Библиотека 1_ Литературный марафон

Понравилась ли вам 50дневка? Что улучшить?

• Да

Голосов: 14 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Мало игр

• Короткая

Голосов: 1 7.1%
  • Убрать чтение, оставить игры

• Свой вариант, в теме

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Сашко
Еженедельное задание №3

На этой неделе Вам предлагается написать о анти- герое книги, оды, песни, который Вам более всего неприятен. Это может быть злодей, но может быть и герой, который вроде и всем хорош, но вызывает только отвращение.

Первый, кто пришел на ум, это старуха из Сказки о золотой рыбке. Ну это кошмар, товарищи! На вид вроде обычная женщина с житейскими хотелками, но какой свой потенциал она развернула по мере поступлений к ней благ?! Мало того, что она проявила неуважение, высокомерие к рыбке, принимала всё как должное без доли благодарности, так еще и требовала с каждым разом всё больше плюшек. Ненасытная...
Про отношения к своему мужчине я вообще молчу. Мне его было жалко, но вот хотя знаете, пока пишу, и он мне тоже разонравился. Он типичный соза для неё...
Он принимал все её капризы, пытался удовлетворить её дикие потребности... нет бы кулаком по столу, за шкирку и мордой в корыто, но нет. Он еще и тряпка.
В итоге от чего ушли к тому и пришли. Ну такое себе. Фу такими быть
У меня всё.

А у меня это Линдсей Форд, или ЛинБаба как называл его Прабакер из "Шантарам"
Все вроде смог, и в тюрьме отсидел, и на правильный путь встал, бежал, влюбился, спасал людей, но таки вернулся в то дно... не смотря на то что на всю книгу расписываются его перевоплощения и становления, все равно остается противным нарком с очень завышенной самооценкой...

Кстати @Juls_s где отчет о ходе прочтения неозвученного произведения и 2 стиха? :fistbump:

Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!
Благодарю за интерес к моей скромной персонеO:-)
Читаю...читаю каждый день по 15 страниц! Если бы не марафон - откладывала бы:SCRATCH:..... а так - ни-ни:nah_disagree:
Литература специфическая, быстро читать не получается:cleanglasses:
А вот и стих 1 сложился:
Постигаю совершенство,
изучая что не знала,
Предвечернее блаженство
с книгой этой я познала.
Приходя домой, я поздно,
чай завариваю с мёдом
И в ночи, в которой звездно,
всё идет своим, брат, ходом
:YES:
Juls_s 2022г.

@Сашко
Еженедельное задание №3

На этой неделе Вам предлагается написать о анти- герое книги, оды, песни, который Вам более всего неприятен. Это может быть злодей, но может быть и герой, который вроде и всем хорош, но вызывает только отвращение.

Первый, кто пришел на ум, это старуха из Сказки о золотой рыбке. Ну это кошмар, товарищи! На вид вроде обычная женщина с житейскими хотелками, но какой свой потенциал она развернула по мере поступлений к ней благ?! Мало того, что она проявила неуважение, высокомерие к рыбке, принимала всё как должное без доли благодарности, так еще и требовала с каждым разом всё больше плюшек. Ненасытная...
Про отношения к своему мужчине я вообще молчу. Мне его было жалко, но вот хотя знаете, пока пишу, и он мне тоже разонравился. Он типичный соза для неё...
Он принимал все её капризы, пытался удовлетворить её дикие потребности... нет бы кулаком по столу, за шкирку и мордой в корыто, но нет. Он еще и тряпка.
В итоге от чего ушли к тому и пришли. Ну такое себе. Фу такими быть
У меня всё.
:appl::-D

выступлю адвокатом отношений старика и старухи...

Это любовь...Вот так она проявляется даже в старости...когда ради дряхлой женщины мужчина готов ходить и ходитъ на... рыбалку...:sarcastic:

А женщина?она расцвела.. И стала настоящей боярыней...и желаний стало ещё больше...:PREVED:Так а без женских желаний разве мужчину поднять с дивана ..?:SCRATCH:

Старичок однако ещё тот дипломат...Кааак он рыбку-то мог одурачивать...:DIV2:

Для меня в этой сказке отрицательный персонаж-Рыбка...Всех обхитрила...:mysterious:

@Сашко
Еженедельное задание №3

Помню еще в школе писала сочинение об антигерое в книге - страниц так на 6:WRITE: . Очень нравилось мне разбирать этот персонаж по составляющим. И еще с тех самых школьных времен для меня так и остался антигероем персонаж всем известной "Грозы" Александра Островского - Кабаниха. Были люди, которые со мной спорили по данному поводу, что мол она вовсе и не отрицательный персонаж, мудрая дальновидная мать, любящая своих детей. Возможно, только в этом - любовь к детям, я и могла отчасти согласиться. Но и то, какова была эта любовь - довольно сомнительная, уничтожающая и убивающая. В остальном для меня Кабаниха лицемерная и хладнокровная, деспотичная, властная, не принимающая на веру ни прощения, ни милосердия. Для нее семья может сохранятся только в страхе и приказах. Она ни с кем не считается и заставляет всю свою семью ползать перед ней на коленях. Кабаниха не давала своим детям самостоятельно действовать, навязывала свои устои и была против свободы, которую выбирали ее дети.
На мой взгляд именно такие люди, если их, конечно, возможно так назвать, мешают правильной и свободной жизни других.... порой ломая жизни своих близких и детей.

:appl::-D

выступлю адвокатом отношений старика и старухи...

Это любовь...Вот так она проявляется даже в старости...когда ради дряхлой женщины мужчина готов ходить и ходитъ на... рыбалку...:sarcastic:

А женщина?она расцвела.. И стала настоящей боярыней...и желаний стало ещё больше...:PREVED:Так а без женских желаний разве мужчину поднять с дивана ..?:SCRATCH:

Старичок однако ещё тот дипломат...Кааак он рыбку-то мог одурачивать...:DIV2:

Для меня в этой сказке отрицательный персонаж-Рыбка...Всех обхитрила...:mysterious:
как и для меня в Коте Леопольде отрицательные персонажи всегда были - мыши, а в "Ну, Погоди!" - злой заяц:girl_in_dreams:

Еженедельный отчет @Сашко.
Дом Атрейдесов обустраивается на Арракисе.
Джессика, наложница герцога Лето Атрейдеса, главы дома, знакомится со "служанкой" Шадот Мейпс, человеком из Вольного народа (речь о Фрименах), приставленной ей служить - заходит разговор о некой тайне, знание о которой есть лишь у посвященных. Благодаря интуиции, обученной в школе Бене-Гессерит и актерскому мастерству, Джессике удается завоевать ее доверие и расположение, о чем Мейпс незамедлительно ей сообщила, принеся клятвы верности.
Джессика, отправив Мейпс по поручению, находит некую оранжерею, где находится послание от неизвестного союзника, судя по всему, выходца из той же школы, что и Джессика, с предупреждением о скрытых ловушках в покоях Дома и опасности диверсий.
Тем временем, юный Пол Атрейдес, находясь в своих покоях, подвергается покушению от охотника-искателя, дрона, дистанционно управляемого оператором, соответственно предателем. Благополучно избежав смерти и, вдобавок, спасая жизнь Шадот Мейпс, направленную к нему матерью, Пол посылает последнюю к матери, сообщить об инциденте.
В дворце принимаются меры, по поимке предателя, герцог Лето в не себя, хотя старается не показывать этого. Он встречается с Гарни Холликом, верным воином и трубадуром, человеком, живущих как бы вне социальных классов, и фанатично преданный герцогу.
Становится понятно, что это только начало, и кровопролития не избежать.

Еженедельное задание №2 @Сашко
На этой неделе Вам предлагается написать о герое книги, оды, песни, который Вас больше всего впечатлил. На которого, пусть не во всем, да даже в мелочах, но хотели бы быть похожи. Который является примером для Вас, которого вы ставите или готовы ставить в пример другим.

Эдди Дин, один из героев Темной Башни.
Речь о нем упоминается во время гадания Человека в черном на своеобразных картах Таро, в раскладе его карта - Узник, молодой человек с бабуином на плечах, который глубоко вонзил в человека свои когти. "Им управляет Демон и имя ему Героин".
Позже, стрелок, покусанный и слегка потерявший в весе из-за откушенных частей тела от нападения огромных морских омароподобных существ (не стоило спать на берегу моря, ох не стоило, еще и патроны промочил), едва добирается до первой двери на берегу (из-за лихорадки, вызванной укусами чудовищ), портал в один из параллельных миров. Там-то и происходит их встреча, прямо в голове Едди еще не Дина.
Поначалу, стрелок испытывает отвращение к этому персонажу - Эдди героиновый наркоман со стажем, считающим достижением смочь нюхать героин, а не ширяться, как старший братан Генри, который и подсадил его на наркоту. Однако, во время перестрелки у Балазара, Роланд оценил его качества, в частности способность участвовать в перестрелке с бандитами, будучи абсолютно голым.
В итоге Эдди перемещается в мир Роланда, где испытывает нереальные муки без героина и картошки фри. Он тащит Роланда на себе, до следующей двери, в надежде, что сможет свалить обратно - в нем говорит сознание наркомана. Эдди, будучи в отчаянии, грозится убить Стрелка у следующей двери, перерезать ему горло, Роланду ничего не остается, как рискнуть - он открывает дверь и ныряет в сознание Одетты Холмс, доверившись Ка (судьбе, Ка налетает как ветер). После удачного извлечения Одетты (Детты) Эдди меняется - он начинает за ней ухаживать, проснувшаяся любовь потихоньку затмевает в нем наркомана, правда, его слегка настораживают резкие смены личностей Детты/Одетты.
Дальнейшие изменения происходят уже потом - они уже в Срединном мире, Эдди, как и Сюзанна (Детта, Одетта) быстро всему учатся.
тут к нему приходит призрак убитого брата, Генри, и Эдди борется с комплексом неполноценности, в конце концов удачно его преодолевает.
Эдди, сам по себе, творческая натура, очень впечатлительный человек, эмоционально неустойчивый, страдающий синдромом гиперопеки - сначала к брату, затем к Стрелку, позже к Сюзанне, в конце концов и к Темной Башне, ради нее он готов пойти, даже если умрет Роланд. Роза, башня, ключ. Роза, башня, ключ.
Эдди умен, у него нестандартное мышление, весьма недооцененное Стрелком, именно оно спасает их Ка-Тет от смерти в безумном поезде Блейне Моно. Эдди напоминает Роланду Катберта Оллгуда - друга детства, участника их бывшего Ка-Тета, Катберт славился своей назойливостью, чувством юмора и позитивным настроем - Роланд частенько хотел его прибить, за лишнюю говорливость.

Еженедельное задание 3 @Сашко
Госпожа Бовари. Гюстав Флобер
Прочитав задание, почему-то сразу вспомнилась именно героиня этого произведения.
Мадам Бовари - это литературный персонаж , который вызвал у меня только негативные эмоции и неприязнь .
Хотя это случается нечасто.
Я нахожу даже в злобных героях) какие-то положительные качества, потому что у каждого человека они есть. Но в этом случае, как говорится - даже зацепится не за что.

Сравнение может неудачное и не совсем
верное, но все же…
Если , к примеру, героини книг «Леди Макбет Мценского уезда» в повести Н.Лескова и Анна Каренина - личности сильные и женщины умные, и вызывают симпатию ,
то госпожа Бавари -это
просто глупое, эгоистичное создание, которая мечтала лишь о красивой жизни и сказочной несбыточной любви, абсолютно не думая о своих близких.
В итоге все закончилось трагически для неё самой.
Что не вызвало у меня ни сожаления, ни жалости к этой женщине.

Есть версия, что в основу романа положена невыдуманная история
семьи Деламар, которую Флоберу поведал друг–
поэт и драматург Луи Буйле.
Есть несколько экранизаций этого произведения.

как и для меня в Коте Леопольде отрицательные персонажи всегда были - мыши, а в "Ну, Погоди!" - злой заяц:girl_in_dreams:
:SCRATCH:
Кот Лео...
явно было,что мыши хреновастенько себя ведут...:angry::-D

Потому Кота Леопольда обожаю...мне такие характеры у мужчин оч даже нра...:-[

в "Ну погоди" волк... должен к нам на форум пожаловать:fistbump::-D

...там Заяц мне симпатичен...:YES:

Еженедельный отчет @Сашко.
Дом Атрейдесов обустраивается на Арракисе.
Джессика, наложница герцога Лето Атрейдеса, главы дома, знакомится со "служанкой" Шадот Мейпс, человеком из Вольного народа (речь о Фрименах), приставленной ей служить - заходит разговор о некой тайне, знание о которой есть лишь у посвященных. Благодаря интуиции, обученной в школе Бене-Гессерит и актерскому мастерству, Джессике удается завоевать ее доверие и расположение, о чем Мейпс незамедлительно ей сообщила, принеся клятвы верности.
Джессика, отправив Мейпс по поручению, находит некую оранжерею, где находится послание от неизвестного союзника, судя по всему, выходца из той же школы, что и Джессика, с предупреждением о скрытых ловушках в покоях Дома и опасности диверсий.
Тем временем, юный Пол Атрейдес, находясь в своих покоях, подвергается покушению от охотника-искателя, дрона, дистанционно управляемого оператором, соответственно предателем. Благополучно избежав смерти и, вдобавок, спасая жизнь Шадот Мейпс, направленную к нему матерью, Пол посылает последнюю к матери, сообщить об инциденте.
В дворце принимаются меры, по поимке предателя, герцог Лето в не себя, хотя старается не показывать этого. Он встречается с Гарни Холликом, верным воином и трубадуром, человеком, живущих как бы вне социальных классов, и фанатично преданный герцогу.
Становится понятно, что это только начало, и кровопролития не избежать.

Еженедельное задание №2 @Сашко
На этой неделе Вам предлагается написать о герое книги, оды, песни, который Вас больше всего впечатлил. На которого, пусть не во всем, да даже в мелочах, но хотели бы быть похожи. Который является примером для Вас, которого вы ставите или готовы ставить в пример другим.

Эдди Дин, один из героев Темной Башни.
Речь о нем упоминается во время гадания Человека в черном на своеобразных картах Таро, в раскладе его карта - Узник, молодой человек с бабуином на плечах, который глубоко вонзил в человека свои когти. "Им управляет Демон и имя ему Героин".
Позже, стрелок, покусанный и слегка потерявший в весе из-за откушенных частей тела от нападения огромных морских омароподобных существ (не стоило спать на берегу моря, ох не стоило, еще и патроны промочил), едва добирается до первой двери на берегу (из-за лихорадки, вызванной укусами чудовищ), портал в один из параллельных миров. Там-то и происходит их встреча, прямо в голове Едди еще не Дина.
Поначалу, стрелок испытывает отвращение к этому персонажу - Эдди героиновый наркоман со стажем, считающим достижением смочь нюхать героин, а не ширяться, как старший братан Генри, который и подсадил его на наркоту. Однако, во время перестрелки у Балазара, Роланд оценил его качества, в частности способность участвовать в перестрелке с бандитами, будучи абсолютно голым.
В итоге Эдди перемещается в мир Роланда, где испытывает нереальные муки без героина и картошки фри. Он тащит Роланда на себе, до следующей двери, в надежде, что сможет свалить обратно - в нем говорит сознание наркомана. Эдди, будучи в отчаянии, грозится убить Стрелка у следующей двери, перерезать ему горло, Роланду ничего не остается, как рискнуть - он открывает дверь и ныряет в сознание Одетты Холмс, доверившись Ка (судьбе, Ка налетает как ветер). После удачного извлечения Одетты (Детты) Эдди меняется - он начинает за ней ухаживать, проснувшаяся любовь потихоньку затмевает в нем наркомана, правда, его слегка настораживают резкие смены личностей Детты/Одетты.
Дальнейшие изменения происходят уже потом - они уже в Срединном мире, Эдди, как и Сюзанна (Детта, Одетта) быстро всему учатся.
тут к нему приходит призрак убитого брата, Генри, и Эдди борется с комплексом неполноценности, в конце концов удачно его преодолевает.
Эдди, сам по себе, творческая натура, очень впечатлительный человек, эмоционально неустойчивый, страдающий синдромом гиперопеки - сначала к брату, затем к Стрелку, позже к Сюзанне, в конце концов и к Темной Башне, ради нее он готов пойти, даже если умрет Роланд. Роза, башня, ключ. Роза, башня, ключ.
Эдди умен, у него нестандартное мышление, весьма недооцененное Стрелком, именно оно спасает их Ка-Тет от смерти в безумном поезде Блейне Моно. Эдди напоминает Роланду Катберта Оллгуда - друга детства, участника их бывшего Ка-Тета, Катберт славился своей назойливостью, чувством юмора и позитивным настроем - Роланд частенько хотел его прибить, за лишнюю говорливость.
искала твоё отношение к героям...:OK:

заинтересовалась фразой:

"Речь о нем упоминается во время гадания Человека в черном на своеобразных картах Таро, в раскладе его карта - Узник, молодой человек с бабуином на плечах, который глубоко вонзил в человека свои когти. "Им управляет Демон и имя ему Героин".

В книге есть подробные нюансы на счёт раскладов?

В книге есть подробные нюансы на счёт раскладов?
Нет, это единственное место, где происходит гадание, причем Уолтер, Человек в черном, добавил сам лично туда несколько карт, так что ничего особенного.

Нет, это единственное место, где происходит гадание, причем Уолтер, Человек в черном, добавил сам лично туда несколько карт, так что ничего особенного.

=-O....каак так-то..???:bes::girl_in_dreams:

Еженедельный отчёт @Сашко
Была дочитана книга Горски. Что я могу сказать? Книга должна быть настольной. К ней возвращаешься при возникновении профильных вопросов.
Так же успела прочитать "Скотный двор" За один вечер. Интересно и узнаваемо. Развитие тоталитарного режима на примере животных. Всё заканчивается предсказуемо- с чего и начиналось. Вообще всё более убеждаюсь- в своих реакциях мы схожи и зачастую действуем предсказуемо.

Все вопросы к товарищу Кингу.. :-D
так это ещё и Кииинг...?!?:fainting:

чуяло моё сердце,что этим всё и кончится...:redface:
----------

эээх...была не была...

:WRITE:@еvgen1988...,помоги...bitte... аудио послушать...
"Красный дракон" это чьё?...ну даже если не Кинг...
Я уже до дыр заслушала "когда Ницше плакал"..каждый раз вспоминаю о тебе...O:-)Может и "Красный дракон" можно также скачать?
...я скачала две главы ещё года три назад...теперь стала слушать...ваауу.....,а уже такой возможности нет для скачивания аудио...:DONT_KNOW:

Последнее редактирование:

Кто еще не отчитался, порошу не забывать. Те, кто не отчитался ни за 1 ни за 2 неделю выходят из марафона.

@Сашко
Простите меня, я совсем забыла про задание и отчет :molitva::molitva::molitva:
Причем каждый вечер читаю только благодаря марафону. Не в том объеме, как хотелось бы, но каждый вечер перед сном. Вырабатываю полезную привычку :cleanglasses:

Еженедельный отчет.
Продолжаю читать Чижа "Безжалостный Орфей". Детектив. И хотя я не поклонник детективов - этот увлекает. Написан приятным слогом.
Содержание - в доходном доме обнаруживают повесившуюся молодую девушку. Сделано, будто сама повесилась, но выдающийся криминалист, сразу говорит, что это убийство. Ну и дальше пока идет знакомство с многочисленными героями. Их очень много)

Еженедельное задание №2

Сдаю задолженность)

С этим героем я познакомилась в школе, и он сразу покорил меня на всю жизнь :IN LOVE:.
Именно про него я писала итоговое сочинение в 11 классе. Много спорила по этому поводу с учителем литературы, у неё было прямо противоположное мнение - как из нашего задания №3 :-D. Но она уважала моё мнение :THUMBS UP:.
Он - булгаковский Воланд. :curtsy:
Почему? "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо."

Томас Харрис? Ну, поищу, мне нетрудно..
Эта? Есть еще в 128 битрейте ААС, пойдет?
Посмотреть вложение 725626
:YAHOO:
ой...моей радости нет предела...я согласна на любой вариант...слушаю в МП3...переслушиваю и ...ещё раз переслушиваю...
Каждый раз ...включая плеер ... твой ник всплывает в памяти и твоя аватарка..O:-)

...так что знай...ты под прикрытием ...:smug::biggrin::IN LOVE:

:YAHOO:
ой...моей радости нет предела...я согласна на любой вариант...слушаю в МП3...переслушиваю и ...ещё раз переслушиваю...
Каждый раз ...включая плеер ... твой ник всплывает в памяти и твоя аватарка..O:-)

...так что знай...ты под прикрытием ...:smug::biggrin::IN LOVE:
Ну все, засмущала Козерога, щас напридумываю себе..
Мы, Козьи Роги, очень упертые упоротые и ранимые.. :-D

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.