Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Доброго утра! :) Я трезв 15.10.2024 @Абрикоса @Мотька @Arishon

Доброе утро
Трезвая 11-12.10.2024
10.10.2024.
09.10 2024
08.10 2024.
@Абрикоса @Мотька @Arishon

Доброе!
Трезвая я!
14 октября 2024 г.
15 октября 2024 г.
@Абрикоса @Мотька @Arishon
Всех отметила, молодцы!

Сегодня категорически, а завтра посмотрим :-D
Это отсылка к АА - живём только сегодня
Я когда пошла на онлайн собрание АА в одной из групп, перед собранием я там послушала, о чём они говорят, и один из участников очень эмоционально высказывался, что все эти "Не пью только сегодня", правило HALT и т.д. всё это полная х..ня и работает только очень не большой промежуток времени. Что единственный действенный способ излечиться, это 12 шагов. Судя по тому, что все остальные молчали в тряпочку, пока он это кричал (практически), он там имеет значимое место, в этой группе)) Но если честно, мне не очень понравилось там быть, наверное АА это не моё. Может быть я чего-то не понимаю, может быть группа такая попалась, но у меня возникло стойкое ощущение, будто я попала в секту, где абсолютно каждый говорит, что всё благодаря Богу, благодаря Ему я живу, ем, сплю, нахожусь сейчас с вами и т.д. :SCRATCH:

А еще расскажу вам жуткую историю, Ко мне ходит клиентка и она видит. Экстрасенс, ведунья. Она не работает с этим, у нее есть дар она иногда говорит вещи, например когда она ложится после другого клиента, полностью рассказывает про него, его болезни и т.д.
Она помогла нам найти могилу брата мужа, мы перезахоранивали. А нижнем новгооде.на расстоянии.
Короче,она мне сказала, что брат умрет. И я ничего не сделаю. Я это ожидала, понимаю. Но лучше такое не знать.
Мы все умрём, это ни для кого не новость. Просто кто-то раньше, кто-то позже. Учитывая то, какой образ жизни ведёт твой брат, можно и без дара сказать, что так и будет, просто вопрос времени. Но мне другого не понять, с её стороны, зачем она о таком говорит? Ведь знает, что ты переживаешь за него, что он тебе не безразличен. Не понимаю таких людей, ну знаешь ты что-то плохое, ну молчи ты себе, зачем человека расстраивать и накручивать?

Я когда пошла на онлайн собрание АА в одной из групп, перед собранием я там послушала, о чём они говорят, и один из участников очень эмоционально высказывался, что все эти "Не пью только сегодня", правило HALT и т.д. всё это полная х..ня и работает только очень не большой промежуток времени. Что единственный действенный способ излечиться, это 12 шагов. Судя по тому, что все остальные молчали в тряпочку, пока он это кричал (практически), он там имеет значимое место, в этой группе)) Но если честно, мне не очень понравилось там быть, наверное АА это не моё. Может быть я чего-то не понимаю, может быть группа такая попалась, но у меня возникло стойкое ощущение, будто я попала в секту, где абсолютно каждый говорит, что всё благодаря Богу, благодаря Ему я живу, ем, сплю, нахожусь сейчас с вами и т.д. :SCRATCH:
Так правило Халт и не пью только сегодня есть у ААшников. Жёлтая книга. Очень даже мне зашла.

Да, и меня это напрягает. Хотя я человек верующий, но, вот этот их абстрактный выдуманный бог ... На мой взгляд лучше бы они о нём вообще не говорили. А говорили бы конкретно о болезни, о признаках срыва, делились своим опытом и т.д Для Бога есть Церковь.

Ну я не знаю, почему он так яро уверял, что к 12 шагам это не относится :SCRATCH:
Мне когда сказали сходить на группу АА, предупредили, что с первых нескольких раз я ничего не пойму, но посоветовали не бросать. Я ходила на группы, в основном ничего не говорила, больше слушала. И когда из-за военных действий они отменились, я реально чуть в магазин не пошла, но через неделю сделали онлайн и я продолжила слушать. А группы проходили в наркологии и с отделения приводили свеженьких, только в себя пришедших алков, плюс их вид и их истории повлияли на мою трезвость.

Да, и меня это напрягает. Хотя я человек верующий, но, вот этот их абстрактный выдуманный бог ... На мой взгляд лучше бы они о нём вообще не говорили. А говорили бы конкретно о болезни, о признаках срыва, делились своим опытом и т.д Для Бога есть Церковь.
Полностью согласна, я ведь шла туда с мыслью, что именно так и происходят собрания. А тут вон как оказалось.

Они это делают так, как это работает на протяжении многих десятилетий.
И нравится это метод или нет, но у ААшников высокий процент алкоголиков в твердой ремиссии с большими сроками. А это о многом говорит.
У нас есть здесь уголок ААшника. И есть его участник milk вчера или позавчера отметил 28 лет трезвости.

Мне когда сказали сходить на группу АА, предупредили, что с первых нескольких раз я ничего не пойму, но посоветовали не бросать. Я ходила на группы, в основном ничего не говорила, больше слушала. И когда из-за военных действий они отменились, я реально чуть в магазин не пошла, но через неделю сделали онлайн и я продолжила слушать. А группы проходили в наркологии и с отделения приводили свеженьких, только в себя пришедших алков, плюс их вид и их истории повлияли на мою трезвость.
Ну я таких свеженьких алков вижу на работе каждый день :-D Меня и так от них воротит)) Не знаю, может собрания ещё и послушаю, удаляться не стала, но проходить эти 12 шагов буду вряд-ли... Не нравится мне эта тема с Богом, да ещё и не понятно, с каким.

А я на этих собраниях на столько пересидела, что уже очень редко тянет на них :-D

Ну я таких свеженьких алков вижу на работе каждый день :-D Меня и так от них воротит)) Не знаю, может собрания ещё и послушаю, удаляться не стала, но проходить эти 12 шагов буду вряд-ли... Не нравится мне эта тема с Богом, да ещё и не понятно, с каким.
Я не сильна в этой теме. Но насколько знаю Бог у АА-это сила более могущественная чем я ( человек). А кого брать в эту силу Бога или дерево во дворе, решать самому человеку, главное должна быть вера, что это тебе поможет. А за более подробным пояснением можно обратится к более опытным ребятам.

Группа такая. У нас подобного и близко нет.
Я лично сочетаю и HALT и методы АА, вообще всё, что мне лично помогает.
Есть группы для агностиков. А ВС -- необязательно бог, это сила, которая сильнее тебя и помогает выбраться. В БК АА сказано: "ВС, как мы её понимаем". Ты можешь трактовать ВС как тебе ближе.
Я, например, под ВС понимаю общий эгрегор группы и всех вообще групп АА. Общую энергию и движение к выздоровлению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу