2 бутылки вина в день

• Автор темы Автор темы Nebula82
  • Дата начала Дата начала
Хорошо что можно оправдать свой алкоголизм "маленьким внутренним ребенком", да?
Меня вообще поражает многообразие причин, которыми алкаши обосновывают свое пьянство
-На работе повысили - бухнул
-С работы вышибли- бухнул
- Много дел, устал - бухнул
-Отпуск - бухнул
- Все плохо - бухнул
- Все хорошо, ну как же тут не бухнуть.

Меня вообще поражает многообразие причин, которыми алкаши обосновывают свое пьянство
-На работе повысили - бухнул
-С работы вышибли- бухнул
- Много дел, устал - бухнул
-Отпуск - бухнул
- Все плохо - бухнул
- Все хорошо, ну как же тут не бухнуть.
У меня была причина "бухаю, потому что муж не разрешает работать, а заставляет сидеть с ребёнком в декрете"

Хочу, но в этом алкоголе силы воли не обнаружено.
Ну, ты, наверное, как человек образованный, догадываешься, что форум за тебя пить не бросит.
Раз пришла сюда, значит помирать от цирроза или ещё какой пакости, все-таки не хочется. Значит, надо что-то делать.

Ну, ты, наверное, как человек образованный, догадываешься, что форум за тебя пить не бросит.
Раз пришла сюда, значит помирать от цирроза или ещё какой пакости, все-таки не хочется. Значит, надо что-то делать.
Да, конечно. Но мне надо выйти из замкнутого круга. Работа-спорт-вино-работа-спорт-коньяк. Работа - триггер мощный для меня. Она связана с людьми, а мне очень тяжело общаться стало, ещё и на иностранном языке, ещё и улыбаться. Мне нужно на лето её вообще убрать, забить будни спортом, вот чтобы не присела пару раз и за бутылкой, а чтобы руки даже не могли кошелёк достать. И ещё работа стала очень меня травмировать. Я учу людей, у них такой прогресс по всем сферам: сдают международные экзамены, идут на повышение, женятся/разводятся, ходят в горы, бегают марафоны, переезжают в другую страну. А я замумифицировалась тут, заспиртовалась, и нет вообще никаких у меня перспектив. Я всем своим ученикам завидовать стала.

Ну, и 2 бутылки вина перешли в 2 бутылки коньяка, как и предсказывалось.
Привет. Такая же история, я перешла с 2х бутылок вина за вечер на 0,5 коньяка, потом чуть не улетела в запой, вернулась на форум, потом пошла в АА.
Моим дном стал момент, когда я проснулась в 4 часа, через полтора часа вставать на работу, а меня трясёт, ПА, сердце выпрыгивает, вот тут я поняла, что всё, две дороги: или я бросаю пить или я первый раз похмелюсь и уйду в запой.
В процессе ЕУ, как и у тебя, депрессия и снижение либидо.
Сейчас у меня всё хорошо, можно сказать, что я счастлива.
Тебе придётся признать себя алкоголиком, если хочешь жить. Нужно начать что-то делать.
Если будут вопросы про АА с удовольствием отвечу.

Ходила. Но психотерапевт только подтвердил то, что я и так знала. Ничего мне не сделать с детской недолюбленностью, увы. Вот я своего внутреннего ребёнка и спаиваю. И, вроде, уже не так больно.. было. А сейчас - невыносимо.
Внутреннему ребенку лучше бы вкусняшек)
Мне кажется, многие проблемы мы сами себе придумываем, как оправдание бездействия... Детство мало у кого полностью счастливое бывает, но тем не менее люди не зацикливаются на этом. Меня тоже в детстве не сильно любили.

Привет. Такая же история, я перешла с 2х бутылок вина за вечер на 0,5 коньяка, потом чуть не улетела в запой, вернулась на форум, потом пошла в АА.
Моим дном стал момент, когда я проснулась в 4 часа, через полтора часа вставать на работу, а меня трясёт, ПА, сердце выпрыгивает, вот тут я поняла, что всё, две дороги: или я бросаю пить или я первый раз похмелюсь и уйду в запой.
В процессе ЕУ, как и у тебя, депрессия и снижение либидо.
Сейчас у меня всё хорошо, можно сказать, что я счастлива.
Тебе придётся признать себя алкоголиком, если хочешь жить. Нужно начать что-то делать.
Если будут вопросы про АА с удовольствием отвечу.

Привет! Спасибо за участие в моей теме. Я алкоголик, да. Вопросы про АА будут обязательно. Одной мне трудно, конечно. И ведь я сделала в мае важный шаг вперёд - избавилась от всех собутыльников. И от мужчины, который говорил "завязывай с вином", а потом приезжал ко мне с ящиком красного, и от "подруг", ходивших в бары за мой счёт. Я вообще человек не жадный совсем, а по пьяни могу и дачу переписать. Хорошему человеку почему не помочь?:)

Внутреннему ребенку лучше бы вкусняшек)
Мне кажется, многие проблемы мы сами себе придумываем, как оправдание бездействия... Детство мало у кого полностью счастливое бывает, но тем не менее люди не зацикливаются на этом. Меня тоже в детстве не сильно любили.
Да, зациклиться - это моя фишка. Да я и не оправдываю свой алкоголизм, просто это ещё один повод. Очередной. В череде бесконечных.

Да, конечно. Но мне надо выйти из замкнутого круга.
Для начала тебе надо не умствовать, а просто тупо перестать пить. Если ты реально выпиваешь по литру коньяка в день, это будет непросто. Лично я бы в клинику легла.

Для начала тебе надо не умствовать, а просто тупо перестать пить. Если ты реально выпиваешь по литру коньяка в день, это будет непросто. Лично я бы в клинику легла.
Нет, сейчас нет. Вернулась к вину пару недель назад. Коньяк после тяжёлого расставания был в апреле/мае, вино не помогало тогда взять себя в руки.

Нет, сейчас нет. Вернулась к вину пару недель назад. Коньяк после тяжёлого расставания был в апреле/мае, вино не помогало тогда взять себя в руки.
Ну с вина, может, сама вылезешь.
Но настрой твой мне не очень нравится.
Молодая же женщина, я в 42 года последний раз замуж вышла.
Неглупая, образованная, обеспеченная , наверняка, внешне интересная.
Чего тебе надобно, хороняка (с) ?

Привет! Спасибо за участие в моей теме. Я алкоголик, да. Вопросы про АА будут обязательно. Одной мне трудно, конечно. И ведь я сделала в мае важный шаг вперёд - избавилась от всех собутыльников. И от мужчины, который говорил "завязывай с вином", а потом приезжал ко мне с ящиком красного, и от "подруг", ходивших в бары за мой счёт. Я вообще человек не жадный совсем, а по пьяни могу и дачу переписать. Хорошему человеку почему не помочь?:)
Молодец, собутыльники тебе действительно не нужны. Но к сожалению ты можешь пить и без них.
Сегодня не пила?

Ну с вина, может, сама вылезешь.
Но настрой твой мне не очень нравится.
Молодая же женщина, я в 42 года последний раз замуж вышла.
Неглупая, образованная, обеспеченная , наверняка, внешне интересная.
Чего тебе надобно, хороняка (с) ?
Мне бы первый раз замуж выйти:) Исключительно с хозяйственной целью - лампочки повкручивать, на даче с ремонтом подсобить. Любить-то я без алкоголя не умею, как оказалось. Это важный звонок для меня.

Молодец, собутыльники тебе действительно не нужны. Но к сожалению ты можешь пить и без них.
Сегодня не пила?
Ну, да, мне собутыльники ни к чему, увы. Сегодня вылила всё вчерашнее красное, не пью. Не буду, не хочу. Я даже не знаю, какая я - трезвая. Вдруг я классная?

Ну, да, мне собутыльники ни к чему, увы. Сегодня вылила всё вчерашнее красное, не пью. Не буду, не хочу. Я даже не знаю, какая я - трезвая. Вдруг я классная?
Приходи завтра, ставь счётчик.
По поводу классной...
Ну сперва ты будешь унылой и подавленной, это физиология, организм отравлен алкоголем, дофаминовая система не работает. Но со временем тебе будет действительно здорово, при условии, что ты не будешь бросать на "сухую"(не пить и всё), для комфортной трезвости придётся менять своё мышление, это не быстро и не всегда в кайф, но работает.
На форуме каждый обретает трезвость по своему.
Тут очень много полезной литературы, марафоны трезвости, кто-то пишет дневники по Шичко, кто-то ходит на живые группы или онлайн в АА, кто-то работает с психиатором, психотерапевтом и т.д.
Я считаю нет единственно верного метода, для меня правильный, который работает.

Назад
Сверху Снизу