Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро :obnim2: Я трезва 05.01.25 @Бурундук69 @Anuto4ka Ночью не спалось, а утром как уснула-уснула))) Теперь надо поторопиться) Всем хорошего дня:kiss2:IMG_1378.jpeg

Есть больное, она сама прекрасно об этом знает, на группы же ходила, занималась самокопанием. Там всё глубоко из детства и эту дыру ни я, ни кто-то другой не заткнёт.

Да что мы всё про меня, да про меня?! :-D Как у тебя дела? :mysterious:
Нууууу...я могла бы поныть, всегда же есть о чём :-D но не буду. Всё штатно, как говорил мой папа.

Была большая радость, в декабре к детям в гости летел их друг и сказал, что может взять подарки. Я дорвалась, собрала небольшую спортивную сумку:CRAZY: и сватья два пакета. Спасибо огромное парню, он в багаж сдавал это, но, учитывая, что до Португалии он был в гостях во Франции и Испании, таскался с нашими сумками, я ему очень благодарна. За счастье потом посмотреть видео, как они распаковывали и какие эмоции были у Лизы O:-)

Последнее редактирование:
Есть больное, она сама прекрасно об этом знает, на группы же ходила, занималась самокопанием. Там всё глубоко из детства и эту дыру ни я, ни кто-то другой не заткнёт.

Да что мы всё про меня, да про меня?! :-D Как у тебя дела? :mysterious:
Про тебя сейчас интереснее :-D

И команда победитель на этой неделе - БурундуЧат. Молодцы! Так держать!:appl::appl::appl:

Пьянство, алкоголизм держатся на лжи, а трезвость – на правде!
Поэтому постарайтесь быть предельно честными, в первую очередь с самим собой.
Не пожалейте 10-15 минут на самоанализ, это будет та маленькая крупица, благодаря которой окрепнут Ваши трезвые убеждения!
Поздравляю команду с первым местом!!! БурундуЧата - умники и умницы) :obnim2:

Нууууу...я могла бы поныть, всегда же есть о чём :-D но не буду. Всё штатно, как говорил мой папа.

Была большая радость, в декабре к детям в гости летел их друг и сказал, что может взять подарки. Я дорвалась, собрала небольшую спортивную сумку:CRAZY: и сватья два пакета. Спасибо огромное парню, он в багаж сдавал это, но, учитывая, что до Португалии он был в гостях во Франции и Испании, таскался с нашими сумками, я ему очень благодарна. За счастье потом посмотреть видео, как они распаковывали и какие эмоции были у Лизы O:-)

Вот это не наш подарок, но лицо ее было примерно такое:-D

Посмотреть вложение 1680727

Не забыть бы убрать фотку :mysterious:
Глаза твои у девочки по-моему ;-)

Написал у себя в теме, но может и тут у кого откликнется.
Доброе утра всем. Вчера товарищ просто позвал "немного" выпить. Я развил эту тему, сказал что устал пить и бросаю, на что услышал базовое: "В очередной раз" и прочее. Мне стало неприятно, сразу сказал ему что не стоило мне этого говорить, на что услышал что будто сам себя обвинил и обиделся. По сути это правда. Потом разговор ушел в другое русло и просто позвали встретиться так как "мне всегда рады". Дело вот в чем, для него то этот разговор изначально был в нормальном режиме а я загнался. Поэтому просто поделюсь.

Меня до сих пор немного удручает вот это вот что "не как все". Я долго был на форуме, общался по профилю, соблюдал правило чистых рук, встреч и маршрутов, и можно сказать что гормоналка немного успокоилась, для этого ей необходимо около 2-3 недель. У меня появилась некая экосистема и зона комфорта.

Но вот вчерашний разговор с товарищем меня до сих пор застаёт врасплох: "А может и правда что он сказал, трезвость - это норм, но иногда можно", "Работает человек, семья, позвал раз в 1000 лет, почему я так не могу", "Может нафиг этот форум и пойдем в КУ", "Так я совсем один останусь, работа и дом, с ума можно сойти", "Ещё и курить бросаю и кофе больше недели не пил (планов дальше больше - не спешим), совсем с другой планеты что ли, как жить в этой пустоте дальше без удовольствий?":facepalm:

С другой стороны мысли такие: "Вот я проведу с кем-нибудь время, потом буду жалеть либо захочу продолжить, будет плохо, весь мой труд над собой и разговоры насмарку, единственные люди которые здесь понимают меня отдалятся и я останусь один, а человек будет жить как ни в чём не бывало дальше. Хоть мне зла и не желает никто и предлагает просто увидеться уже в конце концов."

Предвкушаю вопрос, как я работаю над своей трезвостью.

Доброе утро :obnim2: Я трезва 05.01.25 @Бурундук69 @Anuto4ka Ночью не спалось, а утром как уснула-уснула))) Теперь надо поторопиться) Всем хорошего дня:kiss2:Посмотреть вложение 1680719
Я не спал до четырёх... беспредел!
Макс краток как всегда. Как на лыжах покатались?
Приветики!
:horovod:
Отметил, побежал собираться в очередные последние гости

Написал у себя в теме, но может и тут у кого откликнется.
Отвечу :-D

Вот в конце у тебя правильные мысли.

А напишу вот о чем. Попробуй задавать себе вопросы. Чем плохо быть "не как все"? Это же хорошо, не подстраиваться, быть индивидуальностью.
И про удовольствия. Сомнительное же удовольствие наш алкоголизм.
Не зря мы пишем профильные, попробуй для себя определить, что для тебя удовольствие? Какие есть альтернативные? Ведь они есть, когда-то же мы их получали и без алкоголя. Мы все напичканы извне установками и непонятными нормами "как все". В течение жизни нам навязывалась куча ненужного. Так, что мы уже и потеряли/забыли свое истинное я, настоящее. Забыли, как проживать эмоции и события трезво, потому что легче "спрятаться" или обезболить алкоголем.

Тут очень большую роль играет то, что внушалось с детства "что скажут/подумают другие". А не пофиг ли это, это моя жизнь и я строю её так, чтобы мне было хорошо и комфортно, а не каким-то "другим". Вот они пусть строят свою жизнь как хотят и не диктуют, не навязывают мне своё "как все".
Если, например, большинство живёт "за чертой бедности" а я, пусть не олигарх, но выше среднего, я же не буду стремиться к этому большинству вниз?

Ну и самооценка должна быть высока и самоуважение, чтобы научиться быть выше этого "как все".

Просто всё это приходит не быстро. Не зря говорят, что часто первые месяцы надо не пить "на зубах", а потом, когда немного уравновесится состояние, начинать потихоньку разбираться с собой.

Ну и, бросать всё сразу, курить и проч. всегда опасно, есть и на этот счёт рекомендации .

Отвечу :-D

Вот в конце у тебя правильные мысли.

А напишу вот о чем. Попробуй задавать себе вопросы. Чем плохо быть "не как все"? Это же хорошо, не подстраиваться, быть индивидуальностью.
И про удовольствия. Сомнительное же удовольствие наш алкоголизм.
Не зря мы пишем профильные, попробуй для себя определить, что для тебя удовольствие? Какие есть альтернативные? Ведь они есть, когда-то же мы их получали и без алкоголя. Мы все напичканы извне установками и непонятными нормами "как все". В течение жизни нам навязывалась куча ненужного. Так, что мы уже и потеряли/забыли свое истинное я, настоящее. Забыли, как проживать эмоции и события трезво, потому что легче "спрятаться" или обезболить алкоголем.

Тут очень большую роль играет то, что внушалось с детства "что скажут/подумают другие". А не пофиг ли это, это моя жизнь и я строю её так, чтобы мне было хорошо и комфортно, а не каким-то "другим". Вот они пусть строят свою жизнь как хотят и не диктуют, не навязывают мне своё "как все".
Если, например, большинство живёт "за чертой бедности" а я, пусть не олигарх, но выше среднего, я же не буду стремиться к этому большинству вниз?

Ну и самооценка должна быть высока и самоуважение, чтобы научиться быть выше этого "как все".

Просто всё это приходит не быстро. Не зря говорят, что часто первые месяцы надо не пить "на зубах", а потом, когда немного уравновесится состояние, начинать потихоньку разбираться с собой.

Ну и, бросать всё сразу, курить и проч. всегда опасно, есть и на этот счёт рекомендации .
:-D Спасибо, что напомнила мне о важном, что в первую очередь это для себя.
А выписывая первые мысли я уже ближе к концу понимал какой это бред, не просто так фейспалм влепил.

Назад
Сверху Снизу