@Almaz1975, рыбалку и особенно спиннинг тоже очень люблю! Смотрю на твои трофеи и прямо вспоминаю как бьется рыба на крючке!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
мы никому не скажем)Форум вообще то анонимный.
А я подумала, что татарин тыСокращение от имени и фамилии.
ИмФам.
На улицу, на беседку напримерК стати, помнится был вопрос про самый обескураживающий подарок. Вот фонари которые мне подарил друг антиквар! Не знаю что с ними делать?Посмотреть вложение 1610979
Вот ведь какой заборище!!!
Так для декора и висят. И красиво.К стати, помнится был вопрос про самый обескураживающий подарок. Вот фонари которые мне подарил друг антиквар! Не знаю что с ними делать?Посмотреть вложение 1610979
Завтра поеду. Эх...@Almaz1975, рыбалку и особенно спиннинг тоже очень люблю! Смотрю на твои трофеи и прямо вспоминаю как бьется рыба на крючке!
Я понял. чуваш я.А я подумала, что татарин ты, когда написал, что соседи
я погуглилаПочему именно лося?
Они какие-то специфические?![]()
классные фонари,пусть висятК стати, помнится был вопрос про самый обескураживающий подарок. Вот фонари которые мне подарил друг антиквар! Не знаю что с ними делать?Посмотреть вложение 1610979
Воооот, давно у меня собирались, пиратская вечеринка была с форумчанами. Трезвая!
Слова и картинки мои
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Ну я думаю, что если человек - алкоголик, то и о каком контроле речи быть не может априори... Он уже находится в полной власти алкоголя и даже если кажется, что контролирует процесс потребления, то это только ПОКА. А не зависимый человек легко отказывается от алко и вопрос контроля как правило не стоит. Это только моё мнение...
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Никакого дискомфорта вообще не испытываю, находясь в обществе выпивающих людей, но вот общение с ними напрягает (бредить люди начинают). И отказываюсь легко, просто говорю, что не пью и все. Ни разу ещё никто не навязывал и не настаивал. Вывод: пока сам, своими руками себе в рот не зальешь, никто не сможет этого сделать.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Лично я - в спячке. А если серьёзно, но группы АА и служения не дают мне грустить. Да и программа АА меняет мышление и состояние меняется, голова все реже разводит на негатив.
4.Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Я после кодировки не пила 12 лет. Но потом все по-новой и с новой силой и потерями. Да, безусловно-алкоголизм неизлечим, мало того он ещё и прогрессирует. Так что теперь я точно знаю, что только полный отказ от алко и полное принятие факта бессилия перед алкодемонами создадут твердую почву под ногами
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание
Не знаю. Пусть он,этот гипотетический человек, сам для себя определится, кто он есть, алкоголик или ещё пока нет. Меня тоже практически никто алкашом не считал, и что)
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя?
Да запросто. Я вообще никогда не любила все эти коллективные возлияния.
Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Испытываю, но не потому что хочется выпить. Потому что бесят пьяные, они неприятные (мягко говоря).
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Хотя мне вечно не хватает тепла, и жара моя любимая у нас стоит нечасто, все же грусть и апатия не от погоды. Как именно их преодолевать - все очень индивидуально. Может, иногда прям погрустить? Прожить хандру? И потом небо просветлеет, настроение улучшится.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое?
Кодировка работает только у тех, кто делает ее для получения периода без алкоголя, чтобы поработать с головой. И используют это время, отвоеванное у алкодемона , с пользой.
@Mushka
@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Профильное задание 6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Если человек выпивает время от времени и может контролировать себя, то он еще не алкоголик. Как только наступает момент, что уже отказать себе в употреблении он не может, то это уже начинается болезнь.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Я спокойно отказываюсь от алкоголя в компании выпивающих. Нельзя и не хочу и не вникаю в подробности. Не оправдываюсь. Не было такого, чоб прямо пытались влить в горло алкоголь. Но только раз у меня за время моего трезвления была такая ситуация. Остальные мои компании не пьют.
Отдыхаю. Занимаюсь любимыми делами, физической активностью. И много гуляю.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Кодировка всего лишь костыль в решении не употреблять. Если не менять отношение к алкоголю, к его обесцениванию, не менять мышление рано или поздно будет срыв.
Старший сын после первой кодировки не пил год. Потом запой. После каждой кодировки временные промежутки неупотребления сокращались, а длительность и глубина запоев росла. Кодировок было сделано много раз. И последний запой - месяц. И в итоге жизнь оборвалась.
Профильное 6:
По определениям врача нарколога уже можно! Контроль сохранен условно только на количество , а отказать в употреблении уже не может, не представляет себе как же так же все пьют - и он хочет. Алкоголик. Признание себя алкоголиком на этой стадии - это вопрос другой. Некоторые и на третьей стадии с циррозом себя не признают. Но диагноз то ведь есть.
Работаю сейчас на удаленке и любое приглашение для меня в первую очередь коммуникации. Дискомфорт не испытываю, но и компании как правило пьют не до успеха. Корпоратив все таки, фасады... Опять же можно уйти пораньше, на позитивных нотах.
Встретиться с друзьями или сходить с детьми на настольный теннис или бильярд, бассейн , в лес на лыжах.. А можно и дома - книги, какао, вкусняшка, гирлянда на окне... А вообще какое нибудь маленькое детское "хулиганство"... Сейчас у меня на окне рой бабочек - наклейки были на мандаринках... Потом наверно раззодорюсь и сделаю вырезанки на окна ближе к новому году. Типа такого но попроще...
Посмотреть вложение 1610600
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
У меня кодировка была по молодости по Довженко и не пила я года три вместо назначенных пяти. Запоев потом не было. Было некоторое ощущение что "вернулся утраченный контроль" . На работе в цеху, бывало что рабочие ссрываясь с кодировки уходили в запой, а некоторые и сразу по окончании. Запланированный запой))).
Котопёсия
@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
- Профильное 6
- Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
- Я думаю, что если человек не может себе отказать – то это уже потеря контроля. Непреодолимое желание изменить сознание – разве это про контроль? Выходит, контроль уже у вещества, не у человека.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?- Откажусь спокойно или почти спокойно. Расспросы не очень люблю, всегда одно и то же, но ответы всегда наготове, не страшно. Не испытываю дискомфорт с употребляющими, крайне редко бываю на праздниках, да и вообще где-либо. Но если бываю, то больше получаю удовольствие от того, что наконец-то выбралась и вижусь с людьми, чем думаю о том, что они пьют и сколько. Такого, чтоб я оказывалась в компании откровенно пьяных, у меня не бывает. Бывает, что сижу с братом, когда он пьет. Изредка, но бывает. Не скажу, что дискомфорт испытываю, нет. Скорее, понимаю, что рассказываю что-то зря, «не в коня…», но так как мне хочется с ним сидеть и общаться хоть так, то обычно продолжаю сидеть, пока не надоест. Но это редко бывает очень…
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?- Не знаю, как можно развлечься, хоть в холодные месяцы, хоть в теплые) Отдушина – работа, знаю, что она точно отвлечет и увлечет. Разбудит, избавит от апатии. Как можно поднять настроение, когда болеешь сама или ребенок и выйти нельзя – вот это моя беда. Обычно это самые тяжелые для меня дни, тут и настигают и апатия, и саможалость(((( Не знаю, как быть с этим. На форуме висю, на группу онлайн иду, убираю… Придумать надо, как развлечься) Не то, чтобы развлечься, но хоть сохранять разум и душевный покой)))
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?- У меня нет такого опыта. Папа мой регулярно кодировался, не помню, сколько мне было лет, когда он впервые это сделал. В школе училась, наверное. Да, впоследствии «раскодировки» сразу перетекали в запой до наркологической больницы. Сам не выходил. Сейчас трезв около пяти лет, наверное. Но недавно вспоминал про алкоголь с ностальгией, как мне кажется. Грустно это...
можно. если человек не воздержан в изменении своего сознания , то есть одержим этим (не может отказать ) - он зависимый. у него 100% все черты характера, оценок мироощущения как у всех остальных зависимых. не важно выпивает от время от времени или постоянно. я сам такой. постоянство тут вопрос времени. да, для многих это время постоянного употребления может не наступить (и им повезло, такое может быть ), но если линию жизни продлить на 100 лет чисто в гипотезе, то постоянство наступит по теории вероятности почти гарантированно у большинства.
совру скорее всего (мне так проще). скажу или лекарства принимаю, или намеренно на машине приеду вообще. или не пойду на мероприятие. опять же смотря какое мероприятие. имеется в виду, что есть такие, где просто скажу, седня не буду пить и все. а есть такие, где постоянно кукуху клюют , давай мол давай. в зависимости от ситуации кароче.
не испытываю вообще никакого дискомфорта находясь на тусовках , где пьют все. первые 2-3 часа. потом устаю уже и хочется свалить )
спорт, особенно групповые игры, (футбол, хоккей), потому что концентрация внимания идет и на себе и на других участниках.
в холодные месяцы подойдут горные лыжи, обстановка по кайфу , народ довольный, с красными щеками, чай , тбюинги.
а когда снимаешь лыжные боты после 4 часов катания, испытываешь оргазм в ногах =)))
Баня, русская. с контрастом холодных купелей.
да просто в телик потупить , или в инет.
у меня нет такого опыта по себе. не кодировался. в запоях не болтался, слава Богу, Мир уберег, спасибо.
знаю людей, кто кодировался после запоев на Ребах , и не раз, а потом может год КУ пиво пить.
но судный день наступает все равно
есть ЕУ кто кодировался, потом тоже через КУ оказывались в ЕУ
А похоже!... )я погуглила
Вооо, а я мозг сломала, что-то знакомоеу меня с ником твоим стойкая ассоциация с танцем
Посмотреть вложение 1611092
Надо срочно что-то другоеА похоже!... )
Ну, вот и кто теперь (после фото) будет есть те черные пельмени?!![]()