Дорогие одноклассники, кажется, мне сейчас нужна помощь... Вчера случился срыв. Но нет, не у меня, у моей напарницы, с которой я работаю. Мы работаем в смене уже 7 лет и это человек, с которым я употребляла примерно 80% случаев, когда пила не одна. Когда я начала борьбу со своей зависимостью 4,5 месяца назад, через какое-то время напарница тоже присоединилась ко мне, я даже привела её на
НД, но она здесь не сидела и со своей трезвостью не работала. До вчерашнего дня при мне она не пила, а вчера прямо на работе налила себе стакан. Я была немного в растерянности, не стала её отчитывать, только задала вопрос - зачем? Она сказала, просто захотелось. И у меня тут же сработал внутренний голос "А может тоже? За компанию?" . Случилось то, чего я боялась и чего больше всего избегала, пьющего близкого человека рядом, как выяснилось, это мой триггер. Не сам
алкоголь в свободном доступе как на работе, а именно то, что кто-то близкий вот прямо передо мной сейчас решил выпить, а ещё и просто потому что захотелось, а ещё и после такого же воздержания, как у меня. Я тут же начала вспоминать всё, чему здесь учили,
правило HALT, что это не моя забота и меня никак не касается, занимайся собой, мети свою сторону улицы, начала представлять, как мне будет плохо и стыдно завтра, если я выпью, что мне это ничего не даст и вообще мне это не нужно и т.д. Конечно, сработало, но теперь я переживаю, как будет дальше. Мне было легко быть трезвой, пока напарница тоже не пила, по крайней мере при мне, но сейчас мало того, что высока вероятность спровоцироваться, глядя на неё, так ещё и работать с ней, пьющей, то ещё удовольствие, она начинает откровенно тупить и вести себя как дура, следовательно, мне приходится работать за двоих, это добавляет больше нервозности и, следовательно, больше риска сорваться. Ох, боюсь... Что делать? Относится ли это к созависимости? Куда бежать? Что читать? Как поступать? Кому молиться? Какие правила есть в таких ситуациях, когда ещё не выздоровивший алкоголик является свидетелем сорвавшегося алкоголика?