Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Не спится что-то. Жена опять ушат помоев на голову вылила, купил детям сладкой газировки и в Макдаке покормил - враг народа. Ух как бы раньше, хлопнув дверью, пошёл в машину и с чистой совестью под музыку съел полкило чего покрепче. А теперь нельзя, блин - лежи смотри в потолок и обтекай, не умеешь обтекать - впитывай :-D
Доброе утро) я тоже так могу "вылить",не хватает иногда мудрости что ли оформить те же мысли иначе. Бывают люди, как я говорю, со "счастливым характером", у меня на работе такая коллега, сын младший такой. Они и смолчать могут, про себя что-то переварят и с позитивом выйдут, смотришь-а на лице улыбка, где-то внутри себя прокубатурили и уже ржут над ситуацией, не смертельно же, едем дальше и забыли. А мне такое даётся ценой неимоверных усилий. Нужно прямо работу в голове проводить:уловить мысль, обдумать с разных сторон, выстроить диалог и т д. Это очень сложно и получается только если я как сейчас говорят "в ресурсе" - выспалась, здорова и т д, как halt. Врождённое способности такой нет у меня, что очень жаль. По доброму завидую способны, пытаюсь научиться реагировать так же как они. Про газировку и фастфуд - это не обвинения на самом деле и тем более не "помои" , это от заботы и переживаний за здоровье, детские желудки, может ещё своя вина какая-то, что обедом не обеспечила, что вместе с вами хотела бы погулять, но "дом, хозяйство, куры" (образно) и тд. А выразилась все вот таким наездом про еду. Если на весь этот поток информации ответить спокойно чем-то типа "ну я решил не тратить время на поиски ресторана, ожидание официанта, дети счастливы, не переживай, все будет хорошо я точно знаю", пошутить, обнять-поцеловать, то счастливы будут все. Цель высказывания с наездом точно не обидеть и не унизить, может даже в чем-то и провокация:дети получили внимание, любовь, их побаловали, а жена тоже хочет)

Привет. У меня сейчас муж без прав, возможно это лучше что лишили. Всё лето катался за рулём в пьяном виде. С утра выпивает и за руль. Я говорила, кричала, сам убьётся и в аварию попадёт, сядет, ничего не действовало. Он с этими правами такие фишки вытворял. У него подошёл срок права менять, он сделал новые права, а те не сдал, сказал что потерял. В итоге сначала лишили в первый раз, он отдал права, и лишенный ездил по другим правам. Гаишник просто офонарел когда увидел что он лишён и с правами. Я вообще не в курсе была, он пытался отмазаться, так там на камеру снимали. Мне он только позвонил чтоб я машину забрала.Сейчас я за рулём, он не ездит, и не пьёт. У нас тогда дошло до развода. Вместе закодировались, общее решение было. Поддержка тебе🌹
Спасибо! У этого товарища харизма и профессия на руку. Он по ушам гайцу проехал, что он с суток, царь и Бог, людей спасает, умотался, если помощь нужна по здоровью обращайтесь и т д. Тот даже не зафиксировал факт опьянения. Хорошо, что никто не пострадал, только машины. У нас королла была, восстановлению не подлежала, на детали пошла, подушки сработали, так у мужа только царапина на лбу, а вписался в рэнж, там мужику перед разворотил, скорости небольшие были. С рук сошло, выводов ноль. Говорю, а если на переходе дети будут идти, а ты не заметишь, а если б не рэнж, а девушка на матисе была б с детьми, а если б это я была с нашими детьми на короле, а такой вот мужик на рэнже б вписался.. Слова в одно ухо влетают, в другое вылетают. А так он катается и "проносит", весь центр в гаишниках, его не останавливают. А чтобы остановили и права отняли, это ещё надо "договориться", через детективное агентство, за 160 тыс предлагали остановить, проверить и "чтобы не выкрутился". Так и на работе тоже по сосудами у людей лазить в пьяном состоянии такое себе дело, одно не осторожное движение и все, цена вопроса человеческая жизнь. Но все мои слова - шум дождя в лучшем случае, а чаще бешу и раздражаю этими разговорами. Очень надеюсь и жду, пытаюсь оставить в покое при этом, когда же уже дойдёт до осознания, что проблема серьёзная и решать её ему нужно

Доброе утро) я тоже так могу "вылить",не хватает иногда мудрости что ли оформить те же мысли иначе. Бывают люди, как я говорю, со "счастливым характером", у меня на работе такая коллега, сын младший такой. Они и смолчать могут, про себя что-то переварят и с позитивом выйдут, смотришь-а на лице улыбка, где-то внутри себя прокубатурили и уже ржут над ситуацией, не смертельно же, едем дальше и забыли. А мне такое даётся ценой неимоверных усилий. Нужно прямо работу в голове проводить:уловить мысль, обдумать с разных сторон, выстроить диалог и т д. Это очень сложно и получается только если я как сейчас говорят "в ресурсе" - выспалась, здорова и т д, как halt. Врождённое способности такой нет у меня, что очень жаль. По доброму завидую способны, пытаюсь научиться реагировать так же как они. Про газировку и фастфуд - это не обвинения на самом деле и тем более не "помои" , это от заботы и переживаний за здоровье, детские желудки, может ещё своя вина какая-то, что обедом не обеспечила, что вместе с вами хотела бы погулять, но "дом, хозяйство, куры" (образно) и тд. А выразилась все вот таким наездом про еду. Если на весь этот поток информации ответить спокойно чем-то типа "ну я решил не тратить время на поиски ресторана, ожидание официанта, дети счастливы, не переживай, все будет хорошо я точно знаю", пошутить, обнять-поцеловать, то счастливы будут все. Цель высказывания с наездом точно не обидеть и не унизить, может даже в чем-то и провокация:дети получили внимание, любовь, их побаловали, а жена тоже хочет)
Очень хочется в это верить, но это не совсем так. Или совсем не так

Нуууу, мне неудобно "со своим уставом в чужой монастырь". Зовите, сама влезать не буду. Ибо помощь без запроса сама не люблю :CRAZY:
Помните. Ваша команда – не Ромашки, не Лютики , не одна из команд-отрядов. Ваша команда – это весь раздел ТВ, и ваша цель – трезвость всех участников марафонов, хотя вы и "закреплены" за одной командой.
Спасибо, Лена, что оказываешься в нужное время в нужном месте. :obnim1:
Я ещё в отъезде, даже просто прочитать всё не успеваю . Но совсем скоро и до окончания марафона - с командой)))
7-го вечером уже дома буду!

Спасибо, Лена, что оказываешься в нужное время в нужном месте. :obnim1:
Я ещё в отъезде, даже просто прочитать всё не успеваю . Но совсем скоро и до окончания марафона - с командой)))
7-го вечером уже дома буду!
Всё очень верно 👍 у наставников одна команда, общая, все Марафонцы :obnim2:

Нуууу, мне неудобно "со своим уставом в чужой монастырь". Зовите, сама влезать не буду. Ибо помощь без запроса сама не люблю :CRAZY:
Это не чужой, это твой тоже, Мушик 😘

Почитала все что ты пишешь.
Во-первых запомни одну простую вещь. Хандра и плохое настроение пройдёт. И всё будет уже казаться не таким поганым. Конечно, то что муж зависим это плохо. У меня такой же. Воняет ходит. Правда детей уже не "воспитывает" ибо знает правила, что по пьяни ему нельзя разговаривать с детьми на серьёзные темы , да и вообще лучше молчать, если же не смотря на запрет всё начинает базар , то я ему пару слов скажу, прям при детях, мол по пьяни никаких разговоров. И он стыдится и уходит.
Мужа ты не переделаешь, в плане насильно не вылечишь.
Но своим примером сможешь на него сильно повлиять.
Постепенно, возможно, и он начнет меняться. Все и вся будет вокруг тебя меняться.
Главное тебе нужно окрепнуть самой. Знаешь, я раньше слушала анонимных алкоголиков записи. И речь Яны Трояновой ( признана инагентом) мне тогда понравилась.
Она говорила, что сначала реагировала на своего мужа, скандалила. А потом перестала это делать. Перестала его трогать вообще, понимаешь. Он в запой уйдёт, пропьется там неделю две и обратно как ни в чем не бывало.
Понимаешь, это мы здесь на форуме решили что не будем пить.
Ты решила конкретно, что будешь трезветь. Это твой выбор. Но это не выбор твоего мужа. Он выбирает бухло.Это его право. Уважай его выбор.
Поэтому "мети свою сторону улицы" и не трогай его.
Занимайся своей жизнью.
С любовью:obnim1:
У меня ситуация с мужем была не с алкоголем, а с пищевой зависимостью. Трудно даже сказать, с чего это начало развиваться. Был по молодости весьма приятной умеренной упитанности. Постепенно стал есть как не в себя. Не ел, а заправлялся, как в бак, уничтожал продукты. Килограммы десятками росли, едва ползал, уже в замкнутый круг попал. Смотреть больно и страшно было. И плакала, и орала, и призывала - всё впустую, только меня же обвинял. Впадала в отчаяние, скандалила, перестала готовить - так в магазинах навалом всего и так. В общем, я бухала, а он ел. Лежал с ноутбуком и ел. И я тоже стала не только бухать, но и есть.
И тут случилось так, что мы попали в больницу с ковидом и там муж едва не закончился. Вот тут он вдруг всё переосмыслил, начал выстраивать питание, худеть. И конечно, я взялась не вопить, а помогать. И тоже сбрасывать своё нажратое. Так что человек пока сам не сдвинется, можно хоть на пену изойти и помереть - переступит и продолжит.

Очень хочется в это верить, но это не совсем так. Или совсем не так
Серёж, я маленько понимаю её. Когда с мужем разошлись, всяко старалась подгадить, укусить, сделать больно, особенно, когда женщину нашел, говорил, что это любовь всей жизни, а она ещё и старше меня была.

Я потом думала, что во мне было так сильно задето? Ревность, чувство собственника, самолюбие? Ведь я вроде сама хотела развода.

Думаю и у неё что-то сильно задето, вообще не по твоей вине, у неё что-то "больное" есть. У меня, как я потом накопала, было нечто вроде "мне плохо, пусть и ему будет плохо, чоита ему вдруг хорошо?". И под этим соусом льется уже любое говнецо, лишь бы сделать больно, будто от этого своё уменьшится. Лучше бы я разбирала, почему мне плохо)).

Серёж, я маленько понимаю её. Когда с мужем разошлись, всяко старалась подгадить, укусить, сделать больно, особенно, когда женщину нашел, говорил, что это любовь всей жизни, а она ещё и старше меня была.

Я потом думала, что во мне было так сильно задето? Ревность, чувство собственника, самолюбие? Ведь я вроде сама хотела развода.

Думаю и у неё что-то сильно задето, вообще не по твоей вине, у неё что-то "больное" есть. У меня, как я потом накопала, было нечто вроде "мне плохо, пусть и ему будет плохо, чоита ему вдруг хорошо?". И под этим соусом льется уже любое говнецо, лишь бы сделать больно, будто от этого своё уменьшится. Лучше бы я разбирала, почему мне плохо)).
Есть больное, она сама прекрасно об этом знает, на группы же ходила, занималась самокопанием. Там всё глубоко из детства и эту дыру ни я, ни кто-то другой не заткнёт.

Да что мы всё про меня, да про меня?! :-D Как у тебя дела? :mysterious:

Назад
Сверху Снизу