Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они просто под раздачу попали :-D Я тоже люблю всякие чипсики, рыбки, сухарики, другие вкусности, больше всего люблю рыбку, без неё прям жить не могу.
Я просто сушеную рыбу сменила на рыбу копченую, соленую. В основном ту, что посуше. Горячего копчения очень люблю. И руки не так пачкаются. Но я сильно мокрую не любила никогда.
А. Еще у нас палочки соленые лететь стали за милую душу. Соломка которая. Сидим, хрустим часто. :-D

Т.е. скучаешь ты не по бухлу, а по тому состоянию, в которое входила с помощью него. Слушай, ну время заводить новые ритуалы не спеша. Пробовать, прислушиваться к себе, миксовать, экспериментировать. Благо, осень и предновогодье скоро. Все это способствует. Чего хотелось раньше, но денег вечно не хватало, или жаба душила? У тебя тот период, когда надо забыть про подсчет и просто заново учиться радоваться.
Постепенно произойдет замещение. Это небыстрый процесс. И постоянный анализ - лучший наш друг.
Сейчас ты на 4 месяца ближе к неизведанному. Сорвешься - будешь сильно дальше.
Я себе всегда говорю, когда шальные мысли в голову лезут - Оля, давай один раз попробуем. Ведь если не попробуем, то никогда не узнаем. А магазин вот он - не понравится, всегда успеешь купить и залиться. У меня правило одного раза работает не хуже, чем «сегодня не пью».
Да, буду пробовать вырабатывать новые ритуалы и привычки, без бухла. Спасибо 🤗

Они просто под раздачу попали :-D Я тоже люблю всякие чипсики, рыбки, сухарики, другие вкусности, больше всего люблю рыбку, без неё прям жить не могу.
Раньше помнишь? Сидишь и понемногу щипаешь, чтоб на подольше хватило. А счас, на эти деньги я покупаю себе не кусок к пиву, а кило-два и могу трескать, сколько влезет. :vilka: Еще и на чипсы остается.

Я просто сушеную рыбу сменила на рыбу копченую, соленую. В основном ту, что посуше. Горячего копчения очень люблю. И руки не так пачкаются. Но я сильно мокрую не любила никогда.
А. Еще у нас палочки соленые лететь стали за милую душу. Соломка которая. Сидим, хрустим часто. :-D
Я всю рыбу мету :-D Есть та, которая нравится сухая прям, это сорожка или корюшка, а есть, которая нравится мягкая, чехонь, сопа. Копчёную тоже люблю, вчера её как раз ела :-DНо теперь стараюсь как-то поменьше её есть, отекаю с неё будь здоров. Когда бухала, меня это не парило, а сейчас, когда я увидела, какой я могу быть без бухла, мне это прям не нравится.

Раньше помнишь? Сидишь и понемногу щипаешь, чтоб на подольше хватило. А счас, на эти деньги я покупаю себе не кусок к пиву, а кило-два и могу трескать, сколько влезет. :vilka: Еще и на чипсы остается.
Дааа, я ещё бывало разделяла по частям, чтобы ровно каждая часть на один стакан, например, чтобы экономнее было, а то всё съем и буду пить потом без всего, а без всего не нравилось. Сейчас просто ешь и всё.

@т-аня поздравляем тебя с 7 месяцами трезвости!!! Ура, товарищи!!! :obnim1: :mauridia:
1daf67b13faff2372969338e9f05af8a.jpg

Помнишь, в начале марафона я писала про упражнения по психологии с принятием своего внутреннего ребенка? Это часть моего занятия. Есть и другие тренинги. Но так как эксперимент с ними не зашел - я их не публиковала.
Помимо этого периодически отслеживаю свои состояния, настроения, пресекаю попытки самонасилия и самонаказания, учусь осознанно заботиться о самой себе. Трезвость - это тоже часть заботы о себе и своем здоровье.
Ответь себе на один вопрос - что ты делаешь и чувствуешь по отношению к другому и любимому человеку?
Вот попробуй проанализировать и прочувствовать ответ на свой вопрос. А потом попытайся перенести это все на себя. Нежность, уважение, заботу и многое другое. Все, что ты хочешь дать любимому, поделиться, сделать счастливым. Попробуй посмотреть в зеркало на себя любящими глазами. Так, как рассматриваешь любимого ребенка. Принимая любым и с восторгом.
К сожалению, это работа не одного дня и даже не одного года. И способов масса, все в одном сообщении не уместятся.
Я не умею, меня не научили, не знаю элементарного. Мне приходится с нуля и методом тыка. Я часто забываю, или прохлопываю моменты насилия. Я привыкла к деструктиву, для меня это норма. Мне даже свое я сложно отстаивать.
Поэтому мне даже сложно просто взять и пойти, без оправданий купить себе что-то, что просто порадует и не несет никакого функционала. Как раз писала об этом выше. Мне сперва надо собрать доказательную базу того, что покупка полезна и функциональна. В общем, сложная это тема. Не на одно сообщение.
@Хелличка - это огромная работа, все что ты пишешь, она требует постоянной концентрации и дисциплины. Мне это не осилить, так кажется сейчас.
Вот прям здесь отвечу себе) на вопрос - что я делаю и чувствую по отношению к другому и любимому человеку? (поскольку любимый сын женат и давно живет отдельно, то это - любимый муж, который тоже женат, но живет вместе :)
Чувствую радость и спокойствие от того, что делю с ним жизнь, удовольствие от совместных поездок, впечатлений, потребность все обсуждать, слушать его мнение, спорить и соглашаться. Иногда злюсь, когда бесит.

