Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Вот. Ты нам говоришь, что все классные и хорошие вне зависимости от ракурса или настроения. А сама? Лена, от тебя аура идет хорошая, теплая и такая материнская (ну для меня точно). А ты заладила "фото, фото".
Сдаюсь, сдаюсь :-D :obnim2:

Наши первые умнички))

7-png.1662470

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток — это не срыв, а вот бутылка — уже да)?

Для меня срыв — даже мысль выпить, если она не просто мелькает фоном и исчезает, а появляется соблазн её внимательно подумать. Потому что знаю, к чему такие думы могут привести. Про количество выпитого и не говорю, это даже капля. Поэтому обрываю такие мысли на корню. И никаких "попробовать капельку, чисто вкус".

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Срывалась не раз. Очень боюсь, потому что понимаю, что следующий срыв, скорее всего, будет смертельным, не выберусь уже.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?

Мысли в сторону выпить с последующим обдумыванием. Поиск причин и поводов. Намеренная раскачка себя на эмоции и саможалость. Много их, большинство наблюдала у себя, разумеется. Сейчас обрубаю на корню.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?

Потерянное время, здоровье, работа, потерянное всё. Вырванные годы и нервы близких. И дикое разочарование в себе.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвления, раз она не сработала?

Проанализировать, зачем я это сделала. Потому что всегда вижу предвестники срыва — так почему пошла по накатанной дорожке в никуда, а не предотвратила. Это всегда почти можно сделать.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Почитать похожие истории на форуме, пообщаться тут с людьми. Поговорить с людьми на группе АА, хотя бы онлайн, если нет возможности пойти. Соблюдать чистый дом и чистые руки. Выкидывать из головы даже малейшие мысли об употребе. Применяю всё сразу для верности :-D

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

Продолжу обычную рутинную работу: спорт, работа, хобби, шаги АА ежедневно, медитации, якоря. При малейшей мысли в ненужную сторону — вспомнить последний срыв и его последствия. Следующий, скорее всего, будет последним, это очень бодрит :-D

Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Профильное задание №7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Если глоток осознанный, то это срыв. Я даже на Ромовую бабу из ВВ смотрю с опаской =)

На данном сроке - нет. В первый приход на форум еще бывало, ох эти мои любимые катастрофизации и уходы в самопожалейку =) Но там скорее было еще не твердое желание отказаться от алкоголя.
Сорваться не боюсь, просто всегда надо быть начеку.

У меня, наверное, это сильные эмоциональные качели. Но я представляю себе следующее утро и как-то отпускает))) хотя диких или затяжных похмельев особо у меня и не было. Просто само представление прям "фуфуфу" :DONT_KNOW:

Наверное, разочарование в самой себе. И если это в рамках марафона, то и стыд перед командой.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Я считаю, что сразу нужно разобрать почему произошел срыв. Система может быть и рабочей, идеального в мире-то нет.
Обнулить счетчик, поговорить здесь, почитать темы других срывников, понять, что даже в этом ты не один. Принять решение и идти снова сначала этот путь, но уже с собственным опытом ошибки.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Визуализация похмельного утра =)

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Общаться здесь, не пить сегодня, напоминать себе причину, из-за которой пила и что нам с ней уже давно не по пути.

Гоголь - моголь :girl_in_dreams:

Профильное задание 7

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Для меня срыв - это любое выпитое количество алкоголя, если оно не было случайным и не по своей воле. Если оно случайно - срывом это не считаю, но счетчик все равно снять надо.

Срывался. И после года трезвости и после двух. Срывался после кодировок. Сейчас срыва не боюсь, но стараюсь быть внимательным.

Депрессия, одиночество, покинутость, потеря смысла жизни, перегорание на работе, предательство, личные переживания по придуманным воздушным замкам.

Чувство вины непрекращающееся, самоедство - мне кажется в христианском вероучении именно так и выглядит ад, в котором грешная душа пребывает до Второго Пришествия. Этакая демо-версия персональной преисподней.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Самое лучшее, что я смог для себя сделать - это перестать кодироваться. Я не говорю, что это плохо, но в моем случае именно это помогло подойти к осознанной трезвости.

Я крайне внимательно отношусь ко всему, что меня может расстроить, огорчить и очень внимательно отслеживаю негативные эмоции, по возможности гася их в зародыше.
Марафон как стиль жизни. Открою вместе с @Ялия второй по счету независимый бессрочный марафон ДЗ в Звериках (тема такая) :-D
Там мы продолжаем отмечаться и писать профильные! :smug:

Хотя есть вероятность, что уйду на ретрит и устрою детокс от форума.
Энивэй, 1-ое Послание Петра 5:8:
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".

Так и буду поступать, мир в душе и вам всем мир и не только в душе.

Спасибо за марафон и за профильные всем наставникам, это была славная охота!

ПРОФИЛЬНОЕ 7:WRITE:
1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв для меня готовое решение к употреблению,некое разрешение,внутреннее одобрение на разрушение себя.Срыв наступает,как правило до употребления,решение созревает заранее,вопрос сколько времени уйдет от решения до самого действия.Для меня лично любое количество выпитого и даже глоток является срывом.
Есть некое мнение,что все,что до года трезвости-это не срыв,а продолжение употребления.Мой максимум на форуме до нынешнего счетчика был два месяца трезвости.Я обманула себя тем,что смогу контролировать и второго такого провала я могу просто не пережить.Страха нет,я четко следую выбранной траектории,я осознанно выбрала этот путь и если я с него сойду,то там и будем решать,как выбираться.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь?
Эмоциальные перепады,раздражение,фокус на негатив и поиск причины,которой можно выбелить,оправдать свое употребление.
Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
У меня были все вышеперечисленные и как "красиво" себя убедить на выпить и как влезть во что-то ненужное,чтобы покататься на эмоциональных качелях.
Потеря себя,как в физическом,так и в духовном смысле,они находятся близко друг к другу.
Нужно совершать новые действия,которые приведут к смене образа мыслей и закрепят понимание,что абсолюино все проживаемо в трезвости.Нужно искать,что поможет искоренить старое и взрастит полезное,новое
Быть среди тех,кто знает механизмы выхода в ремиссию,поделится опытом трезвления,поддержит и покажет,что жизнь в трезвости есть и весьма лучезарная.Написание дневников,прописывание своих эмоций на бумаге.И важно делать действия на изучение проблемы,чтобы понять с чем имеешь дело.
Я применяю нахождение среди тех,кто следует этим трезвым направлением и то по надобности.
Мне проще жить сегодняшним днем и мыслями,что я могу сделать именно в нем.У меня нет желания возвращаться к прошлому,мне нравится проживать все исключительно трезво.
@Mushka @Чупакабра @Dystopia 🤗🤗🤗
Спасибо,организаторскому составу за возможность поучавствовать в такой чудодейственной движухе,мне полезно:kiss2:

Профильное задание 7
Гоголь - моголь

Любое выпитое количество алкоголя для меня будет срывом. Срыв это первый глоток, рюмка.
Пока не срывался. Раньше боялся, теперь наверное не боюсь. Я знаю что это такое и осознанно подхожу к тому чтобы не сорваться.
Начинается всё с торгов. Разрешаешь себе позволительное отношение когда нибудь выпить, и дальше постепенно скатишься к тому чтобы выпить прямо сейчас. Было такое, но мне помогли это заметить на нд.
Срыв это возврат к старому. Затянет зависимость. Остановиться будет трудно. И снова будет тяжело с ней начинать бороться. Начинать всё сначала, очень не хочется.
Нужно проанализировать почему и как случился срыв, чтобы в будущем такой же ситуации со срывом не произошло. Нужно придумать предупредительные действия.
Профилактика срывов - это просто сама по себе ежедневная борьба с алкогольной зависимостью. Не допускать мыслей разрешить себе, не начинать торгов. Моё основное правило это HALT, вкусно поесть, не нервничать, спокойствие, отдых, развлечения. Если всё хорошо у меня, то и пить незачем.
Буду продолжать вести трезвый образ жизни. Не допускать торгов. Общаться на форуме нд.

Профильное 7

Срыв для меня это непосредственное употребление алкоголя в любом количестве.

Пока я здесь на форуме срывов не было. Сначала, конечно, поставила счетчик при регистрации, но продолжила пить и только через две недели уже смогла уйти в трезвость.
До форума были пробы перестать употреблять, но не получалось. Срывалась ли я тогда или это было просто продолжение банкета трудно точно сказать, я тогда не была готова завязать.

Не могу сказать, что у меня именно страх сорваться. Скорее я буду разочарована собой, своим выбором. Потому что уйти в употребление для меня это просто начать плыть по течению жизни аки 💩 в проруби. Безвольно, бессильно и вонюче.

Тяга должна быть, торги, эмоциональные состояния, будь то положительные или отрицательные.

Остаться в употреблении. Если так случится, то всё остальное подтянется. Депрессия, ухудшение здоровья и внешнего вида, деградация, усиление алкоголизма

Прекратить употребление. Искать другие методы для работы над трезвостью

Я применяю этот форум)) читаю темы новичков, напоминая себе об ужасах похмелья. Иногда попадается информация в других источниках по теме, которая также помогает утверждаться в правильности своего решения.

Не покупать, не наливать, не пить 👌🏼

Гоголь - моголь
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра

Срывом для меня является любое сознательное употребление алкоголя после периода воздержания. Неважно, глоток или бутылка, важно, что осознанно, и что я себе это позволила.
Срывалась всю жизнь. Поэтому очень боюсь.
Скука, усталость, жалость к себе или наоборот предвкушение приятного события. Особое место занимают путешествия. Ну, как это в Чехии не выпить пива, а в Испании сангрии? Никогда не могла удержаться.
Физическая и моральная деградация.
Раньше я трезвела вслепую, наугад, опираясь лишь на страх и чувство вины. В этот раз я трезвею с помощью форума, опираясь на полученные знания и положительные примеры
Обесценивание алкоголя, якоря, избегание триггерных ситуаций.
Планирую оставаться на форуме, общаться, читать и смотреть по профилю.

Гоголь - моголь

@Mushka @Dystopia @Чупакабра
Срыв для меня это катастрофа.Боюсь страшно.Количеством выпитого меряется конечно,если три рюмки или даже 5 то не унесёт,вот от бутылки да,сразу утром последует опохмелиться и всё,я в капкане.
Срывалась,боюсь,не хочу,переполнена этим по горло.
Моими предвестниками срыва есть выезд в отпуск,я готовлю его сознательно.Но были времена когда не пила и в отпусках, почему то решила,что можно чуть-чуть.Но нет уж,назад дороги нет.А так то предвестники срывов у всех свои.
Самый страшный срыв был последний.Когда я попала в больницу.Во первых абстиненция,два дня на отходняках со мной не общалась семья и я пошла и залила горе повторно.Молча мучалась сначала,потом ревела,а в 12 ночи мой больной мозг нашёл выход.Отравиться,что я и попыталась сделать,выпив множество всяких таблеток.В 2 часа ночи меня увезла скорая,я была уже без сознания,семья не спала и вовремя увидела меня лежащей на полу в обнимку с собакой.Спасли.
В то время на пьяную голову на меня накатила такая обида и осознание,что меня любит только собака и больше в этом мире я ни кому не нужна,для кого тогда жить?Ведь я для себя жить не умела всё в семью,для семьи,а тут я никому не нужна стала.Дура дурная,что тут скажешь.
Моя система по чуть-чуть не сработала.Сначала я с корпоратива пришла выпившая, совсем не много,потому что завтра на работу, потом новый год,тоже не много и потом срыв 4 января,прямо аэропорту,купила бутылку Джек дениелс и потихоньку начала запой длинной в две недели с перерывами на экскурсии и занятия,но вечером за рюмку,даже какую рюмку,я с горла пила.
Как следствие чтобы не было срывов у меня,мне нужно научиться теперь жить и полюбить себя.Дети взрослые,не нуждаются в моей опеке,а всё навязываю толи не могу отпустить наверное.И ни капли,перестать уничтожать себя,обесценить алкоголь,так как я первые 2 ,3 дня получаю удовольствие,а потом пью что бы выжить.
Для профилактики срывов в первую очередь мне нужно голову на место поставить и выбить из головы дурь.Кому надо в нашем коллективе пусть травятся,а я в сторонке посижу и как в принципе всегда уйду домой в 9 вечера.Я когда Трезва смотрю на них и когда все уже друг друга начинают перекраивать я уползаю в ракушку,домой,в тишину.
Для профилактики срывов я применяю слово нет,на пока !и с первого дня выхода с больницы,первый раз увидев нот дринк я тут же написала тему и попала на марафон.Чему не сказанно рада.
Буду работать над собой,к 12 шагам пока не готова,мне на форуме очень комфортно.Все здесь понимают с чем мы столкнулись.А мои близкие твердят:надо пить,но в меру.
Нет не надо пить ни в меру,ни как.Всё это яд.Хотелось бы и дальше как то общаться с людьми,пока научилась только в группе,но буду разбираться ещё с сайтом.Я пока не особо догнала как просматривать сообщения новичков и прочее.У меня не початый край работы в изучении алкоголизма,хотя изучено масса материала.Но тут снова не получилось выпить в меру так,что стоп алкоголь.
Я буду очень стараться.Про торги ещё изучить нужно,за собой правда такого пока не замечала.Кароче изучать мат часть мая работа и учиться любить себя.

Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра@Dystopia

Да, именно на эту уловку я и попалась, вечерок погуляю в компании, потом остановлюсь, ничего страшного, я была в этом абсолютно уверена 🤦‍♀️
Но нет, ушла в запой после одного веселого так сказать вечера …
Да, я сорвалась на этих выходных, подумала что смогу остановиться, не хотела при девчонках выглядеть какой то не такой! Хотя меня бы они не осудили, это лично моя проблема и зависимость!
Торги, качели, искала повод, вот и нашла, не сдержалась.
Подорванное здоровье это первое, а второе мне стыдно перед детьми!
В данный момент я просто в отчаяние 😔
Я не ожидала от себя что уйду в запой, думала что уже начитана и многое знаю про себя, но мозг отказывает слушать разум, когда он в измененном сознании.
Раз я сорвалась, думаю, что ничего я особо и не знаю, в данный момент мысли о том, что вообще не способна справиться сама.
Ну точно не буду бросать попытки бросить пить алкоголь!!!
Упала, встала и пошла дальше!
У каждого свой путь отказа от этой гадости, а я все ещё в начале пути…
Верю, что всё будет хорошо 🥰

@Ferrer, допишу про воздушные замки)). Сейчас вспоминаю с легкой грустью, уже не считаю себя полной дурой, но тогда....тогда мне можно было присваивать звание "Заслуженный воздушнозамковый строитель" :-D
Вот, это тоже про меня. :-D

Было снова, но чуть легче.
Все будет хорошо. На аве ты очень красивая, жизнерадостная и прекрасная. Главное найти свой внутренний мир, который также красив. Ты небо, а твои мысли - это всего лишь облака с тучками, которые делают дождливым жизнь.

Вот эти все тучки - это не ты, ты светлая и милая, это видно по твоим сообщениям. Не сдавайся, иди прямо по пути, не сворачивая и все рассеется. Я это лично знаю. :obnim1:

Вот еще что. Те, кто по какой-то причине не сдал профильные прошлых недель, можете написать их, будет вам в личный зачет. Посмотреть можно в журнале кузни знаний (в шапке команды), править вы там не можете, но посмотреть, что у вас сдано, что нет можно. Желающие сдаем "хвосты")).

@Мактуб, Аллочка на аватарке новогодняя Снегурочка, элегантная стройная дама O:-)

Соблазнители. Я сегодня три раза складывала и удаляла из корзины пирожные! Во ВВ и Яндекс лавке :-D И не купила! А теперь хочу!:vilka:

У меня где-то есть имбирный пряник и зефирки:girls3:

Назад
Сверху Снизу