Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что значит "вести свою тему"?

пишешь название и пост, нажимаешь внизу "создать тему" и тема создана.

Можешь там рассказать о себе, что хочешь, о своих проблемах, как пил и что, почему решил бросить и ты ды. А можно и о котиках, и об увлечениях. :-D

Будут тебе там отвечать, писать.

Последнее редактирование:
Или читать чужую?
Заходишь в любой раздел, лучше "Если вы решили прекратить пить" листаешь вниз, там список тем. Лучше начать с пометкой "Важно".

Вот тут есть всякая литература, видео по нашей проблеме, по психологии и прочее.

Вот тут есть список тем, в которых есть новые сообщения.

Постепенно разберешься, я тоже до НД никогда не общалась в инете, от слова "совсем".))

я тоже до НД никогда не общалась в инете, от слова "совсем".))
Я тоже ооочень мало общалась, разве что по детской реабилитации. И только тут вот поняла, что ещё и я есть... Как отдельная единица 😌

Я тоже ооочень мало общалась, разве что по детской реабилитации. И только тут вот поняла, что ещё и я есть... Как отдельная единица 😌
Когда я начала разбираться с собой, общаясь тут с разными людьми, кто-то хорошо написал на мои жалобы на жизнь (на мужа, про детей, про огород, про проблемы на работе и проч.): "А где во всем этом Ты?". С этого начался путь к самоуважению, любви к себе, личным границам и прочему.

Еще мне понравилось, как мне однажды сказали на моё "всё будет хорошо", что "уже всё хорошо". Если задуматься, так и есть, это и есть "жить в здесь и сейчас". Потому что всё так, как должно быть, даже, если это больно и тяжело, и я так не хочу.
Когда я оглядываюсь на свою жизнь, я это понимаю отчетливее, всё было так, как должно было, иначе не могло. И я была такая, какая могла быть на тот момент. Даже алкоголизм я сейчас воспринимаю если не с благодарностью, то хотя бы с тем, что иначе я бы так и жила в своих обидах на мир и никогда бы не стала разбираться и не стала тем, кто я есть. Но тут мне помогает вера в Бога. В то, что Он знает лучше, как мне надо. Это, конечно, не так просто понять.

Я давно не задаю вопрос "за что?", а думаю "для чего?". И к этому я не сразу пришла тоже.

У меня есть определенный круг общения, давно сложившийся, как у всех тут. Со всеми же невозможно общаться. Там в основном долготрезвые и проблема конкретно употребления уже не стоит. Но! Это люди, которые разбираются с собой до сих пор. С обидами, с неумением отказывать, с границами ответственности, с тем, что мешает жить свободно и счастливо. И делятся разными материалами. Учимся друг от друга, греемся друг об друга.))

я не люблю говорить о своей вере, не люблю это обсуждать, но эти притчи мне очень помогают.))

«Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба.
И обратился он к Богу с такой просьбой:
— Господи, мой крест слишком тяжёл, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы Ты заменить мой крест на более легкий?
И сказал Бог:
— Хорошо, Я приглашаю тебя в Моё хранилище крестов — выбери себе тот, который тебе самому понравится.
Пришёл человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу:
— Позволь мне взять этот?
И ответил Бог:

— Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные».

qQCEQuK7DeQ.jpg

Спокойной ночи, мои дорогие))

Даже алкоголизм я сейчас воспринимаю если не с благодарностью, то хотя бы с тем, что иначе я бы так и жила в своих обидах на мир и никогда бы не стала разбираться и не стала тем, кто я есть.
Да, да. Тоже думаю: ведь не будь этой страницы в жизни - я не пришла бы к тому, что сейчас. К тому, что с удивлением спрашиваешь себя: "А чё, так можно было?" Вот так думать, так относиться, а не вечное вот это вот всё :frantics::panic:Понимаю, что я в начале пути, но мне этот путь нравится👍

Доброе утро☀ Прекрасного дня 🌎Сегодня трезвая. 09.09.2024 @kotopes @MARKUS @Nuguman

Вложения

• IMG_20240909_062551.jpg
    IMG_20240909_062551.jpg
    345.2 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20240909_062640.jpg
    IMG_20240909_062640.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot_2024-09-09-06-37-20-455_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2024-09-09-06-37-20-455_com.miui.gallery.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.