Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
@Кошка в сапожках, поздравляю тебя с Датой трезвости!! 🌹
Радости тебе от каждого дня, новых целей и их достижений!!

Вложения

• IMG_3032.jpeg
    IMG_3032.jpeg
    78 KB · Просмотры: 0
Что-то нехорошо себя чувствую. Поза вчера начались мысли об алкоголе, тяги то вроде и не было, но я немного напрягся от того, что эти мысли начали мелькать. Вчера решил сделать себе выходной. Хотел потусить с дочкой, сходить в кино, на каток или ещё куда-нибудь. Запланировал кое-какие дела по дому, которые очень давно откладывал. Было лень, днём завалился спать, на дела забил, дочка тоже не захотела куда-то идти. К вечеру запарился, ничего не хотел, понял, что день прошёл совсем не так, как планировал, был недоволен собой. Хотел себя чем-то порадовать. В голову приходили какие-то идеи, но либо я тут же понимал, что я этого совершенно не хочу, либо это было что-то недоступное, на данный момент. А мне надо было сдесь и сейчас, вынь да полож радость. Ну соответственно пошла тяга, пошло обесценивание моей трезвости, уныние. Мысли о том, что сколько бы я не старался что-то исправить, все равно уже поздно начинать новую жизнь. Впереди полнейший бесперспективняк! Раньше надо было, уже поздно, а теперь впереди только одна беспросветная херня меня ожидает, буду я пить или буду трезвый в этой херне вариться. Жалость к себе поперла ну и желание выпилиться из этого состояния с помощью алкоголя. Начал принимать тетурам и фенибут. Я понимаю, что это состояние должно пройти, но если по ощущениям, то это теперь навсегда и мысли о выпивке уже становятся навязчивыми.

Раньше надо было, уже поздно, а теперь впереди только одна беспросветная херня меня ожидает, буду я пить или буду трезвый в этой херне вариться. Жалость к себе поперла ну и желание выпилиться из этого состояния с помощью алкоголя.
Я в таком состоянии пребываю уже несколько лет.
Но. Три года опять срывалась, ибо не видела разницы между пребывания в этой херне трезвой или бухой. Всё одно - беспросветная хрень.
Ну, сейчас всё таки разницу вижу.
Бухой быть не комильфо. Противно как-то, мерзко.
Не хочу вызывать чувство гадливости у окружающих.
Ну, а будущее никому неведомо 🤷

Что-то нехорошо себя чувствую. Поза вчера начались мысли об алкоголе, тяги то вроде и не было, но я немного напрягся от того, что эти мысли начали мелькать. Вчера решил сделать себе выходной. Хотел потусить с дочкой, сходить в кино, на каток или ещё куда-нибудь. Запланировал кое-какие дела по дому, которые очень давно откладывал. Было лень, днём завалился спать, на дела забил, дочка тоже не захотела куда-то идти. К вечеру запарился, ничего не хотел, понял, что день прошёл совсем не так, как планировал, был недоволен собой. Хотел себя чем-то порадовать. В голову приходили какие-то идеи, но либо я тут же понимал, что я этого совершенно не хочу, либо это было что-то недоступное, на данный момент. А мне надо было сдесь и сейчас, вынь да полож радость. Ну соответственно пошла тяга, пошло обесценивание моей трезвости, уныние. Мысли о том, что сколько бы я не старался что-то исправить, все равно уже поздно начинать новую жизнь. Впереди полнейший бесперспективняк! Раньше надо было, уже поздно, а теперь впереди только одна беспросветная херня меня ожидает, буду я пить или буду трезвый в этой херне вариться. Жалость к себе поперла ну и желание выпилиться из этого состояния с помощью алкоголя. Начал принимать тетурам и фенибут. Я понимаю, что это состояние должно пройти, но если по ощущениям, то это теперь навсегда и мысли о выпивке уже становятся навязчивыми.
Привет. Один в один со мной происходит сейчас. У меня тоже тяги нет (пока) , но преследуют навязчивые мысли об алкоголе. 24/7 они со мной. И одна из них аналогична твоей - пей не пей, лучше уже ничего не будет, так ради чего все это ?
Я считаю, что это мозг начал меня разводить. Мне тут одну вещь сказали. Она, вроде банальная, но мне помогла. Смысл в том , что тяга к алкоголю не обязательно должна закончиться употребом и в ней ничего страшного нет. Это ещё одно напоминание нам, насколько мы больны. Не будет здорового человека преследовать навязчивое желание выпить и не будет для него все сводиться к тому, что нужно это сделать. И это говорит о том, что мы не выздоровели и это лишь симптом проявления нашей болезни. А алкоголику пить нельзя, иначе сам знаешь, что будет.
Не знаю, поможет ли тебе это, но для меня стало пищей для переосмысления своего сегодняшнего состояния и стало легче. Ничего криминального не происходит . Мысли об этаноле или тяга - симптом алкоголизма , а мы алкоголики. Так что все идёт, как надо :-D
Моя поддержка тебе :obnim1: