Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тут вопрос прям не в бесполезных и красивых вещах. А скорее в разности вкусов. Ценовая категория была тоже одинаковой. Матери просто нравилось все более тяжелое визуально и и чтоб вещь можно было и в мир и пир. Как пример - я выберу юбку колокольчик из легкой ткани, она - тяжелое плиссе сантиметров на 10 длиннее. Колокольчик на мне смотрелся лучше. Но деньги ее, юбка плиссе плотнее, поэтому хожу в плиссе, делающим меня квадратной. В общем, мне выбора не давали, мотивируя тем, что денег мало. В итоге вечно чувствовала себя страшным чучелом. Это школа была, я не работала еще. Как начала зарабатывать - вещи сама себе покупала. Но она меня так всю жизнь и гнобила. И дочь мою тоже. Купили говно, все не то, цвет не тот, какчество отстой и прочее неинтересное. В итоге, пару лет назад мы ей перестали показывать обновки. Она жутко обижалась. А чуть больше года назад я вообще с ней прекратила все общение. Дочка моя живет с ней в одной квартире, но врезала замок на дверь в спальню и старается минимизировать общение.

Ой, пожрать мы тоже любим. Особенно, вкусненькое)) Денег много уходит. И времени на готовки-закупки.
Напомнило мою сестру и её дочь, мою племянницу. Племяшка уже сама стала мамой, её мать постоянно критикует, это не то, это не так, зачем это купила, всё фигня. Да и не только в покупках. Племянница дочке отращивает волосики, она тёмненькая, с такими прелестными ккдряшками) волосы у лба отрасли, если распущенные мешаются, но ей их убирают наверх в хвостик. Сестре это не понравилось, говорила дочери, постриги ребенка. Та отказывалась. И что сделала эта мадам? Когда пришла посидеть с внучкой, отрезала ей чёлку канцелярскими ножницами, сама, да ещё так по уродски, как в стрижке под горшок :fainting: Я была в шоке, когда племянница мне показала.

Напомнило мою сестру и её дочь, мою племянницу. Племяшка уже сама стала мамой, её мать постоянно критикует, это не то, это не так, зачем это купила, всё фигня. Да и не только в покупках. Племянница дочке отращивает волосики, она тёмненькая, с такими прелестными ккдряшками) волосы у лба отрасли, если распущенные мешаются, но ей их убирают наверх в хвостик. Сестре это не понравилось, говорила дочери, постриги ребенка. Та отказывалась. И что сделала эта мадам? Когда пришла посидеть с внучкой, отрезала ей чёлку канцелярскими ножницами, сама, да ещё так по уродски, как в стрижке под горшок :fainting: Я была в шоке, когда племянница мне показала.
В каждой избушке свои погремушки...

03.10.2024 трезв, и бодр , и огурчик. 🥒
@Абрикоса @Мотька @Arishon

Всем доброе утро!
Я трезва, 03.10.2024 @Абрикоса @Мотька @Arishon
Что-то лежу и не пойму, чё делать)) Поспала 4,5 часа, думаю, ещё часик поспать или вставать уже, столько дел сегодня срочных надо сделать...🥱

Всех отметила, трезвяши - молодцы!

В каждой избушке свои погремушки...
Оно и понятно... Племянницу жаль, столько давления и критики выдерживать. Даже когда племяшка с её мч сняли квартиру в Москве, чтобы жить вместе, кстати, квартирка очень даже неплохая, в новостройке, с хорошим ремонтом, лоджия с панорамными окнами, всё новое, её мать даже этот её выбор обосрала, сказала, что дочь дура и можно было получше и подешевле найти. Сестра как напьётся и понеслось, всё ей не так, мне потом племяшка скидывает их переписку, там жесть. Она родную дочь обсирает так, будто та ей злейший враг.

Я б убила. Мать у меня такая, да. Долго пыталась приспособиться. Я ж хорошая дочь. Ну, по крайней мере я это звание заслужить пыталась много лет. Когда поняла, что передо мной просто морковкой машут, что день ото дня, чем больше я делаю, тем больше надрываюсь, а звание хорошей по злому року все дальше - я разозлилась. Впервые и матом послала на куй при очередной попытке манипулировать. Несколько лет мы жоско воевали, а потом мне надоело и я ушла. Поплакала, пережила все днище неблагодарной твари, позволила себе быть плохой дочерью. И стало легче. Мать со мной не спешит мириться. Значит, оно ей не надо. А я готова пойти навстречу только если человек осознает, что он творил дичь. Но это на грани фантастики))

Да-да, я уже видела :girl_dance: Интересно будет, наверное, но я так думаю, опять придется выходить на улицу)
Наверное, через час будет понятно. Кто у нас умный, кто любит квесты разгадывать? :girl_in_dreams:

Оно и понятно... Племянницу жаль, столько давления и критики выдерживать. Даже когда племяшка с её мч сняли квартиру в Москве, чтобы жить вместе, кстати, квартирка очень даже неплохая, в новостройке, с хорошим ремонтом, лоджия с панорамными окнами, всё новое, её мать даже этот её выбор обосрала, сказала, что дочь дура и можно было получше и подешевле найти. Сестра как напьётся и понеслось, всё ей не так, мне потом племяшка скидывает их переписку, там жесть. Она родную дочь обсирает так, будто та ей злейший враг.
Думаю, что они уже к этому привыкли. У людей психика адаптируется очень быстро. Маму не переделаешь. Каждый выбирает свою жизнь -сейчас для этого ресурсов очень много. Я долго страдала из-за мамы, пока не научилась над ней шутить и ее неудачные высказывания в шутку переворачивать. Возможно ее дибильные высказывания в мой адрес сильно подстегивали меня всю жизнь. Я выросла сильным человеком, многого добилась... но моей маме все мало. Я ж могу большего. Только я больше в ее игры не играю.)

Ребятки, поактивнее с профильными. Тема хорошая, полезная.
И еще хочу один момент разобрать сразу - вот многие пишут, что марафон помогает и нравится. Ага, мне тоже нравится. Но никто не пишет о своих повседневным методах работы. Марафон - это ситуативно, его может не быть по 3 месяца. Ну что вы без него- все пьете? Хотелось бы видеть от вас вашу ежедневную работу над собой. Особенно, от больших сроков. Ведь вас читают новички, учатся на ваших примерах :old:

Я б убила. Мать у меня такая, да. Долго пыталась приспособиться. Я ж хорошая дочь. Ну, по крайней мере я это звание заслужить пыталась много лет. Когда поняла, что передо мной просто морковкой машут, что день ото дня, чем больше я делаю, тем больше надрываюсь, а звание хорошей по злому року все дальше - я разозлилась. Впервые и матом послала на куй при очередной попытке манипулировать. Несколько лет мы жоско воевали, а потом мне надоело и я ушла. Поплакала, пережила все днище неблагодарной твари, позволила себе быть плохой дочерью. И стало легче. Мать со мной не спешит мириться. Значит, оно ей не надо. А я готова пойти навстречу только если человек осознает, что он творил дичь. Но это на грани фантастики))
Вот и у сестры с племянницей такая же ситуация. Чувствую, что её дочь тоже скоро откажется с ней общаться. Я б давно перестала, наверное. И ведь сестра не понимает, что перегибает палку, не пытается понять и принять то, что её дочь это отдельный человек со своим мнением, которое не обязано совпадать с её мнением.

Думаю, что они уже к этому привыкли. У людей психика адаптируется очень быстро. Маму не переделаешь. Каждый выбирает свою жизнь -сейчас для этого ресурсов очень много. Я долго страдала из-за мамы, пока не научилась над ней шутить и ее неудачные высказывания в шутку переворачивать. Возможно ее дибильные высказывания в мой адрес сильно подстегивали меня всю жизнь. Я выросла сильным человеком, многого добилась... но моей маме все мало. Я ж могу большего. Только я больше в ее игры не играю.)
Ты молодец, у тебя сильный характер, раз не прогибаешься даже под мнение матери)

Пусть меня сейчас закидают тапками, но я прям призываю любить своих родственников настолько насколько возможно, особенно это мам касается. Они ведь росли в непростое время (моя так точно) , их растили родители , пережившие войну. Для которых возможно важнее практичная юбка и кусок колбасы в доме, нежели доброе слово своему ребенку. Их не учили любить, они нас и не любили, но точно желали всего лучшего. Они росли без понимания того, что ранят нас душевно. Они этого не знали. А мы знаем, и мы можем жить другую жизнь. Так пожалейте тех людей, которые не могут или по каким-то причинам (чаще всего это страх) меняться не хотят. Пожалейте своих родителей, которые не могут наладить с вами отношения из-за собственной ограниченности, пойдите им на встречу. Жизнь коротка и хрупка. И лично для меня гордыня - это грех.

Ты молодец, у тебя сильный характер, раз не прогибаешься даже под мнение матери)
А зачем мне гнуться? Я и детей своих не гну, хотя всей душой считаю, что они неправы. Но понимаю, что сейчас другое время и молодежь как-то по-другому живет. Я не могу купить овощи не видя их - они заказывают доставку, я считаю, что образование нужно - мои дети получают больше чем я , не запариваясь на этом.... короче, я не трачу свои нервы- наблюдаю. И вроде все пучком)))

Вот и у сестры с племянницей такая же ситуация. Чувствую, что её дочь тоже скоро откажется с ней общаться. Я б давно перестала, наверное. И ведь сестра не понимает, что перегибает палку, не пытается понять и принять то, что её дочь это отдельный человек со своим мнением, которое не обязано совпадать с её мнением.
Ну в ему есть пределы. Если общение разрушает, то зачем оно? Сложнее разорвать связку мать-ребенок. Очень много стереотипов и правил в обществе. Они любят осуждать. И страшно оказаться зачморенной именно обществом.

Пусть меня сейчас закидают тапками, но я прям призываю любить своих родственников настолько насколько возможно, особенно это мам касается. Они ведь росли в непростое время (моя так точно) , их растили родители , пережившие войну. Для которых возможно важнее практичная юбка и кусок колбасы в доме, нежели доброе слово своему ребенку. Их не учили любить, они нас и не любили, но точно желали всего лучшего. Они росли без понимания того, что ранят нас душевно. Они этого не знали. А мы знаем, и мы можем жить другую жизнь. Так пожалейте тех людей, которые не могут или по каким-то причинам (чаще всего это страх) меняться не хотят. Пожалейте своих родителей, которые не могут наладить с вами отношения из-за собственной ограниченности, пойдите им на встречу. Жизнь коротка и хрупка. И лично для меня гордыня - это грех.
Жалость плохое чувство. Так же как и самопожертвование вплоть до саморазрушения. Мне 44. Я хочу хоть часть жизни прожить по человечески. Я 43 года подстраивалась и пыталась быть хорошей. И остаток жизни гробить, чтоб загнать окончательно себя под плинтус ради человека, который это даже не оценит - не хочу. Я только сейчас начинаю поднимать голову и становиться собой. Я устала таскать выбранную мамой юбку, маску, роль, личину. И при этом все равно не дотягивать до ее идеала. В @зду.
Плохой совет.
Ей живется хорошо. Своя комната в хорошей квартире, в хорошем районе. С ней живет взрослая внучь, которая там по собственному желанию присматривает. Пенсия хорошая. Все. А любить насильно не заставишь. Не любила она, пусть не ждет любви и в ответ.

Судя по всему, я не очень умная :SCRATCH: Кто нибудь, объясните суть конкурса, что делать надо? Вообще ничего не поняла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу