Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Всем привет!

К сожалению, мне придется покинуть марафон. Я прочитала 2 книги из списка, но с третьей возникли трудности. Кроме того, не справляюсь с основной работой. Времени нет совсем. Я не рассчитала свои силы, взяв обязательство по прочтению 3х сложных книг.

@Да уж... @Obsecration "
Нуууу. Две же прочитаны. Зачем сдаваться? Возьмите что попроще☝️

Мне не понравилось. Ничего такого, что бы тогда не писали. И художественная сторона так себе. Пропагандистская литература. Она вообще не очень умная, экзальтированная особа.
Я книгу прочитал как сборник историй ветеранов. Иной художественной ценности у нее нет. Минус, большой уход в чернуху.
Другие книги автора ну очень сильно на любителя.

Еженедельное задание 6
Не люблю когда книга заканчивается ничем или плохо 🤷‍♀️ Понимаю, что в жизни мало добрых сказок, все равно не люблю. С детства зачитывалась Д.Лондоном . Его роман "Маленькая хозяйка большого дома" обожаю . Но вот зачем он убил главную героиню Паолу , точнее она сама себя , все так красиво, интересный сюжет , а в конце, бац! - трагедия и понятно, что любовный треугольник, не смогла она выбрать из двух мужчин, выбрала смерть . На фоне абсолютного благополучия весь роман, вот такая концовка ☹

Вечерело. В высоких ветках вековечного вяза выл весенний влажный ветер.
В восемь восемнадцать в ворота величественной волшебной высотки, возведенной в восьмом веке, въезжал великолепный весёлый, вдохновенный виконт Витимир Ветробой Восемнадцатый, выдающийся воин, волшебник, ведьмак-ведьмолов восьмидесятого воплощения, великий ведун, восхищающий всех вокруг.
Встречающие Вимитира Ветробоя, вооруженные воины, ведьмаки, волшебники выглядели встревоженно. Вокруг ворот возникла впечатляющая ватага встречающих.
Высокая волшебница в вишнёвой вышитой ветровке, вьетнамках, взволнованно воскликнула:
- Витимир, вы вовремя! Вас все весьма выжидают.
- Виктория Ваубер, вы великолепны! Ваша ветровка - вершина владения вышивкой. Вас всегда видно. Впечатляюще!
Волшебница возмущённо восклинула, взмахнув веером:
- Время выходит, Витимир, входите внутрь. Ваши вести важны всем.
Витимир вошёл внутрь высотки.
Внутри восемь выдающихся воинов, волшебников, ведьмаков, восседали вокруг великолепного восьмигранника в виде виноградной ветви - вензеля волшебной ватаги воителей - вампироборцев.
- Витимир, вы вычислили вражеских выслужников? - вопросил высокий веснушчатый воин в венце в виде виноградной ветви, встревоженно вышагивающий вокруг.
- Возможно, Валентайн, - Витимир выдумывал выступление. - вполне вероятно, Верховный Вампир вздумал всерьез ворваться в ваши владения, ведь враг возжелал вернуть власть.
- Вы верите во всякие выдумки? - вмешался волшебник Вальмур в великолепном ватнике, возмущённо воздевая вверх волшебный веник. - Великий Вампир Вышемир ватагой в войне взорван, войну выиграли, во вражде возобладали.
- Возможно Великий Вампир возродился, - вполголоса вкрадчиво вымовил Витимир. - В восточных владениях встревоженные вести - виланы возмущены, в воздухе воронья ватаги, волки воют, внезапно взорвался восточный вулкан. В выигранной войне Великого вампира взорвали в восточном вулкане.
- Верим - высказал всеобщие взгляды Валентайн, - Великий Вампир вероятно возродился, выискивает возможных верноподданых. Война вновь возвращается.

@Obsecration
Круто! Война зчркнт. Тьфу игра
престолов отдыхает)

Я книгу прочитал как сборник историй ветеранов. Иной художественной ценности у нее нет. Минус, большой уход в чернуху.
Другие книги автора ну очень сильно на любителя.
Вокруг этой и других её книг много политики. Причём антирусской. Мне это не нравится.
Был другой похожий писатель Алесь Адамович. Но это действительно великая литература. Я "Три повести", читал, не поверишь, плакал. Он реальный гений белорусского народа.

Всем доброго субботнего вечера!

Читал @Да уж... @Obsecration
Отчет за неделю 22-27 (воскресенье выходной))
Мало. Очень мало читал. И слушал тоже мало. Патамушта не гулял.
Основной книгой являлись "Стоики побеждают". Дошёл до 3 главы. Готовлюсь к дальнейшему. Так же открыл и прочёл первые страницы Дорофеева "Джедайские техники". Думаю. Читать или отложить. Из художки Лукьяненко "Именем Земли". Один рассказ. Что-то какая-то не читабельнея неделя. :nah_disagree:
В аудио формате прослушал пару глав Марка Мэнсона "Всё хреново. Книга о надежде". Сначала он меня жутко выбесил первой главой. Сплошное гонево на СССР. Равняет с гитлеровской Германией. И восхваляет какого-то польско героя Витольда Пилецкого, который боролся с немцами и русскими и, как колобок, от тех ушёл и от этих ушёл. Но в 47 НКВД его всё-таки порешило. Прослушал ещё пару глав, там вроде что-то по теме борьбы со "всё хреново". Послушаю, что там дальше.
Неожиданно для себя, с громадным удовольствием прослушал несколько глав Венечи Ерофеева "Москва-Петушки". В исполнении автора. Книга опасная для посетителей данного форума. Кто за себя боится и не читал, лучше не читайте:-D

Еженедельное задание №6

Еженедельное задание опять сливаю. Сразу и не вспомнить, где финал не радовал. Был не ожидаем. Или не был ожидаем. А вопрос правильный. Кризис автора. Расписался, разошёлся, а закончить не смог. Или запал пропал, или силы не рассчитал, или время на дворе изменилось. Или ещё чего важное случилось.

Еженедельный отчет.
Дочитываю заявленную на марафон книгу Джеймса Хэрриота « О всех созданиях больших и малых» , наверное, сегодня и дочитаю. Грустно, что закончилась..
@Да уж... @Obsecration

IMG_1050.png

Наш небольшой игровой конкурс подошел к концу.
А если кого-то посетит вдохновение, то приносите не раздумывая, будем рады вашему творчеству :YES:

Итоги конкурса будут завтра в еженедельнике :WRITE:

Всем большое спасибо за участие и интерес к конкурсу

Читал @Да уж... @Obsecration

Дочитал роман «Чума» у Камю. Не могу, к сожалению, присоединиться к восторженным почитателям данного произведения. Наверное, если бы прочитал его намного раньше, то был бы более тронут, а так тема уже для меня довольно изъезженная, Камю меня в ней не взбудорожажил. Параллельно посмотренный и отчасти схожий фильм Триера «Германия» мне понравился больше)

Начал читать дальше «Тошноту» Сартра, вот это прям моё произведение) «Вкусно пишет», как любила говорить одна из моих бывших)

Последнее редактирование:
Еженедельное задание 6

@Да уж... @Obsecration

Финал, который понравился — Моэм «Бремя страстей человеческих».
Финал, который был немного неожиданным и впечатлил — Фаулз «Коллекционер».
Финал, который разочаровал — Хемингуэй «Старик и море».

Читала @Да уж... @Obsecration
Чуть опять не проворонила время отчитаться до восьми 😩 Купила на Литресе книгу Василисы Усовой "Невеста с изъяном". Понравилось, хотя обычно не питаюсь дамскими романами. Но запросила душа чего-нибудь с хэппи эндом)))

Китайский конь кушал костянику и кумекал: "...косточки костяники крохотные, но крепкие, кочуют куда кликнет корысть костяникоедов..."
Конь коснулся копытом кирпичного корявого камня, космато крутанулся,
куснув край крупа: "- Козявки, клопы клыкастые, кыш!" - кашлянул.

Каштанового колера, косой и карий, коняга кочевал к Кротовым катакомбам. Когда ковылял, когда и крался, коварный клятвопреступник, купивший краденный культурный код. Код купят Кротовцы. Когда кодом клонов копируют - космически крепнет клан Китайских коней. Консерваторам и колдунам капут, капитулируют кончится кровавый конфликт. Конечно, кхм, комплименты, карьера, кобыла -камеристка, коллекция...
Когда-то..., кружит Колесо кармы в Кротовьи катакомбы - кровать, кров...
Клёвая картина кругом..косыми карими
конь классифицировал кроны: клены, коридор кедров, калина, каштан, колючие кустарники крыжовника, клевер, костяники куча, ключ, камыши...короч, кину копыта. Красота и комфорт, кратковременная крепость.
Когда костяника кончилась - коня Кондратий кокнул. Конец.

"Кукушка кукует, в корзинку кидает камешки каждый кукук"
Китайский композитор Куикамото, IX клан колдунов

Читала @Да уж... @Obsecration
Чуть опять не проворонила время отчитаться до восьми 😩 Купила на Литресе книгу Василисы Усовой "Невеста с изъяном". Понравилось, хотя обычно не питаюсь дамскими романами. Но запросила душа чего-нибудь с хэппи эндом)))
Иногда можно))

Еженедельный отчет @Да уж... @Obsecration
Свою книжку на этой неделе не читала, а скоро нести ее в библиотеку и с ней еще две (даже не открывала):scare3:
Усиленно учила турецкий. Читала грамматику + выучила около 300 новых слов. Будем считать, что это все относится к чтению :-D
В один из дней пришлось перечитать "Старуху Изергиль" Горького вместо ребенка и даже написать сочинение) Читаю это я, значит, в интернете и думаю, как такое в 7 классе можно детям задавать (про любовные похождения Изергиль). Потом открываю учебник, чтобы точную формулировку темы сочинения посмотреть, а в учебнике, оказывается, сей рассказ содержится в сильно урезанном виде (самое интересное-то как раз и вырезали) 🤣🤣🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.