Что у нас тут по профилю?))
Не хулиганим?))
Тут уже много чего накидали, друзья-коллеги-наставники, в помощь тем, у кого с утра в этом надобность была))
Советов давать не буду, просто напишу какая я была в начале пути, и чем спасалась))
Я строго соблюдала
HALT !
Не допускала чувство голода и жажды, т.к. я
ЕУ слабоалкогольная, т.е. я постоянно пила, рефлекс поднятия руки ко рту со стаканом, выработанный был. Дома постоянно были напитки газированные, чаи разные, воды минеральные, соки только не очень люблю и вот я постоянно что то пила и ела, в рот летело всё, что съедобное)) Чуть замешкаюсь, особенно к вечеру, голод=а может сходить в магазин и купить яду? сразу есть и задаваться вопросом, а зачем оно тебе надо?
Чтобы восстановить свою ЦНС и не агрессировать, не злиться на всех и вся. Я начала пить курсом БАДы, знаю многие против них, поэтому пить их или не пить, решает сам для себя. Магний, группа Б, Д, и омега, ну и пока они не начали действовать пила ещё
валерьянку в таблетках. Всё это я и сейчас пью курсами))
Одинокой мне не суждено быть ещё долго, поэтому с этим у меня нет проблем)) наоборот, т.к. я интроверт, мне нужно побыть одной, иначе, тоже могу сорваться... поэтому я каждый вечер гуляю с собакой, какая бы погода не была, мне это нужно очень и все дома с этим смерились))
Ну и если я устала, я ложусь и лежу, сажусь и сижу, мне нужно немножко, 30 минут и я в ресурсе опять, но они мне нужны, пускай даже мелкий будет по мне лазать и скакать, но я лежу и отдыхаю)) и с этим тоже все смирились))
Ну и конечно же форум! В начале пути он мне дал много поддержки и мотиваций, я читала всё, что прописано для новичков, впитывала. И ещё новогодний марафон, это чудо чудесное, что могло со мной сучиться. Это был просто таки посох-выручалочка для моей трезвости!
Единственный совет нашим новобранцам в трезвости хочу дать, пока мы тут с вами, не замыкайтесь в своей ракушке, сразу бегите сюда, пишите, нойте, стучите кулаками, вам всегда здесь помогут! у нас чудесные капитан, наставник, помощники, поверьте, нам всем несказанно повезло, что здесь все мы сейчас собрались))
А ну и конечно, начинайте работать с головой!!! Выбирайте метод трезвления!!!
Мне Шичко подошёл, дневники в принципе полезно писать))
Обняла всех
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)