А что у вас, ребята, в
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А что у вас, ребята, в
Профильное 7
@шаромыжница @Mamsja
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв - это сознательное употребление алкоголя. Даже глоток, если он не был случайным или в виде лекарства, является срывом.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
До написания своей темы на форуме я каждое утро обещала себе больше не пить и каждый вечер срывалась. Сейчас я не чувствую, что срыв где-то за углом, но всё равно продолжаю работать над трезвостью.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Повышенная возбудимость, слишком хорошее или слишком плохое настроение.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Мне кажется, если бы я продолжила пить, то у меня отняли детей. Либо, что ещё хуже, я бы им навредила.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Я об этом думала в начале трезвления, и мой план б - это анонимные алкоголики. Но будем надеяться, что это не пригодится.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Я веду дневник Шичко каждый вечер, тем самым форматируя свой мозг и не оставляя шанса срывным мыслям.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Я продолжу общаться с трезвыми алкоголиками, буду вести дневник и ждать следующий марафон))
а расскажите, пожалуйста, что это за свои темы на форуме? типа дневника? как это работает?До написания своей темы на форуме я каждое утро обещала себе больше не пить и каждый вечер срывалась. Сейчас я не чувствую, что срыв где-то за углом, но всё равно продолжаю работать над трезвостью.
Верно. Можно делиться своими наблюдениями, эмоциями и чувствами. Любой человек на форуме вправе будет поддержать.а расскажите, пожалуйста, что это за свои темы на форуме? типа дневника? как это работает?
А что у вас, ребята, врюкзакахкулаках?
Вот тут я не могу ничего сказать. Это к тем, кто знает АА и правила, у нас же есть такие члены команды, может подскажут.Всем привет.Что бы проходить 12 шагов, обязательно посещать группы? Нельзя просто выполнять всё, что нужно с наставником? Или так не делают?
Какие такие правила? Если они и есть то это желание не пить, ну и соблюдение 12-ти традиций. Посещение групп помогает для выздоровления, при чём сильно. На живых группах можно много для себя подчеркнуть и завести приятные знакомства. Но в первую очередь надо делать так как комфортно для себя. У тебя есть желание идти по шагам со спонсором, большинство ААшников уже бы сказало тебе что ты поступаешь правильно, нежели наоборот просто ходить, как я ходил.Вот тут я не могу ничего сказать. Это к тем, кто знает АА и правила, у нас же есть такие члены команды, может подскажут.
- @Monica1991
- @Бурундук69
- @Frau_M
- @Vitaliy79
- @Alekseevna
- @Guest_SPb
- @Olyasha
- @Безалкогольная
- @Обезьяна без изъяна
- @only_today
- @Sunko
- @Нинусик
- @Misaki
- @Улыбка Улитки
- @Флейта
- @nmaxim
- @Mixailovna
- @Alibabayka,
- @DmGu
- @Vikkk
- @Guli Ивановна
- @ЯША ЛАВКА
- @Точка1981
- @Эленчик
- @Bandana
- @Viktorya
- @шаромыжница
- @Tison
- @Anuto4ka
- @miniMasha
- @Барбар
- @Lisichka sestrichka
- @Павлуша
- @Алиса С
- @солоненко
- @Кастос
- @kemir_beni
- @Абра Кадабра
- @Io_Lanta77
- @Amelia
- @Obormotik
- @Макс73
- @Евпатор
Я не сдамся, я просто уйду из ND. Я не согласен, что стыд это жалость к себе. Для меня как раз наоборот стыд это критика к себе и желание стать лучше!!!Мне кажется, сдаваться ни в коем случае никогда нельзя, НО если есть ЖЕЛАНИЕ выздороветь, но не получается без срывов. Сколько бы раз не срывался, как бы тяжело не было, главное — это желание. Если оно есть, то однажды точно станет легко и срывы будут предотвращаться. А стыд за себя — это чувство жалости к себе. Не зря говорят, что жалость к себе — это лучшая закуска, потому что она дает облегчение: легко опустить руки из саможалости, сказать «ну всё, я не могу» уйти в запой. А вот заглянуть глубже в себя и понять, что я просто еще не допился до того, чтобы желать трезвости, — вот это тяжело, потому что нужна невероятная честность.
Где взять спонсора?Какие такие правила? Если они и есть то это желание не пить, ну и соблюдение 12-ти традиций. Посещение групп помогает для выздоровления, при чём сильно. На живых группах можно много для себя подчеркнуть и завести приятные знакомства. Но в первую очередь надо делать так как комфортно для себя. У тебя есть желание идти по шагам со спонсором, большинство ААшников уже бы сказало тебе что ты поступаешь правильно, нежели наоборот просто ходить, как я ходил.
@Абра Кадабра
Максим, а зачем уходить-то?Я не сдамся, я просто уйду из ND. Я не согласен, что стыд это жалость к себе. Для меня как раз наоборот стыд это критика к себе и желание стать лучше!!!
На группах ААГде взять спонсора?
Что вы меня провожаете? я еще не сорвался глядишь и не сорвусьМаксим, а зачем уходить-то?
Здесь много материалов для трезвости, просто кладезь статей, книг, фильмов... Колоссальная поддержка от таких же как ты. И от начинающих, и от тех у кого получилось... Можно продолжать, менять методику, общаться с друзьями.
Я уходила. Поэтому не рекомендую.
Вот вотНа группах АА
Что я пропустила ? Ты что , решил сорваться ? я ведь трезва ! Так что и ты не вздумайЧто вы меня провожаете? я еще не сорвался глядишь и не сорвусь