Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне кажется что я буду с этим всю жизнь, страшно, что можно сорваться.
Алкоголизм - болезнь хроническая, полное излечение невозможно, но с ней можно жить достойно, выйти в стойкую ремиссию,
и очень много зависит от человека.
Я вижу в АА людей с трезвостью 10, 15, 20, 25 лет, это реально, при условии каждодневной работы.

Сегодня буду слушать группу АА, нашла первую попавшуюся в ТГ. Сейчас буду использовать все способы, чтобы закрепить свою трезвость, как-то очень тревожно за неё стало. Надеюсь, что-то почерпну из этой встречи.
Полезно не просто слушать, а и высказаться, поделиться своими страхами, рассказать о ситуации,
попросить помощи.

• .
Реакции: Quit
Я стесняюсь высказываться :-D
Понимаю тебя, тоже стеснялась и боялась. Гробить себя много лет не боялась, а тут страшно.

На первом же своем собрании, в реале, не онлайн, почувствовала, что попала к своим,
меня понимают, принимают и поддерживают. На группах особенная атмосфера,
там легко высказываться, нет обратной связи, комментариев, но можно задать свою тему,
чтобы люди делились своим опытом. Ещё очень важно, говорим только о себе, о своем опыте,
советов не даем.

Дорогие одноклассники, кажется, мне сейчас нужна помощь... Вчера случился срыв. Но нет, не у меня, у моей напарницы, с которой я работаю. Мы работаем в смене уже 7 лет и это человек, с которым я употребляла примерно 80% случаев, когда пила не одна. Когда я начала борьбу со своей зависимостью 4,5 месяца назад, через какое-то время напарница тоже присоединилась ко мне, я даже привела её на НД, но она здесь не сидела и со своей трезвостью не работала. До вчерашнего дня при мне она не пила, а вчера прямо на работе налила себе стакан. Я была немного в растерянности, не стала её отчитывать, только задала вопрос - зачем? Она сказала, просто захотелось. И у меня тут же сработал внутренний голос "А может тоже? За компанию?" . Случилось то, чего я боялась и чего больше всего избегала, пьющего близкого человека рядом, как выяснилось, это мой триггер. Не сам алкоголь в свободном доступе как на работе, а именно то, что кто-то близкий вот прямо передо мной сейчас решил выпить, а ещё и просто потому что захотелось, а ещё и после такого же воздержания, как у меня. Я тут же начала вспоминать всё, чему здесь учили, правило HALT, что это не моя забота и меня никак не касается, занимайся собой, мети свою сторону улицы, начала представлять, как мне будет плохо и стыдно завтра, если я выпью, что мне это ничего не даст и вообще мне это не нужно и т.д. Конечно, сработало, но теперь я переживаю, как будет дальше. Мне было легко быть трезвой, пока напарница тоже не пила, по крайней мере при мне, но сейчас мало того, что высока вероятность спровоцироваться, глядя на неё, так ещё и работать с ней, пьющей, то ещё удовольствие, она начинает откровенно тупить и вести себя как дура, следовательно, мне приходится работать за двоих, это добавляет больше нервозности и, следовательно, больше риска сорваться. Ох, боюсь... Что делать? Относится ли это к созависимости? Куда бежать? Что читать? Как поступать? Кому молиться? Какие правила есть в таких ситуациях, когда ещё не выздоровивший алкоголик является свидетелем сорвавшегося алкоголика?
Никому не молиться. Это твое личное желание и поиск повода. Напарница с крыши пойдет прыгать - ты тоже захочешь? А колоться будешь за компанию? Или секс по кругу? А почему бы тебе не захотеть точно также чего-то хорошего? Почему надо хотеть именно вредного? Акулин, у меня пьющий муж. Если я буду пить каждый раз, как он пьет - я сопьюсь быстрее него.
А вообще реально - что тебе даст стадный инстинкт? Ну вот выпила, поддалась за компанию. Дальше что? Вдвоем тупить и косячить? С риском вылететь с работы. Разделите обязанности. Чтобы потом не было претензий друг к другу. И у начальства к тебе.
Вообще - взвесь обстоятельства и реши - что лучше? Работать за двоих, или нажраться? Ничего лучше не помогает заняться разбором содержимого своей головы с беспристрастным подходом. Задать себе правильные вопросы и быть честной. Мы все тут так, или иначе иногда испытываем тягу. Вопрос в мотивации и умении сказать нет, видеть дальше собственного желания, прогнозировать последствия. И еще вопрос - почему алкоголь для тебя до сих пор ценен? Что он тебе сейчас конкретно даст такого, чего у тебя нет?
Думай, Акулина, Думай. Только с собой честно.
Пысы: При правильно поставленной мотивации алкоголь - можно. Но просто становится непонятно - нафига оно надо. И даже при тяге это "нафига" спасает.

И еще вопрос - почему алкоголь для тебя до сих пор ценен? Что он тебе сейчас конкретно даст такого, чего у тебя нет?
Я задаю себе этот вопрос каждый раз, когда появляются мысли выпить. Не в том плане, что я прям жажду этого, но иногда проскальзывает, так тихо-тихо, незаметно, как-бы невзначай. Спрашиваю себя, почему я до сих пор не испытываю к нему равнодушие? Ведь особой тяги нет, да и я научилась проводить время без него. Но каждый раз, когда я думаю о том, чтобы выпить, приходят воспоминания об ощущениях, которые я испытывала, предвкушении, когда идёшь из магазина домой с пакетом пива и закусок, типа, вот щас я сяду, как налью себе, как посижу хорошенько под фильмец или сериал, в одиночестве и полумраке, а потом баиньки. Мне кажется, мне не хватает именно этого ощущения, а не самого алкоголя. Просто алкоголь стал ассоциироваться с этим ощущением, поэтому такие мысли. Тогда что, менять набор продуктов? Проводить те же вечера, только трезвой?

Я задаю себе этот вопрос каждый раз, когда появляются мысли выпить. Не в том плане, что я прям жажду этого, но иногда проскальзывает, так тихо-тихо, незаметно, как-бы невзначай. Спрашиваю себя, почему я до сих пор не испытываю к нему равнодушие? Ведь особой тяги нет, да и я научилась проводить время без него. Но каждый раз, когда я думаю о том, чтобы выпить, приходят воспоминания об ощущениях, которые я испытывала, предвкушении, когда идёшь из магазина домой с пакетом пива и закусок, типа, вот щас я сяду, как налью себе, как посижу хорошенько под фильмец или сериал, в одиночестве и полумраке, а потом баиньки. Мне кажется, мне не хватает именно этого ощущения, а не самого алкоголя. Просто алкоголь стал ассоциироваться с этим ощущением, поэтому такие мысли. Тогда что, менять набор продуктов? Проводить те же вечера, только трезвой?
Я себя переделала на хочу домой в кроватку с книжкой, вспомнила, что я любила, когда не пробовала алкоголь, почему домой хотела

Последнее редактирование:
Алкоголизм - болезнь хроническая, полное излечение невозможно, но с ней можно жить достойно, выйти в стойкую ремиссию,
и очень много зависит от человека.
Я вижу в АА людей с трезвостью 10, 15, 20, 25 лет, это реально, при условии каждодневной работы.
У меня на группе есть 42 года

Я стесняюсь высказываться :-D
Я тебе прикол расскажу. Пошла я на АА онлайн. Ну идёт собрание, я дома слушаю такая. И ведущая говорит выключите камеры, а я в своих мыслях исцеляюсь. Собрание подходит к концу и тут она опять говорит выключите камеры. И до меня доходит, что это мне. А я такая лежу в кровати, хорошо, что под одеялом и это все видят, может и рожи корчила :-D Вот где стыдно, хотя не очень и даже вообще не стыдно. Так , что высказаться в первый раз не сможешь, сможешь на третий, пятый. Но группы очень действенные 🤗

Я тебе прикол расскажу. Пошла я на АА онлайн. Ну идёт собрание, я дома слушаю такая. И ведущая говорит выключите камеры, а я в своих мыслях исцеляюсь. Собрание подходит к концу и тут она опять говорит выключите камеры. И до меня доходит, что это мне. А я такая лежу в кровати, хорошо, что под одеялом и это все видят, может и рожи корчила :-D Вот где стыдно, хотя не очень и даже вообще не стыдно. Так , что высказаться в первый раз не сможешь, сможешь на третий, пятый. Но группы очень действенные 🤗
Я бы после этого не вернулась в ту группу :-D Другую бы начала искать)) Я вообще не люблю видео звонки, прям от слова совсем. Не люблю сидеть перед камерой и чтобы кто-то меня разглядывал :-D

Т.е. скучаешь ты не по бухлу, а по тому состоянию, в которое входила с помощью него. Слушай, ну время заводить новые ритуалы не спеша. Пробовать, прислушиваться к себе, миксовать, экспериментировать. Благо, осень и предновогодье скоро. Все это способствует. Чего хотелось раньше, но денег вечно не хватало, или жаба душила? У тебя тот период, когда надо забыть про подсчет и просто заново учиться радоваться.
Постепенно произойдет замещение. Это небыстрый процесс. И постоянный анализ - лучший наш друг.
Сейчас ты на 4 месяца ближе к неизведанному. Сорвешься - будешь сильно дальше.
Я себе всегда говорю, когда шальные мысли в голову лезут - Оля, давай один раз попробуем. Ведь если не попробуем, то никогда не узнаем. А магазин вот он - не понравится, всегда успеешь купить и залиться. У меня правило одного раза работает не хуже, чем «сегодня не пью».

Закуски то в чем виноваты?)) Я очень люблю эту всю снедь. С газировкой и соками тоже хорошо летит на контрасте :-D

Я бы после этого не вернулась в ту группу :-D Другую бы начала искать)) Я вообще не люблю видео звонки, прям от слова совсем. Не люблю сидеть перед камерой и чтобы кто-то меня разглядывал :-D
Тю, так я и не вернулась :-D

Закуски то в чем виноваты?)) Я очень люблю эту всю снедь. С газировкой и соками тоже хорошо летит на контрасте :-D
Они просто под раздачу попали :-D Я тоже люблю всякие чипсики, рыбки, сухарики, другие вкусности, больше всего люблю рыбку, без неё прям жить не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу