Я понимаю что все в наших головах и кто серьезно для себя решил,тот и бросает,но все же интересно послушать мнения
зу и
еу
@Nataliin здравствуй - поделюсь своим мнением: я прям ежедневная, многолетняя
ЕУ)), и отказываться от вечернего времяпрепровождения было очень тяжело, ну прям очень((. И была не одна попытка, и после полугодовых и более перерывов приходило в голову - о, могу же, значит можно иногда(((. Естественно со второго дня - в привычный график. И самым тяжелым для меня оказался самый первый день без
алкоголя, я его откладывала и откладывала и откладывала (конечно же всего на день). Но когда ты этот рубеж преодолел, мне стало легче. У нас у форумчанки (к сожалению ник не помню) даже подпись - не дождетесь, что бы я проходила первый день).
И помимо прочих якорей и тормозов, в числе аргументов у меня и этот - мне будет опять мучительно выбирать и откладывать этот "первый день". Это прям пытка была, когда было принято решение, понимание, осознание, удовольствие уже было вообще не то, но ты как зомби (но в полном сознании) идешь в этот долбаный Норман, каждый вечер((((. И так погано на душе из-за потери себя, и не важно, что дозы были не большие (бутылка сухого вина на двоих с мужем), даже сам факт этого вечернего похода((, как в ад заглядываешь.
Поделилась! (мне помог еще стыд перед мужем, он прекратил это самонасилие по счастливому стечению обстоятельств на полгода раньше).
Желаю тебе твердости и уверенности в себе в этом решении!