Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Про свой опыт хочешь расскажу? Закурила спустя год, потому что было много стресса, а пачка лежала спрятанная в шкафу , жалко было выкинуть, вот пошла на автомате, плюнула на все последствия и закурила. Если б её не было дома не пошла бы в магазин и сто раз подумала.
Потом курила несколько месяцев не могла остановиться.
Конечно, хочу! Рассказ именно о своем опыте всегда бесценен, особенно, когда его не навязывают =) . Именно своим опытом можно сподвигнуть нас, алкоголиков, как и учит АА, 5 традиция и 12, если правильно помню, шаг.

Напоминаю о памятке с форума и опыте форумчан и всего то
Не совсем так. Изначально ты принесла чужой опыт (девочки из параллельной ветки, которая сорвалась), и осудила его. И лишь в качестве вывода ты напомнила о памятке.

Поделюсь своим опытом об алкоголе у меня дома:

Итак, дано:
1. Алкоголь, хранящийся у меня дома, в разных видах, и разных емкостях, в т.ч. и почти технический этиловый спирт (ну такой, который в ларьках продают, а-ля косметическое средство, которым я для хобби пользуюсь).
2. Я, которого достали неурядицы, и почти в срыве.

Запои у меня происходили следующим образом:
Несмотря на то, что алкоголь есть дома, я всегда начинал запои с покупки нового алкоголя. Не знаю, чем мой коварный алкомозг руководствовался, имхо, тем, что подсознательно просто тупо считал, что "запас карман не тянет, мол, лучше куплю, а тот на потом, догнаться, например", если так вникнуть. Иного объяснения начала своих запоев не с имеющегося алко, а с покупки нового, я логически не вижу. То есть на старт запоев это никак не влияло.

Едем дальше. Непосредственно запой. Всегда ходил в магазин (или ездил в такси), алкоголь дома оставался нетронутым. Да, мне было плохо при этом, извиняюсь за выражение, тошнило по пути, пока не купишь и сразу за углом не отхлебнешь крепкого из горлышка.

И, наконец, выход из запоя. Он всегда происходил осознанно, т.е. я принимал для себя решение, всё, мол, хватит бухать, пора отходить.
При этом запой мог быть искусственно продолжен, то бишь, назначена дата выхода из запоя, которая, в зависимости от внешних факторов, могла отстоять от самого решения на несколько часов или несколько дней. Поясню: из запоя я выходил тогда, когда мог себе позволить 2-3 суток отходняка, когда никуда не надо, ни с кем общаться вне дома, не надо заниматься никакими делами, которым мог бы помешать отходняк.

Но когда в запое возникали дела, выход из запоя откладывался до окончания этих дел. Просто потому, что во время запоя, так сказать, на "подогреве", я вполне мог шевелить мозгами, писать бумажки, участвовать в не очень долгих судебных заседаниях (имея при себе купленный алкоголь), а в отходняке я мог лишь обнимать ведро, сидя, извиняюсь, на горшке. Какие там, нафиг, заседания. Тем не менее, бумажки, если соскрести себя в охапку, за компом героически, с квадратной уже башкой, написать был в состоянии. Т.е. я продлевал запой именно потому, что знал, что на выходе из запоя меня ждет, а не потому, что хотел продолжать бухать дальше.

Из запоя я выходил на "сухих зубах", без капельниц. Да, плохо, да, колбасило, и все прелести отходняка, не мне вам рассказывать, сами знаете. Я знал, что так будет, не первый отходняк ведь, знал, что опохмелившись, наступит облегчение. Но я терпел. Алкоголь дома оставался нетронутым, тем самым я сам себе давал понять, что могу не пить этот мерзкий алкоголь, несмотря на то, что он есть. Доп. стимул, так сказать, поднятие самооценки для самого себя, если хотите. Мол, я справлюсь, я вон не пью, хотя мог бы.

Тем не менее, когда состояние было такое, что биения сердца уже не чувствовалось (т.е. самому непонятно было, бьется оно еще, или уже остановилось, многим, наверное, знакомо это ощущение), я иногда просил супругу купить по пути домой с работы мне 0,25 крепкого, и растягивал его по маленьким дозам до ночи. Этого хватало, чтобы не сдохнуть, и выйти из запоя с уменьшением дозы. Ждал, как манну небесную, её возвращения.

Ну а теперь я и вовсе не пью, уже 7 с лишним месяцев, алкоголь тот валяется, в октябре - ноябре к нему добавился еще алкоголь с поминок тестя (сам лично покупал коробками и привозил в кафе, на кладбище и т.д.), несколько бутылок, в том числе и открытая есть (ставили стопку с алкоголем тестю на НГ под куском хлеба), мол, "он с нами". Алкоголь мне теперь совсем не интересен.

Я это к чему. Мне лично имеющийся дома алкоголь не то, что не способствовал улетанию в запой, но и, наоборот, его наличие помогало морально самого себя мотивировать перетерпеть выход из запоя.

Последнее редактирование:
В Памятке по донесению идей АА сказано:

1. Не нужно вести себя как проповедник или реформатор, мы несем весть о выздоровлении через АА. Важно поделиться, той болью, которую мы испытывали в прошлом, и той радостью, которой мы живем сегодня.
2. Мы просто несем весть об исцелении. Как человек поступит с ней, не наше дело. Он или она могут отмахнуться от нее или же последовать.
3. Ограничиваться честным рассказом о своем собственном опыте исцеления от алкоголизма.

Вы об этих положениях АА забыли, вероятно.

Расскажи людям о том, как именно тебе помогает не держать алкоголь дома. И только, не более.

Приносить чужой опыт и препарировать его, имхо, лишнее.
Ну у нас тут и не АА.
мне кажется "Его пример другим наука".
И опыт других формучан принесённый кем-то для напоминания считаю полезным.Почему нет?

Муж вернулся с СВО с тяжелым ранением, как я не оберегала его, наговорил много гадостей и уехал, а теперь обвинил в этом меня

Очень жаль

Скиньте ссылку, у меня плохой интернет
12. Шанс
Для "срывников" есть возможность остаться в марафоне, использовать «Шанс»: если срыв был не затяжным - один день и все, и участник обещает, что больше пить не будет, то ему дается шанс и он остается в марафоне. Шанс дается один раз! Шанс не выдается "автоматом".
Для получения шанса участник должен:
  • В течении двух дней после даты срыва- заявить в команде, что хочет воспользоваться шансом и обязуется больше не пить. Капитан или помощники заявляют в Отделе Кадров, что был "Запрос о получении шанса".
  • После запроса на шанс, участник должен в течении трех дней от даты срыва- сделать письменный анализ срыва:
    1. Описание срыва
    2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
    3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
    4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
    5 Просьба включить в шанс
  • В случае если участник не сделает письменный анализ срыва, на четвертый день от даты срыва его выводят с марафона.
  • Решение о переводе в шанс, после того, как участник выполнит письменный анализ срыва принимают Наставник и Капитан. В случае сомнений - они обращаются за решением к Старшему Хранителю. В случае не согласия участника с решением Наставника и Капитана, участник может обратиться за решение к Старшему Хранителю. Решение Старшего Хранителя окончательное, обсуждению не подлежит.

Муж вернулся с СВО с тяжелым ранением, как я не оберегала его, наговорил много гадостей и уехал, а теперь обвинил в этом меня
Я понимаю, что у него ПТСР, но он и раньше не подарок был для семейной жизни, а теперь просто в Зазеркалье. То есть ему сейчас все можно: хамить, оскорблять, кичиться, что он не измениться. Что снова поедет...Он герой, а мы так.

Назад
Сверху Снизу