Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Еженедельное задание №6 @Да уж... @Obsecration
это сложная задачка.... нет таких воспоминаний:girl_in_dreams:
Все как то предсказуемо вроде...
С фильмами было такое, смотришь смотришь, а конец опа и не понял, что это было то...

Еженедельный отчет №6 @Да уж... @Obsecration
Задалась я тут целью спортивной фигуры :-D ну и перфекционизм мой привел к изучению этого вопроса досконально. Нашла множество литературы, полистала ее. Нашла книгу специальную для женщин, вот эту
Посмотреть вложение 1366986
Ну короче я ее сегодня за день всю прочитала:-D
Все 300 с чем то страниц!
Понравилась, буду пользоваться!:girl_in_dreams:
Супер! После такого анонса нужна фотка!

Еженедельное задание №6 @Да уж... @Obsecration
пустота у меня. мало читала последние лет ...нцать, только втягиваюсь обратно в любимое занятие, поэтому пока помолчу

Читал @Да уж... @Obsecration

Читаю все ещё Трента Далтона, Макса Фрая, Стеценко.

Задание номер 6.

Не могу вспомнить ни одной концовки которая мне бы не понравилась, ничего на ум не приходит.

Запомнившиеся концовки приходящие на ум сразу же : Владимир Богомолов "В августе 44...", "Иван". Михаил Шолохов "Поднятая целина". Валентин Пикуль "Крейсера". Братья Стругацкие "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Град обреченный".

И многое, многое других авторов, и произведений. Начал писать и вспомнились Майн Рид, Марк Твен, Этель Лилиан Войнич, Рэй Брэдбери, всех можно долго перечислять.

@Да уж... @Obsecration

Еженедельный отчет 6
@Да уж... @Obsecration

Продолжаю слушать "Отверженных", дослушала вторую часть до конца.
Самое яркое впечатление - сравнение с точки зрения Жана Вальжана места, где он был заключен, и где оказался, спасаясь. Каторги и монастыря.

Сходство и различие. Сходства много, очень много. Те же стены, засовы, решетки, те же аскетические условия жизни, причем в сравнении с монастырем - женским - каторга "комфортнее"... При этом те, что искупали свои преступления, обращались к небу лишь с вопросами и проклятиями, будучи в большинстве действительно виновны. Те же, что искупали чужие грехи, будучи невинными, добровольно, обращались к небу с молитвой и смирением, с улыбкой, с надеждой.

С каторги все же возможно было выйти, отбыть срок или бежать. Из монастыря светила лишь далекая надежда на мир иной, людьми называемая смертью.
При этом монахини, в отличие от несчастных каторжников, все глубже погружающихся в ненависть, были счастливы, и сам Вальжан, оказавшись внутри монастыря почти тем же способом, каким покинул каторгу, был спокоен, доволен и счастлив... По прежнему не решаясь обратиться с молитвой к Богу, он часто молился ночью, слыша пение в стенах монастыря, в ту сторону, где, он знал, лежала распростертая на каменных плитах крестом женщина, ни в чем не повинная, несущая искупление за тех, кто был повинен, добровольно.

Мне этого не понять.
То есть я пытаюсь.
Но представить себе этого внутри себя не могу.
Каторжника - запросто. А монахиню - не могу.

Многие из этих девушек, часто с детства, с воспитанниц, добровольно пожелавших тащить этот крест, и умирали в монастыре. Мысль, что они там просто скрывались от горестей мира, приходила мне в голову...
Но какие же еще нужны горести, чтобы та жизнь, без сна, без отдыха, без пищи, без тепла, без общения, в молчании, в тишине, без свиданий даже с самыми близкими, фактически умерши для мира - что еще могло бы их испугать в жизни? При этом они могли выйти из монастыря. Но - не выходили. Считая, что их долг - молиться за всех тех, кому по мирским заботам и суете некогда или лень. Типа "кто-то же должен?"

У меня на глазах, мой отчим, бывший и мужем, и отцом, и инженером - энергетиком, за последние двадцать лет превратился в того самого епископа Мириэля из Диня, уже почти не от мира сего, раздающего все, что у него есть, несмотря на протесты моей матери, живущего почти одной верой и одним хлебом... Пока я его слушаю - я вроде бы его понимаю и с ним согласна. Но стоит мне остаться одной, я начинаю думать - да полно, не блажь ли все это?!!! Кому и зачем это нужно? Кому он поможет? Хотя я вижу, что он-то спокоен и счастлив, ему 82, он работает, старшим алтарником в большой церкви, место хлопотное и непростое, и жизнью, несмотря на довольно мучительную болезнь, доволен.

А я?
Я в вечном сомнении и поиске чего-то, что он, совершенно очевидно, давно нашел.

Еженедельный отчет 6
@Да уж... @Obsecration

Мне этого не понять.
То есть я пытаюсь.
Но представить себе этого внутри себя не могу.
Каторжника - запросто. А монахиню - не могу.

Но какие же еще нужны горести, чтобы та жизнь, без сна, без отдыха, без пищи, без тепла, без общения, в молчании, в тишине, без свиданий даже с самыми близкими, фактически умерши для мира - что еще могло бы их испугать в жизни? При этом они могли выйти из монастыря. Но - не выходили. Считая, что их долг - молиться за всех тех, кому по мирским заботам и суете некогда или лень. Типа "кто-то же должен?"

А я?
Я в вечном сомнении и поиске чего-то, что он, совершенно очевидно, давно нашел.
Уважаемая Жакетта,
Тут все очень просто и очень сложно одновременно.
Это просто вера!
Неверующему человеку понять и разобраться в религиозных чувствах, мотивации другого невозможно!
Это - другая шкала ценностей. Не хорошо и не плохо. Данность!
Если нет веры, то и тянуть не себя все это не реально, да и не нужно.
Каждому посылается по силам его!

Уважаемая Жакетта,
Это просто вера!
Неверующему человеку понять и разобраться в религиозных чувствах, мотивации другого невозможно!
Тут все еще проще.
Если нет веры, хорошо бы ее найти.
Очень помогает в жизни. Особенно в непростое время в непростых условиях.

Нуууу.... Хорошо бы. А как?
А именно так, как в тексте))) Ищите - и обрящете :biggrin:
Я эту тему тут не стану развивать, много говорили об этом на малой группе и вообще.
Но вера - и религия - вещи разные, как здоровье и поликлиника.

Тем, у кого не срастается с церковью, синагогой, мечетью, хорошо помогает к примеру дорога...
Мне рассказывал один стопщик, молодой парень, как он пришел к вере, это фильм ужасов, на наших дорогах - не то, что в европах. И без Бога, как довольно быстро выясняется, непросто. Потому - находишь, нужда заставит.

Можно пойти поработать туда, где труднее, чем тебе. Посмотреть, как живут люди. Попробовать кому-то помочь... ну, много способов, было бы желание.

А именно так, как в тексте))) Ищите - и обрящете :biggrin:
Я эту тему тут не стану развивать, много говорили об этом на малой группе и вообще.
Но вера - и религия - вещи разные, как здоровье и поликлиника.

Тем, у кого не срастается с церковью, синагогой, мечетью, хорошо помогает к примеру дорога...
Мне рассказывал один стопщик, молодой парень, как он пришел к вере, это фильм ужасов, на наших дорогах - не то, что в европах. И без Бога, как довольно быстро выясняется, непросто. Потому - находишь, нужда заставит.

Можно пойти поработать туда, где труднее, чем тебе. Посмотреть, как живут люди. Попробовать кому-то помочь... ну, много способов, было бы желание.
Я - человек воцерковленный.. Но свой путь не могу рекомендовать: долго, муторно и индивидуально.
Способов, действительно, много. Но согласен, что вера мертва без дел. Тут уж каждый сам для себя решает, что конкретно делать и куда идти!

прочитала
Курта Воннегут Танасфера
удивительно, что я ранее читала его
как давно абсолютно не помню,зато помню эмоции от него
тогда произвел впечатление, сейчас было приятно вспомнить те эмоции ощущения

Последнее редактирование:
@Да уж... @Obsecration

Еженедельное задание 6.
Поскольку индивидуального задания на знания ПДД я не обнаружила, буду выполнять общее для всех. :YES:
По поводу неожиданного финала, почему-то в первую очередь приходят в голову фильмы, а не книги. Это ещё и потому, что моё любопытство никогда не давало мне просто спокойно дочитать произведение, не заглянув на финальные страницы. И только убедившись, что убийца не садовник, а горничная, можно спокойно дочитать до конца просто наслаждаясь процессом. А вот, кстати, вся подборка Агаты Кристи как раз про неожиданные финалы. В своё время я увлеклась подобными детективами, потом через время пыталась перечитывать, но стиль изложения показался страшно нудным. Не осилила. Интересно ещё через несколько лет попытаться перечитать, может, зайдёт.
А по поводу финала, лет 10 назад очень мне зашли произведения Андрея и Светланы Климовых "Те, кого нет" и "Те, кого нет. Тени прошлого". Обещали третью книгу, в которой должна была открыться вся интрига, и которая до сих пор так и не вышла. Вот тебе и неожиданный финал.

Еженедельный отчёт. Продолжаю изучать всё, что попадается связанное с вождением, ПДД и т.д. Вот тут, кстати, финал этого мероприятия тоже весьма интригующий и непредсказуемый.

... Пока я его слушаю - я вроде бы его понимаю и с ним согласна. Но стоит мне остаться одной, я начинаю думать - да полно, не блажь ли все это?!!! Кому и зачем это нужно? Кому он поможет?
В первую очередь вероятно это нужно ему самому. А все остальное-поможет кому то или нет-это уже не его дело, и не его дело пытаться решать, что кому поможет, он просто делает что должен по его мнению. Пардон что вклиниваюсь)

@Да уж... @Obsecration

Еженедельное задание 6.
Поскольку индивидуального задания на знания ПДД я не обнаружила, буду выполнять общее для всех. :YES:
По поводу неожиданного финала, почему-то в первую очередь приходят в голову фильмы, а не книги. Это ещё и потому, что моё любопытство никогда не давало мне просто спокойно дочитать произведение, не заглянув на финальные страницы. И только убедившись, что убийца не садовник, а горничная, можно спокойно дочитать до конца просто наслаждаясь процессом. А вот, кстати, вся подборка Агаты Кристи как раз про неожиданные финалы. В своё время я увлеклась подобными детективами, потом через время пыталась перечитывать, но стиль изложения показался страшно нудным. Не осилила. Интересно ещё через несколько лет попытаться перечитать, может, зайдёт.
А по поводу финала, лет 10 назад очень мне зашли произведения Андрея и Светланы Климовых "Те, кого нет" и "Те, кого нет. Тени прошлого". Обещали третью книгу, в которой должна была открыться вся интрига, и которая до сих пор так и не вышла. Вот тебе и неожиданный финал.

Еженедельный отчёт. Продолжаю изучать всё, что попадается связанное с вождением, ПДД и т.д. Вот тут, кстати, финал этого мероприятия тоже весьма интригующий и непредсказуемый.
Спасибо за интересный отчёт 🤗

Когда экзамен то?

Уважаемая Жакетта,
Это просто вера!
То есть мне не послалось ни фига. Я всем всё должна, а сдохнуть не получается именно поэтому. А где же моё?

То есть мне не послалось ни фига. Я всем всё должна, а сдохнуть не получается именно поэтому. А где же моё?
Так это вам решать. И искать, если есть такая потребность. Кто-то тянет лямку всю жизнь и стонет, кто-то вообще кладёт на все и всех с прибором, а кто-то делает сознательный выбор.

Кстати, есть такой парадокс Сократа: что хуже, когда человек делает зло осознанно (то есть знает, что такое доброе) или неосознанно.

@Да уж... @Obsecration

Еженедельное задание 6.

Почему непредсказуемый. Сдашь. Не с первого раза так со второго. Все сдают кому нужно).

Почему непредсказуемый. Сдашь. Не с первого раза так со второго. Все сдают кому нужно).
Спасибо за поддержку, сдам, конечно, куда я денусь? Процесс-то уже запущен, не в моих правилах отступать. Как раз сегодня читала комментарии к видео от женщины, которая с 19-го раза сдала :fainting:, так что у меня всё только начинается :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.