Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понедельник. И у меня вопрос: Тему с небольшими тренингами продолжать, или не зашло? Если будет хотя бы 5 желающих - опубликую задания на эту неделю.
За прошедшую - тишина, никто не дал обратной связи, кроме критики по упражнению. Поэтому - предварительно хочу получить ответ по желающим.

Понедельник. И у меня вопрос: Тему с небольшими тренингами продолжать, или не зашло? Если будет хотя бы 5 желающих - опубликую задания на эту неделю.
За прошедшую - тишина, никто не дал обратной связи, кроме критики по упражнению. Поэтому - предварительно хочу получить ответ по желающим.
Привет. А я вообще не в курсе ... Что за тренинги?

С начала 2024 года рост производства алкоголя в рф составил 8,5%

За январь-август 2024 года алкогольная отрасль в россии выпустила 116,9 млн декалитров (дал) спиртосодержащей и алкогольной продукции, за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Это на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как следует из данных Росалкогольтабакконтроля, розлив коньяка вырос на 17,8%. За 8 месяцев произвели 5,59 млн дал такой продукции. На 2,7% выросло производство водки (48,4 млн дал).

2023 год стал рекордным по количеству проданного алкоголя в России за последние девять лет: тогда на одного потребителя старше 15 лет приходилось до восьми литров чистого спирта. При этом аналитики проекта «Если быть точным» отмечали в июне 2024 года, что россияне чаще покупают высокоградусный алкоголь вместо слабоалкогольных напитков.

Такие дела 🤷🏼‍♀️
Отличные новости :WRITE: :-D

Привет. А я вообще не в курсе ... Что за тренинги?
Привет) Потому что начали без тебя. В прошлый понедельник было задание с двумя небольшими психологическими тренингами на работу со стрессом.
Так как по обратной связи тишина - опрашиваю, надо ли дальше продолжать. Не хотелось бы время просто в пустоту сливать.
Если интересно - счас сообщение процитирую.

@Абрикоса, я завтра отпишусь рано утром, потом в командировку, приеду от туда в другую сторону нашей страны отправят. Вообщем буду предупреждать вас.

Какие-то неправильные Каракумы, без интернета :-D
Интернет есть, но этот сайт заблокировали, я утром проверял. Сейчас через ВПН сижу. Если будет доступен отпишусь конечно. И всё-таки, Абрикоса, это пустыня, там кроме змей и пауков мало что есть.(Наши там даже и разбитые вертолёты, и кости умерших находили, пустыня есть пустыня)

Я не помню, писал ли я на этом форуме или где-то на другом ресурсе. Об том что есть местечко, раньше там был большой город - Дехистан. Один из основных городов "шёлкового пути". Так вот, там до сих пор золото потерянное находят. В виде монет, колец и прочих украшений. Находили даже говорят и сабли, кинжалы инкрустированные изумрудами. Останки этого города до сих пор там есть. Чингиз хан разгромил весь этот город.

Интернет есть, но этот сайт заблокировали, я утром проверял. Сейчас через ВПН сижу. Если будет доступен отпишусь конечно. И всё-таки, Абрикоса, это пустыня, там кроме змей и пауков мало что есть.(Наши там даже и разбитые вертолёты, и кости умерших находили, пустыня есть пустыня)
А что ты там делаешь? :girl_in_dreams:

Я не помню, писал ли я на этом форуме или где-то на другом ресурсе. Об том что есть местечко, раньше там был большой город - Дехистан. Один из основных городов "шёлкового пути". Так вот, там до сих пор золото потерянное находят. В виде монет, колец и прочих украшений. Находили даже говорят и сабли, кинжалы инкрустированные изумрудами. Останки этого города до сих пор там есть. Чингиз хан разгромил весь этот город.
Золото пусть находят, главное чтобы алкоголя не было:-D

Привет) Потому что начали без тебя. В прошлый понедельник было задание с двумя небольшими психологическими тренингами на работу со стрессом.
Так как по обратной связи тишина - опрашиваю, надо ли дальше продолжать. Не хотелось бы время просто в пустоту сливать.
Если интересно - счас сообщение процитирую.
а что-то я тоже пропустила

Кстати, хотите небольшие психологические тренинги раз в неделю?
Они простые, не требуют много сил и времени, но неплохо помогают стабилизироваться и войти в хорошее состояние, или что-то проанализировать.

Так, пока есть свободная минутка - первое задание.
Сразу обговариваю условия:
Выполнение добровольное, обратная связь добровольная. Если стесняетесь, но хочется поделиться, можно в личку.
Правила тренинга - ежедневное выполнение и выработка в себе привычки. Задания будут и на конкретные ситуации и в целом, на общее состояние. Количество подходов определяете сами.

Итак. Первое задание.
Стресс. Все мы подвержены стрессу и часто подолгу переживаем, не можем переключиться, теряем силы, сон и аппетит. Понятно, что человек не может нормально функционировать в состоянии стресса. Стресс - частый спутник ранних сроков трезвости. Мы все воспринимаем слишком остро. Даже то, что не нужно.

Упражнение 1. Многие не в курсе, но простое дыхательное упражнение способно снять напряжение и вывести человека из стресса.
Итак, садимся, или ложимся поудобнее. Главное условие - прямая спина и незажатые легкие.
Закрываем глаза. Резко, как можно быстрее вдыхаем полные легкие через нос. И максимально медленно, через губы трубочкой выдыхаем. Все мысли сосредотачиваем на дыхании. Подышать так можно несколько минут. 2-3 минуты обычно достаточно, чтобы кровь перестала стучать в голове и мысли переключились на более спокойный фон.
Есть продвинутый вариант этого упражнения: более спокойный вдох носом и на выдохе пропеваем букву "О" максимально долго, сколько можем.
Их можно менять, чтобы не было скучно.

Упражнение 2. Якорь. Это упражнение из техник НЛП и если натренироваться - можно вполне успешно контролировать свое состояние. Итак, учимся фиксировать в сознании приятное. Уединяемся. Можно даже сперва выполнить первое упражнение, чтобы расслабиться))
Потом вспоминаем свое самое яркое и приятное воспоминание. Вспоминаем детально. Что чувствовали, как было вокруг, какое состояние, как счастливы были. Вплоть до тактильных ощущений. Добиваемся момента, когда волна эмоций, похожих на те, что вы испытывали в тот счастливый момент - поднимется у вас внутри. Фиксируем этот момент. И в последующие дни повторяем. Чтобы воспоминание и связанные с ним чувства вызывались максимально быстро, почти на автомате.
В чем фишка? В том, что при плохом настроении, нересурсности и проблемах всегда можно будет вызвать этот якорь и войти в состояние радости и счастья. Это может быть как короткая передышка от проблем, так и тренировка длительного состояния радости. Отвязка происходящих событий от ваших реакций и в целом тренировка дзена. Потому что в жизни может быть всякое, а нервы они одни. Плохие ситуации надо уметь принимать как данность. А у зависимых есть плохая привычка переживать все во весь рост и близко к сердцу.

Все техники не требуют специальных навыков и не несут вреда здоровью. Так что дзена всем и радости))
Следующие задания будут в понедельник девятого.
@Красивая Рыжая @Dream5

Несмотря на то что прошло полгода без алкоголя, всё равно появляется тяга. Идёт накрутка самого себя, что всё хреново и нахрена я не пью, это ничего не даёт. Много отрицательных эмоций. Многое расстраивает, вызывает сресс. Не получается абстрагироваться. Хотя может и получается успокаивать себя, раз до сих пор не сорвался.
Привет! У меня тяга прошла наверно после года. Да, бывают моменты полного п...ца и отчаяния. Я всегда просто хотела спрятаться в домик забвения от них. Было или страшно или страшно лениво. Я хлебала галлонами кока-колу. Недавно тоже был жесткий депресс, по ощущениям я находилась в запое, только пила я безалкогольное пиво. Иногда самой смешно было, как я старалась запихнуть в себя пару -тройку банок нулевки, ибо не лезет столько жидкости в незамутненный алкоголем организм. Но я не обесцениваю свой трезвый опыт, я всегда рада, что завтра буду на возможном максимуме своих сил и с ясным сознанием.

Береги себя! Все будет офигенно!

5. Порассуждай, как могла бы эта ситуация развиваться, если бы возможности выпить не существовало?
Прям не профильное, а фантастические рассказы)

Прям не профильное, а фантастические рассказы)
Вполне реально) На сроках больше года эти вопросы как правило становятся неактуальными. Если человек работал над трезвостью. Если просто сухость соблюдал, то «фантастика» никуда не девается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу