Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

• Да

Голосов: 14 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

• Короткая

Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

• Свой вариант, в теме

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еженедельник №3

Вот и прошла третья неделя марафона. За эту неделю мы, благодаря нашим участникам ознакомились с новыми произведениями, точнее с их кратким обзором. Кого- то они возможно заинтересовали, а возможно, даже сподвигли на прочтение.
Тогда отлично- неделя прошла не зря!

Кто еще не отчитался, порошу не забывать.
На этой неделе нас покинули 32 участника. Которые по непонятным причинам так и не объявились.

Так же, на этой неделе вы выполнили 3 еженедельное задание, в котором вы рассказывали о анти- герое книги, оды, песни, который Вам более всего неприятен. Это может быть злодей, но может быть и герой, который вроде и всем хорош, но вызывает только отвращение. Ну, что я могу сказать, сколько людей столько мнений. У всех у нас они разные.

Мы опубликуем все ваши отзывы в читальном зале библиотеки.

За выполнение еженедельного задания №3 участники награждены медалями "За постижение сути".
Проверьте, никого не забыл?
litkon.png

На этой неделе Вас снова ждет еженедельное задание.

Еженедельное задание №4

На этой неделе Вам предлагается написать о книге которая Вас больше всего напугала. Причем это не обязательно ужасы, это может быть анти утопия, как в моем случае, или фантастика. В общем речь не идет об каком то бабайке, хотя возможно и о нем, но может быть и мир и обстоятельства, в которых вы больше всего боитесь оказаться.

Для меня это роман антиутопия " О дивный новый мир" хотя возможно и "451 градус по Фаренгейту". Для меня они обе описывают самое страшное, а именно. Мир в котором нет человека как индивидуальности, нет возможности самоопределения и самосознания. Там если вы верите в бога, то у человека забрали душу. Или как в моем понимании, у человека забрали разум, и он из личности превратился в функцию. Это меня пугает.

Еженедельный отчет оформляем так:
"4 Еженедельное задание" @Сашко
Срок сдачи еженедельного задания №4 до 03.04. 16:00 МСК.

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!

Последнее редактирование модератором:
Еженедельник №3

Вот и прошла вторая неделя марафона. За эту неделю мы, благодаря нашим участникам ознакомились с новыми произведениями, точнее с их кратким обзором. Кого- то они возможно заинтересовали, а возможно, даже сподвигли на прочтение.
Тогда отлично- неделя прошла не зря!

Кто еще не отчитался, порошу не забывать.
На этой неделе из нас покинули 32 участника. Которые по непонятным причинам так и не объявились.

Так же, на этой неделе вы выполнили 3 еженедельное задание, в котором вы рассказывали о анти- герое книги, оды, песни, который Вам более всего неприятен. Это может быть злодей, но может быть и герой, который вроде и всем хорош, но вызывает только отвращение. Ну, что я могу сказать, сколько людей столько мнений. У всех у нас они разные.

Мы опубликуем все ваши отзывы в читальном зале библиотеки.

За выполнение еженедельного задания №3 участники награждены медалями "За постижение сути".
Проверьте, никого не забыл?
litkon.png

На этой неделе Вас снова ждет еженедельное задание.

Еженедельное задание №4

На этой неделе Вам предлагается написать о книге которая Вас больше всего напугала. Причем это не обязательно ужасы, это может быть анти утопия, как в моем случае, или фантастика. В общем речь не идет об каком то бабайке, хотя возможно и о нем, но может быть и мир и обстоятельства, в которых вы больше всего боитесь оказаться.

Для меня это роман антиутопия " О дивный новый мир" хотя возможно и "451 градус по Фаренгейту". Для меня они обе описывают самое страшное, а именно. Мир в котором нет человека как индивидуальности, нет возможности самоопределения и самосознания. Там если вы верите в бога, то у человека забрали душу. Или как в моем понимании, у человека забрали разум, и он из личности превратился в функцию. Это меня пугает.

Еженедельный отчет оформляем так:
"4 Еженедельное задание" @Сашко

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!
Спасибо за еженедельник! :kiss2:

я уже к участникам не отношусь?только к марафонцам?Да?:DONT_KNOW:
В участниках указываются те кто на неделе выполнял еженедельное задание.. Вашего не нашел.

Для меня это роман антиутопия " О дивный новый мир"
и у меня было чудовищное состояние после прослушивания...Слушала лет 5 назад...Может чтец(женщина читала ...нудооотно так...)не подошла мне...:DONT_KNOW:

а вот он "наш"...Еженедельное задание №3

-----------
@Сашко

в унисон с предыдущим оратором...только не читаю,а слушаю ...всё тоже самое слушаю..
что и на прошлой неделе:PARDON:

добавила к прослушиванию книгу Новые очки Чака Ч.
Книга По нашему профилю... не спешу...дозировано слушаю ... с дальнейшим "проговариванием" в марафоне трезвеющих.

@Сашко
а сразу после моего задания,Лионеллино...она тоже не вошла в список участников...Только марафонцев...

и у меня было чудовищное состояние после прослушивания...Слушала лет 5 назад...Может чтец(женщина читала ...нудооотно так...)не подошла мне...:DONT_KNOW:
Я сериал смотрел, потом решил книгу прочитать. Читал с эл. книги. Мне почему-то, ничего такого утопического не увиделось, просто разные формы общества со своими потребностями и развитием. В старом мире все индивидуально, в новом все одинаковые.. Похоже на касты в Индии.
Кто его знает, что там будет в будущем, в любом случае есть такое понятие, как целесообразность - если определенная практика выгодна для выживания общества, то она приживется. Скорее всего, человечество специально пойдет по этому пути - прогресс уберет все опасности из жизни, а людям надо куда-то девать энергию, жить зачем-то, иначе конец. Мы, как вид, по сути, еще обезьяны, нацепившие пиджаки с галстуком, нам нужна опасность, ради цели в жизни. Поэтому можем прийти и к похожему варианту развития социума - выращивание в пробирке, в последствии с определенной социальной ролью и наделенными определенными качествами, ради выживания как вида.

@Сашко
а сразу после моего задания,Лионеллино...она тоже не вошла в список участников...Только марафонцев...
Не-не-не. Еженедельный отчет все хорошо. Я отметил.
Тут список именно тех кто выполнил еженедельное задание, дублирую, мало ли пропустил.

Поэтому можем прийти и к похожему варианту развития социума - выращивание в пробирке, в последствии с определенной социальной ролью и наделенными определенными качествами, ради выживания как вида.
:bes::-D
ааа... какже...какже любоff...:cry2:

Еженедельное задание 4 @Сашко
Книга, которая меня напугала - "Архипелаг гулаг" А. Солженицына. Много сейчас скептиков, любителей исторического патриотизма, которые твердят, что не было такого вовсе. Но, пардон, даже если часть того, что описано в произведении правда, то это очень страшно. Я проживаю в местности, которая строилась трудами репрессированных. Наш город был гулаг-лагерем. У нас есть музей политических репрессий. И все это происшедшее с настоящими людьми - очень страшно. По мне, так государство создается для определенных функций: к примеру, сбора налогов для развития различных социальных сфер, а также в целях защиты собственных границ. О государстве когда-то сформулировал еще Аристотель. Когда же государство проникает во все сферы жизнедеятельности человека, даже в наши собственные мозги, а также решает судьбы миллионов человек, то по мне это очень страшно. Архипелаг гулаг был безвозвратно не прочитан в свое время. Его время в начале девяностых. Также отмечу Д.Оруэлла "1984" - антиутопия на тему тоталитаризма. Доносы, наносной патриотизм, служение партии, страх раскрыть невзначай себя личностью в обществе, постоянный тотальный контроль партии за человеком днем и ночью, на улице и на работе, и что хуже всего даже дома... Отвратительный ужас. Тьфу-тьфу-тьфу. И концовка жуткая.

Еженедельный отчет. Дочитала Войну и мир. Понравился эпилог, рассуждение автора на тему необходимости и свободы, то есть формы и содержания. Читаю "Бесы" Достоевского. Хихикаю, с тонким сарказмом описываются события и герои вначале. При прочтении представляются образы актеров, которые играли героев в фильме. Смотрела год назад, одноименный, 4-х серийный. Актер, сыгравший священника Тихона в фильме больно натуральный, даже погуглила тогда, а настоящий ли священник))) Оказалось, актер.

Еженедельное задание 4 @Сашко
О книге, которая меня напугала.
Это, наверное, "Человек, который смеётся" В. Гюго. Читала я ее очень давно, ещё в школе, и даже сюжет плохо помню, но ощущение страха, какая то противность, тошнотворные чувства она у меня до сих пор вызывает.
Причем снова перечитывать я ее не хочу, так как там с самого начала жуть начинается. Слава богу, что я не живу в том времени, диком и ужасном. И страх вызван именно тем временем, которое описывается в книге...

Еженедельное задание №4 @Сашко
предлагается написать о книге которая Вас больше всего напугала

всегда... две стороны медали в каждом действии...

Мне нравилось находиться в страхе ,читая Алексея Толстого про вурделаков...

дилогия рассказов А.К.Толстого сослужило мне ооогромную услугу в юности...Лет так в 17 O:-) была я в стройотряде...Послали нас в Молдавию...Студенты с 1 по 3 курс уни.

была самой молодой в нашем отряде...Старшекурсницы ну оооч себя вели вызывающе...И чтобы как-то "влиться" в коллектив ...решила на сон грядущий... им пересказывать классику отечественного"страшного рассказа" А.К. Толстого..
"Семья вурдалака" и "Триста лет спустя" повесть "Упырь"
Ну.. таак всем это понра...:obnim3::-D
--
Рассказы Толстого закончились...:SORRY::-D

пришлось потом от себя что-то вещать...:PARDON:Вспоминала ВСЁ,что мне бабуля рассказывала...
а бабуля моя была Донской кaзачкой...Умела она былины и сказания передать...

эээх...чёт меня в ностальжи потянуло...:girl_in_dreams:

вернусь к тому,с чего начинала пост...Две стороны медали...Всегда-Две...:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.