Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю что все в наших головах и кто серьезно для себя решил,тот и бросает,но все же интересно послушать мнения зу и еу
Я как правило уходил в штопор после какого нибудь праздника типа др, нг или поездки на рыбалку с друзьями, 2 недели кирогазишь и потом пару месяцев не пьёшь +/-, бывало и пол года не пил. Если запой мощный и уже сам выйти не мог то ехал сдавался в наркологию , там капался и отлеживался дней 10-14, кодировался и выходил со свежей головой и планами на жизнь, после кодировки опять всё по кругу. Отходняки просто не выносимые стали, ты пьёшь в запое уже чтобы не сдохнуть, чтобы облегчить состояние из очень хреново в просто хреново, ну и выходы очень тяжёлые со всеми прелестями и ужасами похмелья, музыка в ушах, галлюцинации слуховые, бессонница 🧟‍♀️🧟‍♀️🧟‍♀️

Я как правило уходил в штопор после какого нибудь праздника типа др, нг или поездки на рыбалку с друзьями, 2 недели кирогазишь и потом пару месяцев не пьёшь +/-, бывало и пол года не пил. Если запой мощный и уже сам выйти не мог то ехал сдавался в наркологию , там капался и отлеживался дней 10-14, кодировался и выходил со свежей головой и планами на жизнь, после кодировки опять всё по кругу. Отходняки просто не выносимые стали, ты пьёшь в запое уже чтобы не сдохнуть, чтобы облегчить состояние из очень хреново в просто хреново, ну и выходы очень тяжёлые со всеми прелестями и ужасами похмелья, музыка в ушах, галлюцинации слуховые, бессонница 🧟‍♀️🧟‍♀️🧟‍♀️
Прям история моего мужа.
Это жесть :suicide:

Жесть..

Прям история моего мужа.
Это жесть :suicide:
Поверь это ещё не жесть, у меня ещё есть прекрасная возможность жить обычной нормальной жизнью, для этого достаточно просто не вливать в себя пойло, чем я собственно и занимаюсь сейчас)

Вот и у меня сегодня мысли начали мелькать об алкоголе. Еду себе спокойно за рулем, и вдруг представилось, что я выпил, и мне ни сегодня, ни завтра ничего делать не надо. Тоже захотелось пофигизма. Я бы списал это на усталость, но сегодня я мало работал и выспался. Не стал я дальше гонять эти мысли, а просто попытался отвлечься от них и поехал домой вкусно ужинать.
А сейчас вот лежу и думаю. Я ведь сегодня права водительские заменил. У моих старых срок год назад вышел, но еще пару лет я мог бы ездить.
Меня нарколог недавно с учёта снял. Я 3 года как алкоголик отмечался, ходил на собрания и врал, что не пью. Всё мечтал, что меня с этого ***ного учёта снимут. Раз в месяц надо было в очереди отсидеть (где-то час в среднем), чтобы сказать, что не пью.
Ещё 10 собраний у психолога, типа АА, но там всё только для галочки. Приходят туда все из-под палки, только чтобы с учёта сняли. Плюс 10 лекций о вреде алкоголя, таких же бесполезных.
И вот меня наконец сняли, а теперь ещё и комиссию прошёл, анализы все сдал и получил долгожданные права. Гора с плеч! Вот алко-мысли и полезли, типа уже можно расслабить булки.
А вообще-то меня однообразие утомляет. Надо учиться как-то добывать дофамины и эндорфины в трезвой жизни. :DONT_KNOW:
Люблю трезвость за ее возможность всегда быть за рулем и не париться

• Выпила вчера,много выпила.В течении всего дня сопротивлялась этому желанию,но мой внутренний алко демон победил(((
  • Последние дня 4 были мысли об алко,была на нервяке,такое состояние я по привычке уже «заливаю».Нужно было переключиться,постараться мыслить позитивнее,нужно было писать команде при малейшей мысли
  • Учиться не допускать мыслей об алкоголе,больше расслабляться ,отдыхать,любыми способами беречь свою трезвость
  • Алкоголь не решает моих проблем,не снимает тревогу,только усугубляет ситуацию,нужно научиться контролировать свои эмоции,прорабатывать факторы побуждающие пить
  • Прошу включить в шанс
Наташа, шанс дали🤗 ты с нами :obnim1:

Ты сам признаешь, что ты бессилен перед алкоголем?
Да я признаю и первый шаг вроде как уже давно сделал, но вот мля случаются такие помутнения. Вдруг, начинает казаться, что смогу выпить без продолжения и последствий, хотя знаю на 99.9% что все то же самое будет или даже хуже, но вот этот 0.1% откуда-то появляется и азарт берет.

Вот и у меня сегодня мысли начали мелькать об алкоголе. Еду себе спокойно за рулем, и вдруг представилось, что я выпил, и мне ни сегодня, ни завтра ничего делать не надо. Тоже захотелось пофигизма. Я бы списал это на усталость, но сегодня я мало работал и выспался. Не стал я дальше гонять эти мысли, а просто попытался отвлечься от них и поехал домой вкусно ужинать.
А сейчас вот лежу и думаю. Я ведь сегодня права водительские заменил. У моих старых срок год назад вышел, но еще пару лет я мог бы ездить.
Меня нарколог недавно с учёта снял. Я 3 года как алкоголик отмечался, ходил на собрания и врал, что не пью. Всё мечтал, что меня с этого ***ного учёта снимут. Раз в месяц надо было в очереди отсидеть (где-то час в среднем), чтобы сказать, что не пью.
Ещё 10 собраний у психолога, типа АА, но там всё только для галочки. Приходят туда все из-под палки, только чтобы с учёта сняли. Плюс 10 лекций о вреде алкоголя, таких же бесполезных.
И вот меня наконец сняли, а теперь ещё и комиссию прошёл, анализы все сдал и получил долгожданные права. Гора с плеч! Вот алко-мысли и полезли, типа уже можно расслабить булки.
А вообще-то меня однообразие утомляет. Надо учиться как-то добывать дофамины и эндорфины в трезвой жизни. :DONT_KNOW:
Я тоже спасалась едой, точнее тортом))) Еще один легкий способ получения дофамина. Что еще радует... Танцы (хожу с мужем 2 раза в неделю), ванна с пеной и свечами, массаж (жоплюсь на него часто, жалко денюшков, зато на бутылку вина по стоимости сеанса никогда не жалко было), концерты и театры (иногда выбираемся), ковыряться в земле люблю (но сейчас не сезон), на спорт катастрофически лень ходить, хотя там дофамин вырабатывается чудесно, что еще ?
Меня первый год алкомысли посещали регулярно, а в первые 2 месяца прям хорошая тяга была. Сейчас я их отлавливаю, потому что есть какая-то пустота внутри, как будто в жизни чего-то не хватает ( при внешнем благополучии). Стараюсь в эти моменты понять в чем действительно нуждаюсь, чего хочу. Трезвой жить сложнее, потому как в пьянке то, что тебя пронесло с какой-то проблемой - уже радость))) а в трезвости приходится себя изучать и решать проблемы типа-как сделать жизнь разнообразнее и интереснее, как быть счастливым.... в пьянке все понятно - бухнул и счастлив, бухнул - накосячил, получил проблему, разрулил ее и снова счастлив)))

Да я признаю и первый шаг вроде как уже давно сделал, но вот мля случаются такие помутнения. Вдруг, начинает казаться, что смогу выпить без продолжения и последствий, хотя знаю на 99.9% что все то же самое будет или даже хуже, но вот этот 0.1% откуда-то появляется и азарт берет.
Это же золотая мечта алкоголика - научиться пить))) только она неосуществимая, поэтому мы и алкоголики))) меня бесили люди, которые могут выпить бокал вина и остановиться... я не понимала, почему у них не так как у меня? А тут все просто - я алкоголик, а они нет. Это просто данность.. как цвет глаз, рост и тд. Нужно принять себя таким какой есть. Я только после принятия этого успокоилась.