Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жалость плохое чувство. Так же как и самопожертвование вплоть до саморазрушения. Мне 44. Я хочу хоть часть жизни прожить по человечески. Я 43 года подстраивалась и пыталась быть хорошей. И остаток жизни гробить, чтоб загнать окончательно себя под плинтус ради человека, который это даже не оценит - не хочу. Я только сейчас начинаю поднимать голову и становиться собой. Я устала таскать выбранную мамой юбку, маску, роль, личину. И при этом все равно не дотягивать до ее идеала. В @зду.
Плохой совет.
Ей живется хорошо. Своя комната в хорошей квартире, в хорошем районе. С ней живет взрослая внучь, которая там по собственному желанию присматривает. Пенсия хорошая. Все. А любить насильно не заставишь. Не любила она, пусть не ждет любви и в ответ.
А я и не призываю к самопожертвованию. Я подстраивалась сначала к маме, потом к мужу - из этого ничего хорошего не вышло. У меня так устроено: я допускаю, что люди могут быть козлами. И для меня это не хорошо и не плохо, просто так мир устроен. И я допускаю, что для кого-то козел - это я , но это их право так считать, а мое право жить так как считаю нужным. Кто-то из моих родни козлы или овцы или другие представители фауны, но это их право быть такими. Я их люблю, не сильно углубляясь в их причины мотивы, поступки. Они часть меня, как рука или нога... возможно они могли бы быть лучше, но есть только такие)))
Я тоже не мамин идеал, и даже не свой... потому что точно могла бы лучше, во многих отношениях. Я решила не парится - просто живу. Стараюсь наслаждаться.
Сегодня вышла с собакой, а на дворе осень. ну круто же. А еще меня вчерашние раздрай и метания попустили , вот я и кайфую. И маму сегодня люблю больше чем вчера))))

Судя по всему, я не очень умная :SCRATCH: Кто нибудь, объясните суть конкурса, что делать надо? Вообще ничего не поняла...
Это мой любимый конкурс))) Тут я пытаюсь понять как люди что-то угадывают. Я тут полный ноль, или даже минус один)))

А я и не призываю к самопожертвованию. Я подстраивалась сначала к маме, потом к мужу - из этого ничего хорошего не вышло. У меня так устроено: я допускаю, что люди могут быть козлами. И для меня это не хорошо и не плохо, просто так мир устроен. И я допускаю, что для кого-то козел - это я , но это их право так считать, а мое право жить так как считаю нужным. Кто-то из моих родни козлы или овцы или другие представители фауны, но это их право быть такими. Я их люблю, не сильно углубляясь в их причины мотивы, поступки. Они часть меня, как рука или нога... возможно они могли бы быть лучше, но есть только такие)))
Я тоже не мамин идеал, и даже не свой... потому что точно могла бы лучше, во многих отношениях. Я решила не парится - просто живу. Стараюсь наслаждаться.
Сегодня вышла с собакой, а на дворе осень. ну круто же. А еще меня вчерашние раздрай и метания попустили , вот я и кайфую. И маму сегодня люблю больше чем вчера))))
Ну в нашей ситуации возможно только так. Меня примут на своих условиях и продолжат втаптывать в землю. Я не нужна такая, какая есть. С учетом того, что я все принимаю близко к сердцу - для меня это трагедия и откровенное снижение качества жизни. Поэтому, ну нафиг. Гробить психику ради самовлюбленной старушки не хочу. Мне еще сына растить.
Да и бабушка просто переключилась на внучку. Меня как и не было в ее жизни. Внучка, увы, в пригород не хочет. Поэтому, осталась в квартире.

Пусть меня сейчас закидают тапками, но я прям призываю любить своих родственников настолько насколько возможно, особенно это мам касается. Они ведь росли в непростое время (моя так точно) , их растили родители , пережившие войну. Для которых возможно важнее практичная юбка и кусок колбасы в доме, нежели доброе слово своему ребенку. Их не учили любить, они нас и не любили, но точно желали всего лучшего. Они росли без понимания того, что ранят нас душевно. Они этого не знали. А мы знаем, и мы можем жить другую жизнь. Так пожалейте тех людей, которые не могут или по каким-то причинам (чаще всего это страх) меняться не хотят. Пожалейте своих родителей, которые не могут наладить с вами отношения из-за собственной ограниченности, пойдите им на встречу. Жизнь коротка и хрупка. И лично для меня гордыня - это грех.
Так и есть. Вопрос как пойти на встречу 🤔 остаётся открытым. Как выстроить отношения таким образом, чтобы сберечь свою больную психику и их не оттолкнуть и помогать когда необходимо. У меня вчера у отца был юбилей 75 лет. Настраивался как мог несколько дней - бес толку. Вечером приехал домой в ужасном состоянии, теперь восстанавливаться несколько дней. И даже просто по телефону поговорить без ущерба для себя редко бывает. Вижу тут по комментариям это распространённая проблема среди зависимых. А возможно именно это и стало причиной развития зависимости. У меня это так и ноги растут из детства.

Так и есть. Вопрос как пойти на встречу 🤔 остаётся открытым. Как выстроить отношения таким образом, чтобы сберечь свою больную психику и их не оттолкнуть и помогать когда необходимо. У меня вчера у отца был юбилей 75 лет. Настраивался как мог несколько дней - бес толку. Вечером приехал домой в ужасном состоянии, теперь восстанавливаться несколько дней. И даже просто по телефону поговорить без ущерба для себя редко бывает. Вижу тут по комментариям это распространённая проблема среди зависимых. А возможно именно это и стало причиной развития зависимости. У меня это так и ноги растут из детства.
Да. У многих проблема. Тема острая. Ну и зависимость явно не от хороших поводов. Правильно мыслишь.
Тяжело не навстречу пойти. Тяжело сохранность психике обеспечить при общении с токсиками. Особенно с теми, кто каждый рычаг в тебе наизусть знает и пользуется этим.

Ребята, присоединяйтесь к конкурсу! Никуда ходить не надо, нужно искать подсказки на форуме! Это очень азартно)))

Всё, ребятушки. Фотки отнесла :girls3: Сделала всё, что могла, надеюсь их примут :-D А я убежала шить, а то завтра на фотосессии останусь без наряда :fainting: Всех целую! :kiss2:

Команда! Ещё полтора часа конкурса! Нужно всего-навсего сфотографировать книгу любую, где видно название и автор и приложить табличку с названием команды и кодовым словом! Это очень просто, книги есть у всех. У пеня сегодня день был кошмарный, пришла с работы с твёрдым намерением кого-то убить, рассчитаться и застрелиться, но переключилась на фотографирование старых книг, отвлеклась, заодно и пыль вытерла! И жизнь наладилась. Так что рекомендую!

Команда! Ещё полтора часа конкурса! Нужно всего-навсего сфотографировать книгу любую, где видно название и автор и приложить табличку с названием команды и кодовым словом! Это очень просто, книги есть у всех. У пеня сегодня день был кошмарный, пришла с работы с твёрдым намерением кого-то убить, рассчитаться и застрелиться, но переключилась на фотографирование старых книг, отвлеклась, заодно и пыль вытерла! И жизнь наладилась. Так что рекомендую!
Я сделала немножко, пойду я спать 😴 а книжки надо да...там другие команды стопитсот натащили:frantics:

@Элисн и @Aculina два мегамозга, которые помогли справится с квестом!!! Аплодисменты:appl::appl::appl::appl: :mauridia:

Не общаюсь. Пыталась, не получилось. Давно правда. Они же не алкаши, вот и не получилось общение.
А без шуток, я вообще не с кем не общаюсь, только семья. Лет уже много но не кого нет. Есть знакомые, кумовья. Но человека кому я могу излить душу нет. Или если в сложной ситуации рассказать что на душе, тоже не кому. Только муж. Но мы с мужем очень во всём близки. Он такой же как я. Мы у друг друга.
Мы оба близнецы.
Ну ,как то так.
У меня особый очень тяжёлый ментальный взрослый ребёнок, если какие вопросы есть спрашивай, как могу захожу на сайт, можем вдвоём по переписываться, что знаю обязательно расскажу. :obnim1::obnim1::obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу