Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Всё книги одобрямс. Обожаю Остров Стивенсона перечитывать. А Миилиард... Ваще шедевр. Глуховский - плагиатор, нагло тырит у Стругатских идеи.
Мы с ребёнок месяц назад читали Остров Сокровищ👍

Остров без сокровищ
Виктор Точинов

Вот. Очень рекомендую после прочтения основного текста.
Любопытная книга. Как все было на самом деле. Для всех, кто интересуется историей вопроса.

Твоя сама читает?
Читает. Но сильно из-под палки. То, что ей нравится, читает с удовольствием.

Уговорил Одиссею капитан Блада почитать, которая мне безумно в её возрасте направилась. Артачилась, но потом втянулась и прочла практически за один. Читает в свои почти четырнадцать очень быстро. Книжку страниц 300-400 читает за день.

Но дико ленивая девица, ни фига не хочет.

Моя ленивая девица внезапно впечатлилась и прочла "Дом в котором" М.Петросян, хотя до этого максимум мангу читала.

Читает. Но сильно из-под палки. То, что ей нравится, читает с удовольствием.

Уговорил Одиссею капитан Блада почитать, которая мне безумно в её возрасте направилась. Артачилась, но потом втянулась и прочла практически за один. Читает в свои почти четырнадцать очень быстро. Книжку страниц 300-400 читает за день.

Но дико ленивая девица, ни фига не хочет.
А, ну взрослая барышня. Дети капитана Гранта? Два капитана? Не вспомню сейчас подростковую классику. Я в это время обожала читать. Особенно про любовь. Хорошо, что читает. Моему 10.

Читаю Приглашение на казнь Набокова. Нравится меньше Дара, Машенька и Других берегов. Лучшая для меня вещь - защита Лужина. Ну и Лолиту люблю нежно.

Думаю, к началу марафона как раз и завершу.
Пы. Мы. Я за рулём пишу. Ошибки.
У меня тоже собралась коллекция Набокова. Но самые любимчики это Камера обскура и Король, Дама, Валет.

Я пока дослушала Мужицкую "НЛП твоей судьбы", даже набросала себе содержание глав и где какие упражнения.
Книжка приятная, в целом позитивная и полезная. Но это не совсем то, что искала...
Хочу копнуть тему НЛП, но чтоб не слишком популяризаторство и не совсем сухая теория. Буду искать дальше

А, ну взрослая барышня. Дети капитана Гранта? Два капитана? Не вспомню сейчас подростковую классику. Я в это время обожала читать. Особенно про любовь. Хорошо, что читает. Моему 10.
Моя в 10 лучше читала. Можно было убедить. Сейчас сложнее. В 10 лет прочла Три Мушкетёра.

Сейчас потребовала, чтобы подарил ей книгу История объекта 5210. Это предыстория комп игры Атомик Харт. Погладила за вечер.

Вообще читает современные книги с удовольствием. Классику хуже намного

Последнее редактирование:
Я пока дослушала Мужицкую "НЛП твоей судьбы", даже набросала себе содержание глав и где какие упражнения.
Книжка приятная, в целом позитивная и полезная. Но это не совсем то, что искала...
Хочу копнуть тему НЛП, но чтоб не слишком популяризаторство и не совсем сухая теория. Буду искать дальше
Взяла на заметку, тоже послушаю😃

Вложения

• Screenshot_2023-12-09-17-47-32-979_ru.yandex.searchplugin.jpg
    Screenshot_2023-12-09-17-47-32-979_ru.yandex.searchplugin.jpg
    62.8 KB · Просмотры: 2
Король, Дама, Валет - супер. Особенно концовка. Драйзер наоборот.
Согласна!
Глянула сейчас список книг Драйзера - наверное, что-то закажу на wb - то, что не прочитала

Согласна!
Глянула сейчас список книг Драйзера - наверное, что-то закажу на wb - то, что не прочитала
Финансист, Титан, Стоик. Очень люблю эту серию. Фрэнк Каупервуд - такая очень русская история. Стоик на моёй текущей жизненной стадии крайне импонирует.

Последнее редактирование:
Финансист, Титан, Стоик. Очень люблю эту серию. Фрэнк Каупервуд - такая очень русская история. Столик на моёй текущей жизненной стадии крайне импонирует.
Ясненько, а меня пока больше всего впечатлила Сестра Керри.

Финансист, Титан, Стоик. Очень люблю эту серию. Фрэнк Каупервуд - такая очень русская история. Стоик на моёй текущей жизненной стадии крайне импонирует.
В эту осень как раз всю трилогию прочла, очень достойная книга👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.