33. я решил прекратить пить!)

• Автор темы Автор темы tunok
  • Дата начала Дата начала
важная ссылка про дофамин и нейромедиаторы в алкоголизме

И. А. Кулаков и В. Я. Ткаченко
«Аутогенная тренировка для лиц, злоупотребляющих алкоголем»
(Мелодия, 1987)

Слушать перед сном 🤗

Соберу пост новичкам, т.к. надоело писать одно и тоже)))

Новичок? привет! Ниже инфа, которая помогла и помогает, в этом нелёгком и запутанном деле! :boozer:
(с правильной информацией оно становится лёгким и ясным... 8-))

Итак:
  1. Библия трезвеющего алгоколика О. Стеценко (он же Стец) - "Как не пить!" (pdf, audio-video, online) - поможет начать с главного.
  2. Понять механизмы срыва и течения зависимости - Видеокурс трезвости (не реклама, что-то приобретать не обязательно!)
  3. Понять ПОЧЕМУ пить якобы нужно и ЧТО руководит процессом - важно про мозг!!!
  4. Не страшно, а интересно, и там не съедят, а помогут! - https://aa24.online/ - Группы АА online
Это основное, остальное - это общение на форуме!

И помни - без БАЗЫ, нет понимания и осознания, что происходит с тобой, отсюда и вечные вопросы "неделю держусь, потом не могу, выпиваю", или "я не проживу без выпивки всю жизнь" или "нет вы не поняли, я и мой алкоголизм индивидуальный!!!" ну и всё в таком духе... Нет информации - нет понимания - нет плана действий - нет действий - нет выздоровления!

Успехов!!)

p.s.: вот ещё прикольная штука - И. А. Кулаков и В. Я. Ткаченко - «Аутогенная тренировка для лиц, злоупотребляющих алкоголем»
(Мелодия, 1987) (ищите сами)

Слушать перед сном 🤗

+ читать Зайцев - "Мой алкоголизм" ооооочень нужно чтиво) :old:

upd.: по возможности, пост выше 👆 не копировать (кто будет), а вставлять ссылкой в спойлер!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу