Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
@Кухтевич, Димаааа,спасибо огромное :obnim1: такие приятные воспоминания:girl_in_dreams::girl_dance:
Поздравляю победителей,ураааа!!!
:mauridia:

Вот что значит игрища организовать, быстренько десяток страниц наболтали :finger2: (душню, патамушта мой интернет не позволяет мне с вами играть :-D)

Профильное 7

@Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Любое количество будет срывом, поскольку зависимый человек быстро вернется в прежнее употребление или даже увеличит его. Регулярно это наблюдал у себя.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
В осознанном отказе от алкоголя не срывался, а когда просто пытался завязать (с понедельника, на силе воли, за компанию и т.д.) - регулярно. Хотя, пожалуй, это были не срывы, а просто употребление с паузами.
Боюсь ли сорваться? Не знаю, с одной стороны, мне довольно комфортно в трезвости, алкоголь больше не является для меня предметом вожделения и "решалой" проблем, с другой стороны, здесь на НД я видел приличное количество срывов на разных сроках, в том числе довольно больших, это меня настораживает и держит в тонусе.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Думаю один из серьезных это обесценивание трезвости. Возможно наложение нескольких негативных ситуаций и эмоций, амплитуда недовольства реальностью сильно возрастает и ты, увы, знаешь старый способ как уйти от неё. Хорошо что это не навсегда или по кр мере не каждый раз, поскольку якорятся новые действия и привычки поступать в определенных ситуациях.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Болезни души и тела, апогей в виде возможной смерти по причине алкоголизма или конкретного употребления.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Наверное, чем-то дополнять и/или больше уделять времени, а вообще надо делать не после, а до срыва.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Глобально стараюсь выстраивать гармонично жизнь-без подвигов, минимизируя стресс, где есть место физ активности и отдыху, с интересным задачами, но которые не требуют больших ресурсов. И, конечно, форум со множеством разделов, где в том числе наглядно видны результаты срывов.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Ничего не загадываю, но пока всё оставлю как есть, мне всё нравится))

@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
Профильное номер 7
1.Срыв,это когда выпил. Количество спиртного неважно.
2. Скрывался и много раз.
3. Сам я никогда не ощущал каких либо предвестников срыва, а вот бывшая жена как-то угадывать. За неделю-две до срыва она мне говорила, что я скоро сорвусь. Я ее спрашивал, как она угадывает, она говорила что не знает, просто чувствует.
4. Последствия срыва для меня всегда -запой, потеря работы, денег, стыд и т. д. и т. п.
5. После срыва я всегда просто клялся, что не буду больше пить. Сейчас я знаю, что просто клясться мало. Надо работать над своей трезвостью.
6. Хожу на АА, участвую в марафонах трезвости на НД. Беру служения в АА, веду группы, участвую в различных мероприятиях.
7. Все также по плану) АА, НД.)
Всем добра! А кто не будет добрым, того съем! :-D:obnim1:

Посмотреть вложение 1705893
1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Я нахожусь в срыве уже неделю, как минимум, физически не употребив. Мысленно, я различные сценарии его проигрываю в голове. Я даже это состояние считаю началом срыва, не говоря уже о "глотке".
Я срывник со стажем. Лекции могу читать о том, на что способен наш мозг, если надо выпить))
Боюсь. Очень. Впервые абсолютно честно боюсь и ещё больше боюсь того, что не могу доверять себе до конца.
Много знаю. Перечислять все здесь не буду. Их много . Рекомендую почитать вот эту книгу. В ней все четко по делу. У меня есть практически все, что в ней описаны. И началось это ещё за несколько дней до НГ, хотя желания выпить у меня не было и мыслей об алкоголе тоже.
Несколько выделю
✔️ Ничего не хочется и не интересно
✔️ Остро реагирую на любые замечания и принимаю все слишком близко к сердцу, долго переживая об этом
✔️ Чувство собственной ничтожности и бесполезности
✔️ Раздражение и агрессия
✔️ Прекращение работы над трезвостью - просто плыву по течению
✔️ Вишенка на торте - мысли , что я уже почти выздоровела.
Потеря человеческого облика. При этом мне неважно успела ли я засветиться где то в таком состоянии. Для меня важнее, могу ли я смотреть сама себе в глаза утром.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Да, определенно.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
✔️Читаю о механизмах зависимости много. Мне необходимо понимать, как работает мой больной мозг, чтобы не оставить ему шансов.
✔️Очень помогает программа Smart Recovery и ТРГЗ.
✔️Слушаю спикерские .
✔️Общаюсь с себе подобными и перенимаю опыт.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Я работаю над собой каждый день в марафоне или вне его. С головой работаю в сторону обесценивания. Только так я смогу оставаться трезвой. Начну писать дневники с целью самоанализа.
Ещё добавлю, что если на секунду представить, что ВС действительно существуют и они способны подавать знаки, то в данный момент они просто бьют во все колокола. Лично я вижу знаки повсюду последние несколько дней. Это напоминания мне, что будет, если я продолжу торги. Что то борется за меня и не даёт сдаться. Я решила довериться этому чему то на этот раз, раз себе не могу :YES:
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

Профильное задание N 7
Сказочный хутор

В моем понимании срывом является абсолютно любое, добровольное принятие алкоголя.

2 . Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

На протяжении моего маленького срока трезвости срывов у меня не было.
Боюсь представить ещё большую , чем сейчас у меня в жизни происходит ситуация при которой я бы сорвалась.
Не буду лукавить были мысли выключить мозг, так как устала от неразрешимости проблемы и переживаний, но слава Богу, осознание того, что алкоголь все ещё больше усугубит, превысило желание.

У меня лично - это усталость и отчаяние.

Потеря ощущения свободы от зависимости и признание поражения .

Я считаю, что надо проработать причину случившегося, разработать для себя превентивные меры в случае возникновения подобных ситуаций.

Правила HALT, квадратное дыхание переключения себя на что-либо другое, чтение и просмотр профильных материалов.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости

Ежедневную работу над собой, а именно все , что я озвучила в ответах на ранее заданные вопросы.
Ну и конечно же наслаждаться жизнью!!

Спасибо , за профильные задания в период марафона.
Всех Вам благ и удачи , Друзья!!

Профильное задание #7.

Если глоток был сделан целенаправленно значит это срыв по сути. Вообще тут можно по разному трактовать и дискутировать, если я выпью допустим 30 капель корвалола то за срыв считать это не буду, я алкоголик но не шизофреник))
После обещаний не пить срывался конечно много раз, срывался с последнего месяца кодировки. Сорваться сам не боюсь. Я больше боюсь последствий. А тут уже лотерея, будет запой или не будет, играть в неё я не хочу
В первую очередь это торги не задолго до какого либо мероприятия. Бывало что в себе что-то долго накапливается, потом происходит какой то всплеск и бух ты уже на лавочке с бутылкой сидишь.
Запой и отходняк со всеми ужасами похмелья
Начинать всё заново, проанализировать из-за чего всё произошло, сделать выводы и двигаться дальше. Возможно придётся что-то менять, не знаю сложно сказать.
О срывах в принципе не думаю, если эту тему постоянно мусолить то срыв обязательно произойдёт
Буду заниматься своими обычными делами, отдохну от форума, поеду весной на рыбалку, продолжу общение с NDшными девушками :-D друзьями, а там как бог даст, всем желаю удачи и обойтись без срывов 👋
Сказочный хутор

Профильное задание 7
Сказочный хутор

- Не могу ответить на счёт "одного глотка". Ибо если я срывалась, то это уже бутылка. И затем , неминуемо запой. Если бы я ограничилась глотком, соответственно, не почувствовала бы состояние опьянения, не знаю, сочла бы это срывом или нет.
- Да, срывалась на протяжении трёх лет на разных сроках. Боюсь ли сорваться? Да, боюсь этого гипотетического срыва. По причине того, что ещё психологически и эмоционально нестабильна. А причин для стресса много. И пока эти причины неустронимы.
- Говорю только о себе.Страх, боль, панические атаки. Долго время я питала иллюзии о том, что пребывание в трезвости гарантирует улучшение качества жизни. Что если я буду в ремиссии, то обязательно стану счастливой, не одинокой, успешной. Сейчас понимаю и знаю, что трезвость - это только трезвость. И ничего более. Никаких гарантий безоблачного счастья.
- Страшно всё. Физическое состояние. Страшно сойти с ума, умереть, впасть с состояние овоща, потерять любовь и доверие сына, остаться калекой. Не вернуться назад в ремиссию.
- Я избавилась от иллюзий о состоянии в трезвости. Трезвость встала на первое место, невзирая на то, счастлива я или несчастна, здорова или больна, одинока или востребована. Да, я пересмотрела свою систему координат. Если вдруг мне окончательно станет пофиг на себя , на жизнь и на смерть, возможно, тогда решу суициднуться алкоголем. Надеюсь, до этого не дойдёт.
- Я сижу на АД. Без них я бы не вывезла. Хожу к психиатру. Прорабатываю свои страхи. Соблюдаю правило чистого дома и чистых рук. Не строю долгосрочных планов. Стараюсь избавляться от иллюзий. Не предъявляю к себе завышенных требований. Не ожидаю от других помощи в решении моих проблем. Не обвиняю других.
- ничего не планирую. Просто не покупаю, не беру в руки, не пью. Стараюсь не влезать в ситуации, которые могут меня эмоционально раскачать. Продолжу принимать АД.

Для меня срыв это начать пить как раньше.

Да. Да, но я понимаю самый главный нюанс, что даже если случится что я дам слабину - я больше никогда не буду пить так как прежде легкомысленно и беспечно. У меня есть понимание относительно себя и своей наклонности. Больше я не думаю,.что могу бросить в любой момент.

Стресс, причем не важно положительный или отрицательный. Скука, вязкость.
Депрессивный штопор.

Психическое похмелье, физиологическое похмелье. Ощущение, что ты опять себя предал, ощущение собственной слабости в моменте. Но нужно нести ответственность за свои действия.
Продолжать планомерно выполнять все рекомендации
Поесть, поплакать, интернет -шоппинг, планирование отпуска
Все то же что и до марафона: посещать пт, пить ад, читать форум и нужную литературу, завтра пойду в зал и ещё в марте начну скорее всего учиться новому навыку
@Янка Мармеладкина, @kenst

Профильное 7
@Янка Мармеладкина @andrik_bro

Срыв для меня осознанное употребление алкоголя человеком, который решил вести трезвый образ жизни, количество приводит нас к проблеме "кучи". Не знаю решена она или нет, да это и не важно.

Срывался много раз, страха не испытываю, честно говоря не знаю что добавить. Боюсь ли я сорваться, ведя сейчас трезвый образ жизни? Нет, тут получается не срыв, а какое-то осознанное решение пить я должен буду принять. Зачем я это сделаю? Вообще не представляю, простите 🤷🏼‍♂️

Эмоциональные качели, состояние загнанной лошади, весь мир против меня, серия неудач, наоборот какая-то эйфория, которую хочется усилить. Да всё у себя наблюдал. Было раньше как в стихе про поводы выпить, который оканчивался так
И просто пьянка - без причины

Разрушение семьи, это страшно было, хорошо обошлось

Ну разумеется, начинать сначала, пробовать новое, общаться с трезвыми алкоголиками

Отследить свои триггеры и строить жизнь так, чтоб они никогда не срабатывали.

Планирую наконец отдохнуть от марафонов и всего такого, только флуд, тупые шутки, скабрезности.

Сейчас в планах дойти до 70 кг по массе тела, а что делать дальше 🤷 надеюсь будет лето, жара, солнечные ванны и много кросса

Наставник @Янка Мармеладкина
@andrik_bro @kenst

в моем понимании срыв это любое количество выпитого яда, даже безалкогольные имитации

За все время у меня было около 5 попыток бросить завязать, соответственно я срывалась 4 раза. Сорваться не боюсь, я бы сказала: сорваться не хочу!

3 раза я срывалась в период отпуска и на свадьбе друга, в гостях, то есть в дружеском угаре, я б это так назвала, сроки трезвости были от месяца до 8 месяцев. Предвествеников я не замечала, не знала такого количества теории, просто захотелось типа повеселиться
Один срыв был с предвестниками, словила пас, дереализацию, было ужасное состоянии депрессии, я просто испугалась этого и выпила, чтоб это прошло. Я думала я умираю

Набор веса, потеря спорта, появление бессонницы

Да, нужно провести анализ, лучше рассказать это трезвому алкоголику, чтоб он со стороны оценил

Я не перегружаю себя, если уж так случилось, то отдыхаю без зазрения совести. Кушаю, сплю, гуляю, избегаю компаний. Читаю Горски, Стец, смотрю Фахреева

Буду писать в своей теме и читать литературу, смотреть видео и ждать следующего марафона

Профильное залание №7.

1.Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв для меня- это принятие любой дозы алкоголя.
Так как я потом не смогу остановиться. Проверенно уже сто тыщ раз.
Пока не пропьюсь не остановлюсь.
Это может продололжаться и месяц и полгода и год, т.к. я еу.

Срывалась после 5-ти лет трезвости.
Но, я тогда не знала, что я алкоголик.
Просто решила завязать и завязала. 5 лет не пила, а потом что-то скучно стало и я решила попить. И так пила 10 лет.
Долго думала, что контролирую ситуацию, но это оказалось не так.
Дозы росли, а перерывы сокращались.
Потом уже максимум 3 дня могла терпеть и опять покупала бухло.

Самый главный для меня предвестник– это когда начинаются торги.
Вот сначала, вроде, ничего, а потом начинается разговор:
– Вот могу же я не пить, вон сколько уже трезвая, может я не алкоголик?
Может уже можно немного выпить, расслабиться.
Я же много не буду, чуть выпью и всё.
Но, как правило, если пойти на поводу у таких разговоров, то заканчивается это всё не хорошо и не быстро.
Так что, всё я это проходила и не раз.
● Ещё может, например, меня начинает всё раздражать. Не так раздражать, а как-то по другому.
У меня внутри накапливается такое сильное напряжение я становлюсь вся как пружина, а выхода нет. И я как бы подсознательно сама иду на конфликт. Начинаю сама напрашиваться на вагин***ли
А потом напиваюсь, потому, что меня все обидели.
● Ещё я такой заметила предвестник.
У меня как бы тускнут краски жизни.
Цветовосприятие меняется. Всё становится каким-то серым. И всё вокруг темно, хотя при этом само освещение не меняется.

Сдохнуть, наверное.
Ну и всякие там проблемы со здоровьем, которые нельзя исправить.
Цирроз печени.
Панкреонекроз.
Полинейропатия.
Энцефалопатия.
И осознание того, что я достаточно здоровый человек и своими руками создала себе проблему, которую уже нельзя исправить.
Своими руками включила программу самоуничтожения.

Ну, у меня за 8 месяцев срыва не было, значит я всё делаю правильно.
Если вдруг случится срыв, значит буду проводить анализ, чтобы понять где я допустила ошибку.
Ну и трезветь заново.

Для этого нужно каждый день трудиться.
У каждого своя методика.
Я, пишу дневники. Каждый день.
Это позволяет мне помнить, что я алкоголик.
Мне кажется, что человек срывается, потому что в какой-то момент он вдруг забывает, что он алкоголик из-за того, что каждый день не занимался своей трезвостью.
● Чтение профильной литературы.
Любовные романы или детективы, конечно, интересней читать, но всё- таки хотя бы час посвятить чтению по профилю необходимо.
● Посещение группы АА.
Это тоже не позволит забыть, что мы алкоголики и каждый раз будет напоминать.

С окончанием марафона я с форума уходить не собираюсь.
Буду сидеть в межмарафонии.
Буду читать здесь литературу.
Я ещё не всё прочитала.
Потом периодически кто-нибудь ещё выкладывает новые ресурсы.
Так что читать есть что.

@Кухтевич, я не успела, только работать закончила (
Все равно не угадала бы ничего:SCRATCH: