Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Спасибо большое ❤️ это - удовольствие - общаться с умными читающими людьми:obnim2:
Мне интересен наш движ и он позволяет свободно выразить чувства, мне ценно наше взаимодействие.
Я периодически слышу хорошее про то как пишу, но сложно к этому отношусь. Это интересно писать, слова появляются и процесс увлекает. Наверное я даже люблю письменную речь.
Но может ли это принести практическую пользу, иногда думаю. Возможно в формате преподавательской деятельности...
Книги писать, наверное, надо обеспеченный тыл, чтобы дом с садом, просторный кабинет-библиотека с окнами в сад. (Так я представляю пишущих книги:)
Марафон дал возможность регулярно формулировать мысли и слова, в итоге писать получается от души:)

Еженедельное задание 6 @Да уж... @Obsecration
И снова пришла на ум "Унесённые ветром". Видимо, очень глубокое впечатление она оставила в моей душе. Перечитывала её наверное раз 5. Но вот пару лет назад начала перечитывать, показалось нудно. А сейчас как будто соскучилась по ней)
Были ли вы удовлетворены или разочарованы тем, как закончилась это произведение?
Нет, я очень злилась, что в конце Скарлетт не осталась с Реттом. Да, конечно, концовка предполагает, что всё равно будут вместе, но не явно же)
Что-нибудь осталось нерешенным или двусмысленным?
Как раз таки их отношения.
Как вы представляете себе жизнь персонажей после окончания истории?
Я, конечно, думаю, что всё равно они вместе и счастливы))
Интересная трактовка. А мне кажется, что Скарлетт в принципе не способна быть счастливой. Self destruction. Т. Е. внешне и материально она очень успешна, а в душе ад. Есть такой тип людей. А вот стал бы с ней Рэтт дальше жить - большой вопрос! Вероятно. Он её слишком любил. Мне было очень жаль, когда они девочку свою потеряли. Просто физически. Вообще "Унесённые" - просто удивительная книжка. Я где-то вычитал, что "великие книги не бывают популярными, а популярные великими. Есть всего два исключения: Библия и Унесённые ветром". 😃

Внимание, правила конкурса!

1. Написать сочинение, осмысленное, с логическим сюжетом, все слова в котором начинаются на одну и ту же букву.
ВСЕ СЛОВА НА ОДНУ БУКВУ!!!
Сочинение должно быть не просто набором слов, а полноценными, имеющими суть и смысл!
Перед православным престольным праздником преподобного Пантелеймона Петр Петрович Поленов получил по почте письмо. Плотный пакет после полдника принес полнорослый почтальон Прокофий Пересыпкин. Поблагодарив, провожая письмоносца, Поленов прочитал письмо, полное приятных пожеланий. «Петр Петрович, - писала Полина Павловна Прилукина, - приезжайте. Поговорим, погуляем, помечтаем. Приезжайте, Петр Петрович, поскорее, после первой пятницы, пока прекрасная погода"
2. Буква любая, выбирайте - какая вам больше нравится!

3. Победит участник, у которого будет больше сумма слов всех сочинений.

4. Сочинения приносите в тему конкурса.

Регламент конкурса: с 13.00 до 19.00

Награды:
1. Всем участникам конкурса будут вручены медали "Мастер слова"

2. Три участника, написавших самые длинные рассказы - получат премии в размере 500, 200 и 100 энде

Ведущий конкурса:

С вами сегодня @Obsecration, потому что я очень люблю свою работу и сегодня не могу оторваться 🤗

Еженедельное задание #6

Лукьяненко, цикл «Дозоры», мне нравились финалы, попытки автора *присыпать* философским налетом, в студенчестве был один из моих любимых циклов, несмотря на то, что в последних книгах автор явно пытается натянуть «сову на глобус»
«Код да Винче», прям была одна из первых мной прочитанных книг такого жанра, помню произвела впечатление, тогда в 2003🤔, такой литературой не баловали), либо у меня не было денег)

Читала: С. Лукьяненко «Спектр», осталось меньше половины.
Сейчас очень много читаю по работе, мало время на «для души»

@Да уж... @Obsecration
Пытался читать разные книжки Лукьяненко за последние годы. Ну не читается и все. Детский сад. А лет 25 назад читал просто запое. Видимо, я повзрослел, а Лукьяненко остался на том же уровне.

У него, кстати, был свой блог в ЖЖ под ником Др. Ливси Так его его хейтеры-кащениты так уделали, что тот обиделся и ушёл.

Последнее редактирование:
вообще не очень понимаю, что вы делаете на этом форуме
Я пришла на НД в сложной жизненной ситуации и нашла здесь массу полезного, а главное, нашла пример и способ вылезти из своей жизненной #опы, переосмыслить её.
Нашла друзей-единомышленников, полечилась сама, полечила других. Периодически устраиваю тайм-ауты от форума, так как временами впадаю в зависимость почти.
Круг общения здесь давний и много интересных хороших людей. Ко многим чувство как к давним друзьям, В этот заход ограничила себя несколькими темами, где с удовольствием общаюсь: хороший люд, всегда можно повеселиться и получить дельный совет:).
Иногда бываю полезна в качестве психпросвещения и псиподдержки.
Иногда мне бывает полезен опыт, который я здесь получаю. Форум помог выявить свои триггерные точки и поработать с ними. Форум дает любопытные наблюдения и опыт: моделей, игр (коалиции и оппозиции, коммуникации в конфликте, психи на воле и тд)

Вложения

• vgFJZ_B661U.jpg
    vgFJZ_B661U.jpg
    167.9 KB · Просмотры: 9

Внимание, правила конкурса!

1. Написать сочинение, осмысленное, с логическим сюжетом, все слова в котором начинаются на одну и ту же букву.
ВСЕ СЛОВА НА ОДНУ БУКВУ!!!
Сочинение должно быть не просто набором слов, а полноценными, имеющими суть и смысл!
Перед православным престольным праздником преподобного Пантелеймона Петр Петрович Поленов получил по почте письмо. Плотный пакет после полдника принес полнорослый почтальон Прокофий Пересыпкин. Поблагодарив, провожая письмоносца, Поленов прочитал письмо, полное приятных пожеланий. «Петр Петрович, - писала Полина Павловна Прилукина, - приезжайте. Поговорим, погуляем, помечтаем. Приезжайте, Петр Петрович, поскорее, после первой пятницы, пока прекрасная погода"
2. Буква любая, выбирайте - какая вам больше нравится!

3. Победит участник, у которого будет больше сумма слов всех сочинений.

4. Сочинения приносите в тему конкурса.

Регламент конкурса: с 13.00 до 19.00

Награды:
1. Всем участникам конкурса будут вручены медали "Мастер слова"

2. Три участника, написавших самые длинные рассказы - получат премии в размере 500, 200 и 100 энде

Ведущий конкурса:

С вами сегодня @Obsecration, потому что я очень люблю свою работу и сегодня не могу оторваться 🤗

яяяяяяяяяяяяяяяяяяяююююююююю90.png

Вспомнилось :mysterious:

В четверг четвертого числа, в четыре с четвертью часа, четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж чрезвычайно чисто.

Проснулась Полина по-прежнему поздно, поскольку плотно поела перед постелью.
"Пожалуй, пора пойти помыться", правильно подумала Полина. Потом, поразмыслив, пошла позавтракать. "Полная попа, пожалуй, придётся поменьше попкорна потреблять". После последнего перекуса Полине поплохело, поэтому пришел правильный план - похудеть. Первый правильный посыл: поднять попу, присесть пятнадцать повторений, потом плясать пятками по паркету. После пары подходов, Полина покрылась пятнами, потом, попрыгав пять повторений, притомилась. "Пожалуй, передохну," - подумала Полина. Посмотрела передачу - показали пастилу. "Поесть пора! Потом поехать путешествовать, посетить Пхукет, потом писать произведения про паранойю, пофиг похудение, полная попа прикольная", поняла Полина!
@Obsecration

Посмотреть вложение 1369539

Вспомнилось :mysterious:

В четверг четвертого числа, в четыре с четвертью часа, четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж чрезвычайно чисто.
А мне про отца Онуфрия вспомнилось, вот это вот "Ольга, отдайся, озолочу, оглоблями огрею"

Проснулась Полина по-прежнему поздно, поскольку плотно поела перед постелью.
"Пожалуй, пора пойти помыться", правильно подумала Полина. Потом, поразмыслив, пошла позавтракать. "Полная попа, пожалуй, придётся поменьше попкорна потреблять". После последнего перекуса Полине поплохело, поэтому пришел правильный план - похудеть. Первый правильный посыл: поднять попу, присесть пятнадцать повторений, потом плясать пятками по паркету. После пары подходов, Полина покрылась пятнами, потом, попрыгав пять повторений, притомилась. "Пожалуй, передохну," - подумала Полина. Посмотрела передачу - показали пастилу. "Поесть пора! Потом поехать путешествовать, посетить Пхукет, потом писать произведения про паранойю, пофиг похудение, полная попа прикольная", поняла Полина!
@Obsecration
Порою все мы как Полина :-D
Отличный рассказик получился

Не знаю такого :PARDON:, принесешь целиком?
Однажды, обходя окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу. Обомлел отшельник, оторопел.
— Ольга, отдайся — озолочу!
Ответствовала Ольга:
— Окстись, отче, отойди! Обидишь — отомщу! Отбиваться ослабну — откушу окоянный отросток!
Однажды осенью отец Онуфрий очнулся, опохмелился оставшимися огурчиками, отрезвел, оделся, оставил опочивальню, отслужил обедню, окрестил отрока. Отвинтил, открутил, откупорил, отхлебнул — опьянел опять. Отведал окрошки, откушал орешков, отпробовал осетринки, окорочков, окуньков, оладушек, овощей — объевшийся отец отобедал основательно.

Отдохнув, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера. Обойдя оврагом огороженный от овец овин, он основательно остолбенел. Обитательница окрестной окраины, обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки.

Озаренные огнями осени Онежские озера! Оправив оловянный ободок огромных очков, овдовевший отец Онуфрий обстоятельно оглядел оную отуманившую очи особу. Окстись, отче, окаянный опутал!

— Оля, околдовала, обольстила… обласкай одинокого отшельника! — ораторствовал онежский орел, охваченный огнем отец Онуфрий.

— Отойдите, отец Онуфрий! Оторву окоянный отросток! — отвечала ошарашенная Ольга.

— Отдайся! Осчастливлю! — околодовывал обуреваемый охальник.

— Ого? Охотно! Однако обязан оплатить оное, — обдумав, ответствовала обаятельная отроковица.

— Озолочу, осыплю охапками ожерелий! Отгрохаю обалденный особняк! Обещаю отары овец, ондатровые одежды! — обманывал Ольгу одержимый.

— Отрадно, отче! Отлично, обдумаем-обсудим, — обрадовалась она.
Отец Онуфрий обаял, обнял, обвил, обхватил… Ольга обмякла, обворожительно опрокинулась, отчаянно отдалась… Однако, окончив оплодотворение, отдышавшийся отец отказался оплачивать обещанное.

— Облысевший, ожиревший, обнищавший осталоп! Обесславил, обездолил, ограбил одинокую овечку! Отдавай обещанную ондатру, оборотень окаянный! Одичавший осел! Обсчитал, обчистил, обесчестил! Ослеплю, отравлю, оцарапаю, ославлю! — озверела Ольга.

-Очумела, озорница? Отвали отсюда, — отрешенно отмахнулся от Ольги остывший отец Онуфрий.

Обиженная, опозоренная, ожесточившая отроковица огрела отца Онуфрия опасным оружием — огромной осиновой оглоблей. Ослабев, ошеломленный Онуфрий оступился, омертвел, обрушился оземь. Отмстившая Ольга обмылась, отерлась, обсохла, обулась, оделась. Отроковица озабоченно обыскала окровавленного отца Онуфрия, ощупала онучи, обшарила отвороты, однако отменно осерчала, обнаружив остывшие остатки онуфриевого обеда.

Ох… Оплетенные осоками онежские омуты… Огромный одухотворенный океан обхватил, обмыл, обласкал останки отца Онуфрия.

@Obsecration

Выхухоль вовремя выскочила волком в ворота водокачки возле Волгоградского Водоканала!
Во-первых, водолаз Василий, весельчак, воевода в возрасте, выдумал варить выхухолей в ванной, вместо вкусной вольной вяленной воблы, выпеченной в водорослях.
Во-вторых, ворчливый водитель Виталик, в Волжском , в воду Волги вылил ведро вредных веществ, ввиду выпавшей возможности выжить всех водяных выхухолей в своём водоеме.
Волжане, волнуясь вредному водозабору, выложили видео, вежливо взывая власти взять вопрос во внимание. Воодушевленная выхухоль, веруя во внимание власти, вернулась в воду вывести выводок возле водоочистителей. Власти высмеяли Василия. Виталика выгнали вон.
Выводок выхухолей, воодушивившись возможностью выжить, веселились в воде, веря в возможности возмездия...."

Да так бесконечно можно))) мне очень понравился конкурс. Молодцы. Спасибо большое!

Солнце сияло Свете, Светка смеялась. Сегодня самый сладкий сон снился. Санька, сердечный сударик, снимал со Светки свитер, сандалии, совал сланцы. Сватался, сексить собирался. Света стала советовать сыскать священника. Санька смущенно слушал спокойные слова Светки и сразу стал святым. Сыскал смородину, семки. Светка слизывала синий сок, сплевывала семечки. Санька стал Светку спаивать, Светка спаслась, спела свое сочинение, сбавила страшное самодурство. Сон сном, совратил Санька Светку. Сногсшибательно сношались, свадьбу сыграли, станцевали, спели. Сказочно своевольничали, свалили с Сингапура.

@Obsecration

Чето не хотел участвовать, оно само немношк

Гонит горы грусти гроза. Грязная, грозная, гигантская. Гранит города готовится. Грянет гром, грузной гримасой грохнет, гости города горохом гонят, гоношатся..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.