Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Механизм-то один, я и не отрицаю наличие зависимости и не оправдываю её. И срывы не оправдываю. Но они хорошо подсвечивали - где надо работать. Я этот механизм долго раскусить не мог, хотя всё просто - одному нужен повод, чтобы выпить, второму тоже нужно, чтобы первый выпил, чтобы на нём созить. Симбиоз и вампиризм чистой воды. И когда выпивающий вдруг выпивать прекращает - у соза едет крыша, ему крови хочется, а нету. Он не может просто взять и бросить созить - это всё в голове, в раковину не выльешь. И он начинает алкаша своего раскачивать на употреб. Причём, не отдавая себе отчёта.
Я не буду тут методы расписывать, но они разнообразные и подчас очень грубые. Месяц терпишь, два, три, в конце концов у меня просто срывало предохранительный клапан, и так как кроме как напиться я ничего не умел - шёл и напивался. Я два года потратил на проработку в своей голове всех этих вопросов, уже за два дня вижу предвестники её срыва и знаю как с этим бороться. И уже почти год не пью, значит работает система. Да и жена тоже этой своей проблемой занималась и занимается. Методы те же - АА, спонсоры, дневники, спорт и т.п. Да, стала гораздо терпимее и уже почти без срывов. Но во мне всё хорошее к ней умерло. Когда трезвеешь маленько другими глазами на мир смотреть начинаешь. Понятно, что и я не ангел и повод напрячься давал, помимо выпивки, но это уже другая история.
Вооот, у меня тоже такое есть. Я бедняжка, муж у меня попивает. А на самом деле мне это нравится. Что он потом виноватыми глазами смотрит, что чувствует вину свою. Я чувствую своё превосходство над ним, а он всегда немного как обоср…ный. А я жертва и спасительница.

Механизм-то один, я и не отрицаю наличие зависимости и не оправдываю её. И срывы не оправдываю. Но они хорошо подсвечивали - где надо работать. Я этот механизм долго раскусить не мог, хотя всё просто - одному нужен повод, чтобы выпить, второму тоже нужно, чтобы первый выпил, чтобы на нём созить. Симбиоз и вампиризм чистой воды. И когда выпивающий вдруг выпивать прекращает - у соза едет крыша, ему крови хочется, а нету. Он не может просто взять и бросить созить - это всё в голове, в раковину не выльешь. И он начинает алкаша своего раскачивать на употреб. Причём, не отдавая себе отчёта.
Я не буду тут методы расписывать, но они разнообразные и подчас очень грубые. Месяц терпишь, два, три, в конце концов у меня просто срывало предохранительный клапан, и так как кроме как напиться я ничего не умел - шёл и напивался. Я два года потратил на проработку в своей голове всех этих вопросов, уже за два дня вижу предвестники её срыва и знаю как с этим бороться. И уже почти год не пью, значит работает система. Да и жена тоже этой своей проблемой занималась и занимается. Методы те же - АА, спонсоры, дневники, спорт и т.п. Да, стала гораздо терпимее и уже почти без срывов. Но во мне всё хорошее к ней умерло. Когда трезвеешь маленько другими глазами на мир смотреть начинаешь. Понятно, что и я не ангел и повод напрячься давал, помимо выпивки, но это уже другая история.
И тема созависимости для меня кажется очень сложной. Ещё и перепуталось всё и моя зависимость и созависимость :bebe: И откуда это всё вообще взялось у меня. Ведь действительно неосознанно это всё делаешь. Если у меня его не получалось довести по плохому, то я даже по доброму предлагала ему выпить. Типа добрая такая сегодня разрешаю. А что ты делаешь, когда чувствуешь её срыв?

И тема созависимости для меня кажется очень сложной. Ещё и перепуталось всё и моя зависимость и созависимость :bebe: И откуда это всё вообще взялось у меня. Ведь действительно неосознанно это всё делаешь. Если у меня его не получалось довести по плохому, то я даже по доброму предлагала ему выпить. Типа добрая такая сегодня разрешаю. А что ты делаешь, когда чувствуешь её срыв?
Сразу ей говорю - не начинай, я вижу и мы оба знаем, чем закончится. Иногда гаснет в зародыше. А если понесло - не спорю, общаюсь и пересекаюсь минимально. Ухожу погулять. Через какое-то время она в себя приходит. Извиняется ещё иногда, обычно на следующий день

Сразу ей говорю - не начинай, я вижу и мы оба знаем, чем закончится. Иногда гаснет в зародыше. А если понесло - не спорю, общаюсь и пересекаюсь минимально. Ухожу погулять. Через какое-то время она в себя приходит. Извиняется ещё иногда, обычно на следующий день
Я в соз разделе как- то не нашла правил, которых нужно придерживаться. Для борьбы с зависимостью много разных советов, а вот с созависимостью что- то туговато. Может плохо искала, конечно. Но я и наличие у себя созависимости недавно только признала. Прочитала ещё, что редко, в случае выздоровления обоих супругов они остаются вместе. И твои сообщения это подтверждают:-(

Я не сдамся, я просто уйду из ND. Я не согласен, что стыд это жалость к себе. Для меня как раз наоборот стыд это критика к себе и желание стать лучше!!!
Не обращайте внимание! У меня тоже возникало такое желание...главное Вера в Себя.. Жалость к себе-это естественно, это инстинкт к самосохранению...

Эка вы загнул, друзья. А нельзя просто языком объяснить своим половинам эти проблемы? Неужто не поймут?
А как объяснить ему, если я сама себе не могу объяснить? Я прошу его не пить, но когда он не пьёт я не испытываю тех эмоций, которые мне нужны. Как- то так получается. Сама уже запуталась

Профильное Юлии)
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Любое количество выпитого алкоголя для меня срыв, всё начинается с первого глотка.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Срывалась раньше, когда бросала пить на какое-то определённое время - три месяца, полгода и т. Д. Обычно не выдерживала срока, срывалась раньше. И жила, как в тюрьме, просто считая дни, когда же можно будет выпить. Жизнь казалось унылой. И только после книги Стеценко, когда что-то поменялось в голове, счётчика, поддержки форума, когда приняла решение больше вообще не пить, стало легче, я обрела свободу.
Нет, сорваться не боюсь, но помню про эту коварную болезнь, поэтому я на чеку.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
В начале отказа от алкоголя главный предвестник был - зайти голодной в магазин, мысли сразу приходили. Старалась не совершать этой ошибки, соблюдать правила трезвеющих. Ну и в начале старалась не посещать алкогольные вечеринки. Сейчас спокойно могу находиться в компании пьющих, но мне с ними, конечно, не очень интересно.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Фуууу, даже думать об этом не хочу. Как раз неделю назад был сон, что я выпила, я очень плакала во сне. Самые страшные последствия - счётчик потерян, всё начинать сначала, возможность вернуться к употреблению. Опять жить в этом рабстве...
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Самое главное, не отчаиваться. А снова пытаться, потому что, как оказалось, мне трезвой жить намного легче, интереснее, нежели с алкоголизмом. Даже сравнить нельзя. Я так рада, что смогла научиться жить трезво. И не верится, что столько лет я думала, что жизнь с алкоголем лучше, чем без него. Какой самообман.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Я не ухожу с форума, подписана на психолога по алкогольной зависимости, постоянно работаю со своим мышлением, подчеркиваю каждую радость своей жизни.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Уверена, на форуме будет другой интересный марафон, плюс тут есть куча кружков - литературный, рукоделие, зож, в общем, есть где пообщаться.)
Жду 500 дней трезвости, чтоб купить себе очередной подарок!) Примерно через месяц с небольшим будет эта дата)

А как объяснить ему, если я сама себе не могу объяснить? Я прошу его не пить, но когда он не пьёт я не испытываю тех эмоций, которые мне нужны. Как- то так получается. Сама уже запуталась
Ну мне же обьясняешь. Так же и ему скажи. Проговаривая все это, ты формализуешь свою мысль.

Эка вы загнул, друзья. А нельзя просто языком объяснить своим половинам эти проблемы? Неужто не поймут?
Можно, объясняли сто раз. Она мне о своём, я ей о своём. Вроде покивали и поняли. А через неделю всё по-новой. Если б так просто было - поговорили и нет проблемы. Но что-то так не работает.

Я в соз разделе как- то не нашла правил, которых нужно придерживаться. Для борьбы с зависимостью много разных советов, а вот с созависимостью что- то туговато. Может плохо искала, конечно. Но я и наличие у себя созависимости недавно только признала. Прочитала ещё, что редко, в случае выздоровления обоих супругов они остаются вместе. И твои сообщения это подтверждают:-(
https://notdrink.ru/threads/zapiski-vda.45215/post-13536048 можешь здесь почитать . Это про ВДА , но информации там хорошей много .
Да , ты права , что при выздоровлении люди расходятся . Даже когда к психологу пары приходят на терапию , после терапии бывает развод . У них даже шутка такая есть : одна терапия - один развод . Мышление ведь меняется и люди понимают , что не подходят друг другу и ищут себе новых партнёров, подходящих под новое мышление . В любом случае , не забивай себе сейчас этим голову . Кмк самое главное - это позаботиться о себе . Всё у тебя будет хорошо :kiss2:

https://notdrink.ru/threads/voprosy-dlya-analiza-svoyei-sozavisimosti.3813/post-433521 вот тут ещё информация