Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Как мне кажется, разумное (ограничительное) потребление будет привносить больше радостей в жизни,
Даёшь каждому по "телефону-лопате" :girls2:
ну и пересмотр своего отношения к болезненным для себя вопросам.
Согласна, абсолютно. Очень жаль, что я не придавала раньше этому значения. Для меня это открытие. Оказывается, посмотрев на одну и ту же ситуацию под другим углом, можно извлечь выгоду там, где раньше видела только проблемы. Удивительная штука - мышление. И мыслями можно управлять, оказывается. Я была уверена, что можно контролировать свои действия, но не мысли. А это вообще не так. Я сейчас с легкостью меняю их направление. И если раньше я чётко отслеживала свое состояние и это было энергозатратно, то сейчас на автомате происходит.
Вообще, человеческая психика очень интересная штука. А психика зависимого и подавно. Просто нужно перестать искать оправдания зависимости и начать изучать ее механизм. Очень много открытий предстоит сделать в этом случае, относительно себя самого.

Спасибо всем за поддержку.
Пытаюсь сам себе объяснить, что это тоже пройдет. Надо тупо переждать, как с похмелья.
Вот я когда выхожу из запоя, на сухую, уже будучи трезвый, принимаю решение больше не пить и тупо жду. Как бы хреново не было - крутит, вертит, выворачивает, но уже не пью, терплю, потому-что знаю что вечно это длится не будет. Если чертей на 3-4-ый день не словлю и удастся хоть как-то поспать, значит дальше с каждым днём всё будет только лучше и лучше. Потом начинаешь радоваться тому, что появился аппетит и уже можешь хоть по чуть-чуть, но есть. Потом тому, что удалось поспать не урывками, по 15мин, а целых 2 часа. Потом наконец сможешь выйти на работу, прибрать срач за собой. И каждый следующий день по сравнению с тем, что было, просто сказка. Вот я уже вошёл в нормальный режим, хорошо сплю, хорошо ем, хорошо работаю, прдразгреб дела и думаю как прекрасна трезвая жизнь. Как я мог не ценить эти простые радости и зачем я дурак опять упал в эту синюю яму. И со стопроцентной уверенностью говоришь себе: Все! Больше это не повторится!
А теперь, когда это состояние становится нормой, оно перестает радовать, мне вдруг скучно, контраста что-ли не хватает. Непривычно оказывается так жить. Большую часть своей жизни я жил по схеме: загнал себя в жопу, дошёл до крайности, теперь разруливай, выбирайся и так по кругу, как г. в проруби. Вот только дно все ниже, а выбираться все сложнее. И приходит же вроде понимание, что точка невозврата все ближе, можно уже и не выбраться в следующий раз, а все равно тянет опять в это болото нырнуть.
Узнаю зависимый мозг, сделать себе знатную жопу, а потом героически из неё выбираться 😁 нам алкоголиком надо учиться жить ровно, говорят АА помогает, Стец много таких вопросов освещал тоже.
Как же хочется жить просто, ни о чем не думать, не трудиться, просто сегодняшним днем жить, да ? Сегодня выпил, круто! Гуляем, завтра отходим, поспал, отлично, поел, не блевал и то хорошо.
В такие моменты надо обеспеценивать алкоголь максимально, твердить себе что это ослиная моча, дьявольское пойло, вонючая жижа и отвлекаться, отвлекаться... общаться писать говорить здесь, гулять, в бассейне поплавать, массаж

Анализ срыва будет коротким, внезапно острая ситуация, одобрена ипотека , стройка дома- надо выбрать застройщика, из трех. Вот я вчера перенервничала, сегодня с утра бухнула, решая вопросы с участком. Для понимания ситуации старшей в апреле 18 и мы уже не сможем взять под 6% после ее совершеннолетия
А в целом я отстой, не справилась с потоком информации
Дайте шанс 🙏🏻
Привет, анализ срыва по форме надо сделать, не торопись.
После запроса на шанс, участник должен в течении трех дней от даты срыва- сделать письменный анализ срыва:
1. Описание срыва
2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?

Пытаюсь сам себе объяснить, что это тоже пройдет. Надо тупо переждать, как с похмелья.
А вот здесь не могу согласиться. Это не состояние похмелья. Похмелье это физика и оно пройдет .
А мысли об этаноле и о выгодах от его употребления, это образ мышления и он в нашей голове. Отсидеться вряд ли получится. Для меня это звонок, что нужно начинать что то делать, либо менять вектор движения. И зная себя, я понимаю, что делать начинать что то нужно до момента, когда тяга накроет (уже сейчас) потому что , если она придет, я сопротивляться долго не смогу. И хорошо, что я уже сейчас осознаю куда ведут меня мысли и никаких иллюзий, что само рассосётся, не имею.
Это я о себе только. Мысли вслух.

Последнее редактирование:
Узнаю зависимый мозг, сделать себе знатную жопу, а потом героически из неё выбираться 😁 нам алкоголиком надо учиться жить ровно, говорят АА помогает, Стец много таких вопросов освещал тоже.
Как же хочется жить просто, ни о чем не думать, не трудиться, просто сегодняшним днем жить, да ? Сегодня выпил, круто! Гуляем, завтра отходим, поспал, отлично, поел, не блевал и то хорошо.
В такие моменты надо обеспеценивать алкоголь максимально, твердить себе что это ослиная моча, дьявольское пойло, вонючая жижа и отвлекаться, отвлекаться... общаться писать говорить здесь, гулять, в бассейне поплавать, массаж
Мне всегда казалось, что я начинаю пить для того, чтобы именно в моменте убежать от реальности, снять с себя ответственность за какие-то вещи, отключиться от настоящего. А сейчас я задумался, что может быть я хочу именно последствий жёстких от алкоголя, а не этого минутного кайфа сегодня. А не хочу ли я, на самом деле, вогнать себя в это чувство вины, стыда. Ведь потом на этих чувствах так легко начинать что-то делать, мечтать о новой жизни, давать себе очередные обещания, что больше такого не будет и так искренне верить во все это. Может мне этого от синьки надо?

Ребята, капец я алкоголик :ak: тяга задолбала, притом что я с массажа пришла, уныло как-то

Ребята, капец я алкоголик :ak: тяга задолбала, притом что я с массажа пришла, уныло как-то
Забыла? Я напомню что тебя завтра будет ожидать
я начала ухрюкиваться на 2 день. Кроме того потеряла контроль над дозой. Хочу бросить пить. Прочитала и Стеценко и Мельникова. Но пока как будто допивала своё. Сегодня поняла что так больше нельзя. Потому что суббота просто выпала из жизни.

Мне всегда казалось, что я начинаю пить для того, чтобы именно в моменте убежать от реальности, снять с себя ответственность за какие-то вещи, отключиться от настоящего. А сейчас я задумался, что может быть я хочу именно последствий жёстких от алкоголя, а не этого минутного кайфа сегодня. А не хочу ли я, на самом деле, вогнать себя в это чувство вины, стыда. Ведь потом на этих чувствах так легко начинать что-то делать, мечтать о новой жизни, давать себе очередные обещания, что больше такого не будет и так искренне верить во все это. Может мне этого от синьки надо?
Да, да, я примерно это и имела ввиду. Ты хочешь делать примерно то же самое что и обычно, простые понятные действия, которые отнимают все душевные и физические силы на данный момент и ты как бы живёшь упрощённую жизнь. У меня такое было с рождением второго ребегка, жить было тяжело, но одновременно просто. Помыла голову ? Ура, класс! Смогла попить горячий кофе? Вообще пушка! Просто живёшь настоящим, выживаешь в данную секунду. И от этого хорошо.
Мне очень помогает спорт уйти из реальности, точнее отключить мысли. Я на тренировке с людьми, но моя голова пуста, я только дышу и управляю телом, мне хорошо, я живу. Я не знаю, правильно ли это все, возмлжно надо спросить у Стеца. Но я понимаю тебя! Я ловила себя на тех же мыслях
Я очень много мечтаю, все там обещаю себе то и то, но сложно это, начинать новое, когда новые привычки слабее старых... так классно строить планы я вот то и то, а я вот туда и туда. Только надо не просто мечтать, надо шаги какие то делать хотя бы в эту сторону. Сложно. Поэтому синька, вина и все по новой гонять

Че это за салат такой, щётка?:SCRATCH: Меня вот сегодня @Serafimka хотела фаршированным луком накормить:sarcastic:
Капуста, морковка, свекла сырые, натёртые с лимонным соком и маслом. И главное с таким удовольствием трескает, аж шуба заворачивается

Дайте поныть, а:CRAZY: а то всю неделю ходишь в костюме сильной женщины, даже и поныть нельзя в пятницу трезвым вечером среди своих:isterika: