Марафон трезвости #19_7 Гоголь - моголь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Трезвая!6.02.2025
@Ferrer @Arishon @Ромашка80
Трезвая!7.02.2025
@Ferrer @Arishon @Ромашка80

У кого-нибудь сайт тормозит или только у меня ? На телефоне. Еле- еле грузит. уже несколько дней

Добрый вечер :IN LOVE:
Я трезва, 07.02.2025
@Arishon, @Ferrer, @Ромашка80
Степпер приехал, собрали, заниматься теперь буду 🚶‍♀️
Посмотреть вложение 1709362

Всем привет!
Трезва 07.02.25
@Arishon, @Ромашка80, @Ferrer

:WRITE: :obnim2:

Сегодняшние отличницы и отличник. 🏵️🌷🌻🥀🌺🌹💐🌸💮🌼🪻🪷
Профильное 7

Наставник @Mushka
Помощники @Dystopia @Чупакабра

🔹Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
С одной стороны простой вопрос. А с другой сложный. Если я выпью глоток алкоголя, я не продолжу пить, а выпью бокал - всё, здравствуй продолжение банкета. Но представить себе ситуацию, в которой я осознанно сделаю только глоток, я не смогла. Зачем мне этот глоток?! Ну если только в медицинских целях. Есть же, наверно, лекарства спиртсодержащие.
Срыв - это для меня два пункта:
1. Я себе разрешила выпить.
2. Я выпила.
Ведь если я себе разрешу выпить, меня уже ничего не остановит. По крайней мере до этого было так. Ни разу голос разума не победил.

🔹Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Я срывалась миллион раз. В последнее время, я уже и не пыталась не пить. Я смирилась с тем, что я алкаш. И решила будь, что будет. А потом каким-то образом мне не почту пришло письмо с приглашением в осенний марафон трезвости (до этого уже давно с НД не приходили рассылки), и я решила попробовать последний раз. Так долго, как сейчас, я оставалась трезвой в последний раз 11 лет назад, когда ждала ребёнка. Поэтому я очень боюсь сорваться. Мне кажется, я больше уже не найду в себе сил это прекратить.

🔹Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Вся беда в том, что я так и не научилась видеть долгосрочные предвестники. Я всё понимаю, когда уже иду в магазин. И когда уже поздно что-то менять. Мне бы очень хотелось, чтобы рядом были люди, которые меня остановили бы в этот момент. Но все моё окружение выпивает. И считают, что я проблему надумала.

🔹Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Тоска, депрессия, ненависть к себе, просто чернота в душе. А ещё мне страшно, что больше я не смогу найти в себе силы, чтобы снова встать на путь исправления.

🔹Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
После срыва, конечно, надо не отчаиваться. А найти в себе силы и продолжить трезветь. Методов очень много. Но мне кажется, что они работают, когда ими пользуешься всеми вместе. Т.е. используешь в борьбе с алкоголем все знания. А так же, продолжаешь изучать новое.

🔹Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Самое главное, я не допускаю мысли о том, чтобы выпить. Как только чувствую какую-то мыслишку, стараюсь переключиться на что-то. Пока получается. Ну и, конечно, правило HALT! Куда без него!

🔹Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Первое - это быть на форуме. Изучение проф. литературы, просмотр фильмов. А так же буду вкусно есть, много спать, не посещать пьющие компании и буду стараться беречь нервную систему.

🔹️ Спасибо за интересное и полезное профильное! Мне было очень полезно освежить воспоминания о срывах. И ещё раз убедиться, что я на правильном пути. :obnim2:

Профильное 7.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Срыв для меня не меряется количеством.
Срыв начинается за долго до употребления.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
Да, срывалась. Боюсь, т. к. надоело бесконечно начинать все сначала. И каждый раз это начало труднее и труднее.

3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Обесценивание трезвости.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Смерть

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Считаю да, нужно менять действия, если постоянно срываешься.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Форум

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Не уходить с форума, общаться с трезвыми алкоголиками, слушать Стеца.
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

@Mushka @Dystopia @Чупакабра
Профильное 5
Для себя!
Для своей трезвости,я сейчас особо ни чего и не делаю,я просто признала что алкашка и мне нельзя пить ибо алкоголь мешает мне чувствовать себя комфортно.Прошли те времена,когда мне было хорошо от алкоголя и настал момент и осознание,что он меня только загоняет все больше и больше в депрессивное плачевное состояние и жуткие отходняки.И так как я запойная, соответственно ни капли в рот.Живу,строю планы на будущее,сижу в нд изучаю истории людей и всё больше склоняюсь к тому,что нужно остановиться сейчас и точка.К алкоголю тяги нет совсем,пока что с этим не столкнулась.Думаю,что как потеплеет и начнутся шашлычные недели на постоянной основе,тогда я стану внимательно прислушиваться к себе, тянет или нет.Так как я принимаю полный отказ от алкоголя сознательно, раньше радовалась,что вот под шашлычок ,даже не так сначала прибухнуть,а потом вмазаным шашлычок жарить.И как обычно спиртного не хватало и надо было бежать в магаз кому-то,банда у нас большая.
На данный момент мне этого вполне достаточно,возникла новая цель наращивать счётчик,это своего рода как вызов для меня.
В трезвости прекрасно,я не о семейных отношениях,ни о проблемах ежедневных.Я о том,что моя голова свежа,память не подводит,язык не спешит говорить пока извилины не зашевелиться,смиренное,спокойное состояние.Ну по крайней мере сейчас.
Да пока особо ничего и не планировала делать,мне достаточно на пока общения с такими же больными как я.В моём возрасте очень хочется спокойствия,крики,склоки расшатывают меня очень.Если б идти по шагам сейчас,то только с Мушкой, она мне очень импонирует как наставник.К сожалению на моем пути такие люди не попадаются тет а тет.Вокруг одно:пить надо в меру,да давай выпьем,ты когда не будехаеш,такая скучная!Ая вот не хочу и не буду такая как все,я не буду пить и всё.Всю жизнь всё выгрызаю,как говорится:у мёртвого с уха выпью,вот уверенна точно,что до потепления весеннего тяги не будет,есть время самосовершенствоваться,когнитивистику ещё раз прочитать,что б освежить память.Одно в этом минус конечно,соседей,знакомых бухнуть полно и вот после изучения всяких когнитивных искажений смотрю на них всех как на обезьян,совсем не интересно с ними стало.Так смотришь три года вроде прошло,а человек,которого ты знал как будто отупел.Вот это пугает.Ну лучше остаться одной,понимаю что знакомые тянут меня в низ.А мне наверх нужно,а им там не интересно.Выбираю одиночество.Весной посмотрим,возможно работы самостоятельной над собой и выпивкой мне станет не достаточно.Жду тепла уже,я очень тепличная,люблю рано утром пробежаться в соседнее село, наушники не одеваю,слушаю пение птиц, кваканье жаб.В прошлом году ко мне собачка прибилась,утром ждала меня на пробежку и со мной 6-7км бежала.Назвала я её Бегунья и перед пробежкой уже готовила лакомство,знала,что ждёт меня.
Мне с животными комфортнее,чем с людьми

Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?
Опасные звоночки к срыву это назойливые мысли о том что можно позволить выпивку, и неважно под каким предлогом. Ну а срыв это поддаться этим мыслям, и количество уже не важно.
2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?
В прошлые неудачные попытки срывался, это очевидно=) иначе они небыли бы неудачными. В этот раз я более подготовлен, не боюсь, но и не расслабляюсь, продолжаю изучать свои зависимости и методы борьбы с ними.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Возможно был не внимателен, но не наблюдал такого у себя.
4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Ухудшение здоровья, физического и психического.
5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
Провести анализ, очевидно что как минимум корректировка нужна.
6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?
Практически каждый день подмечаю плюсы того что я не пью уже достаточно длительный срок. Реже вспоминаю похмелье, как было хреново.
7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?
Все также, читать литературу, вести активный образ жизни, самообразование, любимая работа опять же=) читать форум, это уже второе межмарафонье, первое прошел с легкостью.

В этот раз получилось кратко, но я слышал что это тоже неплохо. Так себе думается после недели мучений вирусом, он уже отступил но мозг напрочь отказывается выдавать длинный осмысленный текст=)))

Марафонцы не написавшие профильные, как и обещала))
Приятного просмотра :pcorn-:

@Василий Семёнов
@Дана89
@Мэри 85
@Полиандр
@Чинь-Чинь
@Шанти
@Элисн
@AnnaSong
@Brunetka
@Julia_aqua
@Knaz
@LilAbner
@Mini_pig
@Sheda
@Tequila Sunset
@Tuloviri

Не, ну вы чоууу, в самом деле-то? Последняя неделя, реально есть статистика срывов после марафона, потому и профильное такое. Следующий не так скоро, напишите, плиз. Если вы считаете, что для вас тема не актуальна, то напишите свой опыт, свои мысли и ощущения, ведь ваше профильное может кому-то помочь. Отдавая получаем, разве не так?

А это для вас:

@MrDredston
@Ромашка80
@Гармонь
@Serg880

95f7eebd7f291e95eae5f625c1062688.jpg

Я целый час мучилась, сбрасывала настройки браслета к заводским, потом перепрописывала его. Шагала 2 раза по 5 минут, а он мне оба раза по 5 шагов засчитал 🤦‍♀️

Я целый час мучилась, сбрасывала настройки браслета к заводским, потом перепрописывала его. Шагала 2 раза по 5 минут, а он мне оба раза по 5 шагов засчитал 🤦‍♀️
У меня часы тоже не считают степер. Ты включи на них функцию "тренировка" и выбери подходящую. Тогда будут считать. Если, есть такая функция, конечно.

Не, ну вы чоууу, в самом деле-то? Последняя неделя, реально есть статистика срывов после марафона, потому и профильное такое. Следующий не так скоро, напишите, плиз. Если вы считаете, что для вас тема не актуальна, то напишите свой опыт, свои мысли и ощущения, ведь ваше профильное может кому-то помочь. Отдавая получаем, разве не так?

Да все пролистывают эти профильные 😁

Последнее редактирование:
Эх пятница.
Go Back, поют Bunny X в ушах.
После нескольких шоколадок, вафель, печенья и т. п. с чаем, хорошо и тепло. Пошла переработка углеводов в тепловую энергию.
На улице -7, снег лежит. Луна светит над домами. А под Луной Юпитер ярко светится в созвездии Тельца.
Многие уже спят, на улице машины редко ездят, пешеходов не видно.
Завтра большие планы, много дел. Скоро пойду на боковую отдыхать.
IMG_20250208_003137.jpg

Назад
Сверху Снизу