ЗАДАНИЕ 6
О, у меня есть ответ на этот вопрос))
Я очень люблю нашего родного белорусского современного писателя Виктора Мартиновича. Я читала и люблю циничную антиутопию "Рэвалюцыю", мистико-иронический "Сфагнум", вдохновляющую "Мову" и, конечно же, потрясающую "Ноч", написанную в жанре фантастики про районы моего родного и знакомого Минска. Взгляните в это честное, открытое лицо:
Посмотреть вложение 1369622Посмотреть вложение 1369629
Обаяшка, не правда ли?)
И увидев на полке тогда еще продававшееся "Возера радасці", я, разумеется, сгребла его сразу и начала читать.
Книга начинается с того, что у девочки-героини все очень фигово. Отлично, думаю я, значит, это книга про то, как выбраться из очень фигового состояния. Ведь когда вначале у героя все ок, это плохой знак, значит, скоро все испортится, иначе зачем книгу писать. А тут сразу фигово, значит, потом будет хорошо)
Читаю дальше. Героине становится фиговее. Ладно. Темнее всего перед рассветом.
Прочла две трети. У героини возникла слабенькая надежда, но потом стало еще гораздо фиговее. Оказывается, раньше - это было еще не фигово.
Близится конец книги. Все фиговее и фиговее. Ну ок. Значит, в конце будет сатори, инсайт, прозрение и много розовых пони.
Самый конец книги. Героине перестало быть фигово и стало окончательно и бесповоротно хр*ново. Но впереди еще пара страниц. Что-то будет!!
Последняя страница. Автор замыкает кольцо, введя нового персонажа, ребенка, у которого все очень фигово, героиня разговаривает с ним, и ясно, что у несчастного малыша тоже будет фиговая жизнь, которая окончится бесповоротно хр*ново. Конец. Занавес.
![Smile 10 =-O =-O](/styles/default/xenforo/smilies/original/ai.gif)
Марцинович, ты чего?!
Блин, я понимаю и разделяю плохое настроение, в котором он находился на момент написания книги. Но... Блин, ну неужели нельзя было хоть какое-то троеточие, что ли поставить?.. Это же просто апофеоз безнадёги!
До сих пор содрогаюсь всякий раз, когда вижу эту книгу на полке. Слабонервным не читать, самые ярые трезвенники уйдут в
запой.