Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Серия Основание
Foundation series
Обложка романа с изображением «голограммы Гэри Селдона»
Обложка романа с изображением «голограммы Гэри Селдона»
АвторАйзек Азимов
ЖанрНаучная фантастика
Страна
22px-Flag_of_the_United_States.svg.png
США
Язык оригиналаАнглийский
ИздательствоAstounding Magazine (англ.)рус., Gnome Press (англ.)рус., Spectra, Doubleday
Даты публикации1942–1993
«Основа́ние» (англ. Foundation, другие варианты перевода: Академия, Фонд, Основатели, Установление, Организация, Фундамент, Фундация) — цикл из семи научно-фантастических романов Айзека Азимова
По ней сериал снимают. :THUMBS UP:

Я определилась с книгами.
1. "Тринадцатая сказка" Д. Сеттерфилд.
2. "Когда Ницше плакал" И. Ялом.
3. "Проблема Спинозы" И. Ялом.
4. "Палач любви и другие психотерапевтические истории" И. Ялом.
5. Куприн, сборник.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

Всем привет, определюсь с книгой- напишу

Последнее редактирование:
ещё не знаю, подберу позже

Добрый день! Хочу в марафон,правила принимаю, ответственность за своё здоровье и психическое состояние беру на себя .

Книги:

Д.Толкин " Властелин колец" , стоит скромно на полке полгода, не могу никак подступиться ( 1696 страниц)

Дневники С.А. Толстой, у меня 1929 год издания, дочитала до половины и остановилась,а потом так и не вернулась...

М.Гилберт У.Черчилль Биография
Книга подарена по заказу на день рождения, ждала своего часа)

Добрый вечер. Определилась с книгами на начальном этапе:
1. Михаил Булгаков "Записки юного врача. Морфий" (хочу перечитать)
2. Федор Достоевский " Бесы"
3. Майк Омер "Как ты умрешь" (детектив посоветовала подруга, если понравится - продолжу серию)
@Сашко

Для начала читаем Набокова "Приглашение на казнь" и Алексея Иванов "Бронепароходы".

Привет! Вот и будет что обсудить)
Привет. Была когда-то моя любимая книга. Гениальная вещь. Там их штук пять или шесть продолжений. Основание, Второе Основание, Основание и Империя, Основание и Зеиля. Я толком последовательностей не упомню. Нужно перечитать.

А ещё надо нормальный перевод брать. На заре 90 ых была выпущена куча полурамотной подельщины, которая могла испортить все впечатление от шедевра!

Привет. Была когда-то моя любимая книга. Гениальная вещь. Там их штук пять или шесть продолжений. Основание, Второе Основание, Основание и Империя, Основание и Зеиля. Я толком последовательностей не упомню. Нужно перечитать.

А ещё надо нормальный перевод брать. На заре 90 ых была выпущена куча полурамотной подельщины, которая могла испортить все впечатление от шедевра!
Спасибо за совет. На fantlabe есть ветка по этому поводу.

Хочу для начала прочитать "В поисках прекрасного" Петра Демьяновича Успенского. А там посмотрим)

Может я наконец-то дочитаю эту книгу.
"Дом в котором..." Мариам Петросян. 983 страницы.

Не знаю справлюсь ли с вашими заданиями и отчетам, но посмотрим. Начала читать «Подлинную историю А.Карениной» и поняла, что неплохо было бы освежить память оригиналом. Для марафона тогда обозначу (конечно все не прочту, но порядок должен быть :-D ):​
  • Л.Толстой «Анна Каренина»​
  • П.Басинский «Подлинная история А. Карениной»​
  • "Несвятые святые" (митр. Тихон) либо "Не верю! Дискуссии о Боге" (обе давно лежат, никак не доберусь)​
Ну и если время останется (или параллельно):​
  • Дженет Войтиц «Взрослые дети алкоголиков»​
  • Пег Стрип «Нелюбимая дочь»
Заманил @Вальдарк :YES:
"Не святые святые" несколько раз перечитывала, хорошая книга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.