Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Профильное задание №5

1. Какие методы трезвления вы знаете?

Кодировка, АА, метод Шичко, психотерапия, Нодринк, ну, и просто не пить, на зубах

2. Какие методы вы пробовали применять?

Это моя третья попытка зайти в трезвость. Начинала трезветь в АА, было множество периодов простого не пития, но я эти периоды попытками протрезветь не считаю. Сейчас форум и литература мои помощники.

3. Какие результаты вы получили по итогу применения?

С АА не пила в первый раз 6 мес., во второй - 1 г. 4мес. Сейчас, вот, больше 3 мес. уже натикало.

4. Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?

В каждом методе есть свои плюсы и минусы, это зависит от типа трезвеющей личности, считаю, надо пробовать все, пока не найдешь работающий метод именно для себя.

5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!

Мне нравится канал на ютубе, называется Трезвый баланс. Там есть много интересной информации, подается конкретно, без лишней воды и это жирный плюс.
Ссылка здесь Трезвый баланс
Здесь на сайте есть много литературы по теме. Из классики - Стеценко, рекомендую. Тоже коротко и все понятно.
Метод Ирокеза про якоря я тоже использовала, эта тема закреплена здесь в важном. Хорошая и, для меня, работающая методика.

@Любушка, @Mushka

Профильное задание 5

Метод Шичко, кодирование, 12 шаговая система, навигатор трезвости Арсения Кайсарова, форум ND

Знаком с курсом Кайсарова, но до конца не проходил. В основном это просмотр различеных видео на ютубе по тематике трезвления, спикерские АА и форум ND

С каждым днём приходит осознание, что трезвость это лучшее что может быть в моей жизни, и очень не хочется сворачивать с этой дороги, так как большие усилия положены на то, что бы найти её.

Люблю слушать других людей, которые побороли зависимость и их успехи, это очень мотивирует

На данный момент это спикерские АА и форум с личными темами участников ND

@Любушка, @Mushka

Всем привет ☺надеюсь не потеряли, что-то с этой работой не получается активно участвовать в марафоне, прошу понять, простить😅
Трезвый, 03.11.23, @Валерий72 @Arishon @Агидель

Профильное задание №5

Кодировка, АА, метод Шичко, психотерапия, Нодринк, ну, и просто не пить, на зубах

Это моя третья попытка зайти в трезвость. Начинала трезветь в АА, было множество периодов простого не пития, но я эти периоды попытками протрезветь не считаю. Сейчас форум и литература мои помощники.

С АА не пила в первый раз 6 мес., во второй - 1 г. 4мес. Сейчас, вот, больше 3 мес. уже натикало.

В каждом методе есть свои плюсы и минусы, это зависит от типа трезвеющей личности, считаю, надо пробовать все, пока не найдешь работающий метод именно для себя.

Мне нравится канал на ютубе, называется Трезвый баланс. Там есть много интересной информации, подается конкретно, без лишней воды и это жирный плюс.
Ссылка здесь Трезвый баланс
Здесь на сайте есть много литературы по теме. Из классики - Стеценко, рекомендую. Тоже коротко и все понятно.
Метод Ирокеза про якоря я тоже использовала, эта тема закреплена здесь в важном. Хорошая и, для меня, работающая методика.

@Любушка, @Mushka
Спасибо за профильное)).

Очень разумно ты подходишь к трезвости, действительно, надо пробовать разные методы и искать, что подходит именно тебе. Возможно это будет комбинация разных методов, главное, чтобы помогало. Пусть эта попытка твоя приведет к долгой счастливой трезвости.))

Профильное задание 5

Метод Шичко, кодирование, 12 шаговая система, навигатор трезвости Арсения Кайсарова, форум ND

Знаком с курсом Кайсарова, но до конца не проходил. В основном это просмотр различеных видео на ютубе по тематике трезвления, спикерские АА и форум ND

С каждым днём приходит осознание, что трезвость это лучшее что может быть в моей жизни, и очень не хочется сворачивать с этой дороги, так как большие усилия положены на то, что бы найти её.

Люблю слушать других людей, которые побороли зависимость и их успехи, это очень мотивирует

На данный момент это спикерские АА и форум с личными темами участников ND

@Любушка, @Mushka
Спасибо за профильное!)))

Вот мне тоже именно пример других людей очень помог. Помог ощутить, что не одна, что есть те, кто поймет, и те, у кого можно что-то перенять. Пусть твои приложенные усилия будут не напрасны и ты больше не свернешь с правильной дороги.))

Профильное задание №5

Литература по профилю, ее огромное количество. Видео в ютуб. Главное в самом начале пути вбить себе в мозг негатив на алкоголь.

Я стала зачитываться литературой, видео у меня недели 2 просто фоном не выключаясь играло. Мне помогло. До сих пор держусь. Для меня было главным понять, что же такое есть на самом деле этот алкоголь, его влияние на организм в целом. Как будто сама себя перепрограммировала. Конечно же присутствует страх срыва, и мысли иногда неправильные появляются в голове. Тогда свою роль играет ND.

4 полных месяца трезвости. Для меня это самый большой срок.
Переворот в голове по отношению к алкоголю.

Думаю, не подойдет для тех, у кого болезнь больше прогрессировала, чем у меня. Хотя кто знает.
К каждому человеку должен быть индивидуальный подход. Поэтому не могу сказать про плюсы и минусы. Для меня все отлично, кому-то совсем ни о чем.

Конкретного нет. Могу посоветовать читать дневники на ND. Сначала все подряд - потом уже выбираешь что-то для себя. Ролики в ютуб - тоже самое, книги - все хороши, не было какой-то книги, после чего бы я сказала: что за бред вообще, пойду налью себе…

@Любушка, @Mushka

Профильное задание №5

Литература по профилю, ее огромное количество. Видео в ютуб. Главное в самом начале пути вбить себе в мозг негатив на алкоголь.

Я стала зачитываться литературой, видео у меня недели 2 просто фоном не выключаясь играло. Мне помогло. До сих пор держусь. Для меня было главным понять, что же такое есть на самом деле этот алкоголь, его влияние на организм в целом. Как будто сама себя перепрограммировала. Конечно же присутствует страх срыва, и мысли иногда неправильные появляются в голове. Тогда свою роль играет ND.

4 полных месяца трезвости. Для меня это самый большой срок.
Переворот в голове по отношению к алкоголю.

Думаю, не подойдет для тех, у кого болезнь больше прогрессировала, чем у меня. Хотя кто знает.
К каждому человеку должен быть индивидуальный подход. Поэтому не могу сказать про плюсы и минусы. Для меня все отлично, кому-то совсем ни о чем.

Конкретного нет. Могу посоветовать читать дневники на ND. Сначала все подряд - потом уже выбираешь что-то для себя. Ролики в ютуб - тоже самое, книги - все хороши, не было какой-то книги, после чего бы я сказала: что за бред вообще, пойду налью себе…

@Любушка, @Mushka
Спасибо за профильное!)))

Я тоже за комплексный подход и поиск своего. Самое главное полностью признать проблему и оставит торги. Когда закрываешь все лазейки и уловки, когда нет сомнений то метолов масса. Только делай)).

Ты молодец, много чем пользуешься. Ещё обязательно надо для себя найти методы отвлечения, когда накроет настроение или тяга. HALT хорошо, но и свои наработки не помешают, чтобы помогали именно тебе.)

Спасибо за профильное!))

Молодец, что пробуешь разные методы. Программу АА самостоятельно вряд ли. Там же основано на общении в группе. Шаги без наставника вообще не сделаешь, ну до четвертого, а там уже дальше только вдвоем, это диалог.)) Но почитать попробуй. Вполне возможно ты просто найдешь там что-то для себя. Это не будет классической работой в АА, но дельных вещей там достаточно.))

Удачи в трезвости!:obnim2:
Большое спасибо :obnim1:

Доброе утро, команда!:kiss2:

Осталось пять часов, чтобы написать очень полезное профильное про сохранение трезвости. Для написания профильного достаточно ответить на вопросы и тэгнуть нас с Леной @Mushka @Любушка

Если ты написал профильное, но попал в список - пиши нам. :IN LOVE:Мы всё исправим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.