Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то бы зафиксировать эти договоренности, а то потом в "мы тебе ничего не обещали" могут сыграть
Ну мне и так пока ничего не обещали))) Это я предположила, что так может быть. Та девушка вообще может не уйти в декрет, потому что мужа у неё нет, живёт одна, нужно как-то будет ребенка обеспечивать. Она может посидеть дома пару месяцев, восстановиться и выйти на работу, не исключаю и такой вариант. Но если всё же уйдёт, то директор поставит на её место кого-то из наших, так всегда было, он вообще не любит чужаков, тем более на место старшего. Всего у нас, получается, три младших продавца, и из нас троих только я могу полностью замещать старшего, делала это не один раз, в то время как другие - ни разу. Там геморроя побольше, конечно, но мне нужно это место, чтобы развить некоторые навыки, не бояться брать ответственность на себя. Ну и потому что с моей нынешней напарницей я больше не могу работать. Сейчас конфликт между нами прошел, но это точно не надолго.

Ну мне и так пока ничего не обещали))) Это я предположила, что так может быть. Та девушка вообще может не уйти в декрет, потому что мужа у неё нет, живёт одна, нужно как-то будет ребенка обеспечивать. Она может посидеть дома пару месяцев, восстановиться и выйти на работу, не исключаю и такой вариант. Но если всё же уйдёт, то директор поставит на её место кого-то из наших, так всегда было, он вообще не любит чужаков, тем более на место старшего. Всего у нас, получается, три младших продавца, и из нас троих только я могу полностью замещать старшего, делала это не один раз, в то время как другие - ни разу. Там геморроя побольше, конечно, но мне нужно это место, чтобы развить некоторые навыки, не бояться брать ответственность на себя. Ну и потому что с моей нынешней напарницей я больше не могу работать. Сейчас конфликт между нами прошел, но это точно не надолго.
Алкоразвод по схеме: формирование несбыточных ожиданий, предсказание будущего. Мы не контролируем других людей. Иначе мы выжрем, когда все пойдет не по-нашему. Может, тест пройти на профориентацию? Учиться - так профессии мечты

Последнее редактирование:
Дорогие одноклассники, кажется, мне сейчас нужна помощь... Вчера случился срыв. Но нет, не у меня, у моей напарницы, с которой я работаю. Мы работаем в смене уже 7 лет и это человек, с которым я употребляла примерно 80% случаев, когда пила не одна. Когда я начала борьбу со своей зависимостью 4,5 месяца назад, через какое-то время напарница тоже присоединилась ко мне, я даже привела её на НД, но она здесь не сидела и со своей трезвостью не работала. До вчерашнего дня при мне она не пила, а вчера прямо на работе налила себе стакан. Я была немного в растерянности, не стала её отчитывать, только задала вопрос - зачем? Она сказала, просто захотелось. И у меня тут же сработал внутренний голос "А может тоже? За компанию?" . Случилось то, чего я боялась и чего больше всего избегала, пьющего близкого человека рядом, как выяснилось, это мой триггер. Не сам алкоголь в свободном доступе как на работе, а именно то, что кто-то близкий вот прямо передо мной сейчас решил выпить, а ещё и просто потому что захотелось, а ещё и после такого же воздержания, как у меня. Я тут же начала вспоминать всё, чему здесь учили, правило HALT, что это не моя забота и меня никак не касается, занимайся собой, мети свою сторону улицы, начала представлять, как мне будет плохо и стыдно завтра, если я выпью, что мне это ничего не даст и вообще мне это не нужно и т.д. Конечно, сработало, но теперь я переживаю, как будет дальше. Мне было легко быть трезвой, пока напарница тоже не пила, по крайней мере при мне, но сейчас мало того, что высока вероятность спровоцироваться, глядя на неё, так ещё и работать с ней, пьющей, то ещё удовольствие, она начинает откровенно тупить и вести себя как дура, следовательно, мне приходится работать за двоих, это добавляет больше нервозности и, следовательно, больше риска сорваться. Ох, боюсь... Что делать? Относится ли это к созависимости? Куда бежать? Что читать? Как поступать? Кому молиться? Какие правила есть в таких ситуациях, когда ещё не выздоровивший алкоголик является свидетелем сорвавшегося алкоголика?
Ты справишься, верю в тебя, зачем куда-то бежать, вот перед глазами живой пример, пьющий человек деградирует , ты же не хочешь тупить и выглядеть дурой), хуже, что пахать больше приходится, вот об этом с ней необходимо серьёзно поговорить, хочет бухать, её дело, но не работе. :obnim1:

Алкоразвод по схеме: формирование несбыточных ожиданий, предсказание будущего. Мы не контролируем других людей. Иначе мы выжрем, когда все пойдет не по-нашему. Может, тест пройти на профоиентацию? Учиться - так профессии мечты
Ну я к этому привыкла, что не всё всегда идёт по моим планам, спасибо бывшему мужу в этом, не даёт мне расслабиться))) Даже если не предложат мне это место, я пообижаюсь и буду дальше думать, как быть. Кстати, с местом старшего продавца меня динамили уже дважды))) Директор не хотел меня ставить, потому что дочь тогда ещё была очень маленькая и я периодически могла не выйти на работу, когда она болела, например. Но сейчас дочь подросла, уже вполне самостоятельная и таких форс-мажоров у нас уже не бывает, поэтому почему бы и не взять меня на это место))

Ты справишься, верю в тебя, зачем куда-то бежать, вот перед глазами живой пример, пьющий человек деградирует , ты же не хочешь тупить и выглядеть дурой), хуже, что пахать больше приходится, вот об этом с ней необходимо серьёзно поговорить, хочет бухать, её дело, но не работе. :obnim1:
Поговорю, конечно, но мало верю в то, что она меня послушает. Знаю даже, что ответит - что я сама когда-то бухала на работе вместе с ней, так что не мне её учить) Ей плевать на всех, она только себя слушает и делает только то, что ей хочется, даже если это мешает другим.

Ну я к этому привыкла, что не всё всегда идёт по моим планам, спасибо бывшему мужу в этом, не даёт мне расслабиться))) Даже если не предложат мне это место, я пообижаюсь и буду дальше думать, как быть. Кстати, с местом старшего продавца меня динамили уже дважды))) Директор не хотел меня ставить, потому что дочь тогда ещё была очень маленькая и я периодически могла не выйти на работу, когда она болела, например. Но сейчас дочь подросла, уже вполне самостоятельная и таких форс-мажоров у нас уже не бывает, поэтому почему бы и не взять меня на это место))
Так в том и дело. Обиды ведут в бутылку.
Про "потому что" - здесь нет, мы не знаем мотивов других людей, даже если они нам что-то и сказали

Алкоразвод по схеме: формирование несбыточных ожиданий, предсказание будущего. Мы не контролируем других людей. Иначе мы выжрем, когда все пойдет не по-нашему. Может, тест пройти на профориентацию? Учиться - так профессии мечты
Я эти тесты проходила, мне кажется, они меня неправильно понимают, потому что предлагают те профессии, которые я не думаю, что будут мне интересны :-D Хотя, может мне так кажется и стоит пройти тест-драйв, может я изменю своё мнение) А мечтала я всегда пойти в медицину, чувствую, это прям моё) Но там учиться хренову тучу лет и платят не так уж и много, может к пенсии только начну зарабатывать нормально))) В детстве вообще хотела стать зоологом, ездить в Антарктиду, наблюдать за пингвинами и тюленями, как показывали в передачах про животных :-D Но что-то мне подсказывает, что не прибыльное это дело :girl_in_dreams::-D

• .
Реакции: Quit
Я эти тесты проходила, мне кажется, они меня неправильно понимают, потому что предлагают те профессии, которые я не думаю, что будут мне интересны :-D Хотя, может мне так кажется и стоит пройти тест-драйв, может я изменю своё мнение) А мечтала я всегда пойти в медицину, чувствую, это прям моё) Но там учиться хренову тучу лет и платят не так уж и много, может к пенсии только начну зарабатывать нормально))) В детстве вообще хотела стать зоологом, ездить в Антарктиду, наблюдать за пингвинами и тюленями, как показывали в передачах про животных :-D Но что-то мне подсказывает, что не прибыльное это дело :girl_in_dreams::-D
Ну так а вдруг изменишь?

Ну так а вдруг изменишь?
Вот мне мой духовный наставник тоже постоянно твердит, посмотри, изучи эти профессии, выбери, почувствуй, к чему душа ляжет :-D Собираюсь выделить время для этого, посмотрю, кто чем занимается, может и правда что-то заинтересует. Надо бы ещё вспомнить, наверное, чем я в детстве любила заниматься, что нравилось, может и это поможет с выбором)

• .
Реакции: Quit
@Aculina, почему бы и совсем новую жизнь не построить?
Я хочу, очень хочу. Но мне страшно покидать зону комфорта. Меня давно хотят переселить из моего маленького городишки в другое место, более перспективное, потому что кроме алкашей и наркоманов здесь больше никого не встретишь, гиблое место. Большинство живут от пятницы до пятницы, лишь бы бухнуть. Я так не хочу. Но очень страшно делать такие шаги в одиночку. Есть человек, который поддерживает, помогает временами, но он далеко. Пытаюсь настраивать себя, что если хочу изменить жизнь, нужно решаться. Пока плохо получается, если честно)

Я хочу, очень хочу. Но мне страшно покидать зону комфорта. Меня давно хотят переселить из моего маленького городишки в другое место, более перспективное, потому что кроме алкашей и наркоманов здесь больше никого не встретишь, гиблое место. Большинство живут от пятницы до пятницы, лишь бы бухнуть. Я так не хочу. Но очень страшно делать такие шаги в одиночку. Есть человек, который поддерживает, помогает временами, но он далеко. Пытаюсь настраивать себя, что если хочу изменить жизнь, нужно решаться. Пока плохо получается, если честно)
Так ты не одна

Добрый день, команда! :obnim2:
Трезвая сегодня 09.10.2024 и очень благодарна за это Богу, АА, НД и себе тоже.

9 октября​

ДУХОВНАЯ АКСИОМА​

...и когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 102
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 90

Я никак не мог понять духовную аксиому Десятого Шага, пока не произошло следующее. Я сидел в спальне и читал. Было уже поздно, и вдруг во дворе залаяли мои собаки. Соседям их лай, естественно, не нравится, они и не скрывают этого. И я сразу же, со смешанным чувством злобы, стыда и страха, позвал собак домой. Спустя некоторое время ситуация повторилась. Но благодаря тому, что в этот момент я пребывал в ладу с самим собой, мне удалось принять ситуацию такой, как она есть. Собаки будут лаять... и я тихонько позвал их. Оба случая научили меня тому, что если человек оказывается в похожих ситуациях и реагирует на них по-разному, то значит, важно не само событие, а душевное состояние человека. Чувства исходят изнутри, а не зависят от внешних обстоятельств. Когда мое душевное состояние положительно, то и реагирую я положительно.

Добавлю от себя и про себя. В прошлой жизни я была настолько зависима от отношения других людей, даже,
я б сказала, от моих представлений о других и моих же иллюзиях об отношении ко мне, что любой косой,
недоброжелательный взгляд выбивал из колеи. Теперь я признала и воочию убедилась: внешний мир всего лишь
отражает то, что у меня внутри, "кто-то вызывает у меня раздражение" - оно есть внутри, а человек или событие их вытаскивает
наружу. Дя чего? А для возможности лучшего вИдения себя.
Это вполне себе Евангельский взгляд на вещи. Аашники наверняка взяли это из Евангелия.Но, нужно заметить, что бывают ситуации когда гнев абсолютно оправдан - это нормальная реакция человеческой психики.

Всем здравствуйте :obnim2:
Я трезвая 08.10.2024
@Абрикоса ,@Мотька , @Arishon
У меня сегодня случилось очередное чудо, которое я даже нафантазировать себе не могла никогда, но пути судьбы не исповедимы… кажется, я теперь многодетная котомать Посмотреть вложение 1601351
Вот это маленькое чудо я сегодня сняла с дерева и теперь оно выселило меня с моего спального места 😅
Товарищи, посоветуйте алгоритм действий в ситуации принесения домой уличного котенка? Помыла, покормила, от глистов таблетку дала, завтра понесу к ветеринару. Что еще нужно сделать?
Отстать)) Пускай очухивается. Как начнет место искать - посадить в лоток. Придержать, проследить, чтоб сходил. Погладить, похвалить.

О, это прямо про меня. Для меня очень важно одобрение других людей, если мной не довольны, я начинаю чувствовать вину, причем, даже перед чужими людьми, которых я впервые и последний раз вижу. Может быть это из детства, у меня была очень строгая мать, меня ругали и били по любым пустякам - опоздала с прогулки, что-то взяла без спроса, плохо убралась в комнате и т.д. Я всегда стремилась быть идеальной, тихой, послушной, чтобы получить одобрение матери. Случай про собак прямо отражает меня, не дай Бог кому-то помешать, потревожить, я сразу начинаю нервничать и переживать, дочь тоже такая по моей вине, всегда её одергиваю, не шуми, тише, не топай, не бесись... Я очень стараюсь воспитывать её не так, как меня. Например, для меня табу телесные наказания, ещё я стараюсь для неё стать лучшей подругой, заслужить её доверие, всегда поддерживаю её. Но не всё получается делать иначе, некоторые моменты, как этот, происходят сами собой, как-то машинально, на уровне подсознания. Как вот избавиться от этого? Наверное, здесь только работа с психологом поможет и с самим собой.
У меня так же. Мы хотим быть хорошими для всех, чтобы заслужить любовь которую нам недодали в детстве. Только это невозможно. Говорят , что психологи могут помочь, но я сам не пробовал.

Нужно решаться однозначно. Уходить с работы где столько опасных моментов. Но, сама эта перемена и переезд тоже очень опасная для нас вещь. Мне пришлось переехать на новое место в этом году и сильно изменить свою жизнь. Это спровоцировало срыв. Психика не выдержала таких перегрузок. Поэтому нужно всё заранее предусмотреть и обдумать. Действовать осторожно, не перегружать себя.К сожалению, я это понял только когда сорвался

У меня так же. Мы хотим быть хорошими для всех, чтобы заслужить любовь которую нам недодали в детстве. Только это невозможно. Говорят , что психологи могут помочь, но я сам не пробовал.
И у меня тоже самое, как раз последнее профильное заставило задуматься, насколько мы все похожи очень во многом.

И у меня тоже самое, как раз последнее профильное заставило задуматься, насколько мы все похожи очень во многом.
Вот. Я прихожу к выводу, что корни нашей зависимости находятся в детстве и формировались приблизительно одинаково.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу