Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу показать нашего милейшего крысёныша 😍 Доктор Ватсон, так мы его прозвали за его смекалистость и любовь всё разнюхивать :-D
Здесь он ещё маленький Посмотреть вложение 1616380
Здесь он после душа :-D Посмотреть вложение 1616381
Это просто крысиная мордаПосмотреть вложение 1616383
А это фотка-головоломка, называется, найди здесь кота и крысу :-DПосмотреть вложение 1616384
Увы, крысы долго не живут, наш Доктор Ватсон улетел на радугу всего лишь через полтора года после своего рождения :ak: Но он нас не покинул, теперь он днём живёт на радуге, а ночью светит нам самой яркой звёздочкой с неба ) Так пришлось сказать дочери, потому что она очень сильно переживала смерть питомца.
А как они в содержание?
Я подумываю о крыске. Но пока не читала информацию.
У меня был кролик. Началась аллергия на сено. Кролик это тоже супер.

Вообще. Кого я только не держала. Были хочет. Но с ними не интересно
Улитки большие были. Сухопутные. Попугайчик, до сих пор его забыть не могу. Открыл клетку и вылетел в окно, тогда ещё деревяные окна были, где маленькая форточка. А в эту ночь дождь был, с ветром. Начал уже разговаривать. Я его ходила искала, звала. Слышала его. Надеюсь что он тогда к людям всё-же залетел.

А как они в содержание?
Я подумываю о крыске. Но пока не читала информацию.
У меня был кролик. Началась аллергия на сено. Кролик это тоже супер.
Крыски лучше кроликов, с ними можно играть и дрессировать даже)) Для них нужна клетка, чем больше, тем лучше, они не сидят на месте, им полазить надо везде. Я своего не рисковала отпускать по квартире бегать, кот его хоть и побаивался, но мало-ли, вдруг охотничьи инстинкты проснутся или поранит случайно. Только по кровати выпускала побегать или по полу, но в одной комнате. Едят они абсолютно ВСЁ! Естественно, в пределах разумного, т.е. сладкое, солёное, жареное, копчёное нельзя, но съесть могут) Даже сушёных червяков ему покупала)) Это для него прям вкусняшка была. Обустраивать клетку, в принципе, так же, как и кроликам, подстилка, поилка обязательно, они пьют много воды, игрушки, гамаки, домики. Купать их не обязательно и не желательно, кстати, но мой был грязнулик и самец, к тому же)) Поэтому я его периодически мыла. Крысы очень социальные, им нужно общение либо с сородичами, либо с человеком, поэтому либо берёте сразу двух крыс, либо обеспечиваете постоянный контакт. И сразу настраивайте себя на то, что живут они ну очень мало, 3 года это уже долгожитель считается. Да и если заболеет, очень сложно найти ветеринара, который сможет вылечить, у нас в городе, например, нет такого. А у крыс часто бывают абсцессы. Часто сами проходят, но некоторые возят вскрывать к ветеринару, у моего один раз только был, прошел сам, лопнул и потом зажил, я только обрабатывала его, на фотке, кстати, на пузике видно шрам остался. Да и вообще они очень нежные создания, могут простужаться, клетку нельзя держать на сквозняке или в холоде. Ну, собственно, основные моменты написала) Вообще крыски очень классные питомцы, они очень ласковые, игривые, умные и привязываются к человеку. А какие мордашки у них миленькие, а лапки! 😍 Так забавно смотреть, как они на попу садятся и что-то едят, держа передними лапками) Жаль только, что живут очень мало((( Я бы сейчас тоже крыску завела, но не хочу снова оплакивать её смерть, уж больно привязываюсь к ним.

Крыски лучше кроликов, с ними можно играть и дрессировать даже)) Для них нужна клетка, чем больше, тем лучше, они не сидят на месте, им полазить надо везде. Я своего не рисковала отпускать по квартире бегать, кот его хоть и побаивался, но мало-ли, вдруг охотничьи инстинкты проснутся или поранит случайно. Только по кровати выпускала побегать или по полу, но в одной комнате. Едят они абсолютно ВСЁ! Естественно, в пределах разумного, т.е. сладкое, солёное, жареное, копчёное нельзя, но съесть могут) Даже сушёных червяков ему покупала)) Это для него прям вкусняшка была. Обустраивать клетку, в принципе, так же, как и кроликам, подстилка, поилка обязательно, они пьют много воды, игрушки, гамаки, домики. Купать их не обязательно и не желательно, кстати, но мой был грязнулик и самец, к тому же)) Поэтому я его периодически мыла. Крысы очень социальные, им нужно общение либо с сородичами, либо с человеком, поэтому либо берёте сразу двух крыс, либо обеспечиваете постоянный контакт. И сразу настраивайте себя на то, что живут они ну очень мало, 3 года это уже долгожитель считается. Да и если заболеет, очень сложно найти ветеринара, который сможет вылечить, у нас в городе, например, нет такого. А у крыс часто бывают абсцессы. Часто сами проходят, но некоторые возят вскрывать к ветеринару, у моего один раз только был, прошел сам, лопнул и потом зажил, я только обрабатывала его, на фотке, кстати, на пузике видно шрам остался. Да и вообще они очень нежные создания, могут простужаться, клетку нельзя держать на сквозняке или в холоде. Ну, собственно, основные моменты написала) Вообще крыски очень классные питомцы, они очень ласковые, игривые, умные и привязываются к человеку. А какие мордашки у них миленькие, а лапки! 😍 Так забавно смотреть, как они на попу садятся и что-то едят, держа передними лапками) Жаль только, что живут очень мало((( Я бы сейчас тоже крыску завела, но не хочу снова оплакивать её смерть, уж больно привязываюсь к ним.
Сено им не надо как кроликам?
Кролик и ест сено и так же спит на нём. У моего был латок с наполнителем, свои дела он туда делал. Сено только ел и спал на нём.

Кролик и ест сено и так же спит на нём. У моего был латок с наполнителем, свои дела он туда делал. Сено только ел и спал на нём.
А то у меня аллергия на сено. Точнее на пыл что сено даёт.

Капец, люди уже по две собаки заводят, а у меня ни одной нет до сих пор :-( Хочу собаку! :isterika: Я себе породу даже выбрала уже - американский булли 😍 Такие они лапочки, я прям не могу 🥰🤗
У меня бульдог) почти что булли)))

15 за полгода - это круто :THUMBS UP:
А что за диета? Я как-то курить бросил и сладкое есть. А ещё интервальное голодание пробовал. Тогда месяц не курил и полтора где-то был на диете. В конце не ел до 12 дня и после20.00 Так хорошо себя чувствовать стал, что на радостях сорвался и запил:hangover:
Конечно же ушёл в запой, закурил и диета лесом...
Я стараюсь низкоуглеводного питания придерживаться, но по еде сильно себя не строжу. Бывает побалуюсь то фруктами, то шоколадом, а иногда и по булкам ударить могу. Ем сытно и вкусно. Сейчас перешла на один раз в день, начинала с 3 разового питания. Перекусы строго под запретом - если что-то есть, то есть полноценно, а не кусочничать. Вообще не ем сахар, стараюсь избегать продуктов со скрытыми сахарами, крупы и хлеб крайне редко.
Я себя тоже чувствую отлично. Пошла еще в спортзал, чтобы тушку более упругой сделать. Хочется стать лучшей версией себя, поэтому алко точно в программу не входит.

Интересно читать профильные на этой неделе.
Тоже не знал что писать.
Смотрю есть тенденция: те у кого маленький срок в основном задаются вопросами как продолжить не пить.
А те у кого срок приличный в основном по профилю нет вопросов, они знают как сохранить трезвость. У них вопросы возникают просто жизненные. Для них это сочинение на вольную тему. :smile:
Согласна 🤝.
Я бы чаще писала профильные. Они помогают в трезвости.. Ну я профельное прохожу устно каждый день в голове)) ☺️

Я своему опилки стелила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу