Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Чехия. Чистый четверг. Чайхана "Чита".
Четверть часа чудил черноглазый, черноволосый чернокнижник чудесно, чередуя чистые, черные чашки чая с чабрецом, чесноком, черемшой и черешней. Через череду черенков чертополоха, чистоплотный, честный чтец, читает черновик, чутко чувствуя честолюбие и чесотку, чрезмерно чистится частичкой черники.
Чумазенький чернокнижник и чистенький чтец часть чая чудом через чаепитие с чебуреками чухнули. Чуть-чуть чек-ап чекнули. Чердак, чепчик, чулки, чемодан чистили, чертеж чертили, чебурашку чинно чествовали, чугун чудовищно чеканили.

Чудно чудили, чемпионский чек-лист чуточку чекнули.

Чето не хотел участвовать, оно само немношк

Гонит горы грусти гроза. Грязная, грозная, гигантская. Гранит города готовится. Грянет гром, грузной гримасой грохнет, гости города горохом гонят, гоношатся..
А почему не хотел участвовать?
Случайно в строках не настроение твоё отражено?

Ещё пришло)

Кот Кондрат ковырял когтями квашеную капусту. "Капец, котяра!, - крикнул Кирилл, "Какого кляпа, каналья, купили когтеточку?" Кондрат куснул Кирилла, Кирилл кинул карандаш. "Классный квест!",- катал карандаш Кондрат. Кирилл кричал: "Кабздец, курчавый комок! Кошачий Квазимодо! Кильку кушать кошку Клаву кличу!" "Клаву? Кошку коллеги? Кличь, кильку - Клаве, корм, кусок колбасы - Кондрату!" Какие крики, какой кураж! Как конфузно! Какой-то каламбур! Кондрат куснул Кирилла конкретнее, Кирилл коленом коснулся кошачьей конечности, Кондрат кувыркнулся кубарем, катился к крыльцу. Куры квохтали. "Какой конфуз!"- ковылял Кондрат. "Комок какашек Кириллу к кроссовкам!" Конец...

Порой бывает, что всю книгу дух захватывает, а в финале возникает ощущение, что тебя как читателя обманули. Недодали, недосказали, сказали, но не то, что на самом деле хотелось бы услышать…
ЗАДАНИЕ 6

О, у меня есть ответ на этот вопрос))
Я очень люблю нашего родного белорусского современного писателя Виктора Мартиновича. Я читала и люблю циничную антиутопию "Рэвалюцыю", мистико-иронический "Сфагнум", вдохновляющую "Мову" и, конечно же, потрясающую "Ноч", написанную в жанре фантастики про районы моего родного и знакомого Минска. Взгляните в это честное, открытое лицо:
Screenshot_20240127-150921.pngScreenshot_20240127-152400.png
Обаяшка, не правда ли?)
И увидев на полке тогда еще продававшееся "Возера радасці", я, разумеется, сгребла его сразу и начала читать.
Книга начинается с того, что у девочки-героини все очень фигово. Отлично, думаю я, значит, это книга про то, как выбраться из очень фигового состояния. Ведь когда вначале у героя все ок, это плохой знак, значит, скоро все испортится, иначе зачем книгу писать. А тут сразу фигово, значит, потом будет хорошо)
Читаю дальше. Героине становится фиговее. Ладно. Темнее всего перед рассветом.
Прочла две трети. У героини возникла слабенькая надежда, но потом стало еще гораздо фиговее. Оказывается, раньше - это было еще не фигово.
Близится конец книги. Все фиговее и фиговее. Ну ок. Значит, в конце будет сатори, инсайт, прозрение и много розовых пони.
Самый конец книги. Героине перестало быть фигово и стало окончательно и бесповоротно хр*ново. Но впереди еще пара страниц. Что-то будет!!
Последняя страница. Автор замыкает кольцо, введя нового персонажа, ребенка, у которого все очень фигово, героиня разговаривает с ним, и ясно, что у несчастного малыша тоже будет фиговая жизнь, которая окончится бесповоротно хр*ново. Конец. Занавес.
=-O =-O =-O =-O =-O =-O =-O =-O
Марцинович, ты чего?!
Блин, я понимаю и разделяю плохое настроение, в котором он находился на момент написания книги. Но... Блин, ну неужели нельзя было хоть какое-то троеточие, что ли поставить?.. Это же просто апофеоз безнадёги!
До сих пор содрогаюсь всякий раз, когда вижу эту книгу на полке. Слабонервным не читать, самые ярые трезвенники уйдут в запой.

А почему не хотел участвовать?
Случайно в строках не настроение твоё отражено?
Плюс минус трамвайная остановка оно видимо). И не ясно то ли я та самая туча, то ли я от нее спасаюсь. Короче дело темное)).

Игрушками играетесь?))
попробую
Инна изгибалась игриво ,извиняясь и искушая, интеллектом ироничным изящным искрясь. "Изнеженная интригантка-изыди!"-изрек инквизитор Игнатиус.

Последнее редактирование:
Чередовать можно зато по настроению :mysterious:
Они ж одинаковые! :-D Ладно, буду по четным сидеть на левом.
Спасибо, солнышко!

Я начинаю понимать, как люди забывают о датах - вокруг столько более интересного! :biggrin:
Ну, я и забыла. Хорошо, что зашла, пойду, отмечусь.

У меня есть одна книга, никак не могу ее продолжить. Сейчас, особенно, в памятную дату, актуально. Всегда актуально. Помню.
image.jpg

Вечерело. В высоких ветках вековечного вяза выл весенний влажный ветер.
В восемь восемнадцать в ворота величественной волшебной высотки, возведенной в восьмом веке, въезжал великолепный весёлый, вдохновенный виконт Витимир Ветробой Восемнадцатый, выдающийся воин, волшебник, ведьмак-ведьмолов восьмидесятого воплощения, великий ведун, восхищающий всех вокруг.
Встречающие Вимитира Ветробоя, вооруженные воины, ведьмаки, волшебники выглядели встревоженно. Вокруг ворот возникла впечатляющая ватага встречающих.
Высокая волшебница в вишнёвой вышитой ветровке, вьетнамках, взволнованно воскликнула:
- Витимир, вы вовремя! Вас все весьма выжидают.
- Виктория Ваубер, вы великолепны! Ваша ветровка - вершина владения вышивкой. Вас всегда видно. Впечатляюще!
Волшебница возмущённо восклинула, взмахнув веером:
- Время выходит, Витимир, входите внутрь. Ваши вести важны всем.
Витимир вошёл внутрь высотки.
Внутри восемь выдающихся воинов, волшебников, ведьмаков, восседали вокруг великолепного восьмигранника в виде виноградной ветви - вензеля волшебной ватаги воителей - вампироборцев.
- Витимир, вы вычислили вражеских выслужников? - вопросил высокий веснушчатый воин в венце в виде виноградной ветви, встревоженно вышагивающий вокруг.
- Возможно, Валентайн, - Витимир выдумывал выступление. - вполне вероятно, Верховный Вампир вздумал всерьез ворваться в ваши владения, ведь враг возжелал вернуть власть.
- Вы верите во всякие выдумки? - вмешался волшебник Вальмур в великолепном ватнике, возмущённо воздевая вверх волшебный веник. - Великий Вампир Вышемир ватагой в войне взорван, войну выиграли, во вражде возобладали.
- Возможно Великий Вампир возродился, - вполголоса вкрадчиво вымовил Витимир. - В восточных владениях встревоженные вести - виланы возмущены, в воздухе воронья ватаги, волки воют, внезапно взорвался восточный вулкан. В выигранной войне Великого вампира взорвали в восточном вулкане.
- Верим - высказал всеобщие взгляды Валентайн, - Великий Вампир вероятно возродился, выискивает возможных верноподданых. Война вновь возвращается.

@Obsecration

В восемь восемнадцать в ворота величественной волшебной высотки, возведенной в восьмом веке, въезжал великолепный весёлый, вдохновенный виконт Витимир Ветробой Восемнадцатый, выдающийся воин, волшебник, ведьмак-ведьмолов восьмидесятого воплощения, великий ведун, восхищающий всех вокруг.
Встречающие Вимитира Ветробоя, вооруженные воины, ведьмаки, волшебники выглядели встревоженно. Вокруг ворот возникла впечатляющая ватага встречающих.
Высокая волшебница в вишнёвой вышитой ветровке, вьетнамках, взволнованно воскликнула:
- Виктория Ваубер, вы великолепны! Ваша ветровка - вершина владения вышивкой. Вас всегда видно. Впечатляюще!
Внутри восемь выдающихся воинов, волшебников, ведьмаков, восседали вокруг великолепного восьмигранника в виде виноградной ветви - вензеля волшебной ватаги воителей - вампироборцев.
- Витимир, вы вычислили вражеских выслужников? - вопросил высокий веснушчатый воин в венце в виде виноградной ветви, встревоженно вышагивающий вокруг.
- Возможно, Валентайн, - Витимир выдумывал выступление. - вполне вероятно, Верховный Вампир вздумал всерьез ворваться в ваши владения, ведь враг возжелал вернуть власть.
- Вы верите во всякие выдумки? - вмешался волшебник Вальмур в великолепном ватнике, возмущённо воздевая вверх волшебный веник. - Великий Вампир Вышемир ватагой в войне взорван, войну выиграли, во вражде возобладали.
- Возможно Великий Вампир возродился, - вполголоса вкрадчиво вымовил Витимир. - В восточных владениях встревоженные вести - виланы возмущены, в воздухе воронья ватаги, волки воют, внезапно взорвался восточный вулкан. В выигранной войне Великого вампира взорвали в восточном вулкане.
- Верим - высказал всеобщие взгляды Валентайн, - Великий Вампир вероятно возродился, выискивает возможных верноподданых. Война вновь возвращается.

@Obsecration
Ждём продолжение :girl_in_dreams:

Всем привет!

К сожалению, мне придется покинуть марафон. Я прочитала 2 книги из списка, но с третьей возникли трудности. Кроме того, не справляюсь с основной работой. Времени нет совсем. Я не рассчитала свои силы, взяв обязательство по прочтению 3х сложных книг.

@Да уж... @Obsecration "

Хорошая книга, но тяжёлая.
Удивило, что ее выпустили ещё во времена СССР в 1985 году.
Мне не понравилось. Ничего такого, что бы тогда не писали. И художественная сторона так себе. Пропагандистская литература. Она вообще не очень умная, экзальтированная особа.

@Obsecration
Витиевато вертите, Вальдарк. Верим в возможное возобновление вещания :LOL:

- Верю! Воскликнула Вера, влекомая внезапным всполохом воспоминаний:
войны восковые вспышки встали вместе: вопли, вороны, вдовы, воины, воля
- Верю! Воскликнула Вера…
- Верю! Весна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.