Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Тут друг позвонил, разводится. Сегодня съехал от жены(из своей квартиры). Предложил по пивку. Я отказал. Знаю что ему нужно и напиться и выговориться, я для этой роли сейчас явно не гожусь. Но вот не приятно, вроде как в трудную минут не помог. Просто бы посидеть послушать, но это вот будет реально опасно, не то что на ДР сходить. Вот сижу и виноват вроде, а по уму то для себя прав.
Ещё и соврал что на дачу мать везу. Ну и то что не пью сказал.

Тут друг позвонил, разводится. Сегодня съехал от жены(из своей квартиры). Предложил по пивку. Я отказал. Знаю что ему нужно и напиться и выговориться, я для этой роли сейчас явно не гожусь. Но вот не приятно, вроде как в трудную минут не помог. Просто бы посидеть послушать, но это вот будет реально опасно, не то что на ДР сходить. Вот сижу и виноват вроде, а по уму то для себя прав.
Ещё и соврал что на дачу мать везу. Ну и то что не пью сказал.
Думаю надо беречь себя. Будут реальные проблемы в которых могу помочь - обязательно помогу. А тут просто ему надо это принять. Не знаю нужен тут друг или собутыльник. скорее лучше в одном лице.

Почему не набил?
Мне больше нравятся короткие цитаты, например: Помни сегодняшний день ибо с этого дня начинается вечность.(с) Данте. (а то вдруг сир Алегьери предъявит))
Но я о тату не думаю.
А я больше жизненные цитаты уважаю!
Живи, кайфуй, гуляй, играй, упал- вставай, наглей, ругай, чужих роняй, своих спасай, пельмени, суп, картоха, чай!
(с) Джейсон Стетхем
:sarcastic:

Сегодня и для меня будет испытание, приехали в деревню на юбилей родственника. Сразу сказала, что я сегодня без алкоголя. Все отнеслись спокойно. Поем хоть хорошо :girl_in_dreams:
А в деревне прям весна, плюс 6 😁
20250201_132134.jpg

Думаю надо беречь себя. Будут реальные проблемы в которых могу помочь - обязательно помогу. А тут просто ему надо это принять. Не знаю нужен тут друг или собутыльник. скорее лучше в одном лице.
Может по старой привычке выпить вместе и обсудить, выговориться. Можешь по телефону поддержать как вариант)

Мне так подруга звонит всегда, когда в говно и когда опять подралась с мужем, чтоб на меня вылить все это, как он её избил и тд, поплакать, но никаких советов ей не надо, через неделю тоже самое. Сейчас спивается, вообще перестали общаться почти, не хочу эти пьяные звонки ни о чем. Она потом не помнит даже разговоры наши.

Ну ты можешь же с ним на связи по телефону быть,да и ему сейчас пить не лучший выход- ещё больше себя в депрессию загонит.
Будь с ним просто на связи,интересуется,как дела,как себя чувствует.
Ты и с ним- он будет чувствовать твою поддержку,но и себя убережешь :obnim1:

Сегодня и для меня будет испытание, приехали в деревню на юбилей родственника. Сразу сказала, что я сегодня без алкоголя. Все отнеслись спокойно. Поем хоть хорошо :girl_in_dreams:
А в деревне прям весна, плюс 6 😁
Посмотреть вложение 1704256
После твоего-то снега по колено)))

Я не говорю, что надо всю жизнь бояться. Как раз наоборот мы начинаем жить - алкоголь отдельно, мы отдельно, этому и учимся! Проходим триггеры.
Но! На первое время не надо держать его дома под боком! Потому что при любой ситуации стрессовой как думаешь, что мозг сразу нашепчет?
В Памятке по донесению идей АА сказано:

1. Не нужно вести себя как проповедник или реформатор, мы несем весть о выздоровлении через АА. Важно поделиться, той болью, которую мы испытывали в прошлом, и той радостью, которой мы живем сегодня.
2. Мы просто несем весть об исцелении. Как человек поступит с ней, не наше дело. Он или она могут отмахнуться от нее или же последовать.
3. Ограничиваться честным рассказом о своем собственном опыте исцеления от алкоголизма.

Вы об этих положениях АА забыли, вероятно.

Расскажи людям о том, как именно тебе помогает не держать алкоголь дома. И только, не более.

Приносить чужой опыт и препарировать его, имхо, лишнее.

1. Не нужно вести себя как проповедник или реформатор, мы несем весть о выздоровлении через АА. Важно поделиться, той болью, которую мы испытывали в прошлом, и той радостью, которой мы живем сегодня.
2. Мы просто несем весть об исцелении. Как человек поступит с ней, не наше дело. Он или она могут отмахнуться от нее или же последовать.
3. Ограничиваться честным рассказом о своем собственном опыте исцеления от алкоголизма.

Расскажи людям о том, как именно тебе помогает не держать алкоголь дома. И только, не более.

Напоминаю о памятке с форума и опыте форумчан и всего то

Про свой опыт хочешь расскажу? Закурила спустя год, потому что было много стресса, а пачка лежала спрятанная в шкафу , жалко было выкинуть, вот пошла на автомате, плюнула на все последствия и закурила. Если б её не было дома не пошла бы в магазин и сто раз подумала.
Потом курила несколько месяцев не могла остановиться.

Ну ты можешь же с ним на связи по телефону быть,да и ему сейчас пить не лучший выход- ещё больше себя в депрессию загонит.
Будь с ним просто на связи,интересуется,как дела,как себя чувствует.
Ты и с ним- он будет чувствовать твою поддержку,но и себя убережешь :obnim1:
Ему сейчас пить вообще не выход. Как и всем нам. Алко только отложит действия, а потом может и поздно быть.
Ему бы сейчас с адвокатом по разводам сидеть обсуждать как имущество делить. Пусть лучше потом отметит удачный развод.
Напишу ему, спасибо за совет.

Истинное мышление алкоголика😁
Отметить можно по разному) Но я думаю что отмечать нужно завершение дела, а не его начало. Как бы оно(отмечание) не проходило.
Мышление алкоголика?
Ну он собсна уже накидал в одну маску. Говорит рыдает :-D .
Если человек колеблется - отойди, иначе заколебётесь оба. Так и с бухлом.
Я ему своё видение высказал. Завтра напомню. Нянькой с ним сидеть смысла нет.

Назад
Сверху Снизу