Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
@nmaxim, спасибо за выполненное профильное!
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срывом для меня на данный момент является прием любого напитка крепостью более 1.5° алкоголя, причем любого количества, даже глотка!!!
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да я срывался и не раз. Проще сказать сколько времени держался без срыва, к моему стыду!!! Я очень боюсь срыва. И принял для себя решение, что если сорвусь в этот раз, то навсегда уйду из этого форума ND. Думаю хватит и себя позорить и другим людям показывать плохой пример, как не нужно делать!!!!
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Для меня самый главный предвестник срыва это мое комфортное состояние. Когда все хорошо, мое здоровье, финансы, личные отношения, а также у близких мне людей все хорошо, то у меня сразу в голове просыпается чертик и предлагает мне выпить!!!
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Плохое самочувствие, депрессия, самобичевание, и то, что надо начинать путь трезвости заново.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
После срыва надо все переосмыслить и начинать все заново. Найти слабое место и тщательно его проработать, чтобы впредь не допустить срыва. А лучше, как сейчас я считаю, закодироваться.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Для меня это обесценивание алкоголя, не посещать мероприятия, где употребляют алкоголь, HALT, поесть сладкого, спортивный режим, правило "чистых рук", просмотр антиалкогольных роликов, чтение книг по теме...
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Буду продолжать общаться на форуме, заниматься спортом, читать литературу, искать приятные моменты в трезвой жизни, всем сообщать, что я не пью алкоголь. На предложение выпить отвечать отказом из-за плохого здоровья.

Ура! Наши профильные!!!
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

Профильное задание Nº 7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Глоток — это срыв, потому что он не может быть одним. Там, где глоток, автоматически начнется употребление и стартует отлёт фляги.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Не срывалась, но очень этого боюсь. Конечно, до этого пробовала не пить какое-то время, но то всё было несерьезно и заканчивалось двумя-тремя неделями трезвости.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Уже как-то рассказывала (в одном из профильном или просто в чате команды — не помню): однажды у меня чуть не случился срыв, которого не предвещало ровным счетом ничего, как мне тогда казалось. Но на самом деле, отрефлексировав, я поняла, что сделала со мной моя голова. Вечер, пятница, я иду домой с группы АА, чувствую грусть от одиночества. Все гуляют, пьют, а мне нельзя, я иду домой, мыться и спать. И вот я не успев осознать того, что чувствую, отключаю мозг. Мыслей нет, в голове полная тишина, я иду, иду — и бац, оказываюсь в алкомаркеие. Стою у прилавков, выбирая бутылку. Я просто очнулась, знатно обалдела с произошедшего и вылетела из магазина пулей. А вот те самые предвестники: тоска, чувство покинутости, «прозрачности» (меня никто не видит, я никому теперь трезвая не нужна) — как раз всё то, что описано в отрывке из книги Стеценко.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Может случиться что угодно. Мое употребление очень непредсказуемо, вернее мое поведение в употреблении. Я могу погибнуть, сесть в тюрьму, ввязаться в драку, уснуть где-то и замёрзнуть, лишиться прав, — вариантов масса, суть их в том, что я просто могу оказаться в очень опасной ситуации. Практика показала, что инстинкта самосохранения в употребе у меня нет. Поэтому я и боюсь сорваться: не из-за страха перечеркнуть свою работу над трезвостью или обнулить счетчик, а именно из-за неизвестности того, насколько страшными могут оказаться очередные последствия.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Моя система работает, поэтому менять ее не собираюсь, но хочу не переставая усиливать. После срыва, думаю, нужно стучаться во все двери (психолог, группы АА, интернет-ресурсы, форумы и онлайн-группы), чтобы в первую очередь проанализировать случившееся. Ни в коем случае не закрываться и не сидеть в углу, как побитая собака, а делиться и просить помощи, советов. Главное — понять механизм. Как, почему, после чего, что предшествовало, откуда взялось. Только поняв, как это работает, в следующий раз можно эффективнее среагировать на своё состояние.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Саморефлексия. Стараюсь не отключаться больше, ибо моя голова хорошо умеет заглушать мысли, чтобы добиться своего. Еще обязательно нужно медитировать, что я очень хочу делать чаще, чтобы это стало обязательной частью моего дня. Ну и для АА-шников, конечно, группы. Идти (или посещать онлайн), высказываться и общаться с выздоравливающими алкашами. Лучше всех нас понимают только такие же, как мы.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Всё то, что описала в пункте № 6.

А можно комментировать чужие профильные?
Да, конечно.
Даже нужно обсуждать, это правильно.
Кто против - пишет в профильном: "Без обратной связи." Тогда нельзя.

Или ты бы, наоборот, не хотела обсуждений твоей работы?
Напиши тогда, чтобы знали) :obnim1:
нет, я просто чужую хочу прокомментировать) высказать своё ценное мнение 😂
а если серьезно: мало ли, моя мысль поможет

нет, я просто чужую хочу прокомментировать) высказать своё ценное мнение 😂
а если серьезно: мало ли, моя мысль поможет
Конечно можно! И в теме профильных пишут. Или тут в команде можно.

Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да я срывался и не раз. Проще сказать сколько времени держался без срыва, к моему стыду!!! Я очень боюсь срыва. И принял для себя решение, что если сорвусь в этот раз, то навсегда уйду из этого форума ND. Думаю хватит и себя позорить и другим людям показывать плохой пример, как не нужно делать!!!!
Максим, ты не прав. 100%.
Другие люди тут ни при чём. Они пройдут мимо и будут жить дальше. Даже самые лучшие из них, те, кто за тебя переживает и хорошо к тебе относится. Они живут своей жизнью.
Ты трезвеешь для себя и нельзя опускать рук и уходить с форума.
Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
После срыва надо все переосмыслить и начинать все заново. Найти слабое место и тщательно его проработать, чтобы впредь не допустить срыва. А лучше, как сейчас я считаю, закодироваться.
Я не пропагандирую кодировку, но испытав её на себе, - ЗА, как за временный костыль. При действительно сильном и искреннем желании она работает.

И принял для себя решение, что если сорвусь в этот раз, то навсегда уйду из этого форума ND. Думаю хватит и себя позорить и другим людям показывать плохой пример, как не нужно делать!!!!
Мне кажется, сдаваться ни в коем случае никогда нельзя, НО если есть ЖЕЛАНИЕ выздороветь, но не получается без срывов. Сколько бы раз не срывался, как бы тяжело не было, главное — это желание. Если оно есть, то однажды точно станет легко и срывы будут предотвращаться. А стыд за себя — это чувство жалости к себе. Не зря говорят, что жалость к себе — это лучшая закуска, потому что она дает облегчение: легко опустить руки из саможалости, сказать «ну всё, я не могу» уйти в запой. А вот заглянуть глубже в себя и понять, что я просто еще не допился до того, чтобы желать трезвости, — вот это тяжело, потому что нужна невероятная честность.

Назад
Сверху Снизу