Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу прощения, что ничего не пишу, последнее время какая-то депрессия и упадок сил.
Сегодня ещё и заболела, и конечно именно в начале 3-дневной смены. Как-то надо отработать ещё 2 дня.
Профильное напишу, попозже.

еще профильные :BRAVO:
Профильное 6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Ну, если не может себе в этом отказать каждый раз, то я думаю, что этот человек алкоголик

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Я легко могу отказаться от алкоголя на любом мероприятии, но могу придти домой и напиться одна. У меня с этим скорее проблема. Дискомфорт я обычно испытывала , потому что ждала когда всё закончится и я выпью дома одна.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Приготовить вкусняшек и смотреть фильмы, погулять, поиграть с детьми.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Ох, ещё как знаю. Мой бывший муж. Алкаш запойный. Закодировался и выпил через два дня. Было ему очень плохо, полоскало его знатно. Поехали его ещё и раскодировать, тоже кстати платная услуга. Потом стал бухать ещё хлеще. Щас сидит, убил собутыльника, дали 9 лет. На днях должен выйти. Жду с содроганием, у нас общий с ним сын.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное 6.
1.Как ты думаешь , можно ли считать человека алкоголиком , если он выпивает время от времени , сохраняет контроль , но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание ?
Конечно. Если человек не может себе отказать в желании выпить , теряет контроль , то он алкоголик.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события , как ты окажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт находясь в обществе , где большинство поддерживает традицию выпивки?
На данный момент я не работаю и не было такого опыта ещё чтобы я отказывалась выпить с коллегами , а наоборот все мои корпаративы приходились на мой день рождения и были грандиозные попойки. Сейчас впринципе мышление перестраивается и все самое лучшее ещё впереди.
3.Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы , когда на душе грусть и опатия.
У меня впринципе всегда хорошее настроение если мне его не испортят. Мне самые обычные вещи приносят удовольствие, единственное нужно прекращать объедаться сладким.
4. Кодировка -временное решение , если не разобраться в корне проблемы . Знаешь ли ты людей , которые , пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое ? Или может быть , у тебя был похожий опыт?
Это временное решение. Мой отец сорвался после года кодировки , а бросил пить , когда купил машину. Нужно работать с мышлением и менять его, без этого бросить пить на долгий срок будет сложно.
@ХочуЖитьДолго , @Матрёшка Милаша , @Mushka .

А что? - в таблице профильных формулку для колонки "Место" никто не хочет что ли поправить?... Там же быстро... раз-два... и всё )
Оно и так, конечно, понятно... кто - где ) Но, просто... чтобы красиво было ))
...это не к вам (не к нам), конечно, вопрос... но я не знаю - куда написать )
не поняла, что ты имеешь в виду.

Вот это профильное вроде пропущено было.

Профильное 6
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Скорее нет, алкоголь контролирует, но зависимость есть хоть и в легкой степени

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Я на корпоративах на машине приезжаю, так вышло.Живу в пригороде, такси не люблю!
Проблем не возникало)

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Заняться уходом за собой ( ванна, масочки и т.д)

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Думаю временное, всё у нас в голове 🤯
учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.