Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Спасибо за профильное!))

Ну и за честность тоже спасибо). Что сам понимаешь, про "не дорос". Передышка тоже организму хорошо, конечно. Но я всё-таки желаю тебе "дорасти", а не ждать ситуаций, когда уже жареный петух, как говорится. Потому что чем дальше в лес, тем толще партизаны тем больше вреда здоровью. А восстановить потом возможно далеко не всё.((
Стараюсь дорасти... жена уже дни до НГ считает в ужасе... все таки полтора месяца трезвого мужа! может, говорит, насовсем уже завяжешь? я ж грит с тобой созиком уже стала...

Кстати, сейчас смотрю отличнейший сериал! наш! называется "Кибердеревня". Очумелый ржачный компот из пародий на различные советские фильмы... и чем то по сценарию мне Кинд Дза Дза напомнил. Давно я такого острого и тонкого юмора не встречал в наших сериалах

1. Какие методы трезвления вы знаете?
АА, Шичко, Аллен Карл, кодирование,форум и т.д
2. Какие методы вы пробовали применять?
Шичко, форум, различная литература, читал про успешный опыт других
3. Какие результаты вы получили по итогу применения?
Шичко пару недель писал дневник, но не зашло. А так форум и т.д.
4. Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?
Как таковой не использовал никакой метод, менял мышление насчёт алкоголя. Все только у нас в голове. А так, думаю, можно почерпнуть с любого метода много полезного и выбрать который тебе наиболее близок.
5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!
Форум. здесь есть, практически, все что нужно на эту тему.
Спасибо за профильное)).

Да, мне тоже не зашёл ни один метод полностью. Как-то собралось понемногу отовсюду. Главное, понимать, что всё именно в голове и эти настройки вполне можно менять. А форум наш просто кладёзь! Тут всё есть)).

Ну и ладно, подумаешь, килограммы. Мне тоже для съёмки платья еле налезли :CRAZY:
Пора значит снова собирать на отдачу в добрые руки)).

Я просто перестала взвешиваться, нунафиг. Ориентируюсь по одежде. А покупаю джинсы стрейч, есть пара на резинке, верх свободный. И пошлооновсё!:girls3::-D
Классный подход! :THUMBS UP:

А я вот с юности всю жизнь на каких-то диетах, разгрузочных днях, перепробовала все, что можно, даже на форуме каком то сидела, в марафонах участвовала, записи вела :CRAZY: К 30 годам пришла к выводу, что диеты не работают, столько ограничений, мучений, а толку чуть.

В ковид, пока дома сидела пару месяцев, решила попробовать подсчёт калорий и о, чудо: ела все, что хотела, но в рамках определённого коридора, хоть плов, хоть конфеты. Много, конечно не съешь, но психологически уже комфортно, что нет запретов. Постепенно перешла на пп. Вес тогда очень здорово ушёл и результаты держались долго. :girl_in_dreams:

А потом я глаза разула, что у меня не с фигурой проблемы, а с алкоголем =-Oнашла этот форум, вычитала halt и настало мне счастье, ведь голодной быть ни в коем случае нельзя и трезвость на первом месте. И так я себя беречь стала, что вот, спустя 1,5 года Жо в джинсы не влезла. :-D Это наверное трезвость растёт, как на дрожжах :sarcastic:.

Да, мой год)). Я в Фиксике покупаю, качество не так важно тут, а бывают интересные игрушки и дёшево.))
Я такого на вайлдберисе нашла только что. Вроде такой же, да? Дорого они за него просят? Или ты примерно за столько же брала?
Screenshot_20231103-200239.png

Классный подход! :THUMBS UP:

А я вот с юности всю жизнь на каких-то диетах, разгрузочных днях, перепробовала все, что можно, даже на форуме каком то сидела, в марафонах участвовала, записи вела :CRAZY: К 30 годам пришла к выводу, что диеты не работают, столько ограничений, мучений, а толку чуть.

В ковид, пока дома сидела пару месяцев, решила попробовать подсчёт калорий и о, чудо: ела все, что хотела, но в рамках определённого коридора, хоть плов, хоть конфеты. Много, конечно не съешь, но психологически уже комфортно, что нет запретов. Постепенно перешла на пп. Вес тогда очень здорово ушёл и результаты держались долго. :girl_in_dreams:

А потом я глаза разула, что у меня не с фигурой проблемы, а с алкоголем =-Oнашла этот форум, вычитала halt и настало мне счастье, ведь голодной быть ни в коем случае нельзя и трезвость на первом месте. И так я себя беречь стала, что вот, спустя 1,5 года Жо в джинсы не влезла. :-D Это наверное трезвость растёт, как на дрожжах :sarcastic:.
Я тоже после двоих детей сильно поправилась. А в молодости Кащей была. И тоже пришла методом проб. Диеты бесполезны, надо чтобы это стало образом жизни. А это непросто)).

У меня с болезнями автоматом такой образ жизни, поэтому сильно набрать не наберёшь уже. Я нарушаю, балбеска, а потом бац, обострение и сидишь на жесткой диете. Вот таки образом и следится за весом.(((

Привет!
У меня сегодня снова появилась мысль, а может, ну его?
Муж уезжает и вернётся только в воскресенье.
Решила укрепить себя почтением тем одной долготрезвой форумчанки. Случайно попалась её вдашная тема, многое откликнулись, нашла некоторые черты характера похожие на мои. Ну, думаю, дай, алкотему почитаю.
Человек трезвый более 8 лет, без срывов, несколько лет терапии, но пишет, что душевного покоя так и нет 😱.
И меня ещё больше раскачало.
Получается, что трезвость только для того, чтобы хуже не было. И нет гарантий, что все эти чувства болезненные пройдут когда-нибудь.
Я наивная, видно, все таки надеялась на облегчение. Я не представляю как можно прожить 8 лет трезво со всеми этими постоянными переживаниями, которые я даже описать толком не могу, просто тошно и плохо. Я это называю невыносимость жизни, так я это чувствую. Без значимых причин, это состояние просто наступает и это так мучительно.

Пить совершенно точно не буду, я сейчас принимаю антипсихотики и с алкоголем нельзя.
И у меня есть план на вечер, посмотрю фильм, художественный, но профильный. И пройду отмечусь в новой кондитерской, у меня возле дома открыли.

просто захотелось выразить то, что у меня в голове. У меня с этим проблема, сейчас даже стыдно как-то, что я такое написала?
Я точно знаю, что выпить это совершенно бредовая мысль и не самый эффективный способ поправить эмоциональное состояние. Но это сейчас на уровне знаний, а на уровне чувств, что-то, вроде, да нафиг мне сдалась такая трезвость, если все равно всю жизнь мучиться. Так хоть пару часов передохну от этой жизни.

Кажется, поток сознания получился ... сегодня у меня так 😐
Обрести трезвость это не просто не пить алкоголь. Это работа над собой, над своими эмоциями, над своими мыслями. Пить бросить легко, а вот жить трезвым это другой вопрос. Я желаю тебе терпения. Береги трезвость.

Стараюсь дорасти... жена уже дни до НГ считает в ужасе... все таки полтора месяца трезвого мужа! может, говорит, насовсем уже завяжешь? я ж грит с тобой созиком уже стала...
Поверь, НГ трезвым очень классно проходит. Проверено и не раз. А ежели ещё тайным д. Морозом стать...)))

Трезвая 03.11.2023
@Валерий72 @Arishon @Агидель

Привет!

Сегодня у меня все хорошо. Это ж находит иногда такое. Как в тоннель въезжаю.

А сегодня и ум и сердце согласны - алко не решит ничего. Сколько человек пытались найти в нем решение и я, в том числе, но я не знаю никого, кому бы это удалось.

Трезвость сама по себе не решит ничего также, но в этом случае я буду видеть над чем работать и иметь силы для этого.

Работала сегодня, училась, потом еду эту варить надо без конца и края (о, госпади!, если б сама была, я б уже и есть перестала, что б только возле кастрюль этих не стоять). Вот, только закончила, все - пишу профильное.

Хорошего вечера!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.