ХочуЖитьДолго
Нормально делай, нормально будет💪
Помощник наставника
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
1 год
8 месяцев
3 дня
Не курит
16 лет
9 месяцев
11 дней
Какое логичное профильное спасибо большое!Профильное 1
1. Подумай, что такого давал тебе алкоголь, что будет сложно получить, будучи трезвым?
Алкоголь давал огромный всплеск дешёвого дофамина, который в естественном состоянии организма столько не вырабатывается, но в кредит, потом долго и тяжело приходится выбираться из этой дофаминовой ямы. Я думал много чего нельзя получить без алкоголя, но все это оказалось иллюзорно.
2. Можно ли это получить как-то по другому, без употребления?
Можно получить практически все, что давал алкоголь, но для этого придётся учиться жить заново.
3. Как ты считаешь, это реальный страх или надуманный?
Не совсем понял про какой страх идёт речь. Если имеется в виду, что страх того что трезвая жизнь более пресная и унылая, то нет, можно также веселиться и хорошо проводить время трезвым. Но опять же для этого потребуется много времени, все индивидуально, мне потребовалось 1,5-2 года времени.
4. Есть ли по твоему мнению ситуация, которая вот точно не может обойтись без алкоголя? Почему ты так считаешь?
Естественно нет, иначе я давно уже сбросил бы счётчик. За это время в жизни всякое было и горести и радости, но к употреблению я не вернулся и не собираюсь возвращаться, все решаемо и алкоголь точно не помощник в этом.
5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Мусульманские страны, где употребление запрещено пример для этого. Если с детства ты не видел пьющих, застолий и т.д. Вряд ли ты будешь пить спиртное, даже если попробуешь сразу выплюнешь и подумаешь, что это за дерьмо. К сожалению наше общество массово спивается и трезвый человек воспринимается, как не совсем ненормальный и полноценный.
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Вот полностью согласна с тем, что большой процент воздействия на молодежь идет с окружения, и конечно же с семьи!
И общество массово спивается, да! Но сейчас это больше в одиночку происходит, на мой взгляд это такая стрессовая проблема, как реагирует население.
Раньше пили чтоб крутым казаться, для куража больше, а сейчас заливают стрессы, с которыми не могут справиться и которых много очень сейчас!