Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Что-то нехорошо себя чувствую. Поза вчера начались мысли об алкоголе, тяги то вроде и не было, но я немного напрягся от того, что эти мысли начали мелькать. Вчера решил сделать себе выходной. Хотел потусить с дочкой, сходить в кино, на каток или ещё куда-нибудь. Запланировал кое-какие дела по дому, которые очень давно откладывал. Было лень, днём завалился спать, на дела забил, дочка тоже не захотела куда-то идти. К вечеру запарился, ничего не хотел, понял, что день прошёл совсем не так, как планировал, был недоволен собой. Хотел себя чем-то порадовать. В голову приходили какие-то идеи, но либо я тут же понимал, что я этого совершенно не хочу, либо это было что-то недоступное, на данный момент. А мне надо было сдесь и сейчас, вынь да полож радость. Ну соответственно пошла тяга, пошло обесценивание моей трезвости, уныние. Мысли о том, что сколько бы я не старался что-то исправить, все равно уже поздно начинать новую жизнь. Впереди полнейший бесперспективняк! Раньше надо было, уже поздно, а теперь впереди только одна беспросветная херня меня ожидает, буду я пить или буду трезвый в этой херне вариться. Жалость к себе поперла ну и желание выпилиться из этого состояния с помощью алкоголя. Начал принимать тетурам и фенибут. Я понимаю, что это состояние должно пройти, но если по ощущениям, то это теперь навсегда и мысли о выпивке уже становятся навязчивыми.
Ты прямо мои мысли озвучил.
Один в один.
Я всё трезвела и трезвела, а радуги на небе как небыло так и нет.
Но, зато я теперь трезвая.
В такие моменты я начинаю вспоминать самые ужасные моменты в похмелье.
Ведь не зря же я в какой-то день сказала себе:
– Всё! Хватит!
Просто нам свойственно забывать всё плохое, что было.
Так устроен механизм зависимости. Не верь ему он всё врёт. Он в рчередной раз обманет и хорошо там не будет.

Здравствуйте, самая мудрая и осознанная команда :obnim2:
Вы абсолютно правы, тяга не будет длиться вечно и совсем не обязательно идти у нее на поводу. Это как у зубного - немного перетерпеть боль при лечении, чтобы избавиться от постоянно ноющей зубной боли. Не забываем, что мы много лет уничтожали мозг алкоголем и за несколько месяцев он просто не успеет восстановиться и перестроиться, чтобы дарить нам радость от простых вещей по первому требованию. Относитесь к себе, как к вызоравливающим - с повышенным вниманием и заботой. Эти смутные периоды обязательно закончатся и мы все себя поблагодарим, что справились с ними❤️

Я всё трезвела и трезвела, а радуги на небе как небыло так и нет.
Мне кажется, каждый алкаш должен уяснить для себя, что трезвость не принесет с собой чудесное разрешение всех проблем, чтобы потом не разочароваться. Да, чтобы что то получить от жизни, нужно вставать и делать, а не просто трезвым быть. Но трезвость даст ясность ума, время и энергию для осуществления желаемого. Многие питают иллюзии относительно трезвости, а потом ноют на форуме, что в ней плохо. Это не панацея, оказывается.
Вот, кстати, определение трезвости
ТРЕЗВОСТЬ — это сознательный отказ от любых одурманивающих веществ: алкоголя, табака, других психоактивных веществ. В широком смысле трезвость понимается как разумность и духовность жизненной позиции. И в ее трактовке нигде ни слова о том, что она способна избавить от проблем. Мы алкаши сами это придумали и сами же страдаем, поняв, что это далеко не так .
С датой тебя ! :obnim1::leaving:
1000007734.jpg

Здравствуйте, самая мудрая и осознанная команда :obnim2:
Вы абсолютно правы, тяга не будет длиться вечно и совсем не обязательно идти у нее на поводу. Это как у зубного - немного перетерпеть боль при лечении, чтобы избавиться от постоянно ноющей зубной боли. Не забываем, что мы много лет уничтожали мозг алкоголем и за несколько месяцев он просто не успеет восстановиться и перестроиться, чтобы дарить нам радость от простых вещей по первому требованию. Относитесь к себе, как к вызоравливающим - с повышенным вниманием и заботой. Эти смутные периоды обязательно закончатся и мы все себя поблагодарим, что справились с ними❤️
Спасибо. :ax:

Мне кажется, каждый алкаш должен уяснить для себя, что трезвость не принесет с собой чудесное разрешение всех проблем, чтобы потом не разочароваться. Да, чтобы что то получить от жизни, нужно вставать и делать, а не просто трезвым быть. Но трезвость даст ясность ума, время и энергию для осуществления желаемого. Многие питают иллюзии относительно трезвости, а потом ноют на форуме, что в ней плохо. Это не панацея, оказывается.
Вот, кстати, определение трезвости
ТРЕЗВОСТЬ — это сознательный отказ от любых одурманивающих веществ: алкоголя, табака, других психоактивных веществ. В широком смысле трезвость понимается как разумность и духовность жизненной позиции. И в ее трактовке нигде ни слова о том, что она способна избавить от проблем. Мы алкаши сами это придумали и сами же страдаем, поняв, что это далеко не так .
С датой тебя ! :obnim1::leaving:
Посмотреть вложение 1703228
Благодарю тебя. :obnim1:

Всем привет :obnim2:
Я трезвый 31.01.25 @Pupsiк

Доброе утро, команда :obnim2:
Я трезва 31.01.2025 @Кухтевич @Pupsiк
С пятницей:horovod:

31.01.2025.
Я трезвая.
@Кухтевич @Pupsiк

"Вот такое хреновое лето..." (с)
Посмотреть вложение 1703047

Доброго утра всем!

31.01.2025 трезв @Кухтевич @Pupsiк

Доброе утро, я трезв, 31.01.25, @Кухтевич @Pupsiк

Доброго утра пятницы, Друзья!!

:horovod:
Я трезва и бодра 31.01.25
@Кухтевич @Pupsiк

Доброе! Я трезва, 31.01.2025, @Кухтевич @Pupsiк

Доброе утро :obnim2:
Трезва 31.01.25 @Кухтевич @Pupsiк

31.01.2025 я трезва 🥳
@Кухтевич @Pupsiк
С пятницей!

Всем привет.Я трезва 31.01.2025 @Кухтевич @Pupsiк

Доброго утра! 31.01.2025 трезв @Кухтевич @Pupsiк

Доброе утро! Я трезва 31.01.2025
@Кухтевич @Pupsiк

Привет, Сказочный хутор! 31.01.2025 - трезва) @Кухтевич @Pupsiк

Всем привет!
:dance::dance::dance::dance::dance::dance:
31.01.2025.
Я трезвая.
@Кухтевич @Pupsiк
Танцуют все!

Доброе утро♥️
Трезва 31.01.25 @Кухтевич

Всем доброе утро!
31.01.2025. Я трезвая.
@Кухтевич @Pupsiк

Всем привет . Трезва 31.01.25 @Кухтевич @Pupsiк

Доброе утро, команда
Я трезва 31.01.2025 @Кухтевич @Pupsiк

Всем привет
трезв 31.01.25
@Кухтевич @Pupsiк

Доброе утро
Я трезв, 31.01.2025 @Кухтевич @Pupsiк
Всех отметил, всем лёгкой пятницы друзья!
@Кошка в сапожках @Алкобиотик
С датами !!!

:THUMBS UP:

Немного добавлю, Наташ.
Как бы не выстраивал жизнь - в ней всегда есть и будет место различным явлениям и негативным в том числе. Ну, например, несправедливость, неадекватность, болезни и даже смерти близких людей. Также невозможно на постоянке улучшать (кайфожорить) состояние едой, спортом, работой и т.д. Перебор и привет выгорание с депрессняком, отсутствием сил, мотивации. Как мне кажется, разумное (ограничительное) потребление будет привносить больше радостей в жизни, ну и пересмотр своего отношения к болезненным для себя вопросам.

Анализ срыва будет коротким, внезапно острая ситуация, одобрена ипотека , стройка дома- надо выбрать застройщика, из трех. Вот я вчера перенервничала, сегодня с утра бухнула, решая вопросы с участком. Для понимания ситуации старшей в апреле 18 и мы уже не сможем взять под 6% после ее совершеннолетия
А в целом я отстой, не справилась с потоком информации
Дайте шанс 🙏🏻

Привет. Один в один со мной происходит сейчас. У меня тоже тяги нет (пока) , но преследуют навязчивые мысли об алкоголе. 24/7 они со мной. И одна из них аналогична твоей - пей не пей, лучше уже ничего не будет, так ради чего все это ?
Я считаю, что это мозг начал меня разводить. Мне тут одну вещь сказали. Она, вроде банальная, но мне помогла. Смысл в том , что тяга к алкоголю не обязательно должна закончиться употребом и в ней ничего страшного нет. Это ещё одно напоминание нам, насколько мы больны. Не будет здорового человека преследовать навязчивое желание выпить и не будет для него все сводиться к тому, что нужно это сделать. И это говорит о том, что мы не выздоровели и это лишь симптом проявления нашей болезни. А алкоголику пить нельзя, иначе сам знаешь, что будет.
Не знаю, поможет ли тебе это, но для меня стало пищей для переосмысления своего сегодняшнего состояния и стало легче. Ничего криминального не происходит . Мысли об этаноле или тяга - симптом алкоголизма , а мы алкоголики. Так что все идёт, как надо :-D
Моя поддержка тебе :obnim1:
Спасибо всем за поддержку.
Пытаюсь сам себе объяснить, что это тоже пройдет. Надо тупо переждать, как с похмелья.
Вот я когда выхожу из запоя, на сухую, уже будучи трезвый, принимаю решение больше не пить и тупо жду. Как бы хреново не было - крутит, вертит, выворачивает, но уже не пью, терплю, потому-что знаю что вечно это длится не будет. Если чертей на 3-4-ый день не словлю и удастся хоть как-то поспать, значит дальше с каждым днём всё будет только лучше и лучше. Потом начинаешь радоваться тому, что появился аппетит и уже можешь хоть по чуть-чуть, но есть. Потом тому, что удалось поспать не урывками, по 15мин, а целых 2 часа. Потом наконец сможешь выйти на работу, прибрать срач за собой. И каждый следующий день по сравнению с тем, что было, просто сказка. Вот я уже вошёл в нормальный режим, хорошо сплю, хорошо ем, хорошо работаю, прдразгреб дела и думаю как прекрасна трезвая жизнь. Как я мог не ценить эти простые радости и зачем я дурак опять упал в эту синюю яму. И со стопроцентной уверенностью говоришь себе: Все! Больше это не повторится!
А теперь, когда это состояние становится нормой, оно перестает радовать, мне вдруг скучно, контраста что-ли не хватает. Непривычно оказывается так жить. Большую часть своей жизни я жил по схеме: загнал себя в жопу, дошёл до крайности, теперь разруливай, выбирайся и так по кругу, как г. в проруби. Вот только дно все ниже, а выбираться все сложнее. И приходит же вроде понимание, что точка невозврата все ближе, можно уже и не выбраться в следующий раз, а все равно тянет опять в это болото нырнуть.

Анализ срыва будет коротким, внезапно острая ситуация, одобрена ипотека , стройка дома- надо выбрать застройщика, из трех. Вот я вчера перенервничала, сегодня с утра бухнула, решая вопросы с участком. Для понимания ситуации старшей в апреле 18 и мы уже не сможем взять под 6% после ее совершеннолетия
Дайте шанс 🙏🏻

Дайте шанс 
Ты слегка бухнула, но осознала и тут же остановилась? Или сейчас в процессе?
Молодец, что пишешь, я за счёт форума трезвый сегодня, самому хреново