Напомнило мою сестру и её дочь, мою племянницу. Племяшка уже сама стала мамой, её мать постоянно критикует, это не то, это не так, зачем это купила, всё фигня. Да и не только в покупках. Племянница дочке отращивает волосики, она тёмненькая, с такими прелестными ккдряшками) волосы у лба отрасли, если распущенные мешаются, но ей их убирают наверх в хвостик. Сестре это не понравилось, говорила дочери, постриги ребенка. Та отказывалась. И что сделала эта мадам? Когда пришла посидеть с внучкой, отрезала ей чёлку канцелярскими ножницами, сама, да ещё так по уродски, как в стрижке под горшокНу тут вопрос прям не в бесполезных и красивых вещах. А скорее в разности вкусов. Ценовая категория была тоже одинаковой. Матери просто нравилось все более тяжелое визуально и и чтоб вещь можно было и в мир и пир. Как пример - я выберу юбку колокольчик из легкой ткани, она - тяжелое плиссе сантиметров на 10 длиннее. Колокольчик на мне смотрелся лучше. Но деньги ее, юбка плиссе плотнее, поэтому хожу в плиссе, делающим меня квадратной. В общем, мне выбора не давали, мотивируя тем, что денег мало. В итоге вечно чувствовала себя страшным чучелом. Это школа была, я не работала еще. Как начала зарабатывать - вещи сама себе покупала. Но она меня так всю жизнь и гнобила. И дочь мою тоже. Купили говно, все не то, цвет не тот, какчество отстой и прочее неинтересное. В итоге, пару лет назад мы ей перестали показывать обновки. Она жутко обижалась. А чуть больше года назад я вообще с ней прекратила все общение. Дочка моя живет с ней в одной квартире, но врезала замок на дверь в спальню и старается минимизировать общение.
Ой, пожрать мы тоже любим. Особенно, вкусненькое)) Денег много уходит. И времени на готовки-закупки.
![Smile 108 :fainting: :fainting:](/styles/default/xenforo/smilies/original/fainting.gif)