Ну, ко
Вроччем, фарси, например, язык тоже индоевромейский. А графика-то арабская!
Или хинди.
Говорят, что самый сложный из всех - санскрит. Там безумная флпксия, там спрягается, склоняется, изменяется все, что можно и нельзя и куча исключений ещё. А люди учат.
И вэньян - дервнекитйский учат. Человек - такая скотина, что может выучить все, что угодно, если есть стимул. Ну и способности, конечно.
Когда вы учишь пару языков, дальше уже гораздо проще. У меня факультатив французский был. Профанация. Говорить не умею практически, но читать могу. На слух тоже в общем нормально воспринимаю.
Ну, конечно,. Испанский - язык индоевропейский и все же нам близкий. А тюркские для нас далёкие и непонятные. Я уже не говорю про китайский, вьетнамский и прочие тональные языки. Вот где реально засада.Я грамматику испанского знаю на С1, но не говорю совсем, ибо не с кем)) Никогда не работала с испанским. Ну и 25 лет прошло с окончания университета (ой).
Привет коллегаму меня тоже первый английский))
Не могу не отметить, что по сравнению с турецкой грамматикой испанская прелестна и сказочно проста. Очень сложно перестраиваются мозги на агглютинативный язык, с чудовищным скрипом. Это меня, собственно, и привлекает, нечто неизведанноеплюс слова - набор букв, при запоминании которых памяти совсем не на что опереться
![]()
Вроччем, фарси, например, язык тоже индоевромейский. А графика-то арабская!
Или хинди.
Говорят, что самый сложный из всех - санскрит. Там безумная флпксия, там спрягается, склоняется, изменяется все, что можно и нельзя и куча исключений ещё. А люди учат.
И вэньян - дервнекитйский учат. Человек - такая скотина, что может выучить все, что угодно, если есть стимул. Ну и способности, конечно.
Когда вы учишь пару языков, дальше уже гораздо проще. У меня факультатив французский был. Профанация. Говорить не умею практически, но читать могу. На слух тоже в общем нормально воспринимаю.
Последнее редактирование: