Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
@Да уж... @Obsecration
Еженедельный отчёт.
заявленные на марафон книги прочитаны, начала читать Фаулза "Любовница французского лейтенанта". С первых страниц догадалась, кто в кого влюбится. Разгражает мозг. и забавляет с точки зрения отношений между м-ж. Какие нравы сейчас, и в книге (действие в Англии в конце 19века) из серии: "он дотронулся до ее руки-она чуть не упала в обморок". Хотелось бы на чебе прочувствовать, как это, так чувствовать)

@Да уж... @Obsecration отчет за неделю 20.01-27.01, читала от 30 минут в день.

Прочитала Стивена Кинга «Удачный брак». Небольшое, но необычное произведение. Про то, как женщина обнаружила, что ее муж, с которым они женаты больше 20 лет, серийный маньяк. Начало уже интригующее, а продолжение еще более захватывающее ))
Жаль, книга быстро закончилась ))

Сейчас выбрала книгу «Удачный брак» Кимберли Маккрейт. Легкое чтиво, триллер, полагаю. Пока нравится, помогает отвлечься и отдохнуть.

Вообще, литературный марафон мне помог вспомнить, что я люблю читать ))) главное, выбрать подходящую литературу )) уже три прочитанные книги в этом году ) вернулась к такому объему чтения, который был до первой беременности, то есть, 15 лет назад!

Еще удобно, что книги в смартфоне, всегда под рукой. Вместо скроллинга соц.сетей, открываю книгу ))

Еженедельное задание #6

Лукьяненко, цикл «Дозоры», мне нравились финалы, попытки автора *присыпать* философским налетом, в студенчестве был один из моих любимых циклов, несмотря на то, что в последних книгах автор явно пытается натянуть «сову на глобус»
«Код да Винче», прям была одна из первых мной прочитанных книг такого жанра, помню произвела впечатление, тогда в 2003🤔, такой литературой не баловали), либо у меня не было денег)

Читала: С. Лукьяненко «Спектр», осталось меньше половины.
Сейчас очень много читаю по работе, мало время на «для души»

@Да уж... @Obsecration

@Да уж... @Obsecration
Продолжаю чтение, не так часто, как хотелось бы, книгу " Когда Она Ушла (Загадки Райли Пейдж). Вот пришли выходные и уделю этому больше времени. (работа поглотила меня полностью)

Добрый день!
Еженедельный отчёт @Да уж... @Obsecration
Дочитала Куприна, там были рассказы. Сходила в библиотеку, взяла новые книги. Приступила к чтению Бунина, Абгарян. В телефон скачала Ремарка, но пока не начала.

Вложения

• IMG_20240125_135326.jpg
    IMG_20240125_135326.jpg
    223.8 KB · Просмотры: 5
Еженедельное задание 6 @Да уж... @Obsecration
И снова пришла на ум "Унесённые ветром". Видимо, очень глубокое впечатление она оставила в моей душе. Перечитывала её наверное раз 5. Но вот пару лет назад начала перечитывать, показалось нудно. А сейчас как будто соскучилась по ней)
Были ли вы удовлетворены или разочарованы тем, как закончилась это произведение?
Нет, я очень злилась, что в конце Скарлетт не осталась с Реттом. Да, конечно, концовка предполагает, что всё равно будут вместе, но не явно же)
Что-нибудь осталось нерешенным или двусмысленным?
Как раз таки их отношения.
Как вы представляете себе жизнь персонажей после окончания истории?
Я, конечно, думаю, что всё равно они вместе и счастливы))

Еженедельное задание 6
По мне так у Ремарка все произведения такие, сначала много много об главных героях, а потом как в ералаш-парапарапам.
Вот взять крайнее произведение "Возлюби ближнего своего".
Столько деталей было в 10 секундном знакомстве будущей пары главных героев.,а в конце, цель достигеута они свалили в светлое будущее.
А где жили они долго и счастливо, хотя бы в двух предложениях.
Ктоткому изменил? А сколько было у них детей? А дом из белого кирпича или красного?
Ну он ещё любитель в других произведениях вплетать героев, может там что промелькнет.
@Да уж... @Obsecration
Есть такая версия, что её убили... Чуть ли не по приказу Кеннеди! 😃

Еженедельное задание @Да уж... @Obsecration
Про финалы.
Мало было времени на неделе для чтения и думания, по теме финалов в голове всплыли два флажка.

1. Хроники Нарнии
Когда я влюбилась в детстве в этот мир, у меня не было последней части. Нарния оставалась вечной и ждущей.
И уже на сыне я купила полный сборник хроник и охренеть(!) там конец мира произошёл. Ну блиииин!
Хотя и классно очень, присутствовать при рождении и смерти мира - это волшебно:) Как и найти нечитанную ранее часть любимой книги❤️

2. Пелевин
У него читала книг 8-9 и этот автор нравится. Головокружительный эффект на меня производит чтение его книг, психоделический. Даже окружающий мир меняется, становится странным, немного искажается, появляется изменённое состояние сознания
Не знаю как, но по завершении книг отпускает этот трип плавно, с приятным мелодичным послевкусием. Без отходняка и сбоев, всё четко:)

По книгам если повспоминать интересных финалов много можно найти. Вот, например, из недавнего марафонного Акунин "Алмазная колесница". Прочитала книгу по рекомендации участника, (не помню кто, но спасибо тебе, человек 👍🙏)
Когда про неё тут писали, меня зацепили слова, что сюжет раскроется на последней странице. Так и было! Здорово:)
А какая любимая книга у Пелевина?

Еженедельный отчёт №6
@Да уж... @Obsecration

Читал Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы" - не рекомендую к чтению, очень жёлчная книга, раскрывающая всю правду о людской жадности, алчности, междоусобице, коварстве родственников и близких друг другу людей, самоуверенности и наглости - всё то, что и так нас окружает в реальной жизни и так уже надоело...
Читаю Куприн "Гранатовый браслет" - начало очень миленькое, явно история большой любви замужней Веры и, пока непонятного, ГПЖ, приславшего тайный подарок Вере - гранатовый браслет ... наблюдаем дальше.

Еженедельное задание №6
Далеко в воспоминания даже даваться не буду, потому что совсем недавно прочитал Д. Лондона "Морской Волк", где, в одном произведении, автор столкнул между собой два противоречивых и абсолютно разных по характеру и воспитанию персонажей, между которыми, то и дело происходили словесные баталии на темы: от Бога до Мироздания, которые приводили то одного героя, то другого, к различным умозаключениям о бытие существования человека. И вот, уже когда история настигла своего апогея и читателю становится интересно, кто кого перевоспитает - как вдруг автор резко меняет курс произведения на роман, с вытекающими соплями и страданиями о любви и соответствующим хэппиэндом. Данный ход просто разочаровал меня, но отдать должное, такую концовку я вообще не предугадывал и не ожидал.

А какая любимая книга у Пелевина?
Хм, сложный вопрос, любимой книги нет, но все, которые читала, одинаково хорошо зашли, мне нравится сам процесс чтения его книг - вот этот эффект массажа для мозга и измененки. При этом по содержанию я могу вспомнить только около половины прочитанного.
Скорее Пелевин для меня как один из любимых авторов получается. Я могу взять любое его произведение и получить ожидаемый эффект.
Некоторые сюжетные моменты вспоминаются при схожих обстоятельствах, например отношения героя Чисел к числам, когда у кого-то из знакомых есть любимое число или ограниченность восприятия мира как в Затворнике и Шестипалом, отдельные образы иногда всплывают из оборотней, финальная дорога в Чапаеве и пустоте, фантасмагории богов и чудовищ из разных книг и тд.

Барбар, а у тебя есть любимая книга у него?
Я бы его снова почитала. Возможно как раз продолжу марафон им, сейчас на распутье

Хм, сложный вопрос, любимой книги нет, но все, которые читала, одинаково хорошо зашли, мне нравится сам процесс чтения его книг - вот этот эффект массажа для мозга и измененки. При этом по содержанию я могу вспомнить только около половины прочитанного.
Скорее Пелевин для меня как один из любимых авторов получается. Я могу взять любое его произведение и получить ожидаемый эффект.
Некоторые сюжетные моменты вспоминаются при схожих обстоятельствах, например отношения героя Чисел к числам, когда у кого-то из знакомых есть любимое число или ограниченность восприятия мира как в Затворнике и Шестипалом, отдельные образы иногда всплывают из оборотней, финальная дорога в Чапаеве и пустоте, фантасмагории богов и чудовищ из разных книг и тд.

Барбар, а у тебя есть любимая книга у него?
Я бы его снова почитала. Возможно как раз продолжу марафон им, сейчас на распутье
Сравнительно мало читал. Я бы не сказал, что фанат его творчества. В 90_ых это, реально, была бомба. Самое яркое впечатление тогда это - Чепаев и пустота и Genetatiion П.
Человек берёт кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «чероки» и восемь ящиков «смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблёван, а кредит надо отдавать. Тогда берётся второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд чероки» и шестнадцать ящиков «абсолюта».

Читала @Да уж... @Obsecration
Всем доброго дня!
Дочитала Клауса Джоула "Выходные с пьяным лепреконом, или Как найти свою радость?" Как всегда у меня бывает после его книг - прекрасное послевкусие и хорошее настроение.
А сейчас я читаю книгу ( наверно всем будет немного смешно )) "Жить трезвыми" АА. Я ее не читала раньше, но давно скачала в электронную книгу. Настроение какое то было смурное и решила вечером почитать. Но вот неожиданность, очень нравится книга. Написана интересно, понятным языком, кладезь полезных советов и ответы на многие мои вопросы. Скоро закончу читать и пожалуй начну сначала, потому как первое прочтение все равно беглое, а проанализировать хочется многое. И подумать.

Еженедельное задание N6 @Да уж... @Obsecration
Финалы, финалы..
Вот как то сразу и не вспомнишь нужные финалы)
Из совсем недавно перечитанных - "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского.
На мой взгляд финал закономерный, на оптимистичной ноте, полностью законченное произведение.
Преступление, наказание, раскаяние, обновление и дорога в будущее в дальнейшем. Раскольников умный, сильный и честный человек и все у него будет хорошо. Вот у меня такое чувство.
Книг, в которых разочаровала концовка, конечно много.
Из детства- это "Белый Бим черное ухо". Конец ужасный, память от книги на всю жизнь. И нет никакого будущего у главных персонажей.
Оо еще вспомнила концовку, которая меня потрясла своей безысходностью и очень разочаровала. Это книга "Времена года" Бориса Акунина ( он ее писал под псевдонимом Анна Борисова ) Книга очень интересная, читается на одном дыхании, но конец... просто капец. Никогда не буду ее перечитывать.

Читала @Да уж... @Obsecration
Всем доброго дня!
Дочитала Клауса Джоула "Выходные с пьяным лепреконом, или Как найти свою радость?" Как всегда у меня бывает после его книг - прекрасное послевкусие и хорошее настроение.
А сейчас я читаю книгу ( наверно всем будет немного смешно )) "Жить трезвыми" АА. Я ее не читала раньше, но давно скачала в электронную книгу. Настроение какое то было смурное и решила вечером почитать. Но вот неожиданность, очень нравится книга. Написана интересно, понятным языком, кладезь полезных советов и ответы на многие мои вопросы. Скоро закончу читать и пожалуй начну сначала, потому как первое прочтение все равно беглое, а проанализировать хочется многое. И подумать.

Еженедельное задание N6 @Да уж... @Obsecration
Финалы, финалы..
Вот как то сразу и не вспомнишь нужные финалы)
Из совсем недавно перечитанных - "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского.
На мой взгляд финал закономерный, на оптимистичной ноте, полностью законченное произведение.
Преступление, наказание, раскаяние, обновление и дорога в будущее в дальнейшем. Раскольников умный, сильный и честный человек и все у него будет хорошо. Вот у меня такое чувство.
Книг, в которых разочаровала концовка, конечно много.
Из детства- это "Белый Бим черное ухо". Конец ужасный, память от книги на всю жизнь. И нет никакого будущего у главных персонажей.
Оо еще вспомнила концовку, которая меня потрясла своей безысходностью и очень разочаровала. Это книга "Времена года" Бориса Акунина ( он ее писал под псевдонимом Анна Борисова ) Книга очень интересная, читается на одном дыхании, но конец... просто капец. Никогда не буду ее перечитывать.
Классно написали. Захотелось перечитать!

Еженедельный отчет
@Да уж... @Obsecration

„Ни жизнь, ни смерть не имеют конца. Они лишь этапы вечности.“ Пауло Коэльо
"Не мёртво то, что в вечности живёт, Со смертью времени и смерть умрёт." Говард Филлипс Лавкрафт

Дочитала "Мрачный жнец" Пратчетта, забавная и поучительная история о разных трансформациях и о смерти Смерти, в ходе которой у Смерти появляется возможность сменить призвание и распорядится самому своей, внезапно полученной, жизнью.
Хорошая книга

На этой неделе тож был загруз по работе, а ещё добавился вечерний каток, и книга библиотечная. От аудио и электронных перешла на бумажную книгу. Это оказалось дополнительное удовольствие - реальная книга:) и перед сном в постели с фонариком читала понемногу. Понравился такой вариант режима чтения

Разница в форматах особенно отчётливо ощутилась на одной из страниц. Если бы её читал чтец - это была бы ему задачка - поди скажи голосом Бога. В электронном варианте был бы масштаб не тот, идея понятна, но эффект уже поменьше:)
А в печатной книге вполне звучно получилось, масштаб звучит, осталось самому представить:

20240127_121740.jpg

Продолжаю книгу "Зоопарк в твоей голове", прочитала следующие три синдрома: спасателя, отложенной жизни и эмоционального выгорания. Всё по теме, книга начинает нравиться, полезное.

Еженедельный отчет
@Да уж... @Obsecration

„Ни жизнь, ни смерть не имеют конца. Они лишь этапы вечности.“ Пауло Коэльо
"Не мёртво то, что в вечности живёт, Со смертью времени и смерть умрёт." Говард Филлипс Лавкрафт

Дочитала "Мрачный жнец" Пратчетта, забавная и поучительная история о разных трансформациях и о смерти Смерти, в ходе которой у Смерти появляется возможность сменить призвание и распорядится самому своей, внезапно полученной, жизнью.
Хорошая книга

На этой неделе тож был загруз по работе, а ещё добавился вечерний каток, и книга библиотечная. От аудио и электронных перешла на бумажную книгу. Это оказалось дополнительное удовольствие - реальная книга:) и перед сном в постели с фонариком читала понемногу. Понравился такой вариант режима чтения

Разница в форматах особенно отчётливо ощутилась на одной из страниц. Если бы её читал чтец - это была бы ему задачка - поди скажи голосом Бога. В электронном варианте был бы масштаб не тот, идея понятна, но эффект уже поменьше:)
А в печатной книге вполне звучно получилось, масштаб звучит, осталось самому представить:

Посмотреть вложение 1369511

Продолжаю книгу "Зоопарк в твоей голове", прочитала следующие три синдрома: спасателя, отложенной жизни и эмоционального выгорания. Всё по теме, книга начинает нравиться, полезное.
Фрея, вы очень классно пишите. У вас явный литературный талант. С удовольствием вас читаю всегда

Фрея, вы очень классно пишите. У вас явный литературный талант. С удовольствием вас читаю всегда
Спасибо большое ❤️ это - удовольствие - общаться с умными читающими людьми:obnim2:

Спасибо большое ❤️ это - удовольствие - общаться с умными читающими людьми:obnim2:
Хотя, если честно, я вообще не очень понимаю, что вы делаете на этом форуме=-O вы - нормальный, трезвый, разумный человек. Мы тут все жёсткие алкаши (надеюсь в прошлом!) Я это очень ощущаю и чувствую поддержку, когда пишу здесь. Очень помогает в некоторых моментах. Но вы-то!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.