А делаю - очень забочусь, ухаживаю, готовлю свежую еду, прям рано по утрам, полезный завтрак и еду с собой. Ухаживаю, когда болеет. Ругаюсь, когда очень хочется. Встречаю провожаю, на работу. Хожу к нему пешком на работу иногда, что бы вместе поехать домой (на любимой машине) - обожаем вместе куда-нибудь ездить.

А себя, после утренних забот, выпроваживаю быстренько на работу, без полезного обеда (((, правда с мытой уложенной головой))). Разрешаю себе много ходить пешком при возможности - из хорошего. Но потом заваливаю себя бесконечными тошнотными "нужно" ((((.

В зеркало смотрю, вижу себя, ценю, но все-равно глаза выхватывают недостатки одни((( - еще и стареть эта морда вздумала (((.

Родители мои вообще ни разу ни маргиналы :), мама из очень образованной семьи (прекрасные дедушка с бабушкой), несколько языков, переводчик, интеллект высочайший, и папа военный, научный работник со степенями всяческими )).

Правда мне твердилось, что я посредственность, лентяйка не известно в кого, что серая мышь, и гадкий утенок (еще и страшненькая, мама оправдывалась перед своими театральными, литературными и высокохудожественными друзьями)).

Прочитала почти со слезами про твои покупки - у меня тоже минимум одежды, при том, что есть на что покупать. Но я почему-то не могу. У меня хороший вкус (спасибо маме), приличная фигура ))), но просто неприлично критичный минимум одежды. И так было всегда.

Поделилась - благодарю очень! Но я постараюсь фокус внимания распространить и на себя))). Стараюсь себя меньше ругать и хвалить по возможности. Говорить слова ласковые ))). Но, такое.....

@Хелличка - это огромная работа, все что ты пишешь, она требует постоянной концентрации и дисциплины. Мне это не осилить, так кажется сейчас.
Вот прям здесь отвечу себе) на вопрос - что я делаю и чувствую по отношению к другому и любимому человеку? (поскольку любимый сын женат и давно живет отдельно, то это - любимый муж, который тоже женат, но живет вместе :)
Чувствую радость и спокойствие от того, что делю с ним жизнь, удовольствие от совместных поездок, впечатлений, потребность все обсуждать, слушать его мнение, спорить и соглашаться. Иногда злюсь, когда бесит.

А делаю - очень забочусь, ухаживаю, готовлю свежую еду, прям рано по утрам, полезный завтрак и еду с собой. Ухаживаю, когда болеет. Ругаюсь, когда очень хочется. Встречаю провожаю, на работу. Хожу к нему пешком на работу иногда, что бы вместе поехать домой (на любимой машине) - обожаем вместе куда-нибудь ездить.

А себя, после утренних забот, выпроваживаю быстренько на работу, без полезного обеда (((, правда с мытой уложенной головой))). Разрешаю себе много ходить пешком при возможности - из хорошего. Но потом заваливаю себя бесконечными тошнотными "нужно" ((((.

В зеркало смотрю, вижу себя, ценю, но все-равно глаза выхватывают недостатки одни((( - еще и стареть эта морда вздумала (((.

Родители мои вообще ни разу ни маргиналы :), мама из очень образованной семьи (прекрасные дедушка с бабушкой), несколько языков, переводчик, интеллект высочайший, и папа военный, научный работник со степенями всяческими )).

Правда мне твердилось, что я посредственность, лентяйка не известно в кого, что серая мышь, и гадкий утенок (еще и страшненькая, мама оправдывалась перед своими театральными, литературными и высокохудожественными друзьями)).

Прочитала почти со слезами про твои покупки - у меня тоже минимум одежды, при том, что есть на что покупать. Но я почему-то не могу. У меня хороший вкус (спасибо маме), приличная фигура ))), но просто неприлично критичный минимум одежды. И так было всегда.

Поделилась - благодарю очень! Но я постараюсь фокус внимания распространить и на себя))). Стараюсь себя меньше ругать и хвалить по возможности. Говорить слова ласковые ))). Но, такое.....
Все ты сможешь :obnim1: , главное - захотеть. Я не зря писала, что это очень долгий процесс. Надо приучать себя понемногу заботиться, благодарить, хвалить, жалеть, баловать. Приходит оно не сразу. Я иногда заматываюсь вусмерть, прежде, чем щелкает, что хорош, стопэ уже. Мне часто бывает стыдно, когда я объявляю домашним, что срочно все от@бались от меня и не сметь меня трогать, я отдыхаю. Я постоянно борюсь со своими чувствами вины - за лишние покупки, за слабости, за выполненный каприз. Я точно также не принимаю себя в зеркале. Я еще и набрала прилично, есть за что себя пожрать. Прям мамин голос слышу, что раскабанела, как тетка, смотреть противно.
Никто не говорит, что легко. Но песчинка к песчинке - получится огромный пляж. Так и я понемногу, мелкими шажочками двигаюсь туда, куда хочу.
Человек может все. Просто надо почаще себе это повторять . :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу