Еженедельный отчет.
@Да уж... @Obsecration (мои поздравления с восьмерочками
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
)
по специальной просьбе
@Барбар
Читала Гадкие лебеди братьев Стругацких.
За чтение данной книги взялась по рекомендации Библиотеки форума.
На что она похожа из того, что уже прочитано? Вот не зря я Макса Максимова вспомнила - уж очень перекликается с его Входом в рай. Только с той разницей, что у Максимова идёт уверенно держащая читательское внимание движуха, а здесь какое-то вялотекущее кафкианство. Вроде и есть проблема, ( а кстати какая ? мерзкие мокрецы захватывают город или мерзкая морально разлагающаяся власть) но мы еще подумаем, как на нее реагировать. А пока и побухать можно. Еушничество крепача - пожалуй, главное занятие писателя Банева. Иногда в одиночку иногда с дружками. Так хорошо напивается, что уже непонятно - сам-то он на чьей стороне?
Жанр произведения. Больше всего на триллер смахивает. А что такое триллер? Это когда в начале все понятно, а в конце непонятно ничего. Это когда читателю самому приходится прикладывать работу мысли. Самому найти свое толкование событий. Так вот, если я вправе сама толковать события, то всё спишу на алкогольные галлюцинации. Померещились писателю эти мокрецы по пьяни. А как приняли сухой закон, да заменили вискарь на воду, вот они твари инопланетные и исчезли.
Особую звезду хочу поставить за эпизод, когда писатель после очередной попойки просыпается и с таким неистовством припадает к крану с холодной водой...Его трещащая головная боль очень хорошо чувствуется, настолько хорошо, что хочется дать клятву быть вечным трезвенником.
***Книга еще чем-то похожа на 451 градус по Фаренгейту Брэдберри. Своим финалом с огромным знаком вопроса и суетливо-бесполезной беготней главных героев на большой скорости.