Марафон ЗОЖ 5_ ЗОЖ марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наше вам!..
Настал тот час! Цель, наконец, сформулирована.
Меня зовут Петя, я из Томска.
В этом марафоне решил бороться с сутулостью.
Сутулость вошла в мою жизнь незаметно много лет назад, под ручку с общей утомленностью от жизни, ноутбуком и низким журнальным столиком.
Методы борьбы:
1. Ежедневная гимнастика для несутулости.
2. С этим столиком давно пора что-то решать. Решу.
3. Буду разбираться в вопросе. Искать информацию и отделять зерна от того от чего их надо там отделять.
4. Атлант будет расправлять плечи как только вспомнит об этом. А чтоб вспоминал почаще буду чтонить придумывать.
Как-то так, в общем.

@Olsi @Polka Dot @aspiring @evgen1988 @Юннат (вроде, всех позвал)
:-D :-D:-D
Конфетки с колой сьел бы за раз, а чипсы пару раз в жизни ел - не хочу.
Ну так тебе повезло:-D некоторые сметают все из представленного в натюрморте, причем одновременно:CRAZY:
Точно! Буду зарядку утром делать :bounce:
У тебя же и так много тренировок?
А как там пельменная диета?

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Моя новая привычка: низкоуглеводное питание
План по достижению:
-исключить хлеб, сладости, выпечку. Может быть картофель,но сомневаюсь.
-зарядка каждый день. Желательно ещё фитнес пару раз в неделю.
- полноценный сон ( ложиться до 23.00)

@Olsi
@Polka Dot

Всем привет!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Моя новая привычка:
Ежедневный подсчет калорий, БЖУ и выпитой воды с целью контроля пищевого поведения и питьевого режима

План по достижению: Учет КБЖУ и воды в приложении ХИКИ, отчет кратким скриншотом

Дополнительная привычка: Ложиться спать и вставать в одно и то же время (со сдвигом на 1 час в выходные)

@Olsi
@Polka Dot

Добрый вечер, дорогие зожики, я снова с вами! :mauridia:
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя.
Моя новая привычка: ведение пищевого дневника, потребление не более 1500 ккал
План по достижению: подсчет в fatsecret
Добро пожаловать в команду!

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
  1. Как тебя зовут (по желанию).
  2. При желании, укажите город в котором вы проживаете, а мы создадим карту целеустремлённых).
  3. Как давно вредная привычка вошла в твою жизнь?
  4. Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
  5. Какие инструменты, по твоему мнению, больше всего подойдут реализации твоей цели? Возможно, это приложение на телефоне или ведение дневника для самоконтроля, или просто общение на профильную тему в марафоне? Или же книжка, некий ресурс в интернете, видеоролик, чей-то блог? А может свой вариант?

Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе.
Капитаны @Olsi, @Polka Dot, команда - встречайте новичка:mauridia:

:-D :-D:-D

Ну так тебе повезло:-D некоторые сметают все из представленного в натюрморте, причем одновременно:CRAZY:

У тебя же и так много тренировок?
А как там пельменная диета?
Есть ощущение, что многовато🤔 может убрать пару пельмешек🤔

Добро пожаловать в команду!

Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
  1. Как тебя зовут (по желанию).
  2. При желании, укажите город в котором вы проживаете, а мы создадим карту целеустремлённых).
  3. Как давно вредная привычка вошла в твою жизнь?
  4. Что тебя больше всего мотивирует к действиям?
  5. Какие инструменты, по твоему мнению, больше всего подойдут реализации твоей цели? Возможно, это приложение на телефоне или ведение дневника для самоконтроля, или просто общение на профильную тему в марафоне? Или же книжка, некий ресурс в интернете, видеоролик, чей-то блог? А может свой вариант?

Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе.
Капитаны @Olsi, @Polka Dot, команда - встречайте новичка:mauridia:
Всем привет еще раз!
Меня зовут Света. Решилась я все-таки записаться, т.к. дальше так продолжаться не может! :WALL:
Моя цель – наладить пищевое поведение, сделав питание сбалансированным по БЖУ, с постепенным переходом на систему питания БУЧ (белково-углеводное чередование) в течение недели.
Буду вести учет в приложении ХИКИ, знаю, что мне будет некомфортно видеть пустые калории от мусорной еды типа чипсов, на которые я подсела в последнее время =-O Также за неделю накидаю себе план питания по БУЧ, и буду контролировать его выполнение через приложение. Мотивация – скинуть лишние кг.
Поэтому моя новая привычка – ежедневный подсчет КБЖУ. Туда же буду записывать выпитую воду, т.к. питьевой режим тоже нарушен, постараюсь наладить и его.
Дополнительная привычка - ложиться спать и вставать в одно и то же время. Режим дня так же сбит напрочь:facepalm:
Самомотивируюсь я в последнее время очень плохо… Надеюсь на свою ответственность за взятые на себя публично обязательства :-D

Летом я проходила 2 марафона ЗОЖ и целей своих достигла. Надеюсь, и в этот раз все получится!
Успехов всем нам в наших начинаниях! Завтра старт, уже не отвертеться, ура!!!:dance2:

Спокойной ночи, дорогие ЗОЖефилы, ЗОЖеманы и ЗОЖигалки ❤️
IMG_20230122_232153.jpg
Завтра мы стартуем⛄и это замечательно:-D доедайте конфетки и чипсики, расчехляйте гантельки и прочий инвентарь. Готовьте хорошее настроение и твердость в достижении целей 🎯
Наконец-то мы приобретем что-то новое и прекрасное😊
До завтра!

А я вам тут снова натюрморт принесла.

Из нашей излюбленной рубрики "Да пошло оно все!".. Или " В последний отрыв" :-D
@Olsi у меня тоже напоследок такой же натюрморт :-D
правда конфеты не мои, а мужа, я по чипсам в основном...

9fb57b2d-d0fb-4ab2-997f-5eb1bd026c58.jpg

Завтра стартуем, а я уже работаю над новой привычкой! Легла спать до 24... Даже до 23! Лучше заранее начать, чтобы завтра уже без отмазок!)
И да будет выспавшаяся я и продуктивный день. :obnim2:
Всем хороших снов и хороших привычек

Всем привет!:obnim2:
Цели на марафон:
1. В 22:00 одевать очки с красными стёклами и в 23:00 отходить ко сну. По красным стёклам не уверен, в одних источниках указывается, что снижает количество синего цвета от экранов и успокаивает, в других наоборот, что активирует нервную систему. В общем, буду проверять, если способствовать сну не будет, очки уберу.
2. Доп. цель:
Каждый день производить уборку 1 "точки" (вытереть подоконник, помыть кран и т.п.). Цель: попробовать приучиться к ежедневной не напрягающей уборке.
@Olsi
@Polka Dot
Красные очки это прикольно, а лучше зелёные, там вообще мир по другому, попробуйте

Моя новая привычка: не есть после шести вечера.

По возможности: организовать ПП, фитнес тренировки два- три раза в неделю,пить бОльшее количество воды.
План по достижению: мотивация и ЗОЖмарафон.

@Olsi
@Polka Dot

Всем спокойной ночи, завтра в Бой, за снижение веса кому-то, за бросить курить, и самое главное, бросить алкашку, будь она проклята!
До дна уже пришлось, но ещё не всё потеряно, Душою понимаю, что хватит, в лечебку не могу идти, должен быть инкогнито, несколько раз в марафонах сдесь был, не помогало...
Может сейчас получится бросить бухать, ., Край уже, хорош. Не то потеряю самого себя в первую очередь, свою железнодорожную цистерну спирта выпил, хочу трезвости, хочу жить!

Слышь, Федя, где рюкзак колхозный?
Возьмём картошки в гараже.
Пойдём, сынок, пока не поздно,
А то девятый час уже.
Декабрь, опять аврал у мамы,
Две смены: с ночи до утра.
Поужинаем нынче сами,
Да не копайся ты, пора.

Он долго рассуждал дорогой,
О том, что кормится семья
Ни магазином, слава Богу.
А что картошка есть своя.
Придя в гараж, отец машину
Погладил ласково рукой.
Подумал, повернулся к сыну,
И говорит ему:
– Постой, я кое-что придумал, Федя.
Ты здесь побудь пока внутри.
Я прогуляюсь до соседей,
А ты картошки набери.
Поговорю насчёт резины,
Дверь я запру. И он пошёл
К соседу мимо магазина,
Чтоб было с чем присесть за стол.

Проснулся дома на рассвете…
В прихожей свет, разбит трельяж…
Всё тихо, сына дома нету,
И вдруг, как обухом, – ГАРАЖ!
Не помня как, полуодетый,
Добрался он до гаража.
Хрипя, как зверь: сыночек, где ты?
Стуча зубами и дрожа,
От ужаса землисто-серый,
Ключом нащупал щель замка.
Не чуя как к железной двери
Пристыла голая рука.

Рванул, пронзителен и тонок
Замёрзших петель ржавый стон…
И в ледяных слезах ребёнок
Упал со стуком на бетон…

Скрипя, покачивалось тело
В петле ременной на гвозде.
А в пищеторг письмо летело:
План снова выполнен везде.

Курите все, курите дружно. Курите вдумчиво, всерьез. Курить с любовью, с чувством нужно, До упоения, до слёз. В куренье много новизны, В нем есть изюминка и чувства. Курите все до голубизны, Тогда поймете смысл искусства. Курите девушки-подружки, Курите робкие юнцы. Курите дети и старшуки, Курите матери, отцы. Вдыхая сладостный табак, Его зловредности не верьте. А будет иль не будет рак На жизне собственной проверте. Пуская в поднебесье дым, В куреньe проявив старанье, Вы и умрёте молодым. Всем некурящим в назиданье.

Доброе утро, команда! :kofe:

Ежедневный отчет - 23.01.2023, на пути к цели
Подъем в 6:30. КАПЕЦ!!! Но выполнено.
Правда, все силы ушли на этот самый подъем. :-D Ресурсов на что-то ещё не осталось. В далеких планах у меня - использовать утреннее время с пользой. Но этот месяц просто перестраиваю режим.
Сегодня вечером закажу на ВБ будильник Рассвет.
@Olsi @Polka Dot

Доброе утро, команда! :kofe:

Ежедневный отчет - 23.01.2023, на пути к цели
Подъем в 6:30. КАПЕЦ!!! Но выполнено.
Правда, все силы ушли на этот самый подъем. :-D Ресурсов на что-то ещё не осталось. В далеких планах у меня - использовать утреннее время с пользой. Но этот месяц просто перестраиваю режим.
Сегодня вечером закажу на ВБ будильник Рассвет.
@Olsi @Polka Dot
Доброе утро! Тоже встала😂 но от волнения, что марафон начался - сама😂😂😂
Отметила!
А что это за будильник такой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.