Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я, пожалуй, пойду поем вареники.Доброго вечера, мои хорошие Как вы тут? Мне наконец-то разрешили пользоваться глазами, пойду почитаю вас
Привет С возвращением в строй и скорейшей реабилитацииДоброго вечера, мои хорошие Как вы тут? Мне наконец-то разрешили пользоваться глазами, пойду почитаю вас
Профильное № 5
Наставник: @Янка Мармеладкина
Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Сначала я пришла к тому, что алкоголь несет разрушающие элементы в мою личность, мою психику и мою жизнь и осознала, что у меня есть зависимость. Отказывалась от алкоголя сама на периоды от полугода до года, но поскольку обесценивания этанола не происходило, я делала вывод, что воздержание означает отсутствие зависимости и моментально оказывалась в своем "комфортном" ЕУ (два бокала вина вечером). После нескольких таких циклов - кувырканий, нашла наш прекрасный форум). Читала все "важно" и темы таких же страдальцев и уже "освободившихся", и тоже удалось остановиться, не с первой попытки, кажется, со второй.
- Что делаешь ты для своей трезвости?
Мне откликнулась методика Ирокеза с якорями, вооружилась методом @Чаща ), вызывала тошноту в "любимо - привычных" отделах, прокручивала в мозгу момент употреба, воздействие на мозг, на НС, на отвратную тупость и мерзкий туман в мозгах, на ухудшение внешности, и эти прокрутки видимо пробились в подсознание и работают уже сами.
Я очень рада что не употребляю алкоголь, мне очень приятно заходить в алкомаркеты по соседству за вкусненьким мороженым, и я не чувствую себя пристыженной на кассе))).
Я каждый день на форуме), радуюсь вместе с командой на марафонах, читаю темы. Писать почему то стесняюсь).
Каким то чудом мне этого достаточно.
- Как ты считаешь, достаточно ли этого?
Да, мне очень, очень комфортно в трезвости, и я надеюсь и полагаю, что это чувство будет усиливаться с течением трезвого и осознанного времени. Я стала очень дорожить своей осознанностью, изучаю потихоньку Священные Писания и так рада что одним грехом (постыдной зависимостью) стало меньше)).
- Комфортно ли тебе в трезвости?
Я подумывала переслушать лекции Жданова, но не очень вечером со временем, и думаю что осознание уже имеющихся бесценных преимуществ трезвости меня здорово поддерживает, и пока чувствую себя стабильно.
- Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Профильное 5
Попробую сформулировать...
Что делаешь ты для своей трезвости?
На данном этапе прочитала Стеценко, на зашло. Читаю Мельникова, форум.
Анализирую свою жизнь, мысли, поступки, принятые решения и т.п. под воздействием алкоголя за последнее время. Какое-то разочарование, ибо то была я – но не я.
Кайфую от мысли о жизни, свободной от зависимости, от способности мыслить светлой головой и чистой душой.
Да и не только от мысли.
В марафон пришла. Сделаю для себя прошедшие актуальные профильные (3,4)
Немножко помогаю организму витаминами (Комбилипен, Магний В6, аллохол)
Как ты считаешь, достаточно ли этого?
Считаю, что недостаточно.
Смотрела методики, не могу ещё понять, какая мне подойдет, но знаю точно, что не АА.
Метаться от одной к другой – точно не мой вариант.
Комфортно ли тебе в трезвости?
Да
Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Даже не знаю, как ответить…
Научиться чувствовать себя, свои мысли, своё тело; начинать утро с улыбки; отделять зёрна от плевел, чтоб не расходовать впустую энергию; делиться хорошим со своими родными и близкими.
Профильное № 5
@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
- Правила HALT, утренняя мантра «я трезва», чистый дом, чистые руки и чистая кружка, т.е. обхожу алкоголь стороной всегда и везде.
- Да, для меня этих шагов в полной мере хватает.
- Не просто комфортно, я наслаждаюсь.
- Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
- Хотелось бы добавить в мою жизнь чуток спорта, но старательно обдумываю это желание. Действительно ли я этого хочу, или лишь следование за мнением социума.
Твои действия для сохранения трезвости.
Ты, наверное, слышал, что одного желания не пить мало, а нужны действия. Но что считать действием? Является ли достаточным действием воздержание от алкоголя, чтение профильной литературы и просмотр видео? Или действия - это поход на группы AA, посещение психолога, написание дневников?
Философский вопрос. Действовать или бездействовать? Люди в силу различий в воспитании, окружении, социальном положении и прочих факторов очень разные. Для кого-то действие - это перечитать всю литературу по теме, сбегать на группу, сходить к врачу и т.д., а для другого - зарегистрироваться на форуме и читать, а создание своей темы - это вообще за гранью человеческих возможностей. Кто-то придерживается принципа лучшая защита - это нападение, а другой, наоборот, тише едешь - дальше будешь. Всё относительно и остается на усмотрение субъекта.
На мой взгляд, вопрос сформулирован не совсем корректно. Что такое трезвость? Это состояние или процесс? Если состояние, то ответ очевиден - не употребляю вещества, изменяющие это состояние. А если процесс, то должно быть некое описание действия: приобретение, поддержание, укрепление и т.п. Для приобретения трезвости - я пал в своих и дорогих мне людей глазах так низко, что осталось всего два выхода: темнота или трезвость. Для укрепления трезвости - я использовал все, найденные на этом форуме методы: литературу; метод Шичко, группы АА, нарколог и кодировку. Для поддержания трезвости - участвую в марафонах, читаю и помогаю новичкам на форуме, выполняю стандартные предписания, что дают каждому вновь прибывшему.
Я трезв - это мой ответ.
Очень комфортно. Я начинаю заново обретать себя и мне это нравится. Так же куча свободного времени и денег бонусом.
Ничего не планирую. Мне хорошо в нынешнем состоянии.
Сказочный хутор
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Приветствую!
@andrik_bro @Янка Мармеладкина @kenst
Для своей трезвости на данном этапе я читаю книги Горски и Зайцева, смотрю ролики Фахреева. Избегаю алкогольных посиделок с друзьями, сплю, вкусно кушаю, гуляю, тренируюсь, трачу деньги
Нет, этого недостаточно, нужно писать дневники
Да, мне комфортно, никаких неприятных ощущений не испытываю, наоброт радуюсь своей собранности, нормальному рациону питания, активностью, наконец занимаюсь с детьми и играю, дома порядок, еда наготовлена, на все хватает времени
Так же я пью на ночь магний, драже вечернее и атаракс
Очень рада, что мне удаётся нормально спать на кровати с мужем, тем более она новая, удобная, комфортная. До этого я спала в гостиной, так как либо от меня был запах,либо я не могла заснуть и ворочалась как уж
Я думаю достаточно того, что я делаю, плюс начну писать. Долго обещаю себе, но прка не начала
- АА, литература, помощь другим зависимым, просмотр контента на зависимые темы.
- более чем.
- Очень, я бы назвал это выздоровлением - духовным пробуждением.
- попробовать себя в роли спикера. Я бы и на ND отвечал очень развернуто и доходчиво, но поверьте, очень много печатаю вне нашего форума, но если возникают вопросы - отвечаю с пониманием.
В обратной связи не нуждаюсь.
- Наставник: @Янка Мармеладкина
Сижу на форуме,читаю литературу,участвую в марафоне
На данном этапе наверное да,раз трезва
Даа)) Особенно по утрам. Прекрасное ощущение засыпать и просыпаться со свежей головой
Хотелось бы больше и чаще читать проф.литературу,но времени не хватает.Еще хочу попробовать писать дневники Шичко
@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
Я не хожу на АА , не пишу дневники , с самого начала пошла путём обесценивания .
Время покажет , если почувствую что нужно , что-то посильнее подключу выше сказанное.
Люблю быть трезвой , да комфортно .
Хотелось бы всё-таки сходить хоть на одно собрание аа , посмотреть из-за чего такой сыр- бор .
Нужно ехать в центр города из своего района , лень мне.
Я написала. Можно я пойду спать? Мне завтра на работу, буду себя беречь. И да, я сегодня трезвая.Кто не написал профильное, сегодня вечером самое прекрасное время это сделать
Кто не написал профильное, сегодня вечером самое прекрасное время это сделать.
- @Murphy
- @Кухтевич
- @Нарушка
- @Faceless
- @Woland9
- @vladlen_vv
- @Знiчка_падающая звезда
- @Медок
- @Кошка в сапожках
- @Канат Верёвкин
- @Anastasia Raduga
- @ВПитереНеПить
- @макафака
- @Clean
- @AlexKo
- @BrownEyes90
- @CTAC
- @Pupsiк
- @andrik_bro
- @Tere
- @А81
- @Federico
- @AlinaPuh
- @Saff
- @монстр
- @Древность
- @Zvezdochka
- @taburetochka666
- @Floorrida
- @Ksu_1985
- @Неугомонный
- @Dream5
- @П4ёлка
- @Камелита
- @Жирафа
- @полиграф
- @Алкобиотик
- @AvocadA
- @kenst
- @Руфь
- @Авис
- @Nataliin
- @НебухАнька
Помоги оставшимся ребяткам
Тише ты Наташа, спят детишки ужеЧёта нет никого
Шось не так? Я всех позвал ибо нефиг, а то расслабились, ишь!