Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
@Бурундук69 Все срывы, пока я на форуме, у меня происходят из-за созависимых отношений. Меня очень умело раскачивали, зная мои болевые точки. - Вот она та самая мысль . Всё вокруг и около ходила , а вчера прочитала и всё встало на свои места .
Эта мысль как и сами срывы просто оправдание своей зависимости. Всё равно если я скажу что забухал от того что директор пи###ас.:smug:

Всем привет.Что бы проходить 12 шагов, обязательно посещать группы? Нельзя просто выполнять всё, что нужно с наставником? Или так не делают?
У меня, как у спонсора, есть 3 условия:
1. Звонить мне каждый день, хотя бы первые 3 месяца.
2. Ходить на группы, хотя бы 3 раза в неделю.
3. Читать нашу книгу раз в неделю.

Самое главное - желание перестать пить, но это как бы само собой разумеется.

Эта мысль как и сами срывы просто оправдание своей зависимости. Всё равно если я скажу что забухал от того что директор пи###ас.:smug:
Нет , это очень глубокая мысль . Понятное дело , что так не должно и ничего меня не должно сподвигать на употреб . Я ведь не понимала почему я пью , да и зачем . У меня в жизни всё довольно таки неплохо , чтобы бухать . Как говорится - живи и радуйся . Я свои тяги в марафон проанализировала и все они были тогда , когда я решала вопрос в своих созовисимых отношениях . Это прям триггер был для меня . Сейчас то я понимаю , с чем мне придётся работать , а отсюда вытекает что ? А то , что моя трезвость будет спокойной , не будет тяги и упаси бог , срыва . С созостью своей работать надо . Все эти эмоциональные качели . Механизм один .

А то , что моя трезвость будет спокойной , не будет тяги и упаси бог , срыва . С созостью своей работать надо . Все эти эмоциональные качели . Механизм один .
Вот и проанализировала. А я пожалуй дальше буду работать с собой. Только тут главное не уработаться.

Лариса!
Поздравляю тебя с такой невероятной датой!!! :appl:
И, конечно, желаю еще несколько раз по 9 лет отметить :bud:

Лучше поздно, чем никогда :PARDON:
///это я про своё поздравление :-D///

Вот и проанализировала. А я пожалуй дальше буду работать с собой. Только тут главное не уработаться.
Ну да . Знаешь сколько раз мне хотелось покинуть марафон ? В последние дни особенно . Этот марафон закончится и я тормозну . С самого сайта не уйду , буду сидеть в разделах почитывать .

Лариса!
Поздравляю тебя с такой невероятной датой!!! :appl:
И, конечно, желаю еще несколько раз по 9 лет отметить :bud:

Лучше поздно, чем никогда :PARDON:
///это я про своё поздравление :-D///
Спасибо, моя хорошая! :kiss2:
Ничего не поздно, праздник продолжается! :PREVED:
Можно весь год поздравлять.

Ну вот мне Мушка тоже писала, что обязательно посещать. Но почему это такая обязаловка? Если человек готов их посещать, значит он уже серьезно настроен? Или речь идёт именно о пользе этих посещений? Если у меня есть спонсор, с которым я постоянно на связи, он мне помогает, разбирает всё со мной вместе( ну это я так себе представляю) , здесь на форуме есть возможность читать темы таких же как и я новичков и долготрезвых людей. Обсуждать тоже здесь можно любые вопросы. Разница только в том, что с глазу на глаз не видимся.

Ну да . Знаешь сколько раз мне хотелось покинуть марафон ? В последние дни особенно . Этот марафон закончится и я тормозну . С самого сайта не уйду , буду сидеть в разделах почитывать .
Я вот себе расписал только что на бумаге свой план действий. Попробуем.

Ну вот мне Мушка тоже писала, что обязательно посещать. Но почему это такая обязаловка? Если человек готов их посещать, значит он уже серьезно настроен? Или речь идёт именно о пользе этих посещений? Если у меня есть спонсор, с которым я постоянно на связи, он мне помогает, разбирает всё со мной вместе( ну это я так себе представляю) , здесь на форуме есть возможность читать темы таких же как и я новичков и долготрезвых людей. Обсуждать тоже здесь можно любые вопросы. Разница только в том, что с глазу на глаз не видимся.
Да нет никакой обязаловки . Всё индивидуально , как и идти по шагам . Подбирай спонсора под себя . Рано или поздно найдёшь человека с которым будет комфортно . У меня была девушка - спонсор младше меня , мне было с ней комфортно и даже , когда я не пошла дальше по шагам , она меня поняла . Идти против воли человека - насилие ! Заставлять человека - это тоже насилие . Условия обговаривать на берегу надо . Вот @Павлуша тебе прописала свои условия , тебя это либо устраивает , либо нет )

Последнее редактирование:
Да нет никакой обязаловки . Всё индивидуально , как и идти по шагам . Подбирай спонсора под себя . Рано или поздно найдёшь человека с которым будет комфортно . У меня была девушка - спонсор младше меня , мне было с ней комфортно и даже , когда я не пошла дальше по шагам , она меня поняла . Идти против воли человека - насилие ! Заставлять человека - это тоже насилия . Условия обговаривать на берегу надо . Вот @Павлуша тебе прописала свои условия , тебя это либо устраивает , либо нет )
Я поняла, спасибо :obnim1:

Я поняла, спасибо :obnim1:
Я вообще забросила АА , когда у меня не получилось идти по программе , а сейчас вернулась и хожу на собрания , в будни онлайн , в выходные на живые . И никто меня не заставляет :-D прямо говорю , что мне важен опыт людей , интересно слушать , что - то для себя брать .

@Бурундук69 Все срывы, пока я на форуме, у меня происходят из-за созависимых отношений. Меня очень умело раскачивали, зная мои болевые точки. - Вот она та самая мысль . Всё вокруг и около ходила , а вчера прочитала и всё встало на свои места
Механизм-то один, я и не отрицаю наличие зависимости и не оправдываю её. И срывы не оправдываю. Но они хорошо подсвечивали - где надо работать. Я этот механизм долго раскусить не мог, хотя всё просто - одному нужен повод, чтобы выпить, второму тоже нужно, чтобы первый выпил, чтобы на нём созить. Симбиоз и вампиризм чистой воды. И когда выпивающий вдруг выпивать прекращает - у соза едет крыша, ему крови хочется, а нету. Он не может просто взять и бросить созить - это всё в голове, в раковину не выльешь. И он начинает алкаша своего раскачивать на употреб. Причём, не отдавая себе отчёта.
Я не буду тут методы расписывать, но они разнообразные и подчас очень грубые. Месяц терпишь, два, три, в конце концов у меня просто срывало предохранительный клапан, и так как кроме как напиться я ничего не умел - шёл и напивался. Я два года потратил на проработку в своей голове всех этих вопросов, уже за два дня вижу предвестники её срыва и знаю как с этим бороться. И уже почти год не пью, значит работает система. Да и жена тоже этой своей проблемой занималась и занимается. Методы те же - АА, спонсоры, дневники, спорт и т.п. Да, стала гораздо терпимее и уже почти без срывов. Но во мне всё хорошее к ней умерло. Когда трезвеешь маленько другими глазами на мир смотреть начинаешь. Понятно, что и я не ангел и повод напрячься давал, помимо выпивки, но это уже другая история.

Сейчас уже спать, попробую написать благодарности дню сегодняшнему.
Я благодарю сегодняшний день за то, что:

1. Сегодня я стала себя лучше чувствовать физически, я выздоравливаю.
2. Я провела время со своей семьёй на семейном обеде.
3. Мы обедали в интересном месте и это была моя любимая тайская кухня, по которой я скучаю. Это было вкусно)))
4. Я благодарна себе, что не погнала себя сегодня на тренировку, дала себе время на восстановление.
5. За приятное общение в прекрасной команде))):obnim2:
6. Я трезва. Мои близкие здоровы.
7. Я ещё на день ближе к отпуску и морю!:bounce: