Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Mushka - Лена, а я про Когнитивную терапию начал...
Ну, всё! Сегодня не дочитаю, конечно, но это прям про меня. И для меня. Ну, мне так кажется )
Еще даже первую страничку не дочитал, а какая-то... окрыленность что ли... проклёвывается )) Что, может, вот оно?! - зерно, из которого что-то вырастет, даже на моей застарелой окаменелой апатии, унынии и недовольстве собой.
Может, конечно, и заглохнет все, не успев начаться или чуть начавшись. Я в себе уже ни в чем не уверен.
Но пока прям импульс... свет какой-то... И все просто и понятно. Спасибо! )
...уже и Дэвида Бернса скачал )) Потом попробую почитать )

Сегодня трезвая. 08.09.2024 @kotopes @MARKUS @Nuguman

Ура, началось) Я первый раз, всё интересно)
Жизнь прекрасна и удивительна!
А какие погоды у нас стоят! Тепло, солнце ласковое, небо потрясающее - очень высокое, голубое и чистое.
Делюсь:

Вложения

• IMG_20240908_144241.jpg
    IMG_20240908_144241.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20240908_144041.jpg
    IMG_20240908_144041.jpg
    144.1 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20240908_142721.jpg
    IMG_20240908_142721.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 7
Сегодня трезвая. 08.09.2024 @kotopes @MARKUS @Nuguman

Ура, началось) Я первый раз, всё интересно)
Жизнь прекрасна и удивительна!
А какие погоды у нас стоят! Тепло, солнце ласковое, небо потрясающее - очень высокое, голубое и чистое.
Делюсь:
Это где? У нас (спб, лен обл) тоже погода летняя стоит.

@Mushka - Лена, а я про Когнитивную терапию начал...
Там, конечно, только мой опыт и мои проблемы описаны. Чем мне нравится, никто не копается в прошлом, выискивая причины в детстве и вытаскивая всё, что не очень хочется и надо ли? Многие после сеансов психологов и психотерапевтов наоборот впадают в жуткую депрессию. Вытаскивать и разбирать может и полезно, но это надо делать очень грамотно. Чтобы после сеанса было облегчение, а не еще более глубокая яма.

В когнитивной выявляешь проблему "вот сейчас" и учишься с этим справляться. Я пришла, не могла озвучить, "плохо мне, ничего не хочу, ничего не могу себя заставить делать". Наводящими вопросами КПТ мы выяснили, оформили как бы проблему более значимо. И потом уже упражнения, писанина, методы.

А подскажите, плиз, как создать свою тему? С телефона сижу, вроде везде уже залезла - не нахожу(((
вот тут открываешь, справа вверху кнопка "создать тему". Даешь название, пишешь первый пост.

Будь готова, что придут всякие, и троллить могут и не очень приятное писать, не только поддерживать. И это нормально, пропускай ненужное, впитывай полезное :obnim2:

Ох, ребятушки, когда же я уже напьюсь? И пить не могу и не могу не пить...
Привет, ты процитировала прямо вот из этой книги слова
Прочитай её, она небольшая
Не больше проблем, которых ты хочешь избежать
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Ох, ребятушки, когда же я уже напьюсь? И пить не могу и не могу не пить...
Нууу...состояние знакомое, но опасное. Из этого либо всплывают, либо тонут. Правильно Гомер говорит, "напиться" алкаш не сможет никогда. Либо бросит, либо утонет.

Привет, ты процитировала прямо вот из этой книги слова
Прочитай её, она небольшая
Не больше проблем, которых ты хочешь избежать
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Да я с неё и взяла эти слова) и читала её и слушала. На прошлом марафоне нам Кеп её скидывала по частям, читали

Да я с неё и взяла эти слова) и читала её и слушала. На прошлом марафоне нам Кеп её скидывала по частям, читали
Значит читали без выражения :-D :DONT_KNOW:

Ну там же написано, когда ты напьёшься?
Уже ответили)

Нууу...состояние знакомое, но опасное. Из этого либо всплывают, либо тонут. Правильно Гомер говорит, "напиться" алкаш не сможет никогда. Либо бросит, либо утонет.
Верно, и это страшно

Не, не в белом точно. Что касается меня, то мне по жизни всегда ума не хватало, и сейчас не хватает. Иначе всё можно было бы сделать поскладнее да поладнее.
Ну у тебя это в статусе, ум, ♥️! Сердце большое наверно, поэтому ум не поспевает!

Сейчас приехали за курткой к свекрови, сидят пьют, ещё пошли за пивом. А я всё, напила уже своё, да и плохо ещё. Через пару дней опять мысли в голову полезут плохие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.