Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Еженедельное задание 6

@Да уж... @Obsecration

Напишу про финал, который навсегда запомнился: Э.М.Ремарк "Три товарища". "Потом наступило утро, и ее уже не было". Одна из моих самых любимых книг в детстве.

Мне не понравилось. Ничего такого, что бы тогда не писали. И художественная сторона так себе. Пропагандистская литература. Она вообще не очень умная, экзальтированная особа.
Не согласна. Я бы почитала. Нобелевскую премию тоже просто так не дадут. Думаю, что вам не стоит навязывать всем свои взгляды.

вот еще когда-то понравилось:
Давным-давно тихо-мирно жили-были гуси-лебеди. Волей-неволей ели-пили: овощи-фрукты, хлеб-соль, то-сё.
Нежданно-негаданно — грусть-тоска. Житьё-бытьё — шиворот-навыворот. Де-факто мини-кризис.
С бухты-барахты — купля-продажа одного-единственного терема-теремка.
День-другой — путь-дорога. Направо-налево — природа-матушка. Ёлок-палок видимо-невидимо. В плаще-палатке день-деньской ходили-бродили одни-одинёшеньки. Шалтай-болтай туда-сюда. Возвратно-поступательно. Всё-таки темным-темно. Кое-как баюшки-баю. Худо-бедно — живы-здоровы.
Наконец-то — город-спаситель Гусь-Хрустальный. Горе-путешественники рады-радёхоньки — дошли-таки! Гранд-отель, кафе-ресторан, скатерти-самобранки, ложки-вилки, кресла-качалки, диваны-кровати. Любо-дорого!
Хеппи-энд, ей-богу.

Не согласна. Я бы почитала. Нобелевскую премию тоже просто так не дадут. Думаю, что вам не стоит навязывать всем свои взгляды.
Интересное кино. Человек прочитал, оставил отзыв. Приходит другой человек и заявляет "я не читал, но ты свой отзыв отсюда убери". Странно, нет?

Интересное кино. Человек прочитал, оставил отзыв. Приходит другой человек и заявляет "я не читал, но ты свой отзыв отсюда убери". Странно, нет?
Я не говорила "отзыв убери". Просто для меня она - прекрасная писательница, и я не понимаю этих переходов на её личность и ярлыков.

Еженедельный отчет.
Дочитываю заявленную на марафон книгу Джеймса Хэрриота « О всех созданиях больших и малых» , наверное, сегодня и дочитаю. Грустно, что закончилась..
@Да уж... @Obsecration
Ну, почему грустно? Есть же ещё "О всех созданиях, прекрасных и разумных", а также "И все они - создания природы" этого же автора))) Последняя книга из трилогии, правда, в оригинале называется "И всех их создал Бог", но у меня старое советское издание, тогда бы такое не пропустили в печать :-D

Последнее редактирование:
Еженедельный отчет.
Дочитываю заявленную на марафон книгу Джеймса Хэрриота « О всех созданиях больших и малых» , наверное, сегодня и дочитаю. Грустно, что закончилась..
@Да уж... @Obsecration

Ну, почему грустно? Есть же ещё "О всех созданиях, прекрасных и разумных", а также "И все они - создания природы" этого же автора))) Последняя книга из трилогии, правда, в оригинале называется "И всех их создал Бог", но у меня старое советское издание, тогда бы такое не пропустили в печать :-D
Оно. Читаю)

Я не говорила "отзыв убери". Просто для меня она - прекрасная писательница, и я не понимаю этих переходов на её личность и ярлыков.
При чем тут ярлыки? Я просто сказал, что не вижу никакой "прекрасной писательницы". Обычная, довольно заурядная журналистика. А премию ей дали из политических соображений. Так довольно часто бывает. За её откровенно антирусскую позицию. Я хотел только это сказать. Ничего личного.

Всем привет!

К сожалению, мне придется покинуть марафон. Я прочитала 2 книги из списка, но с третьей возникли трудности. Кроме того, не справляюсь с основной работой. Времени нет совсем. Я не рассчитала свои силы, взяв обязательство по прочтению 3х сложных книг.

@Да уж... @Obsecration "
Это что, вот у меня дилеммка так дилеммка - дочь притащила книгу, сказала, ей подружка дала на время. Я думала эту книгу в марафон взять, а она мне -ты в курсе, что книга запрещенная? =-O я не могу с запреткой в марафоны во избежание бана. Пришлось брать триллер неизвестного автора после Стругацких.

ЗАДАНИЕ 6

О, у меня есть ответ на этот вопрос))
Я очень люблю нашего родного белорусского современного писателя Виктора Мартиновича. Я читала и люблю циничную антиутопию "Рэвалюцыю", мистико-иронический "Сфагнум", вдохновляющую "Мову" и, конечно же, потрясающую "Ноч", написанную в жанре фантастики про районы моего родного и знакомого Минска. Взгляните в это честное, открытое лицо:
Посмотреть вложение 1369622Посмотреть вложение 1369629
Обаяшка, не правда ли?)
И увидев на полке тогда еще продававшееся "Возера радасці", я, разумеется, сгребла его сразу и начала читать.
Книга начинается с того, что у девочки-героини все очень фигово. Отлично, думаю я, значит, это книга про то, как выбраться из очень фигового состояния. Ведь когда вначале у героя все ок, это плохой знак, значит, скоро все испортится, иначе зачем книгу писать. А тут сразу фигово, значит, потом будет хорошо)
Читаю дальше. Героине становится фиговее. Ладно. Темнее всего перед рассветом.
Прочла две трети. У героини возникла слабенькая надежда, но потом стало еще гораздо фиговее. Оказывается, раньше - это было еще не фигово.
Близится конец книги. Все фиговее и фиговее. Ну ок. Значит, в конце будет сатори, инсайт, прозрение и много розовых пони.
Самый конец книги. Героине перестало быть фигово и стало окончательно и бесповоротно хр*ново. Но впереди еще пара страниц. Что-то будет!!
Последняя страница. Автор замыкает кольцо, введя нового персонажа, ребенка, у которого все очень фигово, героиня разговаривает с ним, и ясно, что у несчастного малыша тоже будет фиговая жизнь, которая окончится бесповоротно хр*ново. Конец. Занавес.
=-O =-O =-O =-O =-O =-O =-O =-O
Марцинович, ты чего?!
Блин, я понимаю и разделяю плохое настроение, в котором он находился на момент написания книги. Но... Блин, ну неужели нельзя было хоть какое-то троеточие, что ли поставить?.. Это же просто апофеоз безнадёги!
До сих пор содрогаюсь всякий раз, когда вижу эту книгу на полке. Слабонервным не читать, самые ярые трезвенники уйдут в запой.
На всякий товар найдется свой покупатель. Возможно книга зайдет тем, у кого фиговая жизнь и героиня станет поддержкой и единомышленницей. Человек скажет "А вот не один я такой"
И да! На сегодняшний день для меня по-прежнему самая депрессивная книга - это Квест Бориса Акунина.

@Да уж... @Obsecration
Еженедельный отчёт.
заявленные на марафон книги прочитаны, начала читать Фаулза "Любовница французского лейтенанта". С первых страниц догадалась, кто в кого влюбится. Разгражает мозг. и забавляет с точки зрения отношений между м-ж. Какие нравы сейчас, и в книге (действие в Англии в конце 19века) из серии: "он дотронулся до ее руки-она чуть не упала в обморок". Хотелось бы на чебе прочувствовать, как это, так чувствовать)
Из этой темы очень зашли "Обрыв" Гончарова и "Юлия или новая Элоиза" Ж.Ж.Руссо

Это что, вот у меня дилеммка так дилеммка - дочь притащила книгу, сказала, ей подружка дала на время. Я думала эту книгу в марафон взять, а она мне -ты в курсе, что книга запрещенная? =-O я не могу с запреткой в марафоны во избежание бана. Пришлось брать триллер неизвестного автора после Стругацких.
А что такое "запрещённая книга"? Кем запрещенная? Прямо заинтриговали

А что такое "запрещённая книга"? Кем запрещенная? Прямо заинтриговали
Я про майн капмф вспомнил, не дочитал по моему в свое время. Наверное можно отнести к зпрещенным, не ясна только причина..

Я про майн капмф вспомнил, не дочитал по моему в свое время. Наверное можно отнести к зпрещенным, не ясна только причина..
Ну, наверное. Я в принципе против запрета книг. Бессмысленное это занятие. Сколько не запрещай, все равно книга найдёт дорогу. Рукописи не горят.

На всякий товар найдется свой покупатель. Возможно книга зайдет тем, у кого фиговая жизнь и героиня станет поддержкой и единомышленницей. Человек скажет "А вот не один я такой"
И да! На сегодняшний день для меня по-прежнему самая депрессивная книга - это Квест Бориса Акунина.
О, Акунин - тот еще садюга. Да...
"Озеро радости" может зайти депрессивному, но книга и укрепит того в мысли, что все безнадежно и нет смысла даже пытаться надеяться и что-то менять. Полезненько ли это?)
Книги подобные - как алкоголь: если оно тебе хорошо заходит, не всегда это тебе полезно :girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.