Библиотека 5_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала @Да уж... @Obsecration "
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем также.
Срок сдачи каждая суббота до 20.00 по МСК.

Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Еженедельное задание №7

Таблица отчётов
Ну Хазина, положим, я когда-то слушал. Он - изрядный фантазер! Я раньше с удовольствием слушал Гуриева и Иноземцева. Но сейчас это просто невозможно. Внуки Барона Мюнхгаузена. Сейчас слушаю Аузана, Зубаревич, Вьюгина. Это - серьезные люди.
Хазин своеобразный, да, самоуверен выше меры, это есть, но охватывает он процессы довольно глобальные. Насколько адекватно это вопрос, но интересно. Гуриев сколько зацепил то ли его ученик, то ли коллега бывший, школа видимо одна.
Остальных погуглю, спасибо.
Хазина все таки я бы не скидывал со счетов, интересен, хотя фильтр нужен, даже не на основе знаний, коих катастрофически мало у меня например, на основе интуиции что ли, отсечения хотя бы явно не стыкующихся с текущей реальностью конструкций.

Хазин своеобразный, да, самоуверен выше меры, это есть, но охватывает он процессы довольно глобальные. Насколько адекватно это вопрос, но интересно. Гуриев сколько зацепил то ли его ученик, то ли коллега бывший, школа видимо одна.
Остальных погуглю, спасибо.
Хазина все таки я бы не скидывал со счетов, интересен, хотя фильтр нужен, даже не на основе знаний, коих катастрофически мало у меня например, на основе интуиции что ли, отсечения хотя бы явно не стыкующихся с текущей реальностью конструкций.
Аузан -декан экономфака МГУ. Наталья Зубаревич -крупнейший специалист по региональной экономике РФ. Вьюгин - бывший зампред ЦБ, в Альфе трудился.
Есть еще такой Олег Ицхоки - профессор в UCLA.Крупный ученый, очень интересный персонаж. Но его надо тоже острожно слушать, он слишком антироссийски настроен.
Я раньше очень любил Степана Демуру слушать, но он, по-моему, сошел с ума!

Два аналитика современности любопытны, китаист Николай Вавилов и экономист Михаил Хазин

Есть одно небольшое «но» только) Один не китаист, второй не экономист)

Аузан -декан экономфака МГУ. Наталья Зубаревич -крупнейший специалист по региональной экономике РФ. Вьюгин - бывший зампред ЦБ, в Альфе трудился.
Есть еще такой Олег Ицхоки - профессор в UCLA.Крупный ученый, очень интересный персонаж. Но его надо тоже острожно слушать, он слишком антироссийски настроен

Так кто здесь остался, те делают осторожные прогнозы и следят за каждым словом, кто туда уехал, то те хоронят нашу экономику уже завтра второй год. Истина где-то между ними, вперемешку с хаосом и лебедями. Еще Липсица можно добавить к перечисленным

Так кто здесь остался, те делают осторожные прогнозы и следят за каждым словом, кто туда уехал, то те хоронят нашу экономику уже завтра второй год. Истина где-то между ними, вперемешку с хаосом и лебедями. Еще Липсица можно добавить к перечисленным
Липсиц- мудозвон, с ним только г...но клевать ловко и хорошо!

Раньше были Мау, Улюкаев, Кудрин умные мужики. Но их не слышно и не видно по понятным причинам!

А еще Алексашенко. Но он стал еще хуже Гуриева.

Раньше были Мау, Улюкаев, Кудрин умные мужики. Но их не слышно и не видно по понятным причинам!

Улюкаев недавно интервью давал на Ютубе, даже вроде не одно

Хм. Кто тогда Вавилов, если не китаист?

Просто говорящая голова, почему-то решившая, что она китаист) Разведчик он вроде бывший, но не особо крупного калибра. Над ним ржет народ на форумах китайский разных)

Наделенные властью и имеющие доступ к кормушке вряд ли могут выдавать объективную аналитику, слишком заняты) . Крупные игроки и сегодня откусывают друг у друга лакомые куски или просто сжирают кто послабее, просто это не афишируется, все делается тихо и мирно. На моих глазах года три назад крупную компанию сожрали, никто не пикнул. Там думаю не до абстрактной аналитики, все более чем конкретно.

Просто говорящая голова, почему-то решившая, что она китаист) Разведчик он вроде бывший, но не особо крупного калибра. Над ним ржет народ на форумах китайский разных)
Ну это уже их внутренние дрязги. Клочки информации можно добывать в разных местах, целый пазл все равно вряд ли сложится, но некую общую приблизительную картину можно сложить.

Ну это уже их внутренние дрязги. Клочки информации можно добывать в разных местах, целый пазл все равно вряд ли сложится, но некую общую приблизительную картину можно сложить.

Если только у него это всё не выдумано в голове, весь его китаизм)

Если только у него это всё не выдумано в голове, весь его китаизм)
Для того чтобы понять, выдуман или нет, нужно обладать не слабым объемом информации и знаний. На данный момент сойдет. Делать выводы на основании того, что кто то где то над кем то ржет или кто то кого то не признает как минимум скоропалительно. Это всегда было в научных и около кругах и будет.

Улюкаев недавно интервью давал на Ютубе, даже вроде не одно
Давал. И я их смотрел. Про поэзию, про зону, про библиотеку, про философию.
А хотелось бы про "корзинку с колбасками"!:-D

Для того чтобы понять, выдуман или нет, нужно обладать не слабым объемом информации и знаний. На данный момент сойдет. Делать выводы на основании того, что кто то где то над кем то ржет или кто то кого то не признает как минимум скоропалительно. Это всегда было в научных и около кругах и будет.

Этот сапровозглашенный китаист мне напоминает «крупного бизнесмена» без бизнеса и одновременно специалиста по всему Потапенко) «Историк» и по совместительству оперный певец Понасенков еще в одном ряду с ними у меня)

Этот сапровозглашенный китаист мне напоминает «крупного бизнесмена» без бизнеса и одновременно специалиста по всему Потапенко) «Историк» и по совместительству оперный певец Понасенков еще в одном ряду с ними у меня)
Кого можешь порекомендовать как действительно китаиста?

Привет.
Кто-то здесь читает Курпатова, где-то в сообщениях видел. Я после этого видео скептически стал относится к нему и его книгам, хотя мне и раньше говорили, что он не тот за кого себя выдаёт.

Кого можешь порекомендовать как действительно китаиста?
Есть, к примеру, известный синолог Алексей Маслов - ректор ИСАА, между прочим. Он уж точно - профессионал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.