Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
АА помогает найти свои не самые лучшие качества, и угомонить их. Пойди в другую группу. Мне зашло. Люди не пьют по 8-10-20 лет. Работают над собой.над своим эгоизмом,эгоцентризмом,гордыней,сквернословием и т.д. Это помогает оставаться трезвой. Когда хочешь избавится ,то готов хоть в Камасутру верить, лишь бы помогло. .
Моя недовера меня привела к Алкоголик,может пора задуматься?
Мой брат сейчас в псизушкн, и вы знаете он думает, что его выкрали секта-обоссаного,облеванного, вот какого он о себе мнения. Это гордыня.... Он выйдет и будет опять пить... Потому что АА,шичко и все другое это бред... Он очень умный.он все знает.

Я когда пошла на онлайн собрание АА в одной из групп, перед собранием я там послушала, о чём они говорят, и один из участников очень эмоционально высказывался, что все эти "Не пью только сегодня", правило HALT и т.д. всё это полная х..ня и работает только очень не большой промежуток времени. Что единственный действенный способ излечиться, это 12 шагов. Судя по тому, что все остальные молчали в тряпочку, пока он это кричал (практически), он там имеет значимое место, в этой группе)) Но если честно, мне не очень понравилось там быть, наверное АА это не моё. Может быть я чего-то не понимаю, может быть группа такая попалась, но у меня возникло стойкое ощущение, будто я попала в секту, где абсолютно каждый говорит, что всё благодаря Богу, благодаря Ему я живу, ем, сплю, нахожусь сейчас с вами и т.д. :SCRATCH:
"Мнения, высказанные здесь, это мнение только тех, кто говорит, а не АА в целом"
Это текст из ведения собрания группы АА. Ещё там написано "Примите же то, что вам понравилось,
и подумайте над остальным" В некоторых группах ... и отбросьте остальное".

А то, что кто-то из алкоголиков, даже с большим сроком трезвости, может вести себя
неадекватно, не говорит обо всем содружестве.

А насчет благодарности ВС... Туда приходят те, кто сам не смог справиться со своей болезнью,
а в АА нашел выход. Я тоже уверена, что трезва благодаря Богу, в первую очередь, во вторую - Анонимным алкоголикам,
и, конечно, себе самой, без моих усилий ничего бы не получилось

Я тебе могу сказать одно,алкоголизм это точно не от Бога и высших сил. Этот темная материя. Если веришь,то это сущность так питается через нас. Назшие существа. Мы для них подпитка. А как объяснить о что ты не хочешь,а пьешь,ты не собирался бухать,а уже бутылка на столе???
Мы алкаши зависимые,и чтоб избавится от одной зависимости нам надо переключится на другую,пусть лучше это будет вера,чем наркотики.
Мы народ фанатичной,нам нужна другая фанатичная идея. И если это Бог или высшая сила,космос,и т.д то лучше пусть это будет. Чем другие более тяжкие вещества.
У меня раньше, когда пила. Было четкое ощущение, что в магазин я не сама иду. Будто на мне ошейник и кто-то ведет за поводок. Поэтому про сущности верю. В трезвости самое приятное - это свобода, когда ты сам хозяин своей жизни.

Всем доброго вечера! Не помню, отмечалась или нет сегодня, я трезва, 15.10.2024, @Абрикоса @Мотька @Arishon
На этой неделе не буду участвовать в конкурсе, извините... У меня дома неприятности, да и настроение говно в последнее время, хочется тишины и покоя.

15 октября​

МОЙ, А НЕ ТВОЙ СПИСОК​

Результат нашего гнева, колючая сплетня, — эта вежливая форма убийства путем подрыва репутации, она также способна приносить удовлетворение. При этом мы не пытаемся помочь тем, кого мы критикуем; мы стремимся самоутвердиться.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 77-78
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 67

Иногда я не осознаю, что сплетничала, пока не наступит вечер и я не начну анализировать свои поступки за день. Тогда эта сплетня омрачает весь прекрасно прожитый день. Как я могла сказать такое? Сплетня высовывает свое безобразное лицо во время обеденного перерыва или за чашкой кофе с сотрудниками. Сплетничаю я и вечером, когда, уставшая от дневных трудов, считаю оправданным возвысить себя за счет кого-то другого.

Подобные сплетням недостатки характера проникают в мою жизнь, если для своего выздоровления я не работаю по Двенадцати Шагам. Мне надо напоминать себе, что моя неповторимость - дарованная мне благодать, и это в равной степени относится ко всем, с кем я соприкасаюсь. Единственная инвентаризация, которую мне сегодня надо провести, - моя собственная. Судить других я передам Верховному Судье - Божественному Провидению.

У меня раньше, когда пила. Было четкое ощущение, что в магазин я не сама иду. Будто на мне ошейник и кто-то ведет за поводок. Поэтому про сущности верю. В трезвости самое приятное - это свобода, когда ты сам хозяин своей жизни.
Да, безвольная послушная раба - так я себя вижу из сегодня. В магазин я сама шла,
но по воле алко-программы, мне только казалось, что я сама хочу пить, что это моя воля,
нет, кто-то пил мной, через меня, некие бестелесные сущности, лярвы.

К счастью, трезвая сегодня 15 октября.

А я очень радостно обходила магазины по кругу))

Всем доброго вечера! Не помню, отмечалась или нет сегодня, я трезва, 15.10.2024, @Абрикоса @Мотька @Arishon
На этой неделе не буду участвовать в конкурсе, извините... У меня дома неприятности, да и настроение говно в последнее время, хочется тишины и покоя.
Всех отметила! Хорошего вечера!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